الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الجمعة ديسمبر 09, 2016 12:16 am

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 9 مشاركة ] 


 
عضو جديد
عضو جديد
   
اشترك في: 20 يوليو 2014
رقم العضوية: 91209
الجنس: ذكر
مكان: السعودية
مشاركات: 9
مواضيع: 5
 عنوان المشاركة: حصريا طريقتي في اعداد البيض المجفف
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 5:53 am 

[size=150]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ؛

اخواني الاعزاء، اقدم لك طريقتي في تحضير
         (البيض المجفف)

وذالك بعد عدة تجارب  نجحت معي هذه الطريقة "

ولا انسى فضل هاذا المنتدى الرائع علي لذالك سوف اشرح لكم الطريقة،
ولا اعلم اذا سبقني احد بها او لأ

اولآ؛ نضع صفار خمسة بيضات في وعاء ونضيف عليها تقريبا نصف ملعقة عسل


 صورة


ثم نقوم بخفق البيض جيدا ونضعه في صينية


 صورة

قشر البيض يغسل جيدا ويوضع ليجف


 صورة

ندخل البيض في الفرن على درجة حرارة(( 100 ))
ونتركه في الفرن تقريبا ساعة  على حسب الفرن ويكون الفرن من الاسفل


 صورة

بعد ذالك نخرجه ونقوم بتحريك البيض بالشوكة جيدا سوف تلاحض ان جزء كبير قد جف لاكن هاذه الطريقة ليجف تماما وندخله للفرن ولاكن هاذه المره من الاعلى تقريبا ربع الى نصف ساعة


 صورة




بعد ذالك  يتم اخراج البيض حتى يبرد وتذهب منه الرطوبة

 صورة


يفضل وضع البيض مع القليل من قشرة البيض في المايكرويف قليلا حتى يقتل البكتيرية ان وجدت لاكن لانضعه كثيرا حتى لا يحترق


 صورة


بعد ذالك ضع الخليط في الطحان انا اضع معه قطعة خبز ناشف (شابورة ) ،


 صورة

بكذا انتهينا واصبح لديك بيض مجفف  يحتوي على بروتين عالي وكالسيوم ^

احفض المتبقى جيدا وابعده عن الرطوبة. ..



 صورة


اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم، وان تستفيدوا  منه '

وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه

اخوكم: عماد

[/size]

[ مرسل من Android ] صورة



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:04 am 
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة:  3

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 25 يناير 2005
رقم العضوية: 329
العمر: 38
الجنس: ذكر
مكان: تبوك
مشاركات: 450
مواضيع: 13
صور: 0

جزاك الله خير :lk: :lk:


التوقيع

farisnet@windowslive.com


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: لا شيئ حاليا
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:50 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 02 فبراير 2014
رقم العضوية: 86272
العمر: 22
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 74
مواضيع: 16

موضوع رااااائع و لاكن حبيبي ان البروتين القاص يالبيض(الالبومين) يكون في في بياض البيض وليس الصفار


شكرا على الموضوع اعذرني


التوقيع

وقل ربي زدني علما


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: جميع الحيونات وخصوصا الكناري
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 12:11 pm 
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
مسؤول شؤون المشرفين
مسؤول شؤون المشرفين
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  5

وسام المشرف المتميّز (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

الوسام البرونزي (1) وسام المترجم (1)
اشترك في: 27 مايو 2013
رقم العضوية: 79057
الجنس: ذكر
مكان: maroc وجدة
مشاركات: 5230
مواضيع: 105
صور: 0

السلام عليكم

شكرا لك أخي الكريم على مشاركتنا هذه التجربة و الوصفة ؛ بارك الله فيك



[ مرسل من Mobile Device ] صورة


التوقيع

صورة



صورة
صورة

صورة

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري + حساسين
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 1:04 pm 
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية الكناري
خبير تربية الكناري
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)

وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)

الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 16588
مواضيع: 104
صور: 61

أخي d12em حياك َ الله و سلم الله يداك و جهد مبارك و جزاك الله عنا كل خير على هذا الموضوع و على هذا الجهد و جعله في ميزان حسناتك و سؤالي :idea: ألا يحترق بالفرن بعد ساعة و قيمته الغذائية هل تبقى أو تذهب بعد هذه المدة الطويلة و كيف تقبلته طيورك :-k .



التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 1:18 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 17 نوفمبر 2011
رقم العضوية: 54914
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-بيت لحم-0599186968
مشاركات: 238
مواضيع: 17

مشكور اخي الكريم على هذه المشاركة الرائعة


التوقيع

لا اله الى انت سبحانك اني كنت من الظالمين
https://www.facebook.com/pages/%D9%83%D9%86%D8%A7%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%A8%D8%B1%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%84%D8%AC%D9%8A%D9%83%D9%8A/567182553350666


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري بجميع انواعه وخاصة الكوبرا
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 1:40 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

وسام المترجم (1)
اشترك في: 10 فبراير 2013
رقم العضوية: 73542
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 8737
مواضيع: 101

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الجهد و على مشاركتنا طريقتك و بانتظار جديدك .
كان عندي رابط لموضوع اجنبي لنفس هذه الطريقة و كنت بصدد ترجمته لكن للاسف اضعت الرابط
نفس الخطوات ولكن بالنهاية يضاف للخليط بذور النيجر و الفيتامينات .
و المدة الزمنية كانت 10 _ 15 دقيقة لوضع البيض بالفرن

يعطيك الف عافية



التوقيع

صورة


فكري بالأمس يختلف عن اليوم , و سأحرص ان اطوره غدآ
دون المساس بالثوابت
و اذا طرحت رأيآ خالف طرحآ ماضيآ فلا تعدوه
تناقضآ بل لأن عقلي يتقبل الآخر و يرحب بالتطوير



لست الأفضل .. ولكن ,, لي اسلوبي
سأظل دئما أتقبل رأي الناقد و الحاسد
فالأول : يصحح مساري .. و الثاني : يزيد من اصراري


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري , أسماك الزينة , كلاب الحراسة
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 5:04 pm 
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: 20 يوليو 2014
رقم العضوية: 91209
الجنس: ذكر
مكان: السعودية
مشاركات: 9
مواضيع: 5

شكرا لكم جميعا...

بخصوص المدة الزمنية انا استخدم درجة حرارة منخفضة لا تصل الى الاحتراق ويختلف هاذا من فرن لفرن ، المهم هوا (( ان يجف البيض لا ينضج ))
اكرر شكري لكم ومن لديه طريقة اخرى اسهل فل يشاركنا بها ،
هاذه الطريقة من تجربتي الشخصية ولم ارى منتدى اخر يشارك هاذه الطريقة لذالك احببت ان اشارككم بها ،
لا يشترط التقييد بالطريقة المهم ان تكون فكرة التجفيف وصلت لكم وكل شخص يبدع بطريقته ،
على حسب علمي ان التجفيف يحفض الفائدة اكثر من السلق...
اقبال الطيور جيد نفس اقبالهم على الباتي الجاف

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 10, 2014 5:10 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 22 مايو 2011
رقم العضوية: 50339
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: UAE - Dubai
مشاركات: 1899
مواضيع: 92
صور: 0

شكرا لك :lk:


التوقيع

بــــو ســـعـــيـــد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري والحسون
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 9 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة اضافه التمر والتين المجفف

في تجمع طائر الحسون وهجينه

talalmohammad

6

172

الثلاثاء يناير 05, 2016 9:45 pm

ماجد خلوف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل صحيح أن التين المجفف يصيب الحسون بالصلع

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

أبو همام

14

276

الأحد فبراير 28, 2016 5:08 pm

أبو همام شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقتي لصنع الباتي

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

azedine19

13

332

الأربعاء فبراير 17, 2016 2:27 pm

azedine19 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقتي للتشميس هل هي صحيحة ؟؟

في تجمع طيور الكناري

عاشق طير1

8

142

الاثنين أغسطس 15, 2016 6:43 am

achraf2005 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقتي بترويض الحسون بدقيقه

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

الفيلسوف 1

12

292

الاثنين أكتوبر 17, 2016 11:59 pm

الفيلسوف 1 شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA