الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الخميس ديسمبر 08, 2016 4:07 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 7 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 10 ديسمبر 2007
رقم العضوية: 15773
الجنس: ذكر
مكان: iraq
مشاركات: 86
مواضيع: 47
 عنوان المشاركة: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 12, 2009 10:53 pm 

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، لو سمحتو اخواني حبه القمبز قاسي علي فراخي الحسون في طريقه يلين القشره ؟؟
الله يبارك بيكم



التوقيع

hi thes aliilike bird ,and animal,, i have many brid i


  يشاهد الملف الشخصي ICQ YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 12, 2009 11:14 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 25 ديسمبر 2006
رقم العضوية: 6806
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: مراكش الحمراء (الان جنوب المغرب)
مشاركات: 190
مواضيع: 40
صور: 1

اخي الكريم بالنسبة لنا في المغرب فهناك القمبز الحقيقي (زريعة الكيف) وهو رطب للحساسين إلا أنه من الصعب الحصول عليه لانه من الممنوعات أما فيما يخص القمبز الذي يباع في أسواق الطيور فهو القنب الهندي وقشرته صلبة الطريقة التي أتبعها هي أنني أهرمشه في الطاحونة وهو الحل الوحيد الذي أراه
و السلام


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 12, 2009 11:59 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 20 يناير 2009
رقم العضوية: 27043
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر [ سوق اهراس ]
مشاركات: 387
مواضيع: 8

ان كان لك بال واسع قم بتقشيرها ، لان الطاحونة تجعلها طحين


التوقيع

صورة

ســاهموا في المحـافظة على طـائر الحسون وحمـايته من الانقـراض


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون ، النغل ، الكناري
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 13, 2009 12:13 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 ديسمبر 2007
رقم العضوية: 15773
الجنس: ذكر
مكان: iraq
مشاركات: 86
مواضيع: 47

نعم ابو قصي في الطاحونه يصير مثل طحين وكنت اري نسبه كثيره من لبه القمبز مطحونه وفراخ يصعب عليه اكله,,,طيب اش رايكم في تنكيعه في ماء لمده زمنيه؟ الصلاة والسلام علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبه


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 13, 2009 1:21 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 20 يناير 2009
رقم العضوية: 27043
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر [ سوق اهراس ]
مشاركات: 387
مواضيع: 8

لا هذه الطريقة تعفنه ويضر الحسون وممكن ان يقتله ، الحل الوحيد الذي قلته لك


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون ، النغل ، الكناري
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 13, 2009 2:09 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 ديسمبر 2006
رقم العضوية: 6450
الجنس: ذكر
مكان: السعوديه / الطائف
مشاركات: 1022
مواضيع: 57

ali33,
طريقتي
اقوم بطحنه ونخله وثم تقديمه للحساسين
ابوعمار


التوقيع

صورة صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: طريقه يلين القشره ؟؟
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 13, 2009 2:34 am 
خبير الحسون المتميز
خبير الحسون المتميز
مشرف سابق
مشرف سابق
اشترك في: 06 يوليو 2007
رقم العضوية: 11935
الجنس: ذكر
مكان: طنجة المغرب
مشاركات: 3508
مواضيع: 161

السلام عليكم ورحمة الله

اخي العزيز هناك طريقة طريفة وظريفة ومفيدة جدا ..وهي ان تخلط بدور القنبز مع باقي الحبوب وتاخد كمية تكفيك لعدد للطيور التي عندك وتقوم بتخميرها .اي ان تضعها في قطعة قماش وتبللها جيدا ثم تحتفظ بها في مكان متوسط الحرارة بعيدا عن اشعة الشمس لمدة 48 ساعة مع تبليلها من جديد كل 6 ساعات وبعد تمام 48ساعة يتبين لك ان القماش انتفخ وظهرت عليه بداية النبتة فتفتح القماش ستجد بدورا منبثة تغسلها جيدا وتتركها تجف قليلا من الماء وتقدمها لطيورك بمقدار ملعقة قهوة صغيرة لكل طائر .لانها فيها فيتامينات كثير وفوائد جمة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري والهجين
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 7 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA