الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الأحد ديسمبر 11, 2016 2:29 am

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 7 مشاركة ] 


 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 15 إبريل 2008
رقم العضوية: 19257
الجنس: أنثى
مشاركات: 57
مواضيع: 34
 عنوان المشاركة: فطم الحسون باليد
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 12, 2008 7:36 pm 

الرجاء من الاخوة في المنتدي اعطائي المعلومات الكافية عن كيفية فطم الحسون باليد
حيث انني انوي هذه السنة فطم بعض الحساسين باليد علما بانها اول مرة
مع الشكر لجميع العاملين في المنتدي ولجميع الردود



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 12, 2008 8:23 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 17 يونيو 2007
رقم العضوية: 11490
الجنس: غير محدد
مشاركات: 11
مواضيع: 5

بسم الله الرحمن الرحيم.أخي العزيز عمر :إذا توفر لديك شرطان أساسيان فإنك ستنجح إنشاء الله،وهما .(1) حب الحسون الذي يولد لديك الارادة القوية لتحقيق النجاح.(2) الصبر و النفس الطويل .ففطم الحسون باليد عملية دقيقة تتطلب توفر الوقت حيث أن زق الفراخ أي إطعامها باليد يجب أن يتم كل ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات بإستعمال السرينج الحقنة البلاستيكية و رأس بلاستيكية تستعمل طبيا أثناء حقن الإنسان بالسيروم(المصل) وهي مرنة ودقيقة تستطيع إدخالها في فم الفرخ الصغير .أما بالنسبة للغذاء فالوصفة هي : بيضة مبروشة.ملعقة مسحوق الحبوب .الخضر والفواكه .العسل الخاص بالرضع (ليس الحليب).قطعة تفاح أصفر أو أحمر ناضج مبروشة وحذاري أن يكون حامضا لانه ضار جداَ .يمزج الجميع جيداَ ثم تعبئ السرينج وإحرص على أن يكون المزيج لزجا بإظافة القليل من عصير الجزر المبروش ليمر عبر الانبوب البلاستيكي .ويجب أن لا تمرر الكثير من المزيج الى حوصلة الفرخ حتى لا يحدث لديه إختناق او تمزق لأن أغشيته مازالت رقيقة .والمزيج الباقي يوضع في الثلاجة و يستعمل في نفس اليوم ولا يخزن للغد لانه سريع التلف و إن شاء الله إذا إلتزمت بهذه الخطوات فسيكون النجاح حليفك وسينتابك شعور رائع وانت ترى الفراخ التي أطعمتها قد صارت متعلقة بك ولا تهابك.وشكرا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 12, 2008 8:34 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 أغسطس 2008
رقم العضوية: 22007
الجنس: غير محدد
مشاركات: 170
مواضيع: 26

والله الاخ milou2811 ماقصر واعطاك الجواب الشافي وفقك الله وانشالله ترى طيورك نضجت قريبا



التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 12, 2008 9:08 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 يونيو 2006
رقم العضوية: 3825
الجنس: ذكر
مكان: بنغازي_ليبيا
مشاركات: 2162
مواضيع: 57
صور: 4

السلام عليكم
أخي هناك أكثر من موضوع في المواضيع المتميزه تتكلم عن هذا فأبحر فيها سوف تستفيد الكثير
فمثلا
http://www.canaryfans.com/forum/viewtopic.php?t=35337
http://www.canaryfans.com/forum/viewtopic.php?t=26035
http://www.canaryfans.com/forum/viewtopic.php?t=25493
للأستاذ أدهم دحدوح
إن شاء الله تفيدك
و مشكور الأخ milou2811, على الرد


التوقيع




غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجين الحسون مع الكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 12, 2008 9:53 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 17 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 25159
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: المغرب-الدار البيضاء
مشاركات: 508
مواضيع: 23
صور: 2

سلاحك الوحيد الصبر و قوة العزيمة . وفقك الله.


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و الهجين
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 13, 2008 6:23 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2008
رقم العضوية: 20452
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 4459
مواضيع: 155

اخي فطم اليد ليس امرا سهلا وبحاجه للوقت والصبر والروابط التي اعطاك اياها اخي محمود مفيده


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت ديسمبر 13, 2008 8:01 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 09 يوليو 2008
رقم العضوية: 21004
العمر: 29
الجنس: ذكر
مكان: سطيف/الجزائر
مشاركات: 424
مواضيع: 37

كما تفضل الاخوة جزاهم الله خيرا


التوقيع

صورة
رب اغفر لي ولوالدي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و الكناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 7 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة إطعام فراخ الحسون باليد

في تجمع طائر الحسون وهجينه

هيثم الصويد

5

144

الثلاثاء يونيو 28, 2016 9:45 pm

معتز شاور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة العمر المناسب لاطعام فراخ الحسون باليد

في تجمع طائر الحسون وهجينه

taoussi hichaml

6

275

الخميس إبريل 21, 2016 9:57 pm

محمد الجزائري MH شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة اطعام العصفور باليد رائع

في تجمع طائر الحسون وهجينه

smsayed

4

164

الأحد مايو 08, 2016 9:07 pm

eddis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة بالفيديو .. طريقة اطعام فراخ الكناري والحسون باليد

في تجمع طيور الكناري

lotfer

5

150

الأحد يوليو 03, 2016 6:12 pm

احمد القصري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة انثى الحسون تاخذ وضعية التلقيح وذكر الحسون لايبالي بوجودها

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

shanks

14

1220

الجمعة إبريل 08, 2016 12:27 am

عبدالله توفيق شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA