الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الاثنين مايو 21, 2018 9:21 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 5  [ 48 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
 
الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
 
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18664
مواضيع: 124
صور: 61
 عنوان المشاركة: رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري - ضبط جودة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 1:34 pm 

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري

صورة

إخوتي الأحباء حياكم ُ الله و بحمد الله و كرمه يشرفني أن أقدم لكم الطريقة الأفضل لكيفية تحضير بودرة الكالسيوم من قشرة البيض المسلوق فأرجو من الله أن تنتفعوا بها و أن تنال على رضاكم و من المواقع التي استعنت بها http://www.canaryfans.com & http://www.google.com و يمكنكم إخوتي قراءة الموضوع كاملا ً إن أردتم الإستفادة بشكل كامل و أكبر و هذه رؤيتي وضعتها بين أيديكم و إني لآ أفرض ُ [-X على أحدكم هذه الرؤية فخذوا ما ينفعكم و دعوا ما لآ يروق لكم :-k و اذكركم أن العلم ضالة كل إنسان و ليس من العيب أن يبحث الإنسان و يتعلم و يُعلم ما عَلم فمن أراد التَعلم عليه أن يكون صبورا ً و الله المستعان ...

قشرة البيض المسلوق و الكناري :

للأسف غفل َ الكثير من الإخوة الهواة و المربين عن فوائد قشرة البيض المسلوق و عن الطريقة الصحيحة العملية في تحضيرها و تقديمها فكان لآبد من العمل لتوضيح و شرح هذه النقطة فلماذا لآ نستفيد من البيضة المسلوقة كاملة ً ؟ و مع العلم أن الكناري نجده حين تناوله للبيضة المسلوقة من أكالة البيض يتناول بعض القطع الصغيرة من قشرة البيضة و هذا يعني أنه يحبها و يمكننا تطوير ذلك و لآ ننسى الفوائد الكثيرة التي تحتويها مثل الكالسيوم

صورة

و للعلم كثيرا ً ما إستخدم الإنسان قشر البيض المطحون في إستخراج الكالسيوم بعدة مجالآت و قد إستخدمه الإنسان كإضافة غذائية و خاصة لكبار السن حيث يمكن إستخدم في صنع خبز غنى بالكالسيوم فبودرة الكالسيوم التي يمكننا تحضيرها أعتبرها ذهب أبيض للكناري إن أجدنا تحضيرها و تقديمها أكان ذلك ضمن الخلطات الغذائية المتنوعة و المختلفة أو إن قدمة لوحدها و لنحصل على النتائج الجيدة منها علينا بتقديمها بشكل دائم تقريبا ً و مدروس دون مبالغة و من أهم ميزات قشر البيض المسلوق أنه سهل التحضير و رخيص الثمن و سهل الحفظ و التقديم و يصلح للكناري من صغره حتى أخر عمره و بكل أوقات السنة

صورة

و للتذكير حديثنا اليوم يشمل قشر البيض المسلوق الأبيض و الأسمر الذي يأتي من المدجنة و قشر البيض المسلوق الذي يحتوي على صفارين و قشر البيض المسلوق البلدي فكلهم متساوين تقريبا ً

صورة

طريقتي في تجهيز و تحضير قشرة البيض المسلوق لتصبح كالسيوم :

بعد جلب البيض أغسله بالماء و الصابون و أتأكد من رشه بالماء جيدا ً ليذهب عنه أي أثر للصابون

صورة

أقوم بغلي و سلق البيض لمدة تتراوح بين 13 إلى 15 دقيقة

صورة

بعد الإنتهاء من سلق البيض أخرجه من وعاء الغلي و أضعه بوعاء أو صحن جاف حتى يبرد

صورة

بعد أن يبرد البيض المسلوق أقشره دون إزالة القشرة الرقيقة التي تفصل البيضة المسلوقة عن قشرتها و أستعمل البيض المقشر بالخلطات الغذائية للزوج أو للأفراخ و إن لم أرد إستعمال قشرة البيض فورا ً لقلة كميتها يمكننا جمعها حتى تصبح كميتها معقولة لنقوم بعدها بطحنها و للعلم إن قشر البيض المسلوق يفقد 90% من حجمه بعد طحنه و يمكننا جمع قشر البيض المسلوق بكيس و يجب تركه مفتوحا ً هكذا

صورة

حتى يبقى جافا ً و لآ تتشكل به أي رطوبة و تذهب رائحة البيض المسلوق النافذة منه ريثما نطحنه و أيضا ً يمكننا جمع قشر البيض المسلوق بصحن أو وعاء و يجب تركه مكشوفا ً هكذا

صورة

• حينما نريد إستعمال قشر البيض المسلوق هذا نأتي به و نضعه بطبق أو وعاء

صورة

نأخذ هذا القشر و نضعه بالمايكرويف

صورة

حيث نشغله لمدة دقيقتين لأجل التعقيم

صورة

و من ثم نخرجه

صورة

أو بحال عدم توفر المايكرويف يمكننا وضع قشر البيض بوعاء معدني أو حراري و نعمل على تحمية الفرن لمدة خمس دقائق و من ثم ندخله الفرن لمدة دقيقتين إلى ثلاثة دقائق و من ثم نخرجه و سَنَشُم رائحة قشر البيض و هذا طبيعي بسبب تعرضه للحرارة لأجل تعقيمه و قتل الجراثيم و نحذر من أن يحترق و يتفحم داخل الفرن حينها يتوجب رميه لأنه فَسد

الأن نضع هذا القشر بالوعاء المخصص للطحن بحيث يمتلئ حوالي 80 % منه كحد أقصى

صورة

و من ثم نركبه على الخلآط الكهربائي

صورة

و نقوم بتشغيله و طحنه لمدة حوالي 3 دقائق

صورة

حتى يصبح بودرة ناعمة

صورة

و للعلم بعض المربين يفضلونه خشن و ليس ناعم فيمكن تخفيض الفترة الزمنية لطحنه ليخرج الناتج خشن و ليس ناعم جدا ً فالخشن يقدم كما هو للكناري و الناعم يقدم و يخلط مع الخلطات الغذائية مثل البيض المسلوق مع السريلآك و إلخ ... من خلطات
• بعد أن نوقف الخلآط الكهربائي نتركه دقيقتين حتى تستقر البودرة بقعر وعاء الطحن و تصبح جاهزة للإستخدام و بعدها نأخذ هذه البودرة المطحونة و نستخدمها بالخلطات و الباقي أي الزائد

صورة

إما نضعها بكيس نايلون مخصص للمواد الغذائية و نضعه بمكان جاف

صورة

أو نضعها داخل علبة فارغة محكمة الإغلآق كعلبة المواد الملونة مثلآ ً

صورة

وذلك حتى تبقى بعيدة عن الرطوبة و جافة و جاهزة للإستعمال وقت الحاجة لها

طريقتي في تقديم بودرة الكالسيوم للكناري :

* كما أسلفنا هنالك نوعان يمكننا إنتاجهم من قشرة البيض المسلوق الأول البودرة الخشنة و الثاني البودرة الناعمة و عن نفسي أنتج البودرة الناعمة لسهولة إستعمالها فالبودرة الناعمة يمكن إضافتها "
1 - للخلطات الغذائية التي تقدم للكناري و أفراخه حيث يمكننا بعد فرم أو بَشر البيض المسلوق إضافة هذه البودرة الناعمة للخلطة و نحركها جيدا ً

صورة

2 - يمكننا تقديمها كما هي حيث أعمد إلى وضع القليل بقعر أكالة البيض المسلوق

صورة

و الكناري تقبل عليها بشكل جيد
* بالعموم القضية تبقى قضية تعويد و الكناري يمكنه التكيف مع ذلك فقط علينا التجربة و المراقبة و إبتكار الحلول

أسئلة هامة حول قشرة البيض المسلوق :

س 1 • ما هي الفترة الزمنية الأمثل لسلق البيض الذي سنأخذ قشرته ؟
ج 1 • عن نفسي أتركه بين 13 إلى 15 دقيقة و أرى أن هذا هو الأفضل و للعلم البعض يتركه 10 دقائق فقط

س 2 • هل قشرة البيض البلدي أفضل أم قشرة البيض الذي يأتي من المدجنة ؟
ج 2 • البيض البلدي و قشرته أفضل بكل تأكيد المهم هنا مصدره أن يكون موثوقا ً و مع العلم بيض المدجنة و قشرته أيضا ً ممتازة و هو متوفر دائما ً و أنا أستعمله منذ سنين طويلة

س 3 • هل قشرة البيض البيضاء أفضل أم القشرة السمراء ؟
ج 3 • أخي الإثنان يصلحان و يمكن و يصح إستخدامهم بالنسبة للبيض أو قشره و لكني عن نفسي أفضل القشرة البيضاء أكثر

س 4 • هنالك بيض بصفارين هل يمكن تقديم قشره للكناري ؟
ج 4 • طبعا ً يمكن تقديمه دون أدنى مشكلة و حتى إني أفضل هذا النوع لوجود صفارين بداخله

س 5 • الخلطات التي نعدها و يستعمل بها قشرة البيض المسلوق إلى متى يمكننا الإحتفاظ بها مجمدة ؟
ج 5 • الأفضل التحضير أول بأول على حسب كمية الإستهلآك و أيضا ً هذا يعتمد على مكوناتها و لكن بالعموم إن كانت مكوناتها بيض و سريلآك و بودرة قشر البيض لآ أتركها مجمدة أكثر من بضعة أيام فكما نعلم كلما طالت فترة تجميد المواد الغذائية هذا يفقدها بعض من قيمتها الغذائية و حتى قد تتكون بعض الجراثيم فالأفضل الطازج دائما ً

س 6 • هل يمكننا إستعمال قشر البيض الغير مسلوق في تحضير الكالسيوم ؟
ج 6 • أرفض ذلك بشدة لأنه هذه القشرة غير معقمة و لم تتعرض للغلي و هي على تماس مباشر مع البيضة بهيئتها السائلة فإن إحتمالية وجود الجراثيم بها كبيرة جدا ً خاصة ً بعد تعرضها للجو و المناخ الخارجي بعد كسر البيضة و حتى إن غسل هذه القشرة بالماء لآ يكفي و لن يذهب منها الجراثيم أو أثار البيضة بهيئتها السائلة أو رائحتها النافذة فلذلك أرفض إستعمال قشر البيض إلآ بعد تنظيفه و سلقه و تعقيمه

س 7 • يتوفر كالسيوم جاهز لطيورنا يأتي كسائل أو بودرة أو كفايتامين أليس أفضل مما ذكرت ؟
ج 7 • إن قشر البيض المسلوق طبيعي 100% و تقديمه بشكل مدروس و صحيح و مستمر أراه يعوض ما ذكرت لنا من { الكالسيوم الجاهز بأنواعه } و يجنبنا الخوف من إنتهاء الصلآحية و التقديم الخاطئ و الكثير من المشاكل التي نحن بغنى عنها و بنفس الوقت الإستخدام العلمي و السليم { للكالسيوم الجاهز بأنواعه } لأ أنكره و لآ أرفضه فقط يجب التشدد به ببعض الأمور فهل طيرنا بحاجة له و ما الكمية و المدة التي تلزمه لنتوقف عن تقديمه و لآ ننسى تعدد المنتجات و شدة التركيز فوجب هنا التشدد و الإنتباه

س 8 • هل يمكننا إستعمال قشرة البيض الغير مسلوق في تحضير الكالسيوم ؟
ج 8 • أرفض ذلك بشدة لأنه هذه القشرة غير معقمة و لم تتعرض للغلي و هي على تماس مباشر مع البيضة بهيئتها السائلة فإن إحتمالية وجود الجراثيم بها كبيرة جدا ً خاصة ً بعد تعرضها للجو و المناخ الخارجي بعد كسر البيضة و حتى إن غسل هذه القشرة بالماء لآ يكفي و لن يذهب منها الجراثيم أو أثار البيضة بهيئتها السائلة أو رائحتها النافذة فلذلك أرفض إستعمال قشر البيض إلآ بعد تنظيفه و سلقه و تعقيمه

صورة

محاذير تقديم بودرة قشر البيض المسلوق للكناري و بعض النصائح العامة :

• إن تقديم بودرة الكالسيوم التي تنتج من قشرة البيض المسلوق أمر ممتاز و لكن يجب عدم إهمال تقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone أو الخضار و الفاكهة أو خلطة البذور لأن كل ما ذكرت هو مكمل لبحثنا هذا

صورة

• لآ يقدم قشر البيض للكناري إلآ القشر الذي أخذ بعد سلقه و بشكل جيد و القشر الذي لم يتعرض للسلق لآ يجوز أبدا ً إستعماله أو طحنه بالمطلق

صورة

أشدد و أكرر يقدم و يستخدم قشره مسلوقا ً فقط أي بعد سلق البيضة
• إن الإكثار و عدم التنظيم في تقديم قشرة البيض المسلوق له مفعول عكسي و قد يؤدي إلى مشاكل عديدة فقد يرفع مستوى الكالسيوم بجسم الكناري و قد يتسبب بقدوم بيض صلب القشرة فيجب عدم المبالغة في تقديمه و كل شيء ٍ زاد عن حده نَقص فبشكل عام مرة بالإسبوع تكفي فالمبالغة بالأمور دائما ً تؤدي لنتيجة سلبية و أيضا ً إن الإهمال سيكون العامل الأسرع لفشلكم بتربية الكناري
• يفضل شراء البيض الذي سنسلقه و نأخذ قشرته من البائعين الثقة و سؤالهم عن تاريخ إنتاجه و لآ تشتروا البيض الذي ترونه معرض للشمس أو للرطوبة الشديدة و يحفظ البيض بالبراد لحين إستخدامه و تهيئته
• إن الإكثار و عدم التنظيم في تقديم بودرة قشر البيض المسلوق له مفعول عكسي و يؤدي إلى إسهال و وهن فيجب عدم المبالغة في تقديمها فكل شيء زاد عن حده نَقص فبشكل عام مرة بالإسبوع تكفي فالمبالغة بالأمور دائما ً تؤدي لنتيجة سلبية و أيضا ً إن الإهمال سيكون العامل الأسرع لفشلكم بتربية الكناري
• في حال المرض أو تقديم الدواء الأفضل التوقف عن تقديم بودرة قشر البيض المسلوق و يمكن متابعة ذلك بعد الشفاء أو بعد الإنتهاء من تقديم الدواء و إن المراقبة المستديمة لطيوركم ستمنحكم خبرة واسعة بحياة هذا المخلوق الرائع و ستجنبكم الكثير من المشاكل التي أنتم بغنى عنها و هذا أيضا ً لآ يعني أن نراقبها لدرجة الإزعاج و التطفل
• أذكر إخوتي خاصة ً من الهواة الجدد أن للكناري دورة حياة فالذي يريد النجاح عليه إحترامها و هي مفتاح النجاح شاء من شاء و أبى َ من أبى َ و بصدق هي من بديهيات التربية العلمية فأستغرب مِمَن يُشكك بها و كأن الكناري بقرة حلوب واجبها إدرار الحليب طوال العام فسبحان الله ! و قد قسمتها إلى مراحل ستة و وضعتها بناء ً على دورة حياة الكناري الطبيعية الأساسية و تجدونها مفصلة بهذا الجدول صورة
صورة

و أشدد إخوتي إن هذه المراحل ترتبط مع بعضها كالسلسة فلآ يجوز قطعها و إلآ ستنعكس سلبا ً على البقية و إني مشبهها بأحجار الدومينو فإن سقطت واحدة ستسقط البقية و لآ شك و إن نجحت واحدة فستنجح التي تليها و هكذا و إن شاء الله سيكون معكم النجاح
• إن لكل قاعدة شواذ و نجاح أحدكم بكسر هذه القاعدة ببعض الأحيان لآ يجوز و لآ يصح تعميمه فَكل ما كتبته ببحثي هذا يأتي بالمفهوم العام و لآ يمكنني التكلم أو الحديث بشكل خاص لأنه هذا كما أسلفت لآ يجوز و لآ يصح تعميمه
• إخوتي كونوا مبدعين و خلآقين فلكل مجتهد نصيب فأنا أو غيري قد نضع موضوع أو رؤية أو فكرة ؟ لكن لآ تقفوا عندها ؟ و لآ تجعلوها سقف ٌ لكم , إعملوا دائما ً على تطوير أنفسكم للأفضل فلكل مجتهد ٍ نصيب و إن شاء الله أراكم من المربين المحترفين الراقين و ننهل من علمكم .

صورة

إخوتي الأعضاء الكرام تم :tir: بحمد الله و كرمه :mrgreen: أتمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم [-o< و تعم الفائدة على الجميع :drunken: و شكرا ً لكل من نهلنا من علمه =D> و أنا أنتظر كل من لديه معلومة :study: عن قشرة البيض المسلوق

صورة

و عن إستعمالآتها :study: و الباب مفتوح للنقاش فرؤيتي هذه تبقى صواب و يحتمل الخطأ أو خطأ و يحتمل الصواب فأهلا ً و سهلا ً بكم :lk: و شرف كبير لي مشاركتكم بالموضوع :br: أنتظركم و إلى لقاء ٍ قادم و رؤى جديدة بإذن المولى تعالى :salut: .
لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري حلقتنا هذه & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball:
صورة
إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .



!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

:thumright: رؤيتي لهواية تربية طيور الزينة في سورية :thumleft:


صورة



  يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
إعلانات

مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 2:04 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) وسام المترجم (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 10 فبراير 2013
رقم العضوية: 73542
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 8964
مواضيع: 104

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الله يعطيك الف عافية اخي العزيز ابو الجود , كفيت و وفيت و منكم نستفيد



التوقيع

صورة


فكري بالأمس يختلف عن اليوم , و سأحرص ان اطوره غدآ
دون المساس بالثوابت
و اذا طرحت رأيآ خالف طرحآ ماضيآ فلا تعدوه
تناقضآ بل لأن عقلي يتقبل الآخر و يرحب بالتطوير



لست الأفضل .. ولكن ,, لي اسلوبي
سأظل دئما أتقبل رأي الناقد و الحاسد
فالأول : يصحح مساري .. و الثاني : يزيد من اصراري


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الصوت و اللون .. الحسون .. الرمادي الافريقي ..
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 2:10 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18664
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب ابو الزهير حياك َ الله وشرفتني بمرورك الطيب و تكرم عينك و هذا واجبنا .
إخوتي الأعضاء الكرام أتَمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم وَ إني لآ أبتغي إلآ أن تعم الفائدة على الجميع وَ ليس أجري إلآ على الله وَ هذه رُؤيتي وَضعتها بين أيديكم وَ ِإني لآ أفرض ُ على أحدكم هَذه الرؤية فخذوا ما ينفعكم وَ دعوا مَا لآ يروق لكم :-k وَ أنا أنتظر كُل مَن لديه معلومة :study: عَن قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells وَ الباب مفتوح للنقاش فرؤيتي هذه تبقى صواب و َيحتمل الخطأ أو خطأ و َيحتمل الصواب فأهلا ً و سهلا ً =P~ بكم وَ شرف ٌ كبير مشاركتكم بالموضوع أنتظركم وَ إلى لقاء ٍ قادم و رؤى جديدة بإذن المولى تعالى :salut: .
لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & و الشمندر قريبا ً :bball:
صورة
. إن شاء الله تعالى :mrgreen: فإنتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king: و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 2:33 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 04 يناير 2013
رقم العضوية: 70650
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: libya
مشاركات: 55
مواضيع: 5

مشكور أبو الجود على هذا الموضوع ... بارك الله فيك


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري و حسون ( قرديل )
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 2:37 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18664
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب عماد علي حياك َ الله وشرفتني بمرورك الجميل و تكرم عينك و هذا واجبنا .
إخوتي الأعضاء الكرام أتَمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم وَ إني لآ أبتغي إلآ أن تعم الفائدة على الجميع وَ ليس أجري إلآ على الله وَ هذه رُؤيتي وَضعتها بين أيديكم وَ ِإني لآ أفرض ُ على أحدكم هَذه الرؤية فخذوا ما ينفعكم وَ دعوا مَا لآ يروق لكم :-k وَ أنا أنتظر كُل مَن لديه معلومة :study: عَن قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells وَ الباب مفتوح للنقاش فرؤيتي هذه تبقى صواب و َيحتمل الخطأ أو خطأ و َيحتمل الصواب فأهلا ً و سهلا ً =P~ بكم وَ شرف ٌ كبير مشاركتكم بالموضوع أنتظركم وَ إلى لقاء ٍ قادم و رؤى جديدة بإذن المولى تعالى :salut: .
لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & و الشمندر قريبا ً :bball:
صورة
. إن شاء الله تعالى :mrgreen: فإنتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king: و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 2:57 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 04 مايو 2013
رقم العضوية: 78534
العمر: 33
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-عرعره النقب
مشاركات: 2632
مواضيع: 84
صور: 1

جزاك الله كل خير ويعطيك ربنا الف عافية على الموضوع القيم والشرح الدقيق المفصل بارك الله فيك ابو الجود


التوقيع

صورة

Uploaded with ImageShack.us


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي, الكوكتيل, زيبرا فينش, الحمام والدواجن
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 3:03 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18664
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب بلال ابو عرار حياك َ الله وشرفتني بمرورك الرائع و حلة البركة و هذا واجبنا .
إخوتي الأعضاء الكرام أتَمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم وَ إني لآ أبتغي إلآ أن تعم الفائدة على الجميع وَ ليس أجري إلآ على الله وَ هذه رُؤيتي وَضعتها بين أيديكم وَ ِإني لآ أفرض ُ على أحدكم هَذه الرؤية فخذوا ما ينفعكم وَ دعوا مَا لآ يروق لكم :-k وَ أنا أنتظر كُل مَن لديه معلومة :study: عَن قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells وَ الباب مفتوح للنقاش فرؤيتي هذه تبقى صواب و َيحتمل الخطأ أو خطأ و َيحتمل الصواب فأهلا ً و سهلا ً =P~ بكم وَ شرف ٌ كبير مشاركتكم بالموضوع أنتظركم وَ إلى لقاء ٍ قادم و رؤى جديدة بإذن المولى تعالى :salut: .
لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & و الشمندر قريبا ً :bball:
صورة
. إن شاء الله تعالى :mrgreen: فإنتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king: و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 3:26 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 06 أكتوبر 2013
رقم العضوية: 82432
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 43
مواضيع: 3

موضوع رائع ومفيد ويحتوى على معلومات رائعة يعطيك العافية وربى يجزيك كل خير


التوقيع

الحمدلله على نعمة الاسلام

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 5:00 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 11 فبراير 2013
رقم العضوية: 73568
العمر: 23
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا
مشاركات: 5839
مواضيع: 77

موضوع رائع جدا اخي ابو الجود وهو مهم لكل المربين بصفة عامة
ولذلك بعد اذنك سأضع رابط للموضوع في قسم البادجي وانا متأكد مسبقا انك لن تمانع
وبارك الله فيك


التوقيع

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 19, 2013 5:26 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 23 مارس 2011
رقم العضوية: 48617
العمر: 51
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين رام الله
مشاركات: 1237
مواضيع: 67

مشكور اخي ابو الجود وفي ميزان حسناتك ان شاء الله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: ارب الكنار
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 48 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة رؤيتي لتجنب وضع الإناث بيض بدون قشرة - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

أبو الجود

13

98

الاثنين مارس 26, 2018 5:13 am

أبو الجود شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيفية تقديم الحلبة للكناري

في تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

3

650

الاثنين أغسطس 21, 2017 10:07 am

Me.dl3 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة رأي الخبراء في تقديم الشحم الحيواني للكناري

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

milou2811

13

95

الجمعة فبراير 16, 2018 6:46 pm

eddis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيف أضع البيض المسلوق

في تجمع طيور البادجي

Ezabilla

3

346

الأربعاء يوليو 12, 2017 1:10 am

احمد القصري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة رؤيتي لتجنب وضع الإناث بيض صغير - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

أبو الجود

18

161

السبت إبريل 21, 2018 2:58 pm

أبو الجود شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA