الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الأحد ديسمبر 11, 2016 1:53 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 7 مشاركة ] 


 
عضو جديد
عضو جديد
   
اشترك في: 18 مايو 2007
رقم العضوية: 10515
الجنس: ذكر
مشاركات: 7
مواضيع: 2
 عنوان المشاركة: مفاجأة معلومات عن التفريخ الصناعى
مشاركةمرسل: الأربعاء يونيو 20, 2007 11:04 am 

اعزائى رواد المنتدى الكرام
اقدم لكم أول مشاركة لى بالمنتدى
وهى عن موضوع جديد وهو:-


[color=blue][size=24]( التفريخ الصناعى)


ارجو من سيادتكم فتح صدوركم لى لاهمية هذا الموضوع للكثير من هواة تربية طيور الزينة
يراود الكثير مننا بعض الأسئلة ومن امثلتها :-

*ماذا لو طارت او ماتت(لا قدر الله)الأنثى بعد ان باضت وليس لدينا انثى اخرى ترقد على بيضها فى ذلك الوقت؟

*ماذا لو تركت الأنثى بيضها وليس لدينا انثى اخرى ترقد على بيضها فى ذلك الوقت؟

*ماذا لو كان الذكر او الأنثى يكسرون البيض لاى سبب؟

واسئلة اخرى تجبر المربى والغاوى ان يلجأ لهذ الحل عن:-------

**ما هى طريقة تجهيز الحضانة المناسبة للتفريخ؟

**ما نوع مصدر الحرارة المناسب لعملية التفريخ؟

**ما هو اسلوب متابعة البيض(المخصب) حتى تمام التفريخ؟

**ما هى خطوات متابعة الفرخ بمجرد خروجه من البيضة عن تغذيتة والاهتمام به حتى يقدر على متابعة حياته بنفسه؟

ولذلك وددت ان اطرح هذا الموضوع الهام

ولذللك اود ان اطرح تجربتى الشخصية وهى
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*أبيض يا ورد O:) O:) O:)

ماعرفش اى حاجة عن اى حاجة :oops: :oops:

أسف جدا ولكنى ارجو من خبراء المنتدى ان يفيدوننا ببحث شامل عن هذا الموضوع

واخيرا اشكركم لسعة صدركم لى وارجو الرد
[/size][/color]



  يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: استرالى -فيشر
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 21, 2007 6:20 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 05 يونيو 2007
رقم العضوية: 11099
الجنس: غير محدد
مكان: غزة
مشاركات: 196
مواضيع: 22

اسف ان لست من الخبراء :oops: :oops: :(


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 21, 2007 11:52 am 
عضو فعّال
عضو فعّال

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 30 أكتوبر 2006
رقم العضوية: 5423
الجنس: ذكر
مشاركات: 3606
مواضيع: 252
صور: 4

هههههههههههههههه

فكرت موضوع فيه شرح مفصل ... مشكور على الموضو

وبالنسبة للتفريخ الصناعي .. تحتا ج الى فقاسة مبينية بشكل تقني

تحتاج الى ترموستات , مصابيح كهروبائية, ميزان حرارة , مروحة ,مفتاح كهربائي ...

ويتم تعيير الترمستات على درجة حرارة 37 مئوية .. ويفضل تشغيلها في نهاية فصل الستاء الى اواخر الربيع ...

وشكرا


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 21, 2007 7:20 pm 
مراقب سابق
مراقب سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 19 مايو 2006
رقم العضوية: 3533
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين / القدس
مشاركات: 6159
مواضيع: 460
صور: 1

اخي الكريم ينقصنا الكثير من الخبره في هذا المجال والله اعمل وليس لدي فكره عن الفقاصه لطيور الزينه


التوقيع

صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 24, 2007 11:12 am 
عضو فعّال
عضو فعّال

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 30 أكتوبر 2006
رقم العضوية: 5423
الجنس: ذكر
مشاركات: 3606
مواضيع: 252
صور: 4

السلام عليكم ,,

عزيزي ابو عدي انا لم اقصد فقاسة بي ض طيور الزينة [-X

انا اقصد فقاسة بيض دجاج ...

عندي واحدة تتسع ل150 بيضة وهذا الموسم لم اشغلها ابدا ,,,

وشكرا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يوليو 05, 2007 10:53 am 
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: 05 يوليو 2007
رقم العضوية: 11917
الجنس: غير محدد
مشاركات: 9
مواضيع: 1

اخي الكريم ساعلمك عمل مفقسة بابسط اشكالها
احظر صندوق خشبي او من الكرتون بابعاد 40 في 40 وارتفاع 15 سم واجعل فيه فتحتين للتهوية بقطر 5 سم ثم خذ مصباح كهربائي عادي بقدرة 60 واط وضعه في احد اركان الصندوق وضع البيض على بعد 30 سم منه وضع في الصندوق صحن صغير فيه ماء وغطي الصندوق بغطاء زجاجي وشغل المصباح
يجب تقليب البيض يوميا 4 مرات كما ويجب وضع محرار قرب البيض لمراقبة درجة الحرارة في الصندوق واطفاء المصباح اذا ما ارتفعت الحرارة عن الحد المطلوب
كما ويمكن ربط المصباح مع جهاز لتنظيم شدة التيار الكهربائي كاللذي ينظم سرعة المراوح السقفية لكي تستطيع تقليل شدة المصباح او زيادتها حتى تصل الى درجة الحرارة المطلوبه
ويفضل تنظيم الحرارة وضبطها قبل وضع البيض
وتحياتي للجميع


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 08, 2007 9:34 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 30 أكتوبر 2006
رقم العضوية: 5423
الجنس: ذكر
مشاركات: 3606
مواضيع: 252
صور: 4

لا يا اخي عابر سبيل 2007 ؟!!! طريقة خاطئة لصنع الفقاسة مع احترامي لرأيك

يجب مراعاة الكثير من الشروط لصنع الفقاسة . وليس فقط الحرارة . وانه لا يكفي مصباح واحد بالنسبة لي عندي الفقاسة متر بمتر بمتر بها مروحة وثلاثة مصابيح 100 واط وترموستات . وميزان حرارة .. ربما ستستغرب من وجود 3 مصابيح 100 واط !! ولكن هذا لكي ترتاح الفقاسة . فالترموستات يعمل على المحافظة على درجة الحرارة 37 مئوية ودوران المروحة . فعند وصول درجة الحرارة الى 37.5 مؤوية فان المصابيح تنطفأ والمروحة تدور او تنطفأ بحسب الحرارة . وعندما تصل درجة الحرارة الى 36.5 مئوية فان المصابيح تضاء بامر من الترموستات .. اذن فقاسة بدون ترموستات مثل الفرن !

الفقاسة يجب ان تكون مغلقة باحكام .. كما تعلم لو تم ضبط درجة حرارة المصباح قبل وضع البيض مع وجود فتحات للهواء فلا تضمن دخول الهواء منها لانك تقول يجب تغطية الصندوق بغطاء بلاستيكي .. اذن ما فائدة الفتحات ؟

يجب ان يكون في الداخل شيء يحرك الهواء من دون خروجه كالمروحة مثلا ..
اما بخصوص التقليب فيجب التنظيم !!

اول 3 ايام لا تقلب البيض واخر 3 ايام لا تقلب البيض .. يعني تقليب البيض يتم من اليوم الثالث الى اليوم الـ 18 .. ويمكنك تقليب البيض 3 مرات باليوم . ولا تنسى وضع كاسة مااء . ويجب عليك تغطية الفقاسة بغطاء قماشي .. ( حرام) وعندما تريد فتح باب الفقاسة يجب ان تدخا تحت الحرام او الغطاء القماشي وتفتح الباب بهدوء لكي لا تخرج الحرارة بسرعة وتعكر الجو ..

ملاحظة : يجب وضع الصيصان داخل الفقاسة 3 ايام مه وجود الطعام والماء ولكن لا يكون تترك الصيصان مع البيض .. بل يكون بالفقاسة طبقتان طبقة سفلية وطبقية علوية .. الطبقة العلوية للبيض . والطبقة السفلية للصيصان .. الحاجز الذي يكون بين البيض والصيصان يكون شبكي لكي تحافظ وصول الحرارة الى الصيصان .. كما ان الصيصان لا تاكل اول يوم فقسها .. بل تبقى تحت احضان امها فقط لاحظوا ذلك ..

بعد 3 ايام منفقص الصيصان . تخرجهم في مكان واسع ودافىء ( قفص كبير دافىء به القليل من فتحات التهوئة) ..

انا شخصيا كنت اقدم للصيصان كل اسبوع بيض مسلوق مع البقسماط ( فتات الخبز اليابس) فهو طعام مغذي وصحي ومفيد جدا لجميع فراخ الطيور .. وليس فقط الصيصان !!
واتمنى ان تستفيدوا .. ولو كان عندي كاميرا لكنت صورت الفقاسة والادوات المستعملة .

بالتوفيق والسلام عليكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 7 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة عن التلقيح الصناعى لغرض التهجين؟

في تجمع طائر الحسون وهجينه

الحسين الحرارى

6

226

الأربعاء مارس 23, 2016 8:22 pm

eddis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة معلومات عن البادجي ( معلومات بسيطة)

في تجمع طيور البادجي

anasakher

2

183

السبت ديسمبر 19, 2015 9:39 am

ابو لونا شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الاعتماد على الحبوب فقط وقت التفريخ؟

في تجمع طيور الكوكاتيل

yonswac

9

388

الجمعة أكتوبر 07, 2016 8:54 am

عبدو ابو نور و اخلاص شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة بسيطة لتحفيز الريد رامبد على التفريخ

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الببغاوات

ابو الفِداء

11

235

الأربعاء أكتوبر 19, 2016 12:51 am

ماجد خلوف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة معلومات عن زوج البادجي

في تجمع طيور البادجي

tabtab79

4

171

الخميس مارس 24, 2016 10:10 pm

kapos شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA