الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الأربعاء إبريل 10, 2024 9:09 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 1  [ 10 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 12 سبتمبر 2008
رقم العضوية: 22939
العمر: 49
الجنس: ذكر
مكان: جالو . ليبيا
مشاركات: 471
مواضيع: 260
 عنوان المشاركة: سلوك غريب
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 4:27 am 

السلام عليكم سمعت من صديقي ان الحسون يحب اكل بذر دوار الشمس فقمت باطعامه له لاكنني لحظت ان الطائر يرمي الحب في مشربية المياه اجو توضيح طريقة اعطاء الحب للطائر والتعليق على هذه الظاهره



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
إعلانات

 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 7:26 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 21 أغسطس 2006
رقم العضوية: 4433
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: الجلفة
مشاركات: 31
مواضيع: 8

السلام عليكم
اخي يجب عليك تنقية البذور من القشره الخارجية واعطاءه اللب *مبشور * مقطع لقطع صغيره
والافضل ان يكون مخلوط مع الاكل العادي وبنسب قليله لانه غني بالزيوت مم يسبب للحسون السمنة راجع مواضيع الخلطات
وتقبلى الله صيامكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 9:44 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 21 يوليو 2007
رقم العضوية: 12335
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين--بيت لحم
مشاركات: 7393
مواضيع: 121
صور: 25

يقدم مقشر و مطحون و انا شخصيا اخلطه مع النيجر و القمبز و القليل من بذور الكنار


التوقيع

مع تحياتي للجميع

غرفة طيوري بالتصميم الجديد



.http://abu-salman-glostercanary.skyrock.com


صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري و مختص بكناري الجلوستر - --0597150545
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 10:36 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 20 إبريل 2008
رقم العضوية: 19385
العمر: 49
الجنس: ذكر
مكان: القدس الشريف
مشاركات: 1192
مواضيع: 92
صور: 6

يجب ان تخلطه مع باقي نوعيات البزور


التوقيع

صورة
سأسير ولن أنظر للخلف، وسأدوس الأشواك لأكسرها حتى لا أشعر بها


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 2:39 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 أغسطس 2008
رقم العضوية: 22040
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 5404
مواضيع: 130
صور: 1

قدمه مخلوط مع باقي الحبوب الاخرى بشكل مطحون .


التوقيع

صورة

لأنه لا يسمح لي دخول القدس قلت لأمرأة هناك ... كوني عيوني


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون والتفح والبسبوس
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 4:08 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2008
رقم العضوية: 20439
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر العاصمة
مشاركات: 674
مواضيع: 33

كما قالك الإخوة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: سلوك غريب
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 11:20 pm 
خبير الحسون المتميز
خبير الحسون المتميز
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

ضبط جودة-برونزي (1)
اشترك في: 06 يوليو 2007
رقم العضوية: 11935
العمر: 64
الجنس: ذكر
مكان: طنجة المغرب
مشاركات: 3520
مواضيع: 161

السلام عليكم وررحمة الله

اخي الكريم بالنسبة لتقديم هاته البدور للحسون فهي تبقى غالبا حسب خبرة الحسون في التعامل معها فهناك حساسين تعيش في اوكار قريبة من مزارع هاته البدور فتجدها لها خبرة ومهارة عالية في تناولها بحيث انها تقشرها وكانه انسان . ومنها من يحبها وليست له الخبرة في تقشيرها فحسب دكائه يلقي بها في المشربية حتى تتلين وتصبح رطبة فيسهل عليه تقشيرها وتناولها ومنهم من ليست له لا هاته ولا تلك .فنلاحظ تعامله معها ان وجدناه غير قادر نفرمها مرة او مرتين في الخلاط ونقدمها له ليكمل هو بقية العملية اما بالنسبة للفراخ القراعي فناخدها ونقشرها وننظفها من القشور حتى لايبقى اي اثر لها ونقدمها لهم قصد ان ننقدهم من الموت لانها رطبة وغنية بالفوائد والزيوت والفيتامينات لكن قشورها الصغيرة قاتلة للفراخ التي نطعمهم باليد واتمنى ان اكون عند حسن ظنك والاخوة الكرام وشكرا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري والهجين
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 27, 2008 12:02 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 يونيو 2006
رقم العضوية: 3825
العمر: 51
الجنس: ذكر
مكان: بنغازي_ليبيا
مشاركات: 2177
مواضيع: 57
صور: 4

نعم أخي أيضا تستطيع أن تضع معه أنثى كناري أو حسون قديم حتى يتعلم منه أكله
أو إضربهن بالخلاط ضربات خفاف و عطيهن له المشكله ماتكثرش له منه حتى لايتعود عليه
يعني خلطه مع الأكل
الله يوفقك أخي المجبري


التوقيع




غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجين الحسون مع الكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 27, 2008 12:12 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 12 سبتمبر 2008
رقم العضوية: 22939
العمر: 49
الجنس: ذكر
مكان: جالو . ليبيا
مشاركات: 471
مواضيع: 260

بارك الله فيكم اخواني على هذا التوضيح غفر لكم ولوالديكم واسكنكم فسيح جناته


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 27, 2008 4:04 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2008
رقم العضوية: 20452
العمر: 53
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 4484
مواضيع: 155

ما شاء الله الشباب ما قصروا والله


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 10 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00. 

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA