الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

المرجع الشامل المصوّر للطفرات اللونية للحسّون ــ الحلقة 14 (الحلقوم الأبيض)

تجمع طائر الكناري

طارق الجزائري

الفيلسوف 1

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء يونيو 19, 2018 2:48 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 4 من 7  [ 66 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  التالي
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 9:22 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

ابوغرام كتب:
مشكور اخي الكريم بارك الله فيك


العفو اخي الكريم

تحياتي


التوقيع

اللَّهُمَّ انْفَعْنا بِمَا عَلَّمْتَنا، وَعَلِّمْنا مَا يَنْفَعُنا وَزِدْنا عِلْماً
لنقدم للمنتدى ما قدم لنا
صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
إعلانات

مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 9:30 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

مربي_مبتدئ كتب:
شكرا اخي على الموضوع الجميل و لكن هنالك نقطتين لم تذكرهم حضرتك و هم كالتالي:

1- لا يتم غسل البيض سوى قبل الإستخدام مباشرة لأننا جميعا نعلم أن قشرة البيضة فيها مسامات و عند غسلها تفتح هذه المسامات مما يؤدي إلى دخول الميكروبات و الأوساخ للداخل.

2- يتم غسل البيض بالماء الدافئ على أقل تقدير إن لم يكن ساخنا لأنه إن تم غسل البيض بالماء البارد سينكمش داخلها و سيسمح ذلك بدخول كل الميكروبات الملتصقة بالقشرة من الخارج و لكن عند غسلها بالماء المرتفع الحرارة فإن ما بالداخل يتمدد و يمنع دخول أي شيء...

بالتوفيق للجميع و إن شاء الله الجميع يستفيد...


اخي الكريم ..

بخصوص النقطة الاولى بعد الغسل الاولي للبيضة تتم العملية بغسل البيضة بالماء البارد او الساخن وهذا وقت غير كافي لفتح المسامات لقشرة البيضة وايضاً بخصوص المسامات كما ذكرت اذا لاحظت عملية السلق البيضة تمتد وتبدأ بفتح مساماتها عند القشرة وتظهر الفقاعات بعدها مما تخرج جميع الميكروبات في الداخل بعد تمدد البيضة والملح يقوم بقتلها وتخثير المسامات والانتهاء منها دون تشقق البيضة ودخول هذه الميكروبات.

بخصوص النقطة الثانية تم ذكرها بالنقطة الاولى وهي الفترة لان قشرة البيضة صلبه وليست بالسهولة والسرعة انكماش ما بالداخل او تممدها الا اذا كنت تريد غسل البيضة بالماء الساخن او البارد لفترة طويلة

ملاحظة : بعد وضع البيض في الوعاء مع الملح تتم لا تصبح عملية التمدد مباشرة الا بعد تلامس الحرارة على القشرة بشكل كامل وتوغلها في المسامات وبعد ذلك تصبح العملية اما بخصوص طرد المايكروبات تبدأ عند خروج الفقاعات

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 9:31 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

عمر محمد القواسمي كتب:
السلام عليكم
مشكور اخي العزيز
ابو اوس :cheers:


العفو اخي الكريم وبارك الله فيك

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:16 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

صادق أمين كتب:

أخي ابو اوس موضوع جميل وفيه معلومات تفيد المبتدئ والقديم في الهواية سلمت يمينك

أحب اذكر وأركّز على نقطتين بعد اذنك :

- التقديم السليم للبيض بعد الساعات الولى من طلوع الصباح ولا تبيت البيضة مع الطيور في القفص

- كلما كانت البيضة مسلوقة بشكل جيد كلما أخذت وقت أطول في التعفن ( تأخرت بالخراب والتهلة )

- يجب ان لا تبقى البيضة مسلوقة اكثر من يوم - في الثلاجة او خارجها - قبل تقديمها للطيور ( يعني طازجة أفضل شيء )

شيء وحيد لم أفهمه هل هو خطأ مطبعي أم ماذا ؟



اقتباس:
وعدم وضعه بالثلاجة مباشرة لانه يسبب التسسم في حال تم وضعه مباشرة في الثلاجة وهذه القاعدة تخص جميع المأكولات

وهي النقطة الخامسة

لا ادري ماذا قصدت بـــ ( التسسم ) هل تقصد التسمم ؟؟؟ ان كان كذلك فالنقطة هذه لم تدخل مخي :-k

وأخيرا كلي انتظار وترقب لإجابة الاخ أسامة على سؤاليه او معلومتيه ( مربي_ مبتدئ ) من أخي ابو اوس لأني غير مقتنع بهما :D

تحياتي



اخي العزيز نائل

اشكرك على الاضافة ولكن لدي بعض الاستفسارات :

نفطة الخطأ المطبعي ما فهمتها شو قصدك فيها ؟ اما بخصوص قبل الثلاجة او بعدها ما تقصده انت عدم ترك البيض خارج الثلاجة ليوم كامل قصدك ؟

بخصوص موضوع التسمم اخي نائل للتوضيح يجب التاكد من أن الطعام الساخن قد برد ليوضع بالثلاجة إذ أن وضع الطعام ساخناً بالثلاجة قد يؤدي الى رفع درجة حرارتها بشكل غير طبيعي مما يعمل على فساد عمل الثلاجة او المبرد وعندها سوف يفسد الطعام بشكل سريع بسبب الحرارة التي انتجت من الحرارة الزائدة للطعام وانا ذكرت ليس للبيض فقط وانما لجميع الطعام

ملاحظة : هذه من الناحية الفلاحية مثل ما بحكوا (ليش الفلاحات لما يسخنوا الحليب او الاكل ما بحطوا مباشرة في الثلاجة؟) إسأل الحجة عندك ;)

تم الرد على مربي مبتدئ

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:17 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

majdi كتب:
اخ بكر مشكور والله يبارك فيك ,,, ننتظر جديدك دائما


العفو اخي الكريم والجديد لا اريد التبليغ عنه ولكن شيء سار ومميز وغير مرئي في المنتدى ولم يحدث في اي منتدى ايضاً

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:23 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

مربي_مبتدئ كتب:
صادق أمين كتب:

وأخيرا كلي انتظار وترقب لإجابة الاخ أسامة على سؤاليه او معلومتيه ( مربي_ مبتدئ ) من أخي ابو اوس لأني غير مقتنع بهما :D

تحياتي [/color][/align][/size]


أخي نائل سأوضح لك لماذا ذكرت ما ذكرت...

النقطة الثانية هي مسئألة فيزياء بسيطة و لا تحتاج حتى للشرح

النقطة الأولى

http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Does_Washing_Food_Promote_Food_Safety/index.asp

الموقع الموجود أعلاه موقع إحدى أقسام وزارة الزراعة الأمريكية و هو قسم Food Safety and Inspection Service و نرى فيه قسم عنوانه Washing Eggs أي (غسل البيض) يتحدث هذا القسم عن غسل البيض من قبل الشركات المنتجة و عن تغليف البيض بطبقة زيتية تمنع دخول الميكروبات للداخل و هذا غير متوفر عندنا في المنطقة و لكن دعنا نرى الجملة التالية...

Washing Eggs
Do not wash eggs before storing or using them. Washing is a routine part of commercial egg processing and the eggs do not need to be washed again. Federal regulations outline procedures and cleansers that may be used. "Bloom", the natural coating on just-laid eggs that helps prevent bacteria from permeating the shell, is removed by the washing process and is replaced by a light coating of edible mineral oil which restores protection. Extra handling of the eggs, such as washing, could increase the risk of cross-contamination, especially if the shell becomes cracked.



ترجمة الجملة التي تحتها خط هي:
المعالجة الزائدة للبيض, مثل الغسل, تزيد من خطر التلوث خاصة اذا انشقت القشرة.

ان شاء الله تكون المتابعة في محلها و بالتوفيق للجميع...


اخي الكريم ..

بخصوص ما ذكرت هو عند التغليف والصحيح الافضل عند جمع البيض من المزارع عدم غسله نهائياً والغسيل يصبح قبل مرحلة السلق لذا لا نستطيع ان نقول الغسل يضر في البيض عندما نريد استخدامه في عملية السلق
مرحلة الغسل التي تذكرها الشركة هي غسيل كامل وليس لفترة قصيرة لذا في في تلك المرحلة عند تواصل غسل البيض لفترة سوف تعمل على توسيع مسامات البيضة ومن ثم تغليف البيض نعم سوف يقوم بهذه المرحلة اما قبل فترة السلق لا توجد اي مشاكل

اتمنى انك فهمت الموضوع بشكل جيد

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:24 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

rif.jawad كتب:
جزاك الله خيرا ً



العفو اخي الكريم

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:25 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

بكر كتب:
تسلم ايديك يا ابو اوس على الموضوع القيم وعلى معلومة اضافة الملح و ان الطيور تستفيد منه من خلال اكل القشر جزاك الله كل خير اخي الفاضل و الاستاذ ابو اوس


الله يسلمك اخوي ابو راشد الله يخليك يا رب نعم الطيور تقوم بتقشير البيض ومنها يستفيد الطائر من اثر الملح في المسامات وخصوصاً للطيور التي املاحها قليلة

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:26 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

صادق أمين كتب:
كلامك سليم أخي اسامة


نعم كلام سليم بناء على الرد الذي ذكرته ويرجى التمعن جيداً في الموضوع لانه يتعلق بموضوع الغسل والتغليف وليس الاستخدام هناك فرق اخي نائل

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:36 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 يونيو 2005
رقم العضوية: 1314
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين -نابلس
مشاركات: 992
مواضيع: 60

شو رح يكون الجديد يا عم بكر ؟ بعرف انهم اهل جيوس راسهم يابس :) يعني مش رح تقلي ,,, شوقتني يا كبير ان شاء الله ما اطول علينا



التوقيع

بسم الله الرحمن الرحيم
وليخشى الذين لو تركوا من خلفهم ذريه ضعافا خافوا عليهم ... فليتقو الله وليقولوا قولا سديدا
صدق الله العظيم
اللهم صلي وسلم وبارك وأنعم على سيدنا محمد وآله
عدد خلقك ورضا نفسك وزنة عرشك ومداد كلماتك




غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 66 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة موت ذكر الكناري قبل وضع الانثى للبيض!

في تجمع طيور الكناري

ahmad nekr1

1

18

الاثنين مارس 19, 2018 5:12 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الحجر الصحي للطيور QUARANTINE

في تجمع طيور الكوكاتيل

lacalopsitte

4

284

الخميس يوليو 06, 2017 9:07 pm

زكريا العمري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مصل اللبن أو الزبادي لطيور الكناري

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

عمار أبو محمد

10

71

الخميس إبريل 19, 2018 2:31 pm

معتز الخوالده شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تاريخ تربية الكناري ونشوء أنواعه ــ الحلقة 3 (الكناري المُغرّد) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

د.أبو حازم

18

288

الثلاثاء فبراير 27, 2018 5:59 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تاريخ تربية الكناري ونشوء أنواعه ــ الحلقة 2 (من جزر الكناري إلى أوربا) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

د.أبو حازم

16

274

الأحد فبراير 25, 2018 7:55 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA