الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

الطريق لانتاج الحسون باحترام طبيعته وفطرته

تجمع الحسون

ماجد خلوف

ابو لونا

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 5:58 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 2  [ 12 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 18 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67121
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 167
مواضيع: 14
 عنوان المشاركة: لتجنب تقديم البيض الفاسد للطيور
مشاركةمرسل: الخميس نوفمبر 22, 2012 11:35 pm 

كثير منا لا يفحص البيض قبل سلقه يضع البيضه في الماء ثم على النار والنتيجه ممكن ان تكون بيض فاسد سواء لنا او للطيور ولتجنب ذلك :

ناخد صحن او كاسه به ماء ثم نضع فيه البيضة المراد سلقهاواذا غطست تحت فالبيضة تكون سليمة . واذا طافة البيضة فوق الماء يعني انها فاسدة . قد يتسائل البعض لماذا تطفو البيضة الفاسدة فوق الماء والجيدة لاتطفوا, السبب ايها الاخوة هو ان البيضة الفاسدة تحتوي على غازات فاسدة لان عمر البيضة قد تجاوز المد اللازمه للصلاحيه اما الجيدة فتكون حديثة وتحتوي على كل مكوناتها الطبيعية وغازها طبيعي وصالح عكس البيضة الفاسدة. يفضل صلق البيض لمدة 20 دقيقة لان هذة هي المدة الزمنية المناسبة للسلق وتجنب السامونيلا لا سمح الله .



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 10:14 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 18 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 62384
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر تيبازة
مشاركات: 680
مواضيع: 20

مشكووور عالنصيحة
:lk:


التوقيع

1.2.3 viva l'algerie
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الزيبرا بمختلف التركيبات و الكناري الريد فاكتر و المقمبر... و سابقا البادجي الاسترالي
و الحسون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 10:22 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 31 مايو 2011
رقم العضوية: 50609
الجنس: ذكر
مكان: سوريا / دمشق الفيحاء
مشاركات: 483
مواضيع: 33

الله يجزيك الخير اخي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري : البلبل : الحسون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 1:54 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 19 أكتوبر 2008
رقم العضوية: 24256
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: egypt hurghada
مشاركات: 66
مواضيع: 14

جزاك الله خيرا على النصيحه والتنويه لكن لى تعقيب على مده السلق ان البيض اذا تم غليه لمده اكثر من ربع ساعه يمكن ان يفسد ويصبح مضر للطيور ولتجنب ذلك يجب مراقبه البيض عند سلقه وحينما تبدا المياه فى الغليان نقوم باحتساب 10 دقائق من وقت الغليان وليس اكثر من ذلك ثم نرفع البيض من على النار هذا على حسب معلوماتى والله اعلم وانتظر مداخلات الاخوه للافاده


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كنارى
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 2:08 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 15 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 62113
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر-سكيكدة
مشاركات: 44
مواضيع: 4

جزاك الله خير على المعلوم أخي ابو نواس :br:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: أغات موزيك أحمر
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 2:42 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  5

وسام المشرف المتميّز (1) وسام التكريم (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 18 يوليو 2011
رقم العضوية: 51901
العمر: 56
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين .حيفا . الكرمل
مشاركات: 5412
مواضيع: 221
صور: 50

مشكور أخي على المعلومة
أما عن سلق البيضة فمدة 10 دقائق أظنه كثير والمعلومة التي لدي تقول 7 دقائق بعد غلي الماء وفعلا فحصت الأمر وكان صحيح


التوقيع

صورة [/color][/size] [/b]صورة





اخواني ادعوكم لزيارة صفحتنا النادي العالمي لتربية الكناري والحسون


https://www.facebook.com/groups/1086880164675357/


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكلوستر . كناري اللون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 3:56 pm 
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية الكناري
خبير تربية الكناري
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)

وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)

الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 16581
مواضيع: 104
صور: 61

صورة


:mrgreen: السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب ابواوس الكيلاني حياك َ الله و أهلا ً بك و لقد أفادوك الإخوة الكرام مشكورين جزاهم الله خيرا ً و سلم الله يداك و جهد مبارك و جزاك الله عنا كل خير
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم :lk: و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله العبد الفقير أبو المعتصم بالله صورة .


التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 4:22 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 27 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 65339
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين - رام الله
مشاركات: 56
مواضيع: 1
صور: 0

جزاك الله خيرا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الحسون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 8:07 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 18 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67121
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 167
مواضيع: 14

اخي عادل38 اذا كان القصد ان يكون البيض مستوي وصلب فهو 5 دقائق بعد الغلي للماء وعن تجربه . ولكن اقصد هنا قتل الجراثيم ان وجدت .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2012 8:12 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 18 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67121
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 167
مواضيع: 14

اخي الماء يحتاج 5_7 دقائق للغلي + 7 للسلق المجموع 14 5دقائق اضافيه لن تكون مضره حسب قولك وشكرا لمرورك
hisham2002


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 12 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تقديم البيض المسلوق للأنثى اثناء تواجدها مع الذكر

في تجمع طيور الكناري

ابو علي الفلسطيني

7

67

الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 5:29 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة نصائح لتجنب نقل الامراض الى طيورك

في تجمع طيور الكناري

ابو نبيل

7

251

السبت ديسمبر 19, 2015 8:17 am

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مشكلة تشحيم الذكر عند بناء الانثي للعش بسبب تقديم البيض المسلوق

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

كوراي

10

503

السبت فبراير 13, 2016 3:57 pm

معتز الخوالده شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة حول تقديم اليانسون

في تجمع طيور الكناري

bakori

3

291

الأحد يونيو 05, 2016 7:05 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تقديم سريلاك للكناري

في تجمع طيور الكناري

younes5

6

314

الاثنين مارس 21, 2016 2:10 pm

amineporsawi شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA