الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الخميس ديسمبر 08, 2016 6:20 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 8 مشاركة ] 


 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 14 يوليو 2011
رقم العضوية: 51814
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 98
مواضيع: 21
 عنوان المشاركة: طعام فراخ الحسون من اول فقسه الى عمر 3 ايام
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 01, 2014 10:02 am 

السلام عليكم
اخواني هل يوجد طعام او مواد للحسون الفرخ اول فقسه
مع العلم اني جربت كل الخلطات التي قرات عنها و بدون فائدة و كانت الفراخ تموت
و لم اجد حل سوى تركة تحت امه لمدة 3 ايام حتى تتطعمه (تلباية) و من ثم اقوم باطعامه باليد فينجح و ينجو و يكبر

و باذن الله قمت بانتاج الكثير من فراخ الحسون و لكن اذا وجدت الطعام للفرخ في ساعاته الاولى سيتضاعف الانتاج الى ثلاثة اصعاف ان شاء الله

افيدوني جزاكم الله خير

[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 600 x 800صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]

[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 1600 x 1200صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]




[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 600 x 800صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]


[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 1200 x 1600صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]


[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 600 x 800صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]



[album]إضغط لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي : px: 1200 x 1600صورة

Uploaded with ImageShack.us[/album]



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 01, 2014 10:45 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 10 مايو 2014
رقم العضوية: 89356
الجنس: غير محدد
مكان: أسباتيا
مشاركات: 25
مواضيع: 6

السلام عليكماخي العزيز انا اعطي. للطيور. خلطة. تتكون. من بروكولي. الاخضر وبيضةمسلوقة ،جزر. تفاح. جلبان. خبزيابس ملعقة. عسل يضع. الكل. في. الةلخلط و التوفيق. للجميع

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: Timbrado
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 01, 2014 1:19 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 23 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67415
الجنس: ذكر
مكان: الأردن/عمان
مشاركات: 130
مواضيع: 55

صورة

Uploaded with ImageShack.us


جرب هاذا النوع من شركه فرسل لاغا انا مجربه ونجح معي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون/الكناري
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 01, 2014 7:06 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 08 نوفمبر 2013
رقم العضوية: 83440
الجنس: ذكر
مكان: TUNIS
مشاركات: 39
مواضيع: 10

bravo


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CANARI ET CHARDO
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 01, 2014 7:55 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام المشرف المتميّز (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

السلام عليكم
انا اقدم للفراخ منذ اليوم الاول البيض المسلوق مع خلطة السيريلاك
فاقوم بسلق البيضه وقسمها الى نصفين واانزع الصفار واقوم بخلطه مع السيريلاك الذي يباع بالصيدليات ويكون مخصص للاطفال الرضع بعمر اقل من ثلاث شهور وع اضافة بعض الماء الدافئ والفيتامينات لاستطيع عجن الخلطه واقوم بارجاع الخلطه ووضعها مكان صفار البيض المنزوع

عليك الاهتمام جيدا اخي هذه الفتره بالنظافه وتعقيم كل شي بالقفص والادوات المستخدمه بالخلط ووضع الماء المفلتر بالمشربيه مع تغيريه يوميا


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 02, 2014 10:59 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام الكاتب المميز (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 25 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67621
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: الدارالبيضاء
مشاركات: 4785
مواضيع: 141

مشكور أخي ابو اسيد على مشاركتنا تجربتك و ألف مبروك إنتاج الحسون
طبعا لكل مربي طريقته الخاصة في صنع خلطة لفراخ الحسون تناسب طيوره لذلك عند أول فقس الآفضل ترك الفراخ لآسبوع على الآقل مع الآنثى لتقوية مناعة الفراخ بسائل يسمى ( اللبى ) الذي يتكون تلقئيا لدى الآنثى خلال بداية الفقس بفضل الآغذية المتنوعة و المتوازنة و الكلس
أما بخصوص الصور فروابطها لاتعمل



التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون - الهجين - الكناري حاليا
الزيبرا - البنغالي - الكولد فنش - البادجي سابقا
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 02, 2014 11:47 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 14 يوليو 2011
رقم العضوية: 51814
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 98
مواضيع: 21

اخي مصطفى
السلام عليكم
اجابتك كانت في الصميم

و الذي اريده هو خليط بدل (اللبا) الذي تطعمه الام للفرخ

و جزاكم الله خير


صورة

Uploaded with ImageShack.us[/img]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 02, 2014 12:31 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام الكاتب المميز (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 25 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 67621
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: الدارالبيضاء
مشاركات: 4785
مواضيع: 141

مشاء الله أخي اللهم زد و بارك
قد يفيدك هذا الإقتباس لآخ جمال


jamaloubna كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي الكريم مصطفى يسعدني اني استقبل رسالتك على نسيم الصباح الباكر كما اتمنى ان يكون يومنا هدا يوم خير وبركة .
اما بعد
اخي بالنسبة لسري المادة اللزجة او المخاطية التي يتبادلها الحسون مع انثاه او صغاره . هي عبارة عن عصارة من مواد كلسيومية تتوفر على عصارة مناعية قوية ومواد هاضمة حيث من خلال بعض التجارب اثبت صناعة مثل هده المادة وبكيفية مبسطة اي اعتمادا على ما يلي .
1- حليب طبيعي اي حليب بقر او ماعز او غنم او ابل ولا يكون حليب سنطرال او جودة ......وغيرها
2- خل تفاح طبيعي وليس مصنع .
3- بيض بلدي او بيض الحمام ليس بيض رومي .

الطريقة .
نقوم باخد نصف لتر من الحليب ونقوم بغليه حتى تصعد فقاعات الى سطح الاناء ثم نقوم بوضع ملعقتين من خل التفاح فيحدث ما يلي ينعزل الحليب عن الماء
ويصبح الحليب مثل الزبدة يسبح في الماء نقوم بتصفية الماء وبغسل الحليب جيدا بالماء وتصفيته بقطعة ثوب رقيقة حتى يزول الماء جيدا
ثم نقوم باخد اناء به ماء ونقوم بغليه ونكسر البيض فوق الماء المغلى ونحرك الماء حتى يتجمع البيض ويسلق جيدا في الماء ونفعل تماما مع فعلناه مع الحليب ونقوم بجمع الحليب المخثر بالبيض ونقوم بخلطهما جيدا و يكون تخفيف الخلطة حتى تدخل في السرنجة بسهولة اعتمادا على
ماء الخيار او ماء التفاح .

ملحوظة هناك حليب يعتبر جيدا وبه مناعة كبيرة وهو حليب لبى الابقار حيث يكون به صفرة عندما تلد البقرة بعدها يمكن الحصول عليه وبالقيام ما سبق دكره .
تحياتي لك واسعد الله يومك اخي مصطفى .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون - الهجين - الكناري حاليا
الزيبرا - البنغالي - الكولد فنش - البادجي سابقا
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 8 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة استفسار بخصوص طعام فراخ الحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

ganga-abdou

5

408

الأربعاء فبراير 10, 2016 7:15 am

khalilhosn شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الطريقة الصحيحة لاعداد طعام فراخ الحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

smsayed

6

390

السبت مارس 05, 2016 7:30 pm

ابو رقية شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مشاكل تحدث لبيض الحسون المخصب قبل فقسه بأيام

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

Shereami1664

14

280

الأحد يوليو 17, 2016 10:42 am

محمد الجزائري MH شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طعام فراخ الكوكتيل

في تجمع طيور الكوكاتيل

وردة السوسن

3

129

الخميس نوفمبر 03, 2016 8:04 am

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة موت فراخ الحسون في اول يوم

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

محمد الجزائري MH

20

587

الأحد إبريل 17, 2016 10:01 am

محمد الجزائري MH شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA