الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الأحد ديسمبر 11, 2016 6:20 am

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 7 مشاركة ] 


 
عضو مشارك
عضو مشارك
   
اشترك في: 17 فبراير 2011
رقم العضوية: 47570
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 33
مواضيع: 18
 عنوان المشاركة: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الاثنين مارس 07, 2011 1:28 pm 

السلام عليكم ورحمة الله
انامهند من سوريا

أرحب بجميع الأعضاء والقائمين على المنتدى

لدي سؤال لأهل الخبرة

هل فول الصويا و الجزر و البقسماط و زيت الزيتون يسببوا التشحيم للطائر

وما الكميات التي يجب تقديمها للطائر دون التسبب له بلتشحيم

وكيف أعرف إذا كان الطير مشحم

أرجو الرد بسرعة وشكراً



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الاثنين مارس 07, 2011 5:24 pm 
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية الكناري
خبير تربية الكناري
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)

وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)

الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 16588
مواضيع: 104
صور: 61

صورة


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته :salut:
الأخ العزيز ~-مهند-~ أهلا ً بك بيننا , و هنالك قاعدة و هي أي غذاء زاد عن حده أصحب مضر , و حول الجزر تناوله بتعقل و إتزان على علمي لآ يسبب الشحمة أما عن بقية المواد لننتظر المجربين , و أمر أخر شو سبب سؤالك و بالذات حول زيت الزيتون , و تعرف أن الطائر مشحم بالنفخ على بطنه ستجد كتل دهنية صفراء , و إدخل لهذان الموضوعان و ستجد طلبك بالتفصيل و إقرأهم للأخر مع المناقشات و سيساعدانك جدا ً :
الشحمه من وجهة نظرى (توضيح = لأخينا الأستاذ ابو نبيل
الشحم من وجهة نظرى = لأخينا الأستاذ ابو نبيل
:cheers: , بالتوفيق لك و للجميع و بارك الله بك و أفادنا بعلمك و جزاك عني كل خير , و الله المستعان .
. أبو جود .


التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء مارس 08, 2011 6:37 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 11 يناير 2010
رقم العضوية: 36559
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: الامارات دبي
مشاركات: 779
مواضيع: 46

اخي مهند كيف تقدم فول الصويا والجزر وزيت الزيتون مع ملح وحامض او بدون


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري المغرد المزنبيقي الحسون والسيسكن الاحمر والسيسكن الاسود
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء مارس 08, 2011 7:06 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 فبراير 2010
رقم العضوية: 37285
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 1209
مواضيع: 58

اخي الكريم
اهلا و سهلا بك في المنتدى
اولا الشحمة او التشحيم هي عبارة عن مواد دهنية لونها اصفر تظهر على بطن و ظهر و قد تصل الى رقبة الطير عند زيادة هذه المواد عن حاجة الطير و تحدث هذه الشحمة عند تقديم المواد الغنية بهذه الدهنيات بشكل غير مناسب و زائد عن الحاجة و بالنسبة لفول الصويا فهو غني بالمواد الدهنية و اما البقسماط فإذا كنت تقصد البيض مع البقسماط فهو يسبب الشحمة اذا تم استعماله بشكل غير مدروس و يعتبر البيض من المواد الرئيسة بالتسبب بالشحمة و عن كيفية معرفة ان الطير لدية تشحيم فانفخ على منطقة البطن و الظهر و الرقبة اذا رأيت كتل صفراء اللون على شكل اكياس فهذه هي الشحمة
و بالتوفيق و اسف على الاطالة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء مارس 08, 2011 7:43 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 أكتوبر 2010
رقم العضوية: 43496
الجنس: غير محدد
مكان: الجزائر - الاغواط
مشاركات: 349
مواضيع: 30

السلام عليكم

اخي العزيز "مهند" اذا كان الطائر في قفص كبير يساعده على الطير بسهولة فانه لن يتشحم


التوقيع

صورة
سبحان الله و بحمده سبحان الله العضيم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون حتى النخاع. الكناري . الزبيبرا بكل انواعه
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء مارس 08, 2011 8:05 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 17 فبراير 2011
رقم العضوية: 47570
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 33
مواضيع: 18

شكراً للجميع على هذه الردود الطيبة

وإليكم هذا الموضوع الذي وجدته (هذا الموضوع منقول) أي أنا نقلته إلى هنا ولست أنا الذي كتبته

لتتعرفوا على هذه الخلطة التي سئلت عنها

وأتمنى أن تشاركوني اَرائكم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فوائدها
تجهيز الاناثي بسرعه
اطعام الفراخ بغذاء ممتاز ورائع وتقويمهم من العش بهيكل قوي وريش جذاب وكامل
لايسبب السمنه
عالي البروتين والكالسيوم وبها كثير من الفيتامينات والاملاح المعدنيه الطبيعيه والخمائر التي نحتاجها
محتويات الخلطه وفوائدها
فول الصويا
جزر
بقسماط
زيت نباتي(زيتون او سمسم)
التركيب الكيميائي
فول الصويا
به بروتين نباتي عالي جدا حيث نصف كيلو منه يعادل 31 بيضه
وبه أملاح معدنيه منها الكالسيوم ضعف مابحليب البقر وحديد ومنغنزيوم وفسفوروبوتاسيوم وكبريت
وبه فيتامينات ( أ, ب1, ب2, د, هـ )
وبه خمائر دياستار , ليستين
وبه شمع العسل وسلليوز وغيرها
ولايسبب الشحمه للكناري
الجزر
به العديد من الفيتامينات ( أ , ب1, ب2 ,ج ,د ,و , ب ب )
واملاح معدنيه منها كبريت, منغزيوم ,فوسفور, وبوتاسيوم , وصوديوم, وكلور
وسكريات
البقسماط
به فيتامينات مجموعة
الزيت
به فيتامينات واملاح معدنيه ومذيب لفيتامين أ
هذا بصوره مختصر وعلى عجاله

تجربه مررت بها
لدي انثى من سنه وتبيض مره 2 مره 3 بيضات واكلها من الغالي من خلطات البيض بالقسماط ومن الباطي من شركة روكسلا وغيرها الا ان الوضع كما هو
فكرة بخلطه وربي فتح علي هذه الخلطه بالبحث والقراءه والان هيا بين يديكم
تتوقعون كم بيضه حطة الانثه
ماشاء الله تبارك الله
5 بيضات ولله الحمد
حتى الفراخ ساروا مدمنين على الخلطه
وتعال شوف الريش والحجم
ماشاء الله تبارك الله
شيء جدا جميل
المحتوى وقياساته الاساسيه
100جم صويا او فنجال شاي عربي
مقابل جزره من متوسط الى كبير
مقابل ملعقة زيت زيتون او سمسم
وبقسماط 3 ملاعق اكل
طريقة التحضير
سلق فول الصويا بعد تنظيفه وغسله جيدا في ماء فاتر
(مهم ماء على درجة حرارة الغرفه ) لمدة 45 دقيقه
يجب ان يكون الماء كثير ضعف الحبوب
ثم طحنه في خلاط حتى يصبح مثل حبات السكر ويفضل اقليمكن اضافة حبه سوده بعد الفرم او حبيبات اللقاح
حطن الجزر في الخلاط حتى يصبح حجمه قد حبات السكر او اقل
ثم اضافة الزيت الى الجزر بعد الطحن والبقسماط
وضع كل خليط لحال في حافضه ووضعه في الثلاجه وقبل التقديم تسخينه
عند التحضير خلط ملعقتين فول صويا مقابل ملعقه ونصف جزر
وبالهنا والشفا
نوع الخلاط للفرم هو
الرجاء عند نشرها نسب الحقوق الى اهلها
خلطة بندر الخاصه
ولاتنسونا بطيب دعائكم

ملاحظه
1) هذا لايعني أن نهمش الخلطات الأخرى أو شركات الباطي الشهيره أو نلغي الكورسات للفيتامينات والمكملات لا
بل نجعل لهذه الخلطه نصيب والتقليل من الكورسات قدر الامكان ونجعل الطبيعه تسير في مجراها
وسوف تلاحظ الفرق بنفسك بمشئة المولى عزوجل
2) التقليل منها للذكور ولايضر من 2 الى 3 مرات بالاسبوع لانها حسب التجربه تخفظ الخصوبه للذكور
حياك الله ياغالي
1-يجب غسل فول الصويا جيدا ثم وضعه على النار مباشره بعد الغسل ويكون الماء فاتر لكي تنضج دون تمزق قشرتها ويكون الاستواء به عضه خفيفه لمدة 45 دقيقه
2- يمكن الاحتفاض بها لمدة اسبوع في الثلاجه واكثر من ذلك في الفريز وافضل عمل الخلطه اسبوعيا لتحتفض بفوائدها
3- لاتخلط بين الخلطات وخاصه الصناعيه بها مواد حافظه ممكن يكون فيها تاثير سلبي
4- هذه الخلطه بها الكثير من الفيتامينات والاملاح المعدنيه والاحماض الامينيه والخمائر ونسبة بروتين عالي جدا ممكن تستغني عن اي خلطه في السوق
التجربه اكبر برهان والله ولي التوفيق


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
 عنوان المشاركة: رد: سؤال عن تشحيم الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء مارس 08, 2011 11:04 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 فبراير 2011
رقم العضوية: 47299
العمر: 21
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-بيت لحم
مشاركات: 1214
مواضيع: 32
صور: 0

اخي اذا اردت ان تتخلص من التشحيم ضع له خيار وبالتوفيق


التوقيع

اللهم صلي على سيدنا محمد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري_زيبرا
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 7 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تشحيم اناث الكناري في فترة التجهيز

في تجمع طيور الكناري

farid-12

7

313

الخميس ديسمبر 17, 2015 3:26 pm

معتز الخوالده شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل هو مرض او تشحيم

في تجمع طائر الحسون وهجينه

moh73131

2

88

الأربعاء مايو 11, 2016 5:04 pm

معتز شاور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل هذا تشحيم ام بيضه

في تجمع طيور البادجي

ابو سعد 38

5

120

السبت سبتمبر 17, 2016 12:37 pm

احمد القصري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مشكلة تشحيم الذكر عند بناء الانثي للعش بسبب تقديم البيض المسلوق

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

كوراي

10

510

السبت فبراير 13, 2016 3:57 pm

معتز الخوالده شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الفرق بين الكناري الاحمر الالماني و الراد فاكتور و الكناري العادي المصبوغ بالاحمر

في تجمع طيور الكناري

Abdelhaq ADLI

7

727

الأحد إبريل 10, 2016 8:38 am

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA