الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء إبريل 16, 2024 11:00 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 18 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 19 سبتمبر 2005
رقم العضوية: 1949
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-رام الله
مشاركات: 586
مواضيع: 71
صور: 21
 عنوان المشاركة: خلطه متكامله لغذاء الحسون في مرحله التجهيز بالصور
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 12:42 pm 

بسم الله الرحمن الرحيم و السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
اقدم اليوم لكم تجربتي في اعداد خلطه متكامله لغذاء الحسون و الكنار في مرحله التجهيز ... اقدمها للحساسين و الكنانير ذكورا و اناثا و هذه الخلطه ليست من اختراعي و انما هي نتيجه قرائتي للعديد من من المواضيع في هذا المنتدى حول تغذيه الحسون في مرحله التجهيز فقمت باخذ ما رايته مناسبا من كل موضوع و جمعته في هذه الخلطه و من المواضيع التي استفدت منها بشكل خاص هو موضوع الاخ بوفهد العبود حول الاغذيه التي تقدم للحسون في مرحله التجهيز


المقادير

١- جزره متوسطه الحجم
٢- نصف تفاحه كبيره
٣- مجموعه من اوراق الجرجير و اوراق الفجل
٤- البروكلي
٥- بيضه و نصف مسلوقه
٦- نصف حبه بطاطا مسلوقه ان وجد ... في هذا المره انا لم اضعها و لا يضر ايضا ان اضفنا ذره مسلوقه بكميه مناسبه ايضا ان وجد
٧- مقدار ماكلين من الايج فود
٨-مقدار ماكل من النيجره و نصف ماكل من خلطه الكناري ..... مع العلم ان الاكل اليومي للحساسين و الكنانير عندي هو ماكل من النيجره و الاخر من الخلطه


طريقه العمل


نقوم ببرش المكونات من واحد الى سته لتكون ناعمه و نقوم بخلطها مع الايج فود و النيجره و اكل الكناري وتحفظ في الثلاجه و نقدمها للاناث بشكل يومي مع اتلاف الكميه الباقيه من اليوم السابق هذا ان وجدت و في اغلب الاوقات لا اجد شيئا :shock: و للذكور ٣ مرات اسبوعيا .
و اقوم بتقديم و رقتين من الجرجير لوحده دون برش للذكور يوم الجمعه من كل اسبوع و اقدم ايضا التمر مع المكسرات (جوز و لوز و فستق مكسر لاجزاء صغيره) ايضا مره في الاسبوع


هذه هي صوره المكونات بعد البرش (الفرم الناعم) و المكونات من اليمين لليسار هي
الجزر -- ورق الفجل و الجرجير--البروكلي--التفاح المهروس--البيض المسلوق و في المنتصف الايج فوود و النيجره و اكل الكناري

صورة

و هذه الصوره بعد الخلط

صورة

ووجبات هنيئه لطيوركم و اتمنى ان اكون قد قدمت شيء من الافاده لكم و اي اقتراحات او اضافات رجاءا لا تبخلوا علينا
ملاحظه صغيره
ممكن ان بعض الطيور لا تاكل من الخلطه ،،، لا تيأس و قدم هذه الخلطه له مرارا فسيعاود الاكل منها و لن يبقي اي شيء [-o<



التوقيع

قُلْ إِنَّ صَلاَتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

لاَ شَرِيكَ لَهُ ۖ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَاْ أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ


آخر تعديل بواسطة medo110 في السبت يناير 05, 2013 12:46 pm، عدل 1 مرة

  يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار و الحسون
إعلانات

مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 12:46 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 28 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 65432
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 856
مواضيع: 35
صور: 7

جزاك الله خيرا


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون + كناري بلدي و موزايك + البسبوس الأوروبي + التفاحي
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 12:58 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 16 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33972
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: طرابلس - ليبيا
مشاركات: 341
مواضيع: 44

بارك الله فيك


التوقيع

بسم الله الرحمن الرحيم

{وَأَنذِرْهُمْ يَوْمَ الْحَسْرَةِ إِذْ قُضِيَ الْأَمْرُ وَهُمْ فِي غَفْلَةٍ وَهُمْ لَا يُؤْمِنُونَ}

صدق الله العظيم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: آلحسون - آلكنآر
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 1:00 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 06 إبريل 2010
رقم العضوية: 37980
العمر: 38
الجنس: ذكر
مكان: الدار البيضاء . المغرب
مشاركات: 516
مواضيع: 28

الف شكر اخي الكريم على الموضوع :br: :br: :wl:

[ مرسل من iPhone ] صورة


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: { أمير الطيور الحسسسسسسسسسسسسسسسسسسسون والهجين وكناري التمبرادو الإسباني )
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 3:04 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 19 سبتمبر 2005
رقم العضوية: 1949
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-رام الله
مشاركات: 586
مواضيع: 71
صور: 21

douglas, tripolies, عبد المجيد صادقين,
شكرا على المرور
ولا ننسى ايضا اضافه البقله و الزعتر البري (او الاخضر العادي مجفف ) للخلطه ان توفرت


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار و الحسون
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 7:36 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 22 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 64964
العمر: 26
الجنس: ذكر
مكان: Algérie
مشاركات: 142
مواضيع: 30

مشكور أخي بارك الله فيك و جزاك كل خير


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الكناري ، طائر الحسون
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 7:49 pm 
مسؤول شؤون المشرفين
مسؤول شؤون المشرفين
مشرف الحسون والحمام
مشرف الحسون والحمام
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  10

وسام الاداري المتميز (1) وسام الادارة (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) وسام الريادة (1) وسام نجم المنتدى (1)

وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) الوسام الفضي (1)

وسام التميّز (1)
اشترك في: 29 يونيو 2012
رقم العضوية: 61093
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: دولة الكويت
مشاركات: 5233
مواضيع: 367

شكرا لك استاذنا الكريم على هذه الوصفه الغنيه
بارك الله فيك


التوقيع

من مواضيعي
viewtopic.php?f=58&t=125284
viewtopic.php?f=58&t=125336
viewtopic.php?f=58&t=125056
viewtopic.php?f=62&t=109194
صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الطيور المغرده
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 8:04 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 01 مايو 2007
رقم العضوية: 10036
العمر: 64
الجنس: غير محدد
مكان: فاس
مشاركات: 505
مواضيع: 70
صور: 0

بارك الله فيك وشكرا على الوجبة الغنية لكن اخي ما هو الايج فود


التوقيع

[size=200]انما المرء باحد اصغريه لسانه وقلبه_____

[img]http://i39.tinypic.com/24pl1zs.jpg[/img]

كن جميلا ترى الوجود جميلا
[/size]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: السبت يناير 05, 2013 8:08 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
خبير تربيه وتلقين الحسون
خبير تربيه وتلقين الحسون
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)
اشترك في: 08 مايو 2008
رقم العضوية: 19880
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: الكويت
مشاركات: 1324
مواضيع: 55

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
جزاك الله خير اخي العزيزعلى الاهتمام والحرص بطيورك،

ولكن إنتبه من تشحيم الطيور خصوصا اذا كانت الطيور بأقفاص وليس بسلاكه،
وأيضا طعام خلطه الكناري اذا كان بها كيك مجفف ،لانه من مشتقات الدقيق والحسون لا يتحمله وممكن يسبب له الكوكسيديا،
وايضا البطاط فهو النشويات واعتقد أن الحسون لا يتحمله،،والله أعلم.

أما الكناري فلا بأس مع التقليل من البطاط لان الطائر إذا أصيب بالتشحيم فإننا سوف ندخل بمشكله علما أن موسم الإنتاج على الأبواب،

ولو يكون تقديم الخلطه مره بالاسبوع او مرتان يكون افضل من وجهة نظري،،

جزاك الله خير على الموضوع القيم والمفيد.


التوقيع

مدونة بوفهد العبود
www.bofahd.com


صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه والكناري
مشاركةمرسل: الأحد يناير 06, 2013 2:22 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 22 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 34139
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: libya - janzor
مشاركات: 207
مواضيع: 14

بارك الله فيك أخ ميدو عالخلطة
وجزااك الله كل خير
عن نفسي أقدم لهم خلطة بيض أشتريهااا جاااهزة بالعسل وحب النيجر وبعض
الفيتاميناات وهي خاصة بالكناري والحسون
اقدمهااا مرة في الاسبوع عااادتاااا لا أضيف عليهااا سوااا القليل من خلطة البدور و الخضااار مما دكرت
حتي تقبل عليهااا الطيور الغير معتااادة علي هذه الوجبة



التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 18 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة شريط ممتاز لتسميع فراخ الحسون و الهجين | تغريد الحسون الأصلي 50 دقيقة mp3

في تجمع لغة وتغريد الحسون والهجين

sala7js

1

8568

الاثنين يونيو 05, 2023 4:08 am

أبو محمد العازمي شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة استفسار عن تغذية الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

Abdulrahman5

0

2466

الجمعة يوليو 21, 2023 11:36 am

Abdulrahman5 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طرح الريش عند الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

Hichem bejaoui

2

3955

الأحد سبتمبر 17, 2023 11:29 pm

Hichem bejaoui شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة استفسار حول معرفة جنس الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

ghiaba

0

5551

الأحد سبتمبر 17, 2023 9:40 pm

ghiaba شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل هناك علاج طبيعي فعال ومجرب للكوكسيديا عند الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

sala7js

2

23087

الأحد فبراير 18, 2024 11:17 pm

emigrantlady شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA