الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء مارس 19, 2024 7:42 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 5  [ 48 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو مشارك
عضو مشارك
   
اشترك في: 18 يونيو 2010
رقم العضوية: 40158
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: السعودية الشرقية
مشاركات: 15
مواضيع: 4
 عنوان المشاركة: سؤال بخصوص كيفية تقديم السيريلاك للكناري
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 05, 2010 6:28 pm 

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السؤال - هل يقدم السيريلاك كما هو يعني من العلبه الى المأكل او هناك ايضافات
وهل يقدم للفرخ و الكبار

ننتظر جواب الخبراء



شكرا




آخر تعديل بواسطة أبو الجود في الخميس يونيو 21, 2012 5:21 pm، عدل 1 مرة
تعديل العنوان


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
إعلانات

 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 05, 2010 7:18 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  14

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)

وسام الريادة (1) وسام الابداع (1) وسام نجم المنتدى (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 19441
مواضيع: 155
صور: 61

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ صمت الخواطر :cheers: تستطيع تقديمه بدون إضافات و الكناري بكافة أعماره و أنواعه يحبونه و هو مغذي خاصة للفراخ , و ذلك من تجربتي , و بارك الله بك و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان .
. أبو جود .



التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 05, 2010 7:54 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 03 فبراير 2010
رقم العضوية: 37170
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: الأردن/عمان
مشاركات: 2553
مواضيع: 145
صور: 0

نعم اخي يمكنك تقديمه لوحده أو بإمكانك عمل خلطه به مع البيض المسلوق


التوقيع

صورة

أشــهد أن لا إلــه إلا اللـه وأن محمداً رسـول اللـه
سبــحان اللـه وبحمده ,, سبحـان ربـي العظيــم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البلوفرونتد أمازون والببغاء الإفريقي وسمك السيكليد
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 05, 2010 10:45 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 24821
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: jordan - irbid
مشاركات: 6048
مواضيع: 168

رشه على وجه البيض المسلوق المقدم للطيور


بالتوفيق

استخدم المصنوع من القمح والعسل فهو الافضل



التوقيع

اضغط على الصورة لتذهب الى الصفحة على الفيسبوك
انصر القضية ان كانت تهمك ولو بــ " لايك " او " شير "


صورة

اڷڷہم أرنآ بـ اڷـآسدِ أمراً مِـن هۈڷـﮧ نخرُ ڷڪَ ساجدييـن


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: أربي في قلبي حبا لجميع سكان العالم أرجوا ان يزدهر ليصبح بحجم حب النبي محمد للعالم ولا اقول ان ذلك مستحيل ..... فالعالم يستحق
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 12:49 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 04 سبتمبر 2007
رقم العضوية: 13292
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: المغرب-الرباط
مشاركات: 466
مواضيع: 33
صور: 0

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخواني انا مع الاخ صمت الخواطر في الطلب
هل يمكننا ان نضيف القليل من الماء الى سيريلاك او نقدمه كما هو في العلبة
و شكرا



التوقيع

ارجو ان تتقبلو تحياتي
lechhab

صورة
جميعا من اجل المحافضة على طائر الحسون من الانقراض


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الشرشوريات و الكنار
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 7:58 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 11 مايو 2010
رقم العضوية: 38997
العمر: 33
الجنس: ذكر
مكان: تونس
مشاركات: 569
مواضيع: 57

السلام عليكم
الإخوة ما قصروا، السيريلاك مغذي جدا و خاصة للفراخ عند الفقس،و هذه طريقتي في تحضير الباتيه بالسيريلاك :
نأخذ بيضة مسلوقة جداااااا،
نفرمها، أستعمل شوكة أو الآلة التي نستعملها لجرش الجزر
نضيف ما يقارب ملعقتين من السيريلاك للرضع العمر الأول.
نضيف ملعقتين صغيرتين حليب بودرة بقري
نضيف القليل من النيجر المنقوع
نخلط الكل في إناء و نقدمه لطيورنا.
بالشفاء و الهناء


التوقيع

نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ،
إن ابتغينا العزة بغيره أذلنا الله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري و الحسون
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 2:14 pm 
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

وسام الاداري السابق (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 8
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: السعودية-الشرقية
مشاركات: 8594
مواضيع: 148
صور: 19

انا ارشح راي الاخ ابا يوسف

فمن الصعب تقديمه لوحده

والاصعب خلطه بالماء وتقديمه للطيور فلا يستفيد الطير منه وقد لا يقترب منه

لذا الافضل خلطه مع البيض المسلوق من اجل فائده اكبر


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الوتر سلاجر
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 2:33 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  14

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)

وسام الريادة (1) وسام الابداع (1) وسام نجم المنتدى (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 19441
مواضيع: 155
صور: 61

المهند كتب:
انا ارشح راي الاخ ابا يوسف

فمن الصعب تقديمه لوحده

والاصعب خلطه بالماء وتقديمه للطيور فلا يستفيد الطير منه وقد لا يقترب منه

لذا الافضل خلطه مع البيض المسلوق من اجل فائده اكبر



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ المهند مشكور على هذا الرأي و الشباب ماقصروا , و لكني و منذ سنوات نقدم السريلاك لوحده و نضعه بالمأكليه لوحده و يأتي الكنار و يأكله بنهم و شهية و يطعم الأنثى و الفراخ منه بدون أية مشكلة و كلامي هذا لايرفض خلطة أخينا أبو يوسف ولكن خلطته لايجب أن تبقى مدة طويلة حتى لاتنتهي صلاحيتها لإطعام الكناري حينها سيكون الضرر أكثر من النفع و بالنسبة لخلطه بالماء لن تدوم صلاحيته و قابليته لإطعام الكناري سوى أقل من ساعة لأنه سيجمد و يتحجر و لن يستسيغ طعمه الكنار , فلذلك أفضل تقديمه لوحده أضمن لجودته و طعمه و صلاحيته و يبقى يومان و ثلاثة دون الحاجة لتبديله و بنفس الوقت أضع البيض المسلوق لوحده و التفاح لوحده و الجرجير لوحده و طبعا ً كل صنف وله صلاحيته الزمنية و السريلاك لوحده يأتي بنظري في المرتبة الثانية بعد الحبوب و هذا بالنسبة لصلاحيته الزمنية , تقبلوا مروري , و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان .
. أبو جود .



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 6:24 pm 
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

وسام الاداري السابق (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 8
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: السعودية-الشرقية
مشاركات: 8594
مواضيع: 148
صور: 19

almutaz86 كتب:
المهند كتب:
انا ارشح راي الاخ ابا يوسف

فمن الصعب تقديمه لوحده

والاصعب خلطه بالماء وتقديمه للطيور فلا يستفيد الطير منه وقد لا يقترب منه

لذا الافضل خلطه مع البيض المسلوق من اجل فائده اكبر



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ المهند مشكور على هذا الرأي و الشباب ماقصروا , و لكني و منذ سنوات نقدم السريلاك لوحده و نضعه بالمأكليه لوحده و يأتي الكنار و يأكله بنهم و شهية و يطعم الأنثى و الفراخ منه بدون أية مشكلة و كلامي هذا لايرفض خلطة أخينا أبو يوسف ولكن خلطته لايجب أن تبقى مدة طويلة حتى لاتنتهي صلاحيتها لإطعام الكناري حينها سيكون الضرر أكثر من النفع و بالنسبة لخلطه بالماء لن تدوم صلاحيته و قابليته لإطعام الكناري سوى أقل من ساعة لأنه سيجمد و يتحجر و لن يستسيغ طعمه الكنار , فلذلك أفضل تقديمه لوحده أضمن لجودته و طعمه و صلاحيته و يبقى يومان و ثلاثة دون الحاجة لتبديله و بنفس الوقت أضع البيض المسلوق لوحده و التفاح لوحده و الجرجير لوحده و طبعا ً كل صنف وله صلاحيته الزمنية و السريلاك لوحده يأتي بنظري في المرتبة الثانية بعد الحبوب و هذا بالنسبة لصلاحيته الزمنية , تقبلوا مروري , و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان .
. أبو جود .




الاخ ابو جود اشكرك على ردك متابعتك

لم اضع ردي الا عن تجربة مزج البيض المسلوق بعد فرمه او سحقه ومزجه مع السيريلاك عوضا عن اضافة البقسماط

اما عن وضعه لوحده استبعت الطريقه لانه اشبه بمسحوق الدقيق فمن المكن يتطاير مع طيران الطيور حوله وتذهب نصف او ربع كميته بسبب ذالك


فعندما يكون ممزوج مع البيض يكون ملتصق اكثر ويستفيد منه اكثر


اما عن تجربته لم اجربه لسبب الذي ذكرته لك


كما اوفقك الراي حول مزجه بالماء

وبما انك قد طرحت الفكره من تجربه لك للعضو حقية الاختيار


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الوتر سلاجر
 عنوان المشاركة: رد: سؤال بخصوص السيريلاك
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 06, 2010 6:55 pm 
عضو فخري
عضو فخري
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) وسام المترجم (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 07 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 23
العمر: 49
الجنس: ذكر
مكان: مصر - القاهره
مشاركات: 1902
مواضيع: 173
صور: 5

اخواني شكرا على المناقشات المفيده
الطريقتين ان شاء الله مفيدتين
تقديمه مع خلطه البيض او تقديمه لوحده
انا عن نفسى اضعه فى اكاله خاصه حتى لايتطاير . احضر مسقا ماء وااخذ القاعده فقط واركبها بالعكس داخل القفص وبذلك يكون وفرت اكاله مخصوص الى الاكل الطري مثل البيض او اي اكل اخاف انه يتطاير
تحياتى لكم
هيثم عباس



التوقيع

كـُلّ شيء بقــــدر الله ، و الله قسّــــم للعبد سعادتــــه و شقائه و رزقه و عمــــره
فما كــــان لك سوف يأتيــــك على ضعفــــك ، و ما كان لغيــــرك لن تنالــــه بقوّتــــك


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: جلوستر وتر سلاجر
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 48 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA