الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

الطريق لانتاج الحسون باحترام طبيعته وفطرته

تجمع الحسون

ماجد خلوف

ابو لونا

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الأحد ديسمبر 04, 2016 4:21 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 8 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 27 مايو 2010
رقم العضوية: 39471
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 118
مواضيع: 28
 عنوان المشاركة: خلطات غذائية مفيدة لطائر الحسون والكناري
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 8:36 am 

سلام عليكم
هذه مجموعة من االخلطات التي تعطى لطائر الحسون والكناري
(1) الخبز الأبيض ( اللبناني) الممزوج مع الحليب أو اللبن أو الحليب المجفف هذه الخلطة مناسبة في فترتي التفريخ للزغاليل والأم وفترة القلش للطيور ، وطريقته أن يجفف الخبز عن طريق تعريضه لأشعة الشمس 3 ايام ، ثم تأخذ منه كمية مناسبة للتقديم مرة واحدة فقط ، ثم توضع الكمية في إناء مملوء بالماء لمدة 20 دقيقة تقريبا بحيث تصبح لينه ، ثم تعصرها باليد لتخرج منها الماء ، ثم تضاف اليها الحليب أو اللبن أ, الحليب المجفف بكمية قليلة ومناسبة وتخلطة جيدا ، ويصبح جاهزا للتقديم . ويتم تقديمة بمعدل مرتين في الإسبوع ويجب رفعه خلال 3 ساعات من تقديمة ، لأن هذه الوجبة سريعة التعفن والتخمر والفساد ، قد تسبب مشاكل معوية للطير لو تركت اكثر واكل منها الطير (2) بيض الدجاج المسلوق مبشورا ومخلوطا مع الخبز الأبيض (اللبناني ) المطحون مع الرز

هذه الوجبة تقدم يوميا في أوقات التفريخ للزغاليل ، بينما يكتفي بتقديمها مرة واحدة اسبوعيا في اوقات أخرى ، المكونات 3 بيضات دجاج مسلوقة وخبز مطحون بقسماط عدد 6 ملاعق ، رز ابيض مسلوق ومطحون جيدا بالخلاط .
الطريقة : تخلط البيضات اولا بالخلاط الكهربائي -الصفار مع البيض - بحيث تفرى جيدا ثم يضاف اليها الخبز والرز المطحون وبضعة نقاط من العسل وتخلط جيدا بالخلاط ، ثم تقدم للطيور ، وترش فوقها خضرة مقطعة كالخس أو الجرجير أو السبانخ .
هذه الوجبة ملائمة للطيور من فصيلة الجواثم
(3) رز ابيض مسلوق وعدس مسلوق


يتم طبخ كمية بسيطة من الرز بدون إضافة أي بهارات لتأثيرها السلبي على الطيور ، ثم تقدم للطيور بعد أن تبرد ، وذلك بمعدل مرة الى مرتين في الأسبوع ، وتقدم بكمية بسيطة تكفي للإستهلاك الفوري من الطيور .
(4) البيض المهروش مع البقسماط


المكونات : 3 بيضات دجاج مسلوقة ، بقسماط وهو خبز مجفف ومطحون
يبشر البيض مع الصفار جيدا بالمبشرة ، ثم يضاف اليه البقسماط ويخلط مع البيض المهروش جيدا ، ويقدم للطيور ، وذلك بمعدل مرة في الأسبوع .
(5)
البسكويت المطحون مع البقسماط مع طعام القطط المجفف مع منتوج غذاء أطفال مع رز مطحون
هذه الوجبة مناسبة لمعظم الطيور من فصيلة الجواثم كالكناري ، الحسون ، الزيبرا ، الجاوي ، الدوري ، النغار ، المينة . وكذلك للطيور من فصيلة الببغاوات كالدرة الفيشر وغيرها .
ينصح بتقديمها بمعدل 3 مرات في الأسبوع في مواسم التفريخ وتقويم الزغاليل ومرة واحدة في الأسبوع في الأوقات الأخرى .
الكونات : 30% بسكويت مطحون الذي يكون في مكوناته حليب ، 30% خبز بقسماط مطحون ، 20 % طعام قطط جاهز ومجفف وأن يكون بنكهة لحم الحمل او الأرنب او الديك الرومي ، و10% غذاء اطفال كسيرلاك المضاف اليه القمح والعسل ، و10% رز البيض مسلوق ومطحون .
طريقة التحضير : يطحن كل نوع بشكل منفصل بالخلاط الكهربائي ثم تخلط المقادير معا ، ثم تقدم للطيور ، كما انه يمكن تخزين هذه الخلطة في الفريزر بوضعها في اكياس نايلون واخراجها عند التقديم ، بحيث لا تتجاوز مدة بقائها في الفريزر اكثر من 4 شهور ، مع ملاحظة ان الكمية التي لا تستهلك خلال اسبوعين من اخراجها من الفريزر يجب تغييرها
هذه مجموعة من الخلطات احببت ان انقلها لكم ليتم الأستفادة منها ، حيث انني قد نقلتها من كتاب تربية العصافير المغردة واليمام ، للمؤلف الخبير عبدالرحمن بن عمر العمودي ، الطبعة الأولى 1429هـ الموافق 2008م ، وقد قمت بتجربتها شخصيا وتم الإستفادة منها واقعا .
ولكم مني جزيل الشكر والإمتنان
ولا تحرموني من ردودكم




التوقيع

لا الله الا الله وحده لا شريك له له الملك و له الحمد و هو على كل شيء قدير.
صورة


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طيور الكناري و الحسون
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 8:37 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 27 مايو 2010
رقم العضوية: 39471
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 118
مواضيع: 28

نذير كتب:

سلام عليكم
هذه مجموعة من االخلطات التي تعطى لطائر الحسون والكناري
(1) الخبز الأبيض ( اللبناني) الممزوج مع الحليب أو اللبن أو الحليب المجفف هذه الخلطة مناسبة في فترتي التفريخ للزغاليل والأم وفترة القلش للطيور ، وطريقته أن يجفف الخبز عن طريق تعريضه لأشعة الشمس 3 ايام ، ثم تأخذ منه كمية مناسبة للتقديم مرة واحدة فقط ، ثم توضع الكمية في إناء مملوء بالماء لمدة 20 دقيقة تقريبا بحيث تصبح لينه ، ثم تعصرها باليد لتخرج منها الماء ، ثم تضاف اليها الحليب أو اللبن أ, الحليب المجفف بكمية قليلة ومناسبة وتخلطة جيدا ، ويصبح جاهزا للتقديم . ويتم تقديمة بمعدل مرتين في الإسبوع ويجب رفعه خلال 3 ساعات من تقديمة ، لأن هذه الوجبة سريعة التعفن والتخمر والفساد ، قد تسبب مشاكل معوية للطير لو تركت اكثر واكل منها الطير (2) بيض الدجاج المسلوق مبشورا ومخلوطا مع الخبز الأبيض (اللبناني ) المطحون مع الرز

هذه الوجبة تقدم يوميا في أوقات التفريخ للزغاليل ، بينما يكتفي بتقديمها مرة واحدة اسبوعيا في اوقات أخرى ، المكونات 3 بيضات دجاج مسلوقة وخبز مطحون بقسماط عدد 6 ملاعق ، رز ابيض مسلوق ومطحون جيدا بالخلاط .
الطريقة : تخلط البيضات اولا بالخلاط الكهربائي -الصفار مع البيض - بحيث تفرى جيدا ثم يضاف اليها الخبز والرز المطحون وبضعة نقاط من العسل وتخلط جيدا بالخلاط ، ثم تقدم للطيور ، وترش فوقها خضرة مقطعة كالخس أو الجرجير أو السبانخ .
هذه الوجبة ملائمة للطيور من فصيلة الجواثم
(3) رز ابيض مسلوق وعدس مسلوق


يتم طبخ كمية بسيطة من الرز بدون إضافة أي بهارات لتأثيرها السلبي على الطيور ، ثم تقدم للطيور بعد أن تبرد ، وذلك بمعدل مرة الى مرتين في الأسبوع ، وتقدم بكمية بسيطة تكفي للإستهلاك الفوري من الطيور .
(4) البيض المهروش مع البقسماط


المكونات : 3 بيضات دجاج مسلوقة ، بقسماط وهو خبز مجفف ومطحون
يبشر البيض مع الصفار جيدا بالمبشرة ، ثم يضاف اليه البقسماط ويخلط مع البيض المهروش جيدا ، ويقدم للطيور ، وذلك بمعدل مرة في الأسبوع .
(5)
البسكويت المطحون مع البقسماط مع طعام القطط المجفف مع منتوج غذاء أطفال مع رز مطحون
هذه الوجبة مناسبة لمعظم الطيور من فصيلة الجواثم كالكناري ، الحسون ، الزيبرا ، الجاوي ، الدوري ، النغار ، المينة . وكذلك للطيور من فصيلة الببغاوات كالدرة الفيشر وغيرها .
ينصح بتقديمها بمعدل 3 مرات في الأسبوع في مواسم التفريخ وتقويم الزغاليل ومرة واحدة في الأسبوع في الأوقات الأخرى .
الكونات : 30% بسكويت مطحون الذي يكون في مكوناته حليب ، 30% خبز بقسماط مطحون ، 20 % طعام قطط جاهز ومجفف وأن يكون بنكهة لحم الحمل او الأرنب او الديك الرومي ، و10% غذاء اطفال كسيرلاك المضاف اليه القمح والعسل ، و10% رز البيض مسلوق ومطحون .
طريقة التحضير : يطحن كل نوع بشكل منفصل بالخلاط الكهربائي ثم تخلط المقادير معا ، ثم تقدم للطيور ، كما انه يمكن تخزين هذه الخلطة في الفريزر بوضعها في اكياس نايلون واخراجها عند التقديم ، بحيث لا تتجاوز مدة بقائها في الفريزر اكثر من 4 شهور ، مع ملاحظة ان الكمية التي لا تستهلك خلال اسبوعين من اخراجها من الفريزر يجب تغييرها
هذه مجموعة من الخلطات احببت ان انقلها لكم ليتم الأستفادة منها ، حيث انني قد نقلتها من كتاب تربية العصافير المغردة واليمام ، للمؤلف الخبير عبدالرحمن بن عمر العمودي ، الطبعة الأولى 1429هـ الموافق 2008م ، وقد قمت بتجربتها شخصيا وتم الإستفادة منها واقعا .
ولكم مني جزيل الشكر والإمتنان
ولا تحرموني من ردودكم



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طيور الكناري و الحسون
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 10:15 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 13 فبراير 2010
رقم العضوية: 37411
الجنس: غير محدد
مكان: السعودية - الاحساء
مشاركات: 77
مواضيع: 3

الف شكر على الموضوع
بس الحذر واجب من الخبز من ناحيتين
1 سرعه التعفن
2 تشحيم الكناري


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 3:03 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 27 مايو 2010
رقم العضوية: 39471
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 118
مواضيع: 28

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا على مرورك.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طيور الكناري و الحسون
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 3:04 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 10 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33809
الجنس: ذكر
مكان: ksa
مشاركات: 147
مواضيع: 23

[size=100]

هذه مجموعة من االخلطات التي تعطى لطائر الحسون والكناري
(1) الخبز الأبيض ( اللبناني) الممزوج مع الحليب أو اللبن أو الحليب المجفف هذه الخلطة مناسبة في فترتي التفريخ للزغاليل والأم وفترة القلش للطيور ، وطريقته أن يجفف الخبز عن طريق تعريضه لأشعة الشمس 3 ايام ، ثم تأخذ منه كمية مناسبة للتقديم مرة واحدة فقط ، ثم توضع الكمية في إناء مملوء بالماء لمدة 20 دقيقة تقريبا بحيث تصبح لينه ، ثم تعصرها باليد لتخرج منها الماء ، ثم تضاف اليها الحليب أو اللبن أ, الحليب المجفف بكمية قليلة ومناسبة وتخلطة جيدا ، ويصبح جاهزا للتقديم . ويتم تقديمة بمعدل مرتين في الإسبوع ويجب رفعه خلال 3 ساعات من تقديمة ، لأن هذه الوجبة سريعة التعفن والتخمر والفساد ، قد تسبب مشاكل معوية للطير لو تركت اكثر واكل منها الطير (2) بيض الدجاج المسلوق مبشورا ومخلوطا مع الخبز الأبيض (اللبناني ) المطحون مع الرز

هذه الوجبة تقدم يوميا في أوقات التفريخ للزغاليل ، بينما يكتفي بتقديمها مرة واحدة اسبوعيا في اوقات أخرى ، المكونات 3 بيضات دجاج مسلوقة وخبز مطحون بقسماط عدد 6 ملاعق ، رز ابيض مسلوق ومطحون جيدا بالخلاط .
الطريقة : تخلط البيضات اولا بالخلاط الكهربائي -الصفار مع البيض - بحيث تفرى جيدا ثم يضاف اليها الخبز والرز المطحون وبضعة نقاط من العسل وتخلط جيدا بالخلاط ، ثم تقدم للطيور ، وترش فوقها خضرة مقطعة كالخس أو الجرجير أو السبانخ .
هذه الوجبة ملائمة للطيور من فصيلة الجواثم
(3) رز ابيض مسلوق وعدس مسلوق


يتم طبخ كمية بسيطة من الرز بدون إضافة أي بهارات لتأثيرها السلبي على الطيور ، ثم تقدم للطيور بعد أن تبرد ، وذلك بمعدل مرة الى مرتين في الأسبوع ، وتقدم بكمية بسيطة تكفي للإستهلاك الفوري من الطيور .
(4) البيض المهروش مع البقسماط


المكونات : 3 بيضات دجاج مسلوقة ، بقسماط وهو خبز مجفف ومطحون
يبشر البيض مع الصفار جيدا بالمبشرة ، ثم يضاف اليه البقسماط ويخلط مع البيض المهروش جيدا ، ويقدم للطيور ، وذلك بمعدل مرة في الأسبوع .
(5)
البسكويت المطحون مع البقسماط مع طعام القطط المجفف مع منتوج غذاء أطفال مع رز مطحون
هذه الوجبة مناسبة لمعظم الطيور من فصيلة الجواثم كالكناري ، الحسون ، الزيبرا ، الجاوي ، الدوري ، النغار ، المينة . وكذلك للطيور من فصيلة الببغاوات كالدرة الفيشر وغيرها .
ينصح بتقديمها بمعدل 3 مرات في الأسبوع في مواسم التفريخ وتقويم الزغاليل ومرة واحدة في الأسبوع في الأوقات الأخرى .
الكونات : 30% بسكويت مطحون الذي يكون في مكوناته حليب ، 30% خبز بقسماط مطحون ، 20 % طعام قطط جاهز ومجفف وأن يكون بنكهة لحم الحمل او الأرنب او الديك الرومي ، و10% غذاء اطفال كسيرلاك المضاف اليه القمح والعسل ، و10% رز البيض مسلوق ومطحون .
طريقة التحضير : يطحن كل نوع بشكل منفصل بالخلاط الكهربائي ثم تخلط المقادير معا ، ثم تقدم للطيور ، كما انه يمكن تخزين هذه الخلطة في الفريزر بوضعها في اكياس نايلون واخراجها عند التقديم ، بحيث لا تتجاوز مدة بقائها في الفريزر اكثر من 4 شهور ، مع ملاحظة ان الكمية التي لا تستهلك خلال اسبوعين من اخراجها من الفريزر يجب تغييرها
هذه مجموعة من الخلطات احببت ان انقلها لكم ليتم الأستفادة منها ، حيث انني قد نقلتها من كتاب تربية العصافير المغردة واليمام ، للمؤلف الخبير عبدالرحمن بن عمر العمودي ، الطبعة الأولى 1429هـ الموافق 2008م ، وقد قمت بتجربتها شخصيا وتم الإستفادة منها واقعا

[/size]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 3:15 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 27 مايو 2010
رقم العضوية: 39471
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 118
مواضيع: 28

اخي (المطر) لم افهم ردك لكنك اعدت نقل الموضوع و لا اعلم السبب على كل حال شكرا على ردك.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طيور الكناري و الحسون
مشاركةمرسل: السبت يوليو 17, 2010 3:20 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 10 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33809
الجنس: ذكر
مكان: ksa
مشاركات: 147
مواضيع: 23

لتوضيح الخط وشكرا لك على الموضوع


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 18, 2010 10:53 am 
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: 14 يوليو 2010
رقم العضوية: 40832
الجنس: ذكر
مكان: السعودية - المدينة المنوره
مشاركات: 2

مشكور أخوي ..


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: لا أربي شئ
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 8 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة إستفسار عن خلطات لفراخ الحسون في أيامها الأولى

في تجمع طائر الحسون وهجينه

freedesigner

3

218

الخميس فبراير 11, 2016 8:42 pm

freedesigner شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تزاوج طائر الحسون والكناري رائع

في تجمع طائر الحسون وهجينه

r-oussama

2

102

الجمعة مايو 20, 2016 7:57 pm

ماجد خلوف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تزاوج طائر الحسون والكناري رائع

في تجمع طائر الحسون وهجينه

r-oussama

3

45

الجمعة ديسمبر 02, 2016 11:15 pm

احمد مصور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة جدول لي بعض الادوية لطائر الحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

فاروق2008

9

301

الأربعاء فبراير 24, 2016 9:07 pm

ابو رقية شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الغذاء المناسب لطائر الحسون

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

فاروق2008

11

378

الجمعة ديسمبر 18, 2015 1:35 am

الفيلسوف 1 شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA