الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو السبت مايو 26, 2018 4:13 pm

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 4  [ 35 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
 
الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
 
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18669
مواضيع: 124
صور: 61
 عنوان المشاركة: رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 11:37 am 

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري

صورة

إخوتي الأحباء حياكم ُ الله و بحمد الله و كرمه يشرفني أن أقدم لكم رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري فأرجو من الله أن تنتفعوا بها و أن تنال على رضاكم و يمكنكم إخوتي قراءة الموضوع كاملا ً إن أردتم الإستفادة بشكل كامل و أكبر و هذه رؤيتي وضعتها بين أيديكم و إني لآ أفرض ُ [-X على أحدكم هذه الرؤية فخذوا ما ينفعكم و دعوا ما لآ يروق لكم :-k و أُذكركم أن العلم ضالة كل إنسان و ليس من العيب أن يبحث الإنسان و يتعلم و يُعلم ما عَلم فمن أراد التَعلم عليه أن يكون صبورا ً و للعلم كنت قد وضعت بحث له علآقة بموضوعنا هذا فإطلعوا عليه و سيساعدكم جدا ً صورة
رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري

و الله المستعان ...

البيض المسلوق و الكناري :

طبعا ً حديثي اليوم يشمل فقط بيض الدجاج Eggs as functional food الذي يعتبر غذاء وظيفي بحق و البيض المسلوق Boiled Eggs يعتبر من أهم الموارد الغذائية التي يمكن تقديمها للكناري بكل أعماره و بأغلب مراحل دورة حياته و يمكننا تقديمه على النحو التالي للكناري =P~
* بمرحلة القلش أي غيار الريش يمكن تقديمه خلالها مرتين بالإسبوع
* بمرحلة الراحة و يمكن تقديمه خلالها مرة أسبوعيا ً
* بمرحلة التجهيز لموسم التزاوج يمكن تقديمه خلالها مرة كل ثلاثة أيام
* بمرحلة التزاوج يمكن تقديمه خلالها مرتين بالإسبوع
* بمرحلة حضن البيض يمكن تقديمه بتدبر و بكمية بسيطة مرة بالإسبوع فقط ريثما يفقس البيض
* بمرحلة وجود أفراخ يجب تقديمه بشكل يومي حتى نراها تعتمد في غذائها على أكل البذور
* يمكن تقديمه للأفراخ بعد فطامها مرة أسبوعيا ً فقط حتى عمر 3 أشهر
* بشكل عام و وسطي يمكننا تقديم ما معدله ربع بيضة مسلوقة لكل كنار بشكل إسبوعي على مدار السنة دون أدنى مشكلة بحال عدم وجود عارض صحي أو غيره

صورة

أهم المواد التي يؤمنها البيض المسلوق للكناري :

• يعتبر البيض من أهم المصادر و أفضلها للحصول على البروتين ذات القيمة البيولوجية العالية حيث تحتوي كل بيضة على 70 سعرة حرارية وعلى 6غ بروتين وعلى 5غ دهون و أغلبها دهون غير مشبعة وعلى 0.25 ملغم من فايتامين B2 وعلى 1.3 ملغم من فايتامين B3 وعلى 0.65 ملغم من حمض البانتوثينيك وعلى 0.07 ملغم فايتامين B6 و على 25 ميكروغرام من حمض الفوليك وعلى 0.5 ميكروغرام من فايتامين B12 وعلى 100 ميكروغرام من فايتامين A
• يحتوي البيض على أكثر صور الكارويتنات بساطة و يمكن ذلك الأجسام من إمتصاصها بسهولة و هي الليوتين Lutein و الزانزكثين Zeaxanthin و للعلم هذه المركبات شبيهة بمضادات الأكسدة و أيضا ً الذي قد يجهله الكثير منا أن صفار البيض غني بهذه الصور السهلة الإمتصاص من الكاروتينات و هناك أيضا ً مادة الكولين Choline الغذائية الهامة
• يحتوي البيض على حمض الفوليك و على فايتامينات عديدة و منها E - D و يحتوي على الزنك و على غيره من المعادن

صورة

طريقتي في تقديم البيض المسلوق Boiled Eggs :

طوال سنين طويلة كنت أعتمد وضع البيض المسلوق بقشره للكناري دون فرمه أو إضافته لأي خلطات فقط أكتفي بتقطيعه لأجزاء معدودة و ذلك أمر ممتاز و مجرب و لآ أنكره على من يستعمله و يقدمه مثلي

صورة

و لكن منذ حوالي ثلآث سنوات عندما بدأت بتربية كناري اللون كـ الريد فاكتور أو الموزايك تغيرت نظرتي قليلآ ً فكما نعلم كناري اللون يجب تقديم المواد الملونة له و إعتمدت على فرم البيض المسلوق أو برشه لقطع صغيرة و إضافة المواد الملونة له و أقدمه

صورة

و من كل ذلك رأيت و وصلت لهذه الطريقة =P~
أجلب بيضتين و أغسلهم جيدا ً بالماء و الصابون و أتأكد من ذهاب الصابون عنهم بشطفهم بالماء جيدا ً

صورة

أعمل على سلقهم بالماء لمدة 13 إلى 15 دقيقة

صورة

أخرجهم من الماء و أضعهم بصحن و أتركهم ليبردوا لوحدهم

صورة

أعمل على تقشير البيض المسلوق و أجمع و أضع القشر بوعاء لوحده ثم أضعه بالمايكرويف لمدة دقيقتين لأجل التعقيم و من ثم أخرجه و أقوم بطحنه بالخلآط الكهربائي لمدة 3 دقائق ليصبح على شكل بودرة ناعمة

صورة

البيض المسلوق أقوم ببرشه أو فرمه لقطع صغيرة

صورة

أقوم بخلط البيض المسلوق المفروم هذا مع قشره المطحون جيدا ً و يصبح جاهزا ً للتقديم

صورة

هذا الخليط أضيف له أحيانا ً السريلآك بما معدله ملعقة صغيرة من السريلاك لكل بيضتين مسلوقتين و للعلم هذا الخليط أفضله الطازج فأنصحكم بتحضيره أول بأول و بكمية معقولة و إن إضطررتم لتحضير كمية كبيرة الأفضل حفظها مجمدة بوعاء مخصص لذلك و لمدة لآ تتجاوز الإسبوع و يبقى الطازج أتم للفائدة و هذه الطريقة تفيدنا في تقديم الفايتامينات أو المواد الملونة

صورة

لكن هنا لآ أنصحكم إلا بتجهيز الكمية الفعلية المستخدمة لتصل فوائد الفايتامينات بأقصى درجة ممكنة لطيورنا و بالعموم و عن تجربة هذه الطريقة هي الأوفر و الأفضل و الأمن على الإطلآق و أكرر و أشدد و أضيف هذه الطريقة توفر لي 65% من حجم إستهلاك طيوري للبيض المسلوق فسابقا ً كثيرا ً ما كنت أضطر لرمي القسم المتبقي من البيضة المسلوقة بسبب مرور الوقت عليه و الذي كثيرا ً ما يكون لم يستهلك بشكل كامل و حتى يكون 50% منه مازال موجودا ً و أضطر لرميه :crr: و الأن بفضل هذه الطريقة البيضة المسلوقة و قشرتها تستهلك بنسبة 99% دون أي إسراف أو تبذير

صورة

البيض المسلوق Boiled Eggs و فصل الصيف :

بالعموم يصادف وقت مرور فصل الصيف على الكناري مرحلة نهاية التزاوج و مرحلة غيار الريش و جزء من مرحلة الراحة و غالبا ً تكون هذه الفترة مرتفعة الحرارة فهنا يجب التشدد بجودة و أهلية و صلآحية الغذاء المقدم و توفير الشروط الصحية لذلك , فكما نعلم إن البيض المسلوق سريع التأثر بالحرارة المرتفعة إن تعرض لها حيث تتسبب بتلفه و يصبح مصدر قلق و خطر على معدة و أمعاء الكناري فقد يتسبب تناول الكناري للبيض الفاسد بالوفاة نتيجة المرض و الحل الأمثل هنا هو الوقاية ؟ حيث إن كان الجو العام المحيط بطيورنا يتصف بالحرارة المرتفعة و مضطرين لتقديم البيض المسلوق بسبب وجود أفراخ أو بسبب إتباعنا لجدول غذائي معين يمكننا تقسيم هذه الكمية المقدمة من البيض المسلوق لدفعتين , الأولى تقدم في الصباح الباكر و الثانية تقدم وقت العصر , عندها نتجنب مرور الحرارة الشديدة على البيض و يبقى سليم و صحيح و يمكن تقديمه دون خوف , و لآ ننسى الإعتدال بالكمية المقدمة و عدم المبالغة بها و كلآمنا يشمل البيض المسلوق و الخلطات الغذائية التي يدخل بها البيض المسلوق

صورة

البيض المسلوق Boiled Eggs و فصل الشتاء :

بالعموم يصادف مرور فصل الشتاء على الكناري مرحلة الراحة و مرحلة التجهيز و مرحلة بداية التزاوج و التزاوج و الإنتاج و تتميز هذه الفترة بمناخين المعتدل و المنخفض الحرارة و هذا أمر مساعد على عدم تعرض البيض المسلوق للتلف و هذا لآ يعني أن نبقي البيضة المسلوقة للكناري داخل القفص لفترة طويلة فهذا سيجعلها غير صالحة للأكل فالأفضل تقسيم هذه الكمية المقدمة من البيض المسلوق لدفعتين الأولى تقدم في الصباح الباكر و الثانية تقدم وقت العصر و لآ ننسى الإعتدال بالكمية المقدمة و عدم المبالغة بها و كلآمنا يشمل البيض المسلوق و الخلطات الغذائية التي يدخل بها البيض المسلوق

صورة

طريقتي في تحضير الكالسيوم من قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells :

تجدونها بشكل مشروح و مفصل و بالصور على هذا الرابط إطلعوا عليه و ستجدون به ضالتكم و سيساعدكم جدا ً صورة
رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري

صورة

أسئلة هامة حول البيض المسلوق Boiled Eggs :

س 1 • ما هي الفترة الزمنية الأمثل لسلق البيض ؟
ج 1 • عن نفسي أتركه بين 13 إلى 15 دقيقة و أرى أن هذا هو الأفضل و للعلم البعض يتركه 10 دقائق فقط

س 2 • هل البيض البلدي أفضل أم البيض الذي يأتي من المدجنة ؟
ج 2 • البيض البلدي أفضل بكل تأكيد المهم هنا مصدره أن يكون موثوقا ً و مع العلم بيض المدجنة أيضا ً ممتاز و هو متوفر دائما ً و أنا أستعمله منذ سنين طويلة

س 3 • هل البيض صاحب القشرة البيضاء أفضل أم صاحب القشرة السمراء ؟
ج 3 • أخي الإثنان يصلحان و يمكن و يصح إستخدامهم بالنسبة للبيض أو قشره و لكني أفضل البيض صاحب القشرة البيضاء

س 4 • هنالك بيض بصفارين هل يمكن تقديمه للكناري ؟
ج 4 • طبعا ً يمكن تقديمه دون أدنى مشكلة و حتى إني أفضله لوجود صفارين بداخله

س 5 • بعد سلق البيض أين نحفظه إن لم نستعمله و إلى متى يمكن إستخدامه بعد سلقه ؟
ج 5 • الأفضل السلق أول بأول و لكن بحال إضطرارنا لذلك علينا عدم تقشيره لحين إستعماله و عدم تعريضه للشمس :sunny: أو الرطوبة و الأفضل وضعه بالبراد و الأفضل عدم تركه بعد سلقه أكثر من إسبوع

س 6 • الخلطات التي نعدها من البيض المسلوق إلى متى يمكننا الإحتفاظ بها مجمدة ؟
ج 6 • الأفضل التحضير أول بأول على حسب كمية الإستهلآك و أيضا ً هذا يعتمد على مكوناتها و لكن بالعموم إن كانت بيض و سريلآك لآ أتركها مجمدة أكثر من بضعة أيام فكما نعلم كلما طالت فترة تجميد المواد الغذائية هذا يفقدها بعض من قيمتها الغذائية و حتى قد تتكون بعض الجراثيم فالأفضل الطازج دائما ً

س 7 • متى أفضل وقت لتقديم البيض المسلوق للكناري ؟
ج 7 • أفضل وقت هو أول الصباح و بكمية معتدلة و طبعا ً يجب مراعاة الظروف المحيطة مثل وجود أفراخ أو وقت غيار ريش إلخ ... فلكل وقت و ظرف خصوصية خاصة به

س 8 • سمعنا أن هنالك من يسلق البيض عن طريق المايكرويف فهل يصح ذلك ؟
ج 8 • سمعت بذلك و لكني أرفضه و أفضل السلق العادي على النار و كلنا نستعمله و الغاية من السلق أن ينضج البيض و بنفس الوقت أن تقتل الجراثيم التي قد تتواجد به حينما يكون نيئ

س 9 • هل يمكننا إستعمال قشر البيض الغير مسلوق في تحضير الكالسيوم ؟
ج 9 • أرفض ذلك بشدة لأنه هذه القشرة غير معقمة و لم تتعرض للغلي و هي على تماس مباشر مع البيضة بهيئتها السائلة فإن إحتمالية وجود الجراثيم بها كبيرة جدا ً خاصة ً بعد تعرضها للجو و المناخ الخارجي بعد كسر البيضة و حتى إن غسل هذه القشرة بالماء لآ يكفي و لن يذهب منها الجراثيم أو أثار البيضة بهيئتها السائلة أو رائحتها النافذة فلذلك أرفض إستعمال قشر البيض إلآ بعد تنظيفه و سلقه و تعقيمه و لتمام الفائدة كنت قد تكلمت بشكل مفصل فهذا موضوع إطلعوا عليه و تصفحوا و المناقشات و ستجدون به ضالتكم و سيساعدكم جدا ً صورة
رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري

س 10 • البعض يترك البيضة المسلوقة معلقة بالقفص حتى تأكلها الطيور كلها و لو إستغرق ذلك عدة أيام فهل يصح ذلك ؟
ج 10 • هذا هو أحد الأخطاء القاتلة دون شك فالبيضة المسلوقة ستفسد إن تركت أكثر من يوم معلقة و لو صادف ذلك الجو الحار فتفسد بشكل أسرع و أقوى و إن تناولها الكناري أو أي طير زينة بهذه الحالة ستسبب له مشاكل معوية رهيبة قد تنتهي بوفاته فهنا لنتجنب ذلك و لنقدم الكمية المعقولة التي ستستهلك بغضون ساعات و حتى إن إضطررنا لنقدم هذه الكمية مريتن خلآل النهار مرة أول اليوم و مرة منتصف اليوم خاصة ً بحال وجود فراخ

محاذير تقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري و بعض النصائح العامة :

• لآ يقدم البيض للكناري إلآ مسلوقا ً و بشكل جيد و لآ يجوز أبدا ً إستعمال أي سمن أو زيوت أو دهون به و لآ يجوز قليه و تقديمه مقليا ً للكناري بالمطلق

صورة

أشدد و أكرر يقدم مسلوقا ً فقط

صورة

• عندما يزيد وقت طهو البيض تظهر أحيانا ً طبقة خضراء محيطة بصفار البيضة و يرجع ظهور هذا اللون الأخضر بسبب وجود نسبة من الحديد و الكبريت في البيضة و قد يحدث هذا اللون الأخضر أيضا ً بسبب وجود الحديد في ماء الغلي نفسه و إن وجود هذا اللون غير ضار و لآ يؤثر على طعم البيضة إلا أن غليان البيض لمدة طويلة يقلل من القيمة الغذائية للبياض و البروتين و للعلم يمكن بإسقاط البيض بعد غليته في الماء لمدة قصيرة أن يمنع ظهور اللون الأخضر المحيط بالصفار
• إن زيادة مدة الغليان قد تساعد على تصلب الشرايين نظرا ً لأكسدة الكولسترول الموجود في صفار البيض لذلك يجب عدم المبالغة بمدة غليه و سلقه
• لمعرفة البيضة الفاسدة من الطازجة نقوم بإسقاط البيض في إناء مملتئ بالماء فالبيضة التي تطفو على الماء هي فاسدة و التي تسقط إلى قاع الوعاء هي طازجة و التفسير لذلك أن البيضة الطازجة لآ يوجد بها هواء أما البيضة الفاسدة فتحتوي على غازات ناتجة عن تحلل بياض البيضة مما يؤدي إلى طفوها على سطح الماء
• بعد سلقكم البيض الأفضل إخراجه من الماء و تركه ليبرد لوحده دون العجلة بذلك

صورة

• تجنبوا وصول الشمس :sunny: للبيض المسلوق المقدم أكان لوحده أو مع الخلطات الغذائية لأنها تساهم في سرعة تلفه و فساده و لآ تنسوا تنظيف الأدوات و الأواني و المعالف و المأكليات التي تستعمل في تحضير و تقديم البيض المسلوق و حفظها و ذلك بشكل مستديم و دائم في كل مرة تستعمل بها مع تنشيفها من الماء جيدا ً
• إن الإكثار و عدم التنظيم في تقديم البيض المسلوق Boiled Eggs له مفعول عكسي و يؤدي إلى إسهال و وهن و هذا أكيد و مجرب فيجب عدم المبالغة في تقديمه و كل شيء ٍ زاد عن حده نَقص فبشكل عام مرة بالإسبوع تكفي فالمبالغة بالأمور دائما ً تؤدي لنتيجة سلبية و أيضا ً إن الإهمال سيكون العامل الأسرع لفشلكم بتربية الكناري
• يفضل شرائه من البائعين الثقة و سؤالهم عن تاريخ إنتاجه و لآ تشتروا البيض الذي ترونه معرض للشمس :sunny: أو للرطوبة الشديدة و يحفظ البيض بالبراد لحين إستخدامه و تهيئته

صورة

• في حال المرض أو تقديم الدواء الأفضل التوقف عن تقديم البيض المسلوق Boiled Eggs و يمكن متابعة ذلك بعد الشفاء أو بعد الإنتهاء من تقديم الدواء و إن المراقبة المستديمة لطيوركم ستمنحكم خبرة واسعة بحياة هذا المخلوق الرائع و ستجنبكم الكثير من المشاكل التي أنتم بغنى عنها و هذا أيضا ً لآ يعني أن نراقبها لدرجة الإزعاج و التطفل
• أذكر إخوتي خاصة ً من الهواة الجدد أن للكناري دورة حياة فالذي يريد النجاح عليه إحترامها و هي مفتاح النجاح شاء من شاء و أبى َ من أبى َ و بصدق هي من بديهيات التربية العلمية فأستغرب مِمَن يُشكك بها و كأن الكناري بقرة حلوب واجبها إدرار الحليب طوال العام فسبحان الله ! و قد قسمتها إلى مراحل ستة و وضعتها بناء ً على دورة حياة الكناري الطبيعية الأساسية و تجدونها مفصلة بهذا الجدول صورة
صورة

و أشدد إخوتي إن هذه المراحل ترتبط مع بعضها كالسلسة فلآ يجوز قطعها و إلآ ستنعكس سلبا ً على البقية و إني مشبهها بأحجار الدومينو فإن سقطت واحدة ستسقط البقية و لآ شك و إن نجحت واحدة فستنجح التي تليها و هكذا و إن شاء الله سيكون معكم النجاح
• إن لكل قاعدة شواذ و نجاح أحدكم بكسر هذه القاعدة ببعض الأحيان لآ يجوز و لآ يصح تعميمه فَكل ما كتبته ببحثي هذا يأتي بالمفهوم العام و لآ يمكنني التكلم أو الحديث بشكل خاص لأنه هذا كما أسلفت لآ يجوز و لآ يصح تعميمه
• إخوتي كونوا مبدعين و خلآقين فلكل مجتهد نصيب فأنا أو غيري قد نضع موضوع أو رؤية أو فكرة ؟ لكن لآ تقفوا عندها ؟ و لآ تجعلوها سقف ٌ لكم , إعملوا دائما ً على تطوير أنفسكم للأفضل فلكل مجتهد ٍ نصيب و إن شاء الله أراكم من المربين المحترفين الراقين و ننهل من علمكم .
صورة
إخوتي الأعضاء الكرام تم :tir: بحمد الله و كرمه :mrgreen: أتمنى أن ينال الموضوع على إعجابكم [-o< و تعم الفائدة على الجميع :drunken: و شكرا ً لكل من نهلنا من علمه =D> و أنا أنتظر كل من لديه معلومة :study: عن البيض المسلوق Boiled Eggs

صورة

و عن إستعمالآته :study: و الباب مفتوح للنقاش فرؤيتي هذه تبقى صواب و يحتمل الخطأ أو خطأ و يحتمل الصواب فأهلا ً و سهلا ً بكم :lk: و شرف كبير لي مشاركتكم بالموضوع :br: أنتظركم و إلى لقاء ٍ قادم و رؤى جديدة بإذن المولى تعالى :salut: .
لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري حلقتنا هذه & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball: إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .



!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

:thumright: رؤيتي لهواية تربية طيور الزينة في سورية :thumleft:


صورة



  يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
إعلانات

مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 12:03 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1) ضبط جودة-برونزي (1)

ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1) وسام نجم المنتدى (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 48
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25804
مواضيع: 1069
صور: 77

بارك الله فيك وأمدك بالصحة والقوة


التوقيع

غرفة طيوري النموذجية الجديدة - التقرير الكامل

قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور ICA
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 12:06 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18669
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب د.عبده أبو سير حياك َ الله وشرفتني بمرورك الكريم و حلة البركة و ألف شكر و هذا واجبنا :sh:

لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball: إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 12:11 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 04 مايو 2013
رقم العضوية: 78512
العمر: 23
الجنس: ذكر
مكان: IRAQ,Baghdad
مشاركات: 270
مواضيع: 5

بارك الله فــيك يا أستاذنا أبو الجود . . . :br: :br: :br: على المواضيع الاحترافية التي تقدمها .


التوقيع

قـــــــال الإمام عليٌ (عليـه السلام ) : "إنَّ النعمةَ موصولةً بالشكرِ , والشكرَ متعـلقٌ بالمزيــدِ , ولن ينقطعْ المزيدَ من اللهِ حتى ينقطع الشكرُ مِنْ العبدِ"


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري ـــ الحسون ـــ البادجّي
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 12:27 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 أغسطس 2008
رقم العضوية: 22040
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 5399
مواضيع: 130
صور: 1

الله يعطيك العافية أخي ابو الجود وان شاء الله في ميزان حسناتك


التوقيع

صورة

لأنه لا يسمح لي دخول القدس قلت لأمرأة هناك ... كوني عيوني


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون والتفح والبسبوس
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 12:40 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18669
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب muthana 55 حياك َ الله وشرفتني بمرورك الطيب و حلة البركة و هذا واجبنا و تكرم عينك و أهلآ ً بك دائما ً :sh:
الأخ العزيز الطيب ابو رهف أبا محمد حياك َ الله وشرفتني بمرورك المبارك و حلة البركة و ربي يحفظك يا طيب :sh:

لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball: إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 1:39 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) وسام المترجم (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 10 فبراير 2013
رقم العضوية: 73542
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 8964
مواضيع: 104

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

الله يعطيك الف عافية اخي العزيز ابو الجود على هذا الموضوع و على هذا الجهد و جعله ربي بميزان حسناتك ان شاء الله
كل الشكر على هذه السلسلة من المواضيع و دائما بانتظار جديدك



التوقيع

صورة


فكري بالأمس يختلف عن اليوم , و سأحرص ان اطوره غدآ
دون المساس بالثوابت
و اذا طرحت رأيآ خالف طرحآ ماضيآ فلا تعدوه
تناقضآ بل لأن عقلي يتقبل الآخر و يرحب بالتطوير



لست الأفضل .. ولكن ,, لي اسلوبي
سأظل دئما أتقبل رأي الناقد و الحاسد
فالأول : يصحح مساري .. و الثاني : يزيد من اصراري


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الصوت و اللون .. الحسون .. الرمادي الافريقي ..
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 1:47 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18669
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب ابو الزهير حياك َ الله وشرفتني بمرورك الرائع و حلة البركة و ألف شكر للمتابعة و هذا واجبنا و تكرم عينك و أهلآ ً بك دائما ً :sh:

لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball: إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 2:35 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 22 إبريل 2010
رقم العضوية: 38360
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 97
مواضيع: 3


موضوع كامل متكامل وقيم جدااا
شكرا لكم كثيرا على هذا المجهود ...

تحياتي لكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري , اليمام الماسي , الدرة الهندية ....
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 31, 2013 2:50 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18669
مواضيع: 124
صور: 61

صورة


صورة السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب أبو خليل الغزاوي حياك َ الله وشرفتني بمرورك الكريم و هذا واجبنا و تكرم عينك و أهلآ ً بك دائما ً :sh:

لمتابعة الإصدارات الأخرى من هذه السلسلة إضغط على الموضوع المراد قراءته :thumright: :
رؤيتي للبرنامج الغذائي الطبيعي الأمثل للكنار & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم عظم الحبار Cuttlefish Bone & رؤيتي للطريقة الأفضل لكيفية تقديم قشرة البيض المسلوق Boiled Egg Shells للكناري & رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق Boiled Eggs للكناري & الجرجير & الفجل و أوراقه و بذوره & الخس & القرنبيط و أوراقه & البروكلي & الملفوف & الكوسا و بذوره & خل التفاح & التفاح & الجزر & السبانخ & السلق & الليمون & الثوم & الفلفل & الكرز & الشمندر & الفراولة قريبا ً :bball: إن شاء الله تعالى :mrgreen: فانتظرونا و لآ تنسونا من صالح دعائكم :king:
صورة
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم صورة و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله أبو الجود - أبا المعتصم بالله صورة .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 35 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيف أضع البيض المسلوق

في تجمع طيور البادجي

Ezabilla

3

359

الأربعاء يوليو 12, 2017 1:10 am

احمد القصري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة رؤيتي لتجنب وضع الإناث بيض صغير - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

أبو الجود

18

172

السبت إبريل 21, 2018 2:58 pm

أبو الجود شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة اكل البيض المسلوق للحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

mohmad980

7

68

الخميس مارس 01, 2018 12:33 pm

mohmad980 شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة رؤيتي لتجنب وضع الإناث بيض بدون قشرة - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

أبو الجود

13

102

الاثنين مارس 26, 2018 5:13 am

أبو الجود شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة البيض المسلوق وعظام السبيا

في تجمع طيور البادجي

Youssef-ben

6

204

الثلاثاء ديسمبر 05, 2017 12:39 pm

زكريا العمري شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA