الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

مرحلة الــتزاوج أو الإنتاج ♥ فرحة المربي ♥

تجمع الزيبرا فينش

معتز شاور

خالد أبو إسحاق

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو السبت ديسمبر 10, 2016 5:09 am

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 6 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
 
اشترك في: 10 سبتمبر 2008
رقم العضوية: 22867
الجنس: ذكر
مكان: المغرب *مكناس
مشاركات: 1912
مواضيع: 165
صور: 0
 عنوان المشاركة: زق فراخ الحسون بالطريقة الصحيحة
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 11:31 am 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زق فراخ الحسون بالطريقة الصحيحة


الكثير من المربيين المولوعين بتلقين الحسون وهجينه يقومون بزق الفراخ وهي بعمر صغير اي لا تتزاوج 7 ايام من عمرها ودلك للحصول على نتائج جيدة في المستقبل مع دلك الطائر
لكن موضوعنا ليس عن التلقين ولكن عن زق الفراخ والمشاكل التي تواجهها هده الفراخ بعد الزق من امراض

ومن هدا الباب ارتايت الى البحث في اسباب مرض الفراخ بعد الزق او موتها فكان السبب هو البيض

نعم البيض المسلوق في فترة الحرارة هو السبب في تكون مرض السلمونيلا لدا الفراخ وهدا المرض لا يقتل الفراخ في ايامها الاولى بل يبقى مدة طويلة وهو خامل واعراض المرض عليه وخصوصا وجود نقطة سوداء على مستوى بطن الفرخ


لدلك استغنيت عنه وعوضته بتركيبة اخرى كما يلي وهي جد مفيدة لفراخ الحسون وكدلك تدوم مدة يومين بدون تعفن او رائحة مثل خلطة البيض

لب عباد الشمس مفروم ومطحون

*

الزوان مطحون
*

بدور الكتان والنيجر مطحونين جيدا

*

بتكويت (هيرنيس)
*

ربع تفاحة مطحونه

*
قطعة خص مطحونة كدلك
*

فقط هده المكونات نقوم بطعنها جميعا في اناء كبير ونضعها في الثلاجة وكلما دعت الحاجة لزق الفراخ


*
حتى لا انسى فاداة الزق كدلك مهمة لدلك يوجد ابرة خاصة بزق الفراخ وهي معقمة

صورتها

بالنسبة لمن لم تتوفر لديه هده الابرة فعليه بالقصبة (المربيين يعرفون مادا اقصد بها )

استغنيت عن السورانج لانه كبسولتها لا تتحكم في طغط كمية الطعام وبالتالي تتلطخ بريش الفراخ

والسلام ختام




التوقيع

طائــــــــــــــــــــــــــــــــــــر الحســــــــــــــــــــــــــــــــــــــون


صورة


  يشاهد الملف الشخصي ICQ المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحســــــــــــــــــــــــــــــــــون فقط
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 1:27 pm 
عضو متميز
عضو متميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 14 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35607
الجنس: ذكر
مكان: المغرب
مشاركات: 5532
مواضيع: 311

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اخي سفيان خضرات العزيز الطيب جزاك الله الف خير على هدا الموضوع الجميل لتعم الفائدة .
فعلا اخي كل ما ذكرته صحيح لان البيض يتعفن ولا سيما في الصيف .
اخي سفيان .
كل هده البدور نستعملها مثل لب عباد الشمس مفروم ومطحون .
والزوان مطحون بدور الكتان والنيجر مطحونين جيدا .
بتكويت (هيرنيس).
ربع تفاحة مطحونه.
قطعة خص مطحونة كدلك .
اتمنى لك التوفيق والمزيد من المواضيع لنستفيد ونفيد والسلام عليكم .
اخوك احمد مصور.






غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه وكناري مالينوا
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 1:31 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 22 فبراير 2011
رقم العضوية: 47733
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 199
مواضيع: 23

بارك الله فيك اخي سفيان على هاته المعلومات المفيدة وجزاك الله عنا كل خير يا طيب ولكن لدي تساؤل اين هي صورة الابرة المخصصة لزق الفراخ ارجوا ان تقوم بطرح صور لها لكي تعم الفائدة وايضا لكي يكتمل الموضوع لدينا والسلام ختام


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: المقنين
مشاركةمرسل: الجمعة مايو 27, 2011 8:02 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 11 إبريل 2011
رقم العضوية: 49191
الجنس: ذكر
مكان: القنيطرة-المغرب
مشاركات: 279
مواضيع: 5

السلام عليكم
اخي سفيان خضرات شكرا لك على هدا الموضوع الحميل والمميز اتمنى منك المزيد كما عودتنا دائما بالتوفيق ان شاء الله والسلام عليكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه وكناري مالينوا ومحب للببغاء
مشاركةمرسل: السبت مايو 28, 2011 1:43 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 16 مايو 2010
رقم العضوية: 39157
العمر: 19
الجنس: ذكر
مكان: القدس
مشاركات: 48
مواضيع: 11
صور: 0

مششششششششششور اخي سفيان على هذه المعلومه بارك الله في


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
مشاركةمرسل: السبت مايو 28, 2011 2:52 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42439
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: ,casablanca
مشاركات: 294
مواضيع: 39
صور: 0

كل الشكر لك أخي سفيان خضران على هذه المعلومه الطيبة بارك الله فيك من تألق الى أخر بإذن الله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون,الهجين ,الكناري والكوكتيل
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 6 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الطريقة الصحيحة لاعداد طعام فراخ الحسون

في تجمع طائر الحسون وهجينه

smsayed

6

390

السبت مارس 05, 2016 7:30 pm

ابو رقية شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة موت فراخ الحسون في اول يوم

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

محمد الجزائري MH

20

589

الأحد إبريل 17, 2016 10:01 am

محمد الجزائري MH شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة حول تسميع فراخ الحسون

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون وهجينه

هاوزیین

10

321

الأحد يونيو 19, 2016 2:03 pm

احمد القصري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تسميع فراخ الحسون

في تجمع لغة وتغريد الحسون وهجينه

abdenour55

4

194

السبت أغسطس 13, 2016 10:03 pm

benbouhenni islam شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة إطعام فراخ الحسون

في تجمع لغة وتغريد الحسون وهجينه

سيف الناري

7

390

الأحد مارس 20, 2016 7:43 pm

سيف الناري شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2015 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA