الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الاثنين ديسمبر 16, 2019 1:27 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 6  [ 59 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5, 6  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
 
الأوسمة:  15

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

ضبط جودة-ذهبي (1) وسام الريادة (1) وسام الابداع (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
 
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 38
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 19325
مواضيع: 150
صور: 61
 عنوان المشاركة: سؤال للأخ me-punisher حول الخبز و الصمون و صحته للكناري ( متابعة لموضوع سابق )
مشاركةمرسل: الأربعاء يناير 11, 2012 2:58 pm 

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

سؤال للأخ me-punisher حول الخبز و الصمون و صحته للكناري ( متابعة لموضوع سابق )

صورة

الأخ العزيز الطيب me-punisher حياك الله و منذ فترة و ضع أخينا العزيز الطيب الحلم المدني بتاريخ 7 ديسمبر 2010 موضوع سأل فيه عن "

ما هي الأطعمة اللينة التي تقدم لفراخ الكناري بعد خروجهم من العش :thumleft: إضغط هنا

و وضعت ردي أنا حينها كالتالي "

الأكل اللين اسم يطلق على الغذاء الطري اللين و الذي يستطيع الفرخ تذوقه و أكله و إبتلاعه بسهولة و أذكر منه ( البيض المسلوق - السريلاك - التفاح - الخبز اليابس المطحون - الصمن الطري أي الخبز الإفرنجي أو الفرنسي الطري ) و يمكن خلطهم و يمكن تقديم كل على حدة

و دار بيننا نقاش حول صحة تقديم الخبز و الصمون من عدمها و قد كتبت أنت َ التالي "

اخواني الافاضل يرجى التأكد قبل اجابة اي احد عن اسئلته !
الخبز يحتوي على خميره بنسبه تسبب اسهال للطيور وكل شخص مجرب يعرف هذا الكلام !!!!
الخبز او الذي يقدم للطيور مع البيض او اي اضافات من جزر او عسل هو البقسماط أو ما يسمى القرشله أو نوع من البسكويت حسب الصور التالية .

و أيضا ً كتبت أنت َ ردا ً له و لي أنا "

اخي الفاضل almutaz86 ( أبو الجود حاليا ً ) ممكن نصيحة واحده خاطئة تتسبب بموت العشرات العشرات من الفراخ وقد يكون مبتدء ويسمع كلام احد ما ويطبقة ويخسر الفراخ وحتى لو كان خبير يجيب ان يتقيد بما يعرفة والجديد يجرب على زوج او اثنين او لنقل 10 % من الموجود لديه .
المواد التي ذكرتها لا تسبب الاسهال اما الباقي يسبب الاسهال وقد لا يعملة لو اطعمتهم وجبه واحده وبنفس الوقت الامر يعتمد على شراه الطير في الطعام وعليه يرجى ان نتلزم بوضع نصيحة مجربه 100% لكي نؤدي واجبنا بامانة ودون ان نتسبب بالاذى لاحد بعلم او دون علم وانت ترى اخونا ابو نبيل وضح ذلك في موضوع من افتى بغير علم فقد كفر وتناولنا هذا الموضوع بموضوع السموم للاخ يوسف الفلسطيني .
اوقف استعمال الخبز لانه سوف تتأذى طيورك منه في يوم ما وخليك على القرشله وهذه نصيحة مجربه على عدة انواع من الطيور ولفتره طويلة

المهم أنا أخذت بكلامك و لكن بعد فترة وضع موضوع لأخينا العزيز الطيب taken بتاريخ الأربعاء 2 مارس 2011 سأل فيه عن "

هل يقدم الصمون أو الخبز المنقوع بالحليب إلى صغار الكناري :thumleft: إضغط هنا

فأجابه أخي العزيز الطيب صادق أمين بالتالي "

يقدم للأباء والأباء يطعموا الصغار هو جيد فيه البكتيريا النافعة

و بعدها دار نقاش حول نقعه بالحليب أم لآ بين الإخوة الكرام "

و من ثم سألت أنا الإخوة الأعزاء مشكورين جزاهم الله خيرا ً لكن الصمون ألآ يحتوي على الخميرة :-k و إن كان يحتويها أليست كثرتها ثقيلة على الفراخ أو الكناري

فأجابني أخي العزيز الطيب صادق أمين بالتالي "

اخي ابو الجود ما في مشاكل من الصمون والحليب ولكن يعض الشباب الذين ابدوا مخاوف من الصمون بالحليب هو ان لا تمتص الفراخ الحليب الاصطناعي ....ز الخ

الأن إخوتي الروابط بين أيديكم لمن يريد الإطلاع أكثر و أرجو من أخينا me-punisher توضيح الصورة أكثر و سؤالي واضح و صريح "

ما كتب بالموضوعين و مادار بينهما أيهما هو الأصح ( الصحيح تقديمه للكناري ) و لماذا ؟ و أرجو الشرح بالتفصيل و يا حبذا على إستناد علمي لتعم الفائدة على الجميع ؟

للعلم رغم مرور كل هذا الوقت على هذه القصة لم أنساها لأني أحسست أن هنالك حلقة ناقصة يجب توضيحها للإخوة أكنت على خطأ أم صواب إنماعلي الإجتهاد و البحث فالمعلومة الصحيحة و تصحيحها هي هدفي أولا ً و أخيرا ً .

صورة

الأن : أخي الطيب me-punisher الأن هذا جوابي أنا على كل ماذكر =P~ "

لقد وجدت و إستنتجت بعد بحثي التالي "
الخبز و الصمون يمكن تقديمهما للكناري و لن يضروه مثل ما قلت أنت َ ؟ و أعلل ذلك بثلآث كلمات ! " الخميره تُقتل بالحرارة "

صورة

و للعلم الخميرة عبارة عن فطريات حية , مهمتها التغذية على السكر و على نشويات القمح , تنتج غاز ثاني أكسيد الكربون و الذي يعمل على نفخ أو تضخم العجينه , و لعلمكم لو تركت الخميرة لفترة من الزمن تحت ظروف غير مناسبة فإنها تموت و تفقد فعاليتها , و للإطمئنان أكثر عند وضع العجينة في الفرن لعمل الخبز و تحت درجات الحرارة العالية فإنها تموت و لا يبقى لها أثر ؟

و إني منتظر منك التوضيح مع الشرح مشكورا ً لتعم الفائدة على الجميع و أولهم أنا .

و للعلم إخوتي هذه صور الخبز =P~

صورة

صورة

صورة

و هذه صور الصمون =P~

صورة

صورة

صورة

صورة

أعتقد الصور واضحة و القصد واضح بإنتظارك و الإخوة كذلك مشكورين سلفا ً .

صورة
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو المعتصم بالله صورة .



التوقيع

صورة



  يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
إعلانات

مشاركةمرسل: الأربعاء يناير 11, 2012 3:43 pm 
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 23 أكتوبر 2005
رقم العضوية: 2125
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا - بنغازي
مشاركات: 535
مواضيع: 58
صور: 0


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي ابو جود حياك الله وبياك وجعل الجنة مثواك وجعلع في ميزان حسناتك

وصدق انت متميز متميز

وبارك الله فيك على المجهودات التي قمت به لتوضح لنا ولمحبي الكناري

كيف استعمال النواع الخبز للكناري والطريق الصحيح

وايضاً الشكر الى الاستاذة والخواني الطيبين me-punisher والصادق امين

مع افضل تحياتي

العريبي


التوقيع

صورة[/url]
صورة
العـــريــــــبــــــي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري بجميع انوعها وطيور الحب و الزيبره ودجاج الزينه
مشاركةمرسل: الأربعاء يناير 11, 2012 5:08 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 12 يونيو 2009
رقم العضوية: 30646
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: العراق
مشاركات: 737
مواضيع: 85
صور: 0

السلام عليكم
اخي ابو الجود الله يبارك فيك
وحياك الله اخي الغالي فعلا متمييز وما تنسى شي والحمد لله نجحت بتربية الكناري بفضل الله وفضلكم
ننتظر اخونا ايهاب ليعطينا تفصيل اكثر
بالتوفيق للجميع


التوقيع

يقول الله تبارك وتعالى في الحديث القدسي

(( لما عصى إبليس الله فقال الله له اخرج من الجنة فقال لة وعزتك وجلالك لأغوينهم ما دامت أرواحهم في أبدانهم فقال الله عز وجل وعزتي وجلالي لاغفرلهم ما داموا يستغفرونني))

رطبو افواهكم بالاستغفار
اخوكم المهندس المدني ابن العراق


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: (البادجي والكوكاتيل وطيور الحب الروز)التربية جماعية للكل
مشاركةمرسل: الأربعاء يناير 11, 2012 5:37 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 21 يوليو 2007
رقم العضوية: 12335
العمر: 30
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين--بيت لحم
مشاركات: 7393
مواضيع: 121
صور: 25

اخي ابو الجود فتحت نفسي بهالصور ههههههه عنا مثل بقول ( الخبز الحاف بعرض الكتاف )

بالنسبة لي اذا ما استخدمت الخبز او الصمون فأني استخدم فقط القرشلة ( البقسماط )


و بالنسبة للحليب انا اعارض وضعه للكناري و خاصة انهم بالطبيعة و للطيور لا يوجد شئ مشابه من اين سيشربون الحليب هههههههههه
مع انه ذكر بالعديد من الكتب و المربين الكبار و لكل شخص طرقه بتقديمها


التوقيع

مع تحياتي للجميع

غرفة طيوري بالتصميم الجديد



.http://abu-salman-glostercanary.skyrock.com


صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري و مختص بكناري الجلوستر - --0597150545
مشاركةمرسل: الأربعاء يناير 11, 2012 5:51 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 04 مايو 2011
رقم العضوية: 49777
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: الأردن
مشاركات: 969
مواضيع: 37

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكور اخي ابو الجود على هذا الموضوع الجميل

اخي ابو الجود ما قاله اخو me-punisher صحيح 100% وما قلته انت ايضا صحيح 100%

سوف يدور في راسك وتقول كيف ؟؟ انا بقلك بكل بساطه اخي الكريم انواع الخبز كثيره والذي قدم مع الفائده لطيور هي ما تسمى عنا بالاردن حكولها خبز حمام والخبز الفرنسي ولا تقدم كما هي بل لها طريقه في تقديمها لطيور وهذه الطريقه تعمل على تقليل الخميره بعد ان تتبع هذه الطريقه يتم تقديمها لطيور دون اي مشاكل ولكن اذا قدمتها كما هي لطيور سوف تسبب مشاكل لبعض الطيور

اخي ابو الجود عندما قلت عن انواع الخبز الذي ذكرتها ليست الذي موجوده في اول صوره ولا ادري بكل صدق مكن لو عملنا الطريقه على هذه الانواع جميعها من المحمتمل ان تزبط الطرقه ولكن انا قلت خبز الحمام او الخبز الفرنسي لان نسبة الخميره فيها تكون اقل اما عن طرقة تقديمها مع الحليب فلا وجد عندي اي تجربه بهذا الشي او اي معلومه

احترامي لك اخي الفاضل


التوقيع

http://e.top4top.net/p_333y3vts1.jpg


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الخميس يناير 12, 2012 10:14 am 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  15

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

ضبط جودة-ذهبي (1) وسام الريادة (1) وسام الابداع (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 38
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 19325
مواضيع: 150
صور: 61

صورة


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته :mrgreen:
الأخ العزيز الطيب العريبى حياكَ الله و طيب خاطرك فألف شكر يا أمير .
الأخ العزيز الطيب الحلم المدني حياكَ الله و طيب خاطرك فألف شكر يا أصيل و نعم بالإنتظار و ننتظر صور إنتاجك .
أفادك الأخ العزيز الطيب abo salman حياكَ الله و سلمك و ألف شكر لهذه المعلومات و صحتين و عافية و على فكرة إخترت النقاش عن هذه النقطة تحديدا ً بسبب إنقطاع حبوب الكناري عندنا بين حين و أخر .
الأخ العزيز الطيب ahmadbagio حياكَ الله و ألف شكر لرأيك الكريم و بإنتظار أراء الإخوة كذلك مشكورين و علما ً أن المقصود بالخبز الذي جاء بالصور فقط ( أي نوعان فقط ) و حول خوفك من الخميرة أخي هي وضحتها بقولي " الخميره تُقتل بالحرارة " :D فلقد ذهبت أذيتها أو نفعها و تبقى فقط فوائد الخبز .
بإنتظار تجارب الإخوة و العزيز إيهاب كذلك , و لتعم الفائدة على الجميع و نصلح أخطائنا و نحسن تجاربنا و نطورها , و عذرا ً لتاخري بالمتابعة لضعف النت عندي :crr: .
:mrgreen: و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم :lk: و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان .
. صورة أخوكم في الله العبد الفقير أبو جود صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الخميس يناير 12, 2012 11:48 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 24821
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: jordan - irbid
مشاركات: 6048
مواضيع: 168



انا لم أحدد نقطة الخلاف بالضبط ........... الخ

هل هو تقديم الخبز ام الخميرة التي من مكوناته ام تقديم الحليب ؟ لأني قرات الموضوع سريعا فكرته طويل هههههههه طلع مش طويل :oops:

اخي ابو سلمان القرشلة من مكوناتها الحليب ايضا

اخي ابو الجود الخبز يقدم لوحده ومنقوع بالحليب لا بأس بذلك لنها مجربة اللي عنده اعتراض اهلا وسهلا لكن بدليل علمي حتى نقلع عن المعلومات هذه ........ الخ

بالنسبة للخميرة اتوقع هنا الخلاف لأنه يستحق الخلاف :

الخمائر انواع منها خميرة البييرة ومنها خميرة الخبز

خميرة البيرة تقدم بدون اي مشاكل الا اذا كانت مكثفة فمن الطبيعي نصل هامش الضرر

خميرة الخبز في وضعها قبل التصنيع مضرة جدا بالكناري وقد يحدث نوع من التسمم بغض النظر عن شدته ............

اما ان الخميرة تقل بالتصنيع وتصبح مقبولة لوضعها للطيور فقد قلنا وجربنا ونصحنا ان الخبز يقدم للطيور ........... ولم نجد مشاكل لا هضمية ولامعوية

انا لا أجد خلاف بين احد او استفسار فالامور محلولة


والله اعلم

تحياتي للجميع


التوقيع

اضغط على الصورة لتذهب الى الصفحة على الفيسبوك
انصر القضية ان كانت تهمك ولو بــ " لايك " او " شير "


صورة

اڷڷہم أرنآ بـ اڷـآسدِ أمراً مِـن هۈڷـﮧ نخرُ ڷڪَ ساجدييـن


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: أربي في قلبي حبا لجميع سكان العالم أرجوا ان يزدهر ليصبح بحجم حب النبي محمد للعالم ولا اقول ان ذلك مستحيل ..... فالعالم يستحق
مشاركةمرسل: الخميس يناير 12, 2012 11:52 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 24821
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: jordan - irbid
مشاركات: 6048
مواضيع: 168



للعلم اللي يخشى من الحليب المصنع بامكانه نقع الخبز بماء فقط و القليل من الفيتامينات


وصحتين وهنا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: أربي في قلبي حبا لجميع سكان العالم أرجوا ان يزدهر ليصبح بحجم حب النبي محمد للعالم ولا اقول ان ذلك مستحيل ..... فالعالم يستحق
مشاركةمرسل: الخميس يناير 12, 2012 12:09 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) وسام التكريم (1)

وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 18 يوليو 2011
رقم العضوية: 51901
العمر: 59
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين .حيفا . الكرمل
مشاركات: 5442
مواضيع: 222
صور: 50

صديقي وأستاذي أبو الجود أولاً اشكر لك استمراريتك ومتابعتك للمواضيع مهما مضى عليها من الوقت
أن النقاط المذكورة يجب ايضاحها فعلاً حتى نقطع الشك باليقين
فأني أرى بك أستاذاً لعدم أهمال مثل هذه الأمور
أني كذلك أرجو من أستاذنا ايهاب الشرح لتعم الفائدة علينا أجمعين
يجدر الذكر بأني على مر 20 عاماً لم استعمل الخبز والحليب أبداً والحمد لله كل شيء عال العال
فكثير من الطيور كانت عندي لفترة طويلة وكانت على احسن حال دون الخبز
وأريد ذكر قصة عن أنمثى عاشت عندي فترة 4 سنوات وخلفت ورائها ما يقارب 50 فرخ من خلفها وكانت تبيض 4-5 بيضات ولم تذق ولا مرة ولا خبز ولا حليب
أخوكم عادل


التوقيع

صورة صورةصورة صورة






اخواني ادعوكم لزيارة صفحتنا النادي العالمي لتربية الكناري والحسون


https://www.facebook.com/groups/1086880164675357/


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكلوستر . كناري اللون
مشاركةمرسل: الخميس يناير 12, 2012 12:14 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 14 فبراير 2011
رقم العضوية: 47473
العمر: 51
الجنس: ذكر
مكان: رام الله- فلسطين
مشاركات: 151
مواضيع: 31

أخواني أشكركم على هذا النقاش الرائع، وإليكم تجربتي ومع الفرخ تحديدا
وكان آخرها الموسم الماضي:
بالعادة أحب أن أساعد بعض الأزواج في تغذية الصغار خاصة قبل النوم (مساءً)
أحضر البيض المسلوق (صفار وبياض) وأهرسه ناعم جدا وأضيف قليل من الماء (حسب عمر الفرخ) تقريبا، يعني كل ما صغر الفرخ أزيد كمية الماء (الفاتر)
أهرس قليل من الجز أو التفاح أوكليهما وأضيف إما قرشلة مطحونة أو كورن فلكس (سادة) يعني من بذور وبدون نكهات وشوكوووووو.........ووووالوان!
وأضيف قليل من الحليب (نيدو أو حليبنا) (رشة بسيطة جدا)، لكني لست متعصبا لموضوع الحليب لاني لا استبعد انه مضر للفراخ!!!!!!!! ننتظر ردودكم بهذا الخصوص
ثم أخلطه جيدا ليصبح جميعه منسجم وطري
ثم أضعه بسرنج صغير (بدون الإبرة طبعا) وأضزب على رأس الصغير (خفيف) ليفتح فمه وأطعمه حتى تمتلء محصلته
وهكذا أطعم الجميع
وأضع الاقي بالثلاجة للاستعمال صباحا طبعا يفضل إخراجه من الثلاجة وتدفئته بوضع الوعاء في مياه فاترة، لكني للأمانة ما بسويها
لكن غالبا إخرجها من الثلاجة قبل الاستعمال بوقت لتأخذ ععلى الأقل حرارة الغرفة
لكن حذار من غلق فتحة الخيشوم (تسبب صعوبة تنفس) أثناء الإطعام (بدها شوية تركيز)
ولم يحدث أي مشكلة
كما أني استعملت الخبز الناشف (بكميات قليلة) بعد طحنه مع الكبار لكن أضيفه مع الفواكهة المبشورة والبيض المهروس.
هذه تجربتي!!!!!!!


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 59 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5, 6  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة قمت بزيارة لمدينة طنجة عند اخي الجزولي احمد مشرف وخبير سابق في الحسون وهجينه

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون والهجين

احمد مصور

13

888

السبت أغسطس 10, 2019 10:16 am

احمد مصور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيفية متابعة سلاكة الزيبرا

في تجمع طائر الزيبرا فينش

جمال-فلسطين

6

628

الأحد يوليو 07, 2019 6:45 am

جمال-فلسطين شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مبروك للأخ د.أبو حازم حصوله على لقب "خبير الوراثة المميز"

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في تجمع الاعلانات والأخبار

خالد أبو إسحاق

22

1435

الخميس إبريل 11, 2019 3:43 am

Dr BEN ELHAFI شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة فيتامين للكناري

في تجمع طيور الكناري

nooman

9

1332

الاثنين إبريل 22, 2019 9:09 am

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مرض في جهاز التنفس للكناري

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في امراض عائلة العصافير الصغيرة ( Passerines )

khaled86

12

51

الأحد مايو 26, 2019 10:20 am

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2019 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA