الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

الطريق لانتاج الحسون باحترام طبيعته وفطرته

تجمع الحسون

ماجد خلوف

ابو لونا

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الاثنين ديسمبر 05, 2016 6:45 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 4  [ 31 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 15 ديسمبر 2004
رقم العضوية: 197
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 248
مواضيع: 28
 عنوان المشاركة: خلطه ممتازة للعصافير (كعك للعصافير) وصفه عالميه
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 6:18 pm 

الادوات المستعمله:

خلاط كهربائي
وعاء للخلط كبير
مبنى للخبز او اثنتين بكبر 3 كاسات للواحدة


المواد:

1 كيس خليط للكعك جاهز (بدون شوكولاطه لان الشوكولاطه ممنوعه على الطيور وتؤدي الى موتهم) أو كأسان طحين عادي أو

((نصف كأس طحين عادي + نصف كأس طحين الذرة)) أو (( نصف كأس طحين عادي+ نصف كأس قمح))

3/4 ملعقه ملح
2 ملاعق مسحوق خبيز (بيكن باودر)
2 بيض طازجه مغسولات جيدا بالماء والصابون (لقتل الجراثيم)
1 ملعقه فيتامين للعصافير ( مع العلم بان بعض الفيتامينات ستفقد القليل من فوائدها اثناء الخبز)
نصف تفاحه , خوخ, جزر, اجاص, بروكلي , بازيلاء
نصف كأس جبنة قليله الدسم (ليست قطع يابسه انما تشبه اللبن, جبنه كوتج )

التحضير:
يخلط بوعاء الخلط كل المواد اليابسه ( القاسيه). يخلط بالخلاط الكهربائي كل المركبات المتبقيه للجبنه. البيضات نضيفها مع قشرها . نسكب الخليط السائل على وعاء الخلط ونضيف بمقدار يد كبيرة من جبنه الكوتج
نخلط جيدا ولاكن بطراوه الخليط . اذا لزج الخليط بسرعه يجب ان يضاف قليل من الماء . نسكب الخليط مبنى الخبيز بكميات متساويه.

الخَبزُ بالميكروييف- بدرجه قويه 10-12 دقيقه (عندما تجهز الكعكه تخرج وتنفرد من شكل الوعاء).

أو
الخَبزُ بالفرن- بدرجه حراره عاليه لمدة 20 دقيقه. وهو المفضل (عن الميكروييف)

عندما تبرد الكعكه يجب الحفاض على قسم بكيس أو ما شابه وتكون محكمه الغلاق في الثلاجه -والقسم الاخر يقسم على وجبات حسب الكميات المطلوبه بكل وجبه

خضراوات اضافيه ممكن اضافتها : كل خضراوات والفواكه التي تخطر ببالكم ما عدا السامه منها

الافوكادو ممنوع


وشكرا

محب الطيور jolnar_8000@yahoo.com



آخر تعديل بواسطة محب الطيور في الاثنين يناير 03, 2005 7:29 pm، عدل 1 مرة

  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 7:11 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25741
مواضيع: 1056
صور: 77

شكرا لك اخ محب الطيور:
هذه الطريقة تشبه ما يسمى بخبز الذرة Corn bread,
لكن بسبب الاضافات اصبحت كعكة وليست خبزا.

كل شيء فيها ممتاز ما عدا الجبنة ارى انها غير ضرورية يعني لو وضعنا اللبن افضل, فالكناري يمكنه تناول اللبن.

ملاحظات: البروكولي ليس الكسبرة او الكزبرة, كلاهما مختلفان, البروكولي نوع من انواع القرنبيط شبيه بالزهرة.

الميكروجال هو الميكروييف.

=P~


التوقيع

غرفة طيوري النموذجية الجديدة - التقرير الكامل

قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور ICA
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 7:15 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 ديسمبر 2004
رقم العضوية: 197
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 248
مواضيع: 28

مشكور اخي عبدة أبو سير على تصليحك بعض الاخطاء
وعلى المعلومه البروكلي وهذا خطا مني وانا اسف


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 7:26 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25741
مواضيع: 1056
صور: 77

العفو اخي الكريم.
=P~


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 7:31 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 ديسمبر 2004
رقم العضوية: 197
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 248
مواضيع: 28

قمت باصلاح الخطا


:oops:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 7:49 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 3
الجنس: غير محدد
مكان: السعودية
مشاركات: 1451
مواضيع: 55

شكرا لك اخي محب الطيور

أنا أرى أن هذه كمية كبيرة جدا لمن لدية

جوز أو حتى ثلاثة أجواز

فهل ممكن تقليل هذه المقادير

و ما هي مدة صلاحيتها في الثلاجة لأنها ممكن تجلس أكثر أسبوعين

تحياتي لكم و بالتوفيق
طائر الكناري
:idea:


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 8:04 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 ديسمبر 2004
رقم العضوية: 197
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 248
مواضيع: 28

اخي العزيز طائر الكناري
مشكور على هذا الاطراء الجميل
هذه الكعكه على حد علمي تصلح لمدة ثلاثه اشهر او اكثر
وهذة من تجاربي الشخصيه


أود ان اضيف شيئا اخراً وهو عدم تقديم الكعكه رأساً بعد اخراجها من الثلاجه
لان ذلك سيضر بالطيور , لذلك فيجب الانتضار حتى يذوب الثلج عنها


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 8:41 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 3
الجنس: غير محدد
مكان: السعودية
مشاركات: 1451
مواضيع: 55

مرحبا بك أخي محب الطيور

ألف شكر على الرد السريع فالإجابة

من خبير أفضل بكثير من التنظير

أخي الكريم عندي سؤالين

فأنت كريم و نحن .......

أخي هل أحفظ هذه الكعكه في علبة بلاستيكية أم معدنيه

و هل أضع مناديل ورقية في العلبة لكي تسحب الرطوبة

و السؤال الثاني:

هل أنت تضع الكعكه في البراد ( fridge ) أم الفريز ( freezer )

تحياتي لك
طائر الكناري
:idea:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يناير 03, 2005 8:48 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 14 نوفمبر 2004
رقم العضوية: 115
الجنس: غير محدد
مكان: الرياض - السعودية
مشاركات: 2946
مواضيع: 134
صور: 1

ما شاء الله هالخلطة تحتاج لشيف :)
يعني لازم ناخذ دروة طبخ عند الشيف رمزي :)

مشكور أخي ما قصرت :)


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري وبعناها .. والبلبل أهديناه .. والببغاء مات :(
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الثلاثاء يناير 04, 2005 8:38 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 ديسمبر 2004
رقم العضوية: 197
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 248
مواضيع: 28

شكرا لك يا اخي طائر الكناري على هذا الاطراء

لا اريد ان اطيل عليك الحديث , لاكن هناك امور يجب شرحها جيدا


يجب وضع الكعكه باي شيىء محكم الاغلاق وانا شخصيا افضل ان توضع اولا داخل كيس ثم يربط الكيس جيدا وبعدها يوضع باي شيى شرط ان يكون محكم الاغلاق (علبه بلاستيك او علبه معدنيه) وذلك لكي لا يدخل عليها هواء الذي يساعد في افساد الكعكه بسرعه. كما ن صلاحيه الكعكه متوقف على مدى حفضها في وعاء محكم الاغلاق ففي علبه محكمه الغلاق جيدا يمكن ان تبقى صالحه لمدة ثلاثه شهور كما ذكرت سابقا .
من تجاربي الشخصيه فان العصافير تحب هذة الكعكه كثيرا ويمكنك اخي العزيز ان تجعلها وجبه رئيسيه فهي تحتوي على كميه كبيره من التغذيه الازمه والضروريه للعصفور. لا حاجه لوضع مناديل تسحب الرطوبه .
اما بالنسبه للسؤال الثاني فضعها اخي العزيز في الفريزر وهذا افضل بكثير من وضعها بالبراد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 31 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة خلطة ممتازة للكناري والحسون

في تجمع طيور الكناري

smsayed

6

305

الأربعاء مارس 09, 2016 11:43 pm

أبو الجود شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA