الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء مارس 19, 2024 3:15 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 1  [ 6 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  2

ضبط جودة-برونزي (1) الوسام الفضي (1)
 
اشترك في: 10 سبتمبر 2008
رقم العضوية: 22867
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: المغرب *مكناس
مشاركات: 1936
مواضيع: 166
صور: 0
 عنوان المشاركة: زق فراخ الحسون بالطريقة الصحيحة
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 11:31 am 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زق فراخ الحسون بالطريقة الصحيحة


الكثير من المربيين المولوعين بتلقين الحسون وهجينه يقومون بزق الفراخ وهي بعمر صغير اي لا تتزاوج 7 ايام من عمرها ودلك للحصول على نتائج جيدة في المستقبل مع دلك الطائر
لكن موضوعنا ليس عن التلقين ولكن عن زق الفراخ والمشاكل التي تواجهها هده الفراخ بعد الزق من امراض

ومن هدا الباب ارتايت الى البحث في اسباب مرض الفراخ بعد الزق او موتها فكان السبب هو البيض

نعم البيض المسلوق في فترة الحرارة هو السبب في تكون مرض السلمونيلا لدا الفراخ وهدا المرض لا يقتل الفراخ في ايامها الاولى بل يبقى مدة طويلة وهو خامل واعراض المرض عليه وخصوصا وجود نقطة سوداء على مستوى بطن الفرخ


لدلك استغنيت عنه وعوضته بتركيبة اخرى كما يلي وهي جد مفيدة لفراخ الحسون وكدلك تدوم مدة يومين بدون تعفن او رائحة مثل خلطة البيض

لب عباد الشمس مفروم ومطحون

*

الزوان مطحون
*

بدور الكتان والنيجر مطحونين جيدا

*

بتكويت (هيرنيس)
*

ربع تفاحة مطحونه

*
قطعة خص مطحونة كدلك
*

فقط هده المكونات نقوم بطعنها جميعا في اناء كبير ونضعها في الثلاجة وكلما دعت الحاجة لزق الفراخ


*
حتى لا انسى فاداة الزق كدلك مهمة لدلك يوجد ابرة خاصة بزق الفراخ وهي معقمة

صورتها

بالنسبة لمن لم تتوفر لديه هده الابرة فعليه بالقصبة (المربيين يعرفون مادا اقصد بها )

استغنيت عن السورانج لانه كبسولتها لا تتحكم في طغط كمية الطعام وبالتالي تتلطخ بريش الفراخ

والسلام ختام




التوقيع

طائــــــــــــــــــــــــــــــــــــر الحســــــــــــــــــــــــــــــــــــــون


صورة


  يشاهد الملف الشخصي ICQ المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحســــــــــــــــــــــــــــــــــون فقط
إعلانات

مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 1:27 pm 
مشرف تجمع الحسون
مشرف تجمع الحسون
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  9

وسام المشرف الشرفي (1) المشرف الشهري الشرفي (1) وسام المشرف (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 14 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35607
العمر: 66
الجنس: ذكر
مكان: المغرب
مشاركات: 7481
مواضيع: 435
صور: 0

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخي سفيان خضرات العزيز الطيب جزاك الله الف خير على هدا الموضوع الجميل لتعم الفائدة .
فعلا اخي كل ما ذكرته صحيح لان البيض يتعفن ولا سيما في الصيف .
اخي سفيان .
كل هده البدور نستعملها مثل لب عباد الشمس مفروم ومطحون .
والزوان مطحون بدور الكتان والنيجر مطحونين جيدا .
بتكويت (هيرنيس).
ربع تفاحة مطحونه.
قطعة خص مطحونة كدلك .
اتمنى لك التوفيق والمزيد من المواضيع لنستفيد ونفيد والسلام عليكم .
اخوك احمد مصور.






التوقيع

صورة صورة صورة
حائز على وسام المركز الأول مرتين



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه وكناري مالينوا
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 1:31 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 22 فبراير 2011
رقم العضوية: 47733
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 199
مواضيع: 23

بارك الله فيك اخي سفيان على هاته المعلومات المفيدة وجزاك الله عنا كل خير يا طيب ولكن لدي تساؤل اين هي صورة الابرة المخصصة لزق الفراخ ارجوا ان تقوم بطرح صور لها لكي تعم الفائدة وايضا لكي يكتمل الموضوع لدينا والسلام ختام


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: المقنين
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 8:02 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 11 إبريل 2011
رقم العضوية: 49191
العمر: 65
الجنس: ذكر
مكان: القنيطرة-المغرب
مشاركات: 279
مواضيع: 5

السلام عليكم
اخي سفيان خضرات شكرا لك على هدا الموضوع الحميل والمميز اتمنى منك المزيد كما عودتنا دائما بالتوفيق ان شاء الله والسلام عليكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه وكناري مالينوا ومحب للببغاء
مشاركةمرسل: السبت مايو 28, 2011 1:43 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 16 مايو 2010
رقم العضوية: 39157
العمر: 27
الجنس: ذكر
مكان: القدس
مشاركات: 48
مواضيع: 11
صور: 0

مششششششششششور اخي سفيان على هذه المعلومه بارك الله في


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
مشاركةمرسل: السبت مايو 28, 2011 2:52 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42439
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: ,casablanca
مشاركات: 294
مواضيع: 39
صور: 0

كل الشكر لك أخي سفيان خضران على هذه المعلومه الطيبة بارك الله فيك من تألق الى أخر بإذن الله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون,الهجين ,الكناري والكوكتيل
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 6 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00. 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة شريط ممتاز لتسميع فراخ الحسون و الهجين | تغريد الحسون الأصلي 50 دقيقة mp3

في تجمع لغة وتغريد الحسون والهجين

sala7js

1

8465

الاثنين يونيو 05, 2023 4:08 am

أبو محمد العازمي شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجهيز الحسون للتزاوج

في تجمع طائر الحسون والهجين

Hichem bejaoui

7

2807

الجمعة إبريل 21, 2023 11:31 pm

Hichem bejaoui شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مرض أنثى الحسون بعد وضع البيض

في تجمع طائر الحسون والهجين

CHEDLY10

2

5431

الجمعة إبريل 21, 2023 9:34 pm

احمد مصور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة استفسار عن تغذية الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

Abdulrahman5

0

2403

الجمعة يوليو 21, 2023 11:36 am

Abdulrahman5 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طرح الريش عند الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

Hichem bejaoui

2

3862

الأحد سبتمبر 17, 2023 11:29 pm

Hichem bejaoui شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA