الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

المرجع الشامل المصوّر للطفرات اللونية للحسّون ــ الحلقة 14 (الحلقوم الأبيض)

تجمع طائر الكناري

طارق الجزائري

الفيلسوف 1

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الأربعاء يونيو 20, 2018 11:52 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 17 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 18 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 62384
العمر: 23
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر تيبازة
مشاركات: 680
مواضيع: 20
 عنوان المشاركة: طريقة إعدادي لخلطة البيض للكناري - الجزء الأول - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الأحد أكتوبر 14, 2012 9:17 pm 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
صورة
وضعت هذا الموضوع لابين طريقتي المتواضعة في اعداد وجبة البيض المسلوق مع بعض الاضافات الخاصة
هي خلطة بسيطة و في نفس الوقت مفيدة لاني لا احب التعقيد فتتلف المكونات و المقادير
و بكل بساطة

المكونات
_بيضة
_قطعة بسكويت
_حبوب النيجر
_طحين قشرت البيض (بودرة)
_الحبة السوداء

اولا_تحضير قشرة البيض و الي اعتبره مصدر هام للكالسيوم
ستقوم بطحن قشرة بيض جيدا بالمهراس او شيء اخر حتى تصبح بودرة
صورة
تضاف ملعقة شاي صغيرة من الحبة السوداء و يفضل ان تكون قد طحنت مع قشر البيض
و يمكن استبداله بعضم حبار يدعى عدنا السيبيا

ثانيا_تحضير البيض
يعتبر البيض مصدر هام للبروتين الذي يحتاج اليه جسم الكناري خاصة الانثى
تقوم ببشر حبة بيض مع قطعة البسكويت
صورة
لن يكفيك ذالك فتهرسها بالفرشات لان الكناري يقضم قضمة و يرمي الباقي [-X


تحط ملعقة شاي صغيرة من حبوب النيجر
الي مبين في الصورة

صورة
صورة

و الان ياتي دور قشرة البيض المطحونة التي اعددناها في السابق
تحط ملعقة شاي صغيرة منها و اخلط

صورة

هاذي صورة الخلطة في الاخير
صورة

ملاحظات و ارشادات
_يتم الاحتفاض بالخلطة في الثلاجة و اقصى مدة هي 4 ايام
_شفتو ان الخلطة لن تكفي الطيور الى مرة واحدة و ذالك لاني افضل تقديمها طازجة :D
_قدمها كل يوم للكناري التي تحتهم فراخ و 2 مرة او 3 لانثى الكناري التي يتم تجهيزها و مرة للذكر
_مرتين في الاسبوع للكناري في مرحلة تبديل الريش

قدمها في صحن مثل هذا
صورة
صورة

هاذي الخلطة من ابتكاري و هي
خاصة بمنتدانا الغالي التجمع الدولي لعلم الطيور
ان شاء الله اكون افدكم
اي استفسار انا في الخدمة




!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

1.2.3 viva l'algerie
صورة


  يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الزيبرا بمختلف التركيبات و الكناري الريد فاكتر و المقمبر... و سابقا البادجي الاسترالي
و الحسون
إعلانات

مشاركةمرسل: الأحد أكتوبر 14, 2012 10:21 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18694
مواضيع: 125
صور: 61

صورة


:mrgreen: السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب hiro حياك َ الله و سلم الله يداك و جهد مبارك و جزاك الله عنا كل خير على هذا الموضوع و جعله في ميزان حسناتك و بإنتظار المزيد .
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم :lk: و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله العبد الفقير أبو المعتصم بالله صورة .


التوقيع

:thumright: رؤيتي لهواية تربية طيور الزينة في سورية :thumleft:


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الأحد أكتوبر 14, 2012 10:22 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 24894
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: oujda
مشاركات: 769
مواضيع: 38

بارك الله فيك أخي hiro على هذه الوصفة المغذية سوف أقوم بتجريبها إنشاء الله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه- الكناري.
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 11:55 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 14 فبراير 2012
رقم العضوية: 57448
العمر: 30
الجنس: ذكر
مكان: سطيف- الجزائر
مشاركات: 2077
مواضيع: 49
صور: 0

نفس الخلطة التي استعملها لاكن بدون الحبة السوداء واضيف لها خميرة البيرة وبذور الجرجير
وفي وقت التجهيز فيتامينات مثل الفيرتي فيت
اما بخصوص تقديمها يفضل اعطائها لهم بدون الاحتفاظ بشئ وترمي بعداليوم التالي


التوقيع

صورة

https://www.facebook.com/raouf.gloster


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حاليا الجلوستر و النرويش و الكريست و ان شاء الله جميع كناري الشكل
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 2:40 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

بارك الله فيك اخي الكريم


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 4:55 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 04 يناير 2011
رقم العضوية: 46158
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: aroad&tartus&syria
مشاركات: 261
مواضيع: 86

بارك الله بك اخي الغالي
انا لا اقدم الا البيض المسلوق وبذور القنبز والبريقة واحيانا قطعة تفاح فقط
ولكن عندي صديق يقوم بوضع البيض المسلوق والجزر في الخلاط ويقدمهم كذاء عند فترة نمو فراخ الكناري
لي ملاحظة لماذا لا نحتفظ بهم اسبوع مادامو في الثلاجة
ولكم جزيل الشكر


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري بلبل
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 5:05 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 31 مايو 2011
رقم العضوية: 50609
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: سوريا / دمشق الفيحاء
مشاركات: 483
مواضيع: 33

الله يجزيك كل خير اخي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري : البلبل : الحسون
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 5:13 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 28 يناير 2012
رقم العضوية: 56932
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: القدس
مشاركات: 58
مواضيع: 7

تسلم اخي العزيز وبارك الله لك ونشاء الله سوفه ابدء بتحضيرها لطيوري


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري فينج
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 6:46 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 12 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 62027
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الأردن
مشاركات: 27
مواضيع: 2

ماشاء الله خلطة جيدة مشكور على الموضوع ونريد المزيد بارك الله فيك


التوقيع

http://up.7cc.com/upfiles/KJi21550.jpg


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 15, 2012 6:58 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 25 مايو 2012
رقم العضوية: 60260
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: العراق
مشاركات: 83
مواضيع: 13

شكرا جزيلا اخي الله يجزيك خير ويبارك فيك


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 17 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الجزء الأول : المبادئ الأساسية لإعداد الحوض - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للأسماك

Egypt Eye

16

433

الأحد أغسطس 20, 2017 6:13 pm

Egypt Eye شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الجزء الأول : موسوعة السيكليد الأفريقي .. Part 1 : Encyclopedia of African Cichlid - ضبط جودة

في المواضيع المتميزة للأسماك

Egypt Eye

8

216

السبت فبراير 24, 2018 7:18 pm

بشير26 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة فيديو لخلطة الخضار التي اقدمها للكناري اثناء فترة القلش

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

زهير أبو قاسم

12

706

السبت يوليو 29, 2017 8:24 pm

فراجي شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة موسوعة أمراض أسماك الزينة الجزء الأول ضبط - جوده

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للأسماك

Egypt Eye

16

363

الجمعة أغسطس 25, 2017 12:00 pm

Egypt Eye شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة غرفة طيوري الجديدة ... من البداية إلى النهاية (الجزء الأول)

في تجمع طيور الكناري

Benyahia zakaria

0

0

الخميس يناير 01, 1970 12:00 am

زائر شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA