الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء مارس 19, 2024 8:47 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 13 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 22 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 34139
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: libya - janzor
مشاركات: 207
مواضيع: 14
 عنوان المشاركة: نصيحة للإستفاااد من بعض الأعشااب بشكل جيد....
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 7:08 am 

السلااااام عليكم ورحمة الله وبركاااته
..........

أعضااااء مشرفين تجمع طائر الحسون وهجينة ولكل هاوي تربية الطيور، اتمني أن تكونو في تماااام الصحة والعافية
أما بعد:

احببت ان انوهكم علي شغلة لاااحضتهاا كثيرااا عند قرااائتي لموااضيع وبعض الردود سوااء كانت
في هذااا المنتدي المحترم او في منتديااات أخري
لاحضت ان اغلب الإخوة علي سبيل المثاااال لا الحصر
عند تقديمهم للزعتر البري للطيور في المشربية يقومو بوضع الزعتر في ماء وتركه يغلي وهذااا خطاااء كبير
صراااحتااا من نبهني علي هذا الخطااء هي وااالدتي للأماانة ولم أتجاااهل كلاامها بل قمت ببعض البحت علي النث وسؤاااال صديق لي وهو خريج تقنية طبية
أكد كلااام واالدتي عند غلي الزعتر او الحلبة مثلااا تفقد أغلب فااائدتهااا أكثر من نصف الفوااائد تروح هبااائاااا.
لدلك الطريقة الصحيحة هي قم بغلي الماااء في سخاان شاي او ما ترااه مناسب أول ما تلاااحظ غلياان المااء قم بإطفااء النار
ووضع الزعتر او الحلبة في السخان او اي شئ عشبي كنت تريد غلية وتغطية السخااان بقطعة قماااش وتركة
مدة عشر دقااائق ومن ثم قم بإستعماله.

أمر ثاااني المقدونس (المعدنوس) والجرجير يفضل تقديمة بدون قطع لأنه كدلك يفقد الكثير من فوااائده من فيتامينات ومعاادن
وأقصد بالقطع اي قطعة بشكل يبدو وكأنة مهروس هرس ليقوم بخلطة مع خضرواات اخري ويقدمه للطير، صراااحتاا
هكداا كنت أعمل أخلط في الخلااط معدنوس + جرجير + فلفل حلو وأقدمة مرة في
الأسبوع لاكن للاسف هذا خطاء حسب ما إتضح لي :( .

إخواااني هتاان نقطتااان مهمتااان جداا علمتهماا فقط في الأمس أحببت أن اشااارككم إياااهماا لتعم الفااائدة
طبعااا إخوتي الأفاااظل الموضوع قااابل للنقاااش البناااااء
والإظااافااات المفيدة.
لكم مني كل التقدير والإحتراااام دمتم في رعاااية الله
اخوكم القمودي




التوقيع

صورة


  يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
إعلانات

مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 7:29 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 13 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 5779
العمر: 52
الجنس: غير محدد
مكان: الاردن العقبه
مشاركات: 203
مواضيع: 32

اشكرك اخي على هذه النصائح . بالنسبة لي انقع الحلبة ولا اغليها . اما الزعتر اقدمه له كما عو اخضر طازج فانا ازرعه عندي في شرفة المنزل

[ مرسل من Mobile Device ] صورة


التوقيع

اخوكم سمير العكايله

مجموعة الحسون الاردني على الفيسبوك
https://www.facebook.com/groups/125941677570930/


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 9:01 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4149
مواضيع: 58
صور: 0

مشكور اخي على هذه المعلومات الممتازه بالنسبه للحلبه يفضل غليها مدة عشر دقائق وهذا ما افادني به دكتور اخصائي تغذيه وبعد الغلي تبقى بالماء كي تنقع مدة ربع ساعه والله اعلم

تحياتي لك


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 10:19 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 22 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 34139
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: libya - janzor
مشاركات: 207
مواضيع: 14

مراد ابوطه كتب:
مشكور اخي على هذه المعلومات الممتازه بالنسبه للحلبه يفضل غليها مدة عشر دقائق وهذا ما افادني به دكتور اخصائي تغذيه وبعد الغلي تبقى بالماء كي تنقع مدة ربع ساعه والله اعلم

تحياتي لك

السلاااام عليكم ورحمة الله وبركااته
لما قرأت ردك إستغربت قلت ما دخل الحلبة في الموضوع انا لم أكتب حلبة
وبعد مرااجعتي للموضوع وجدت نفسي داكرهاا في الموضوع :shock:
كويس أنك دكرت الموضوع كنت سؤوصل معلومة خاااطئة
فمن المعروف أن الحلبة تؤكل مطبوخة للتغذية وفتح الشهية ولزيادة الوزن , كما يشرب مغليها حيث أنه ينفع في بعض الإضطرابات المعدية والصدرية , وكذلك لفقر الدم ولضعاف البنية، أخذ منقوعها قبل الطعام ( 20 غرام في لتر ماء ) يقوي المعدة ويسهل الهضم ويحسنه.
أعتدر علي الخطء إخواااني
شكرا علي التنبيه أخ مراااد علي العموم الموضوع مطروح للنقاااش لدلك أي خطء او اي معلومة إضااافية
وترون انهااا مفيدة أتحفونااا بهاااا ونتنااقش فيهاااا
أخوكم القمودي



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 6:48 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 03 مايو 2012
رقم العضوية: 59694
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: ALGER
مشاركات: 178
مواضيع: 45

الله يجزيك الخير اخي العزيز elgammoudi على المعلومات و الملاحضات الرائعة
كما نشكر الاخ مراد على تصحيح المعلومة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون البندوق الببغاء الافريقي
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 7:26 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  2

الوسام البرونزي (1) وسام التشجيع المميّز (1)
اشترك في: 20 فبراير 2009
رقم العضوية: 28067
العمر: 52
الجنس: ذكر
مشاركات: 1827
مواضيع: 86

تسلم اخي العزيز جميع الاعشاب اضعها طازجه وبدون تقطيع وهي مزرعه بحديقه المنزل اخي قمودي ولا اعرف ان كان فريد القمودي اشتقنالك وان كان اخا ومشترك جديد اهلا وسهلابك
اخوك ابو احمد


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 8:51 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 04 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 61742
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا
مشاركات: 230
مواضيع: 35

مشكور على المعلومات القيمه


منور يا ولدنا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنارى والبادجى
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 9:48 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 01 مايو 2007
رقم العضوية: 10036
العمر: 64
الجنس: غير محدد
مكان: فاس
مشاركات: 505
مواضيع: 70
صور: 0

مشكور اخي الغالي

كلامك في محله وكل ماقلته يا اخي مضبوط الا بالنسبة للحلب فبتجربتي المتواضعة


انصح بوضعه في الماء البارد داخل زجاجه وتركه لمدة يوم وليلة ثم يقدم في المشربية لكن يجب

مراعات المقادير حتي يستطيع الطائر من شربه لان الرائحة ان كانت فواحة بكثره فانه يعدل عنها


التوقيع

[size=200]انما المرء باحد اصغريه لسانه وقلبه_____

[img]http://i39.tinypic.com/24pl1zs.jpg[/img]

كن جميلا ترى الوجود جميلا
[/size]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 9:53 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 22 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 34139
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: libya - janzor
مشاركات: 207
مواضيع: 14

abdrraouf2006 كتب:
الله يجزيك الخير اخي العزيز elgammoudi على المعلومات و الملاحضات الرائعة
كما نشكر الاخ مراد على تصحيح المعلومة

تسلم أخ عبد الرؤوف علي مرورك الطيب
بالفعل الأستااد مراااد يستحق كل التقدير علي جهودة ونصائحة القيمة
فأنا أكن له إحتراام خاااص سبره كسبر باااقي الخبراااء
في التجمع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 15, 2012 10:01 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 22 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 34139
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: libya - janzor
مشاركات: 207
مواضيع: 14

حسون2009 كتب:
تسلم اخي العزيز جميع الاعشاب اضعها طازجه وبدون تقطيع وهي مزرعه بحديقه المنزل اخي قمودي ولا اعرف ان كان فريد القمودي اشتقنالك وان كان اخا ومشترك جديد اهلا وسهلابك
اخوك ابو احمد

يسلمك أخ حسون 2009 شكرا لك علي المرور الطيب
هو صحيح أن الخضروااات يفضل تقديمهااا طازجة للطير فمن المعروف
أن الخضروااات حتي ولو وضعت في البراااد ستفقد بعض
فوائدها ومكونااتها الغدااائية مع الوقت.
وعلي إستفسااارك انااا لست الأخ فريد القمودي وليست لي اي صلة به ولا أعرفة
فقبيلة القمودي منتشرة في ليبيا بكثرة من الزاوية الي مصراااتة ومن ثم الي شرق البلاااد
ولاكن الأصل يعود إلي المغرب.... والله أعلم



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 13 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA