الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الخميس ديسمبر 08, 2016 6:20 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 2 من 2  [ 15 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2
مشاركةمرسل: الأربعاء إبريل 09, 2014 8:47 am 
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 06 أغسطس 2013
رقم العضوية: 80885
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 418
مواضيع: 40

يا أخي كما افادك الأخوة تقديم بذور البريقة وحدها ليس هو الحل الأمثل لتفادي مرض البطن الحمراء (ventre rouge ) كما تسمى في الجزائر ، أصلا هذا المرض ( في الحقيقة هو أحد الأعراض لمرض و ليس مرض بحد ذاته ) هو ناتج أساسا من التغيير المفاجئ للبرنامج الغذائي المقدم للحسون تكون تعطي الحسون بذور البريقة وحدها ثم تغير البرنامج لخلطة البذور بطريقة مفاجئة و كاملة أو العكس .
أولا غذاء الحسون في الطبيعة هو أصلا متنوغ جدا ( بذور كثيرة ، فواكه ، خضار أو نباتات خضراء ) اذن ليست الخلطة هي سبب مرض الحسون كما تقول أنت ، لكن الاكثار من الحبوب ذات السعرات الحرارية العالية جدا و مليئة بالدسم خاصة حبوب النيجر هي سبب المرض .
في رأي الشخصي و حسب خبرتي ، أنا أعطي حساسيني خلطة الحبوب مع البريقة ( لكن تكون كمية البريقة حوالي 80/100 من الكمية الاجمالية ) .
و أعطيها خل التفاح كل أسبوع أو 10 أيام لضبط حموضة الجهاز الهضمي للطائر لتفادي مشاكل هضمية .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون
مشاركةمرسل: الأربعاء إبريل 09, 2014 2:01 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  2

وسام التكريم (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 25 أكتوبر 2013
رقم العضوية: 82931
الجنس: ذكر
مكان: algerie
مشاركات: 754
مواضيع: 115

بارك الله فيك اخي رضى ياريت لو تعلمني كيف اخلط هذه البذور
هل كما قلت لكم كيلو ورطل مع رطل kami او kindo .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الأربعاء إبريل 09, 2014 7:52 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال

الأوسمة:  5

وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 29 سبتمبر 2009
رقم العضوية: 33464
الجنس: ذكر
مشاركات: 2344
مواضيع: 263
صور: 0

[size=150] الافضل التنويع حيث ان بعض الحبوب تكون مفقوده من السوق كما عندنا في الاردن فيجب ان يعتاد الحسون على الجميع الحبوب المنوعه واهم شيء القمبز ثلثين وثلث خلطه او انواع اخرى بالاضافه لبعض الخضار او الفواكه
فلوعودت حسونك على البريق وحده وانفقد من الاسواق فماذا تفعل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
لي اصدقاء وكنا في الماضي لا نضع الا القمبز وحده ولم نكن نشاهد اي بطن حمرا لاي حسون نهائيا
لكن التجار وضعوا له كم نوع حدث ولا حرج
تقبل احترامي
[/size]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: الأربعاء إبريل 09, 2014 8:04 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1571
مواضيع: 479

السلام عليكم
شكرن للاستاذة على التوضيح بالفعل كلام سليم 100%100.
وانا اتكلم بجملة قصيرة ومفيدة.
خير الامور اوسطها خلي الخلطة تكون من جميع البذور بتخود حسون صحته بئذن الله 100%100.
جيدة تقبلو مرور اخوكم .
علي

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
مشاركةمرسل: الأحد إبريل 13, 2014 11:12 am 
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 06 أغسطس 2013
رقم العضوية: 80885
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 418
مواضيع: 40

اخي انا أقوم بخلط 1 كلغ من البريقة مع ربع كلغ من خلطة البذور مع اعطاء الحسون خل التفاح مرة كل أسبوع ، و الحمد الله لا توجد مشاكل و الحسون تقريبا جاهز للتزواج و يغرد طول اليوم .
أعطيه البيض المسلوق مرتين الى ثلاث مرات بالشهر .
لا تنسى اعطاءه في بعض الاحيان خس أو جزر أو بعض الفواكه .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 15 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تقديم الفيتامين للحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

nabilnaman

8

248

الأربعاء سبتمبر 21, 2016 1:05 pm

ماجد خلوف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيفية تقديم الأكل للحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

Zak's babayiga

4

176

الاثنين سبتمبر 19, 2016 7:56 pm

eddis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تقديم الفلفل للحسون يزيد من جهوزيته

في تجمع طائر الحسون وهجينه

r-oussama

1

239

الاثنين مايو 16, 2016 7:04 am

talalmohammad شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تقديم الفلفل للحسون يزيد من جهوزيته

في تجمع طائر الحسون وهجينه

r-oussama

4

164

السبت مايو 14, 2016 8:15 pm

ماجد خلوف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيفية تقديم خلطة الجوز واللوز والعسل للحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

younes bouzred

8

493

السبت يناير 16, 2016 8:53 am

talalmohammad شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA