الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الأربعاء مايو 23, 2018 1:26 pm

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 5 من 7  [ 66 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  التالي
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:37 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 يونيو 2005
رقم العضوية: 1314
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين -نابلس
مشاركات: 992
مواضيع: 60

مش تزعل بمزح معك


التوقيع

بسم الله الرحمن الرحيم
وليخشى الذين لو تركوا من خلفهم ذريه ضعافا خافوا عليهم ... فليتقو الله وليقولوا قولا سديدا
صدق الله العظيم
اللهم صلي وسلم وبارك وأنعم على سيدنا محمد وآله
عدد خلقك ورضا نفسك وزنة عرشك ومداد كلماتك




غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري
إعلانات

مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 10:51 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

majdi كتب:

شو رح يكون الجديد يا عم بكر ؟ بعرف انهم اهل جيوس راسهم يابس :) يعني مش رح تقلي ,,, شوقتني يا كبير ان شاء الله ما اطول علينا



هههههههههههههه ليش ازعل بالعكس يا مجدي بس ما راح اقلك ههههههههههههه

خليها لما اخلص من حلقات الفيديو علشان اتفرغلها صح لانه بدها وقت وجهد واحتمال احتاج وقت

تسلم اخوي مجدي


التوقيع

اللَّهُمَّ انْفَعْنا بِمَا عَلَّمْتَنا، وَعَلِّمْنا مَا يَنْفَعُنا وَزِدْنا عِلْماً
لنقدم للمنتدى ما قدم لنا
صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 11:45 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 26 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35986
العمر: 31
الجنس: ذكر
مكان: الأردن-الزرقاء
مشاركات: 800
مواضيع: 74

Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
شكرا اخي على الموضوع الجميل و لكن هنالك نقطتين لم تذكرهم حضرتك و هم كالتالي:

1- لا يتم غسل البيض سوى قبل الإستخدام مباشرة لأننا جميعا نعلم أن قشرة البيضة فيها مسامات و عند غسلها تفتح هذه المسامات مما يؤدي إلى دخول الميكروبات و الأوساخ للداخل.

2- يتم غسل البيض بالماء الدافئ على أقل تقدير إن لم يكن ساخنا لأنه إن تم غسل البيض بالماء البارد سينكمش داخلها و سيسمح ذلك بدخول كل الميكروبات الملتصقة بالقشرة من الخارج و لكن عند غسلها بالماء المرتفع الحرارة فإن ما بالداخل يتمدد و يمنع دخول أي شيء...

بالتوفيق للجميع و إن شاء الله الجميع يستفيد...


اخي الكريم ..

بخصوص النقطة الاولى بعد الغسل الاولي للبيضة تتم العملية بغسل البيضة بالماء البارد او الساخن وهذا وقت غير كافي لفتح المسامات لقشرة البيضة وايضاً بخصوص المسامات كما ذكرت اذا لاحظت عملية السلق البيضة تمتد وتبدأ بفتح مساماتها عند القشرة وتظهر الفقاعات بعدها مما تخرج جميع الميكروبات في الداخل بعد تمدد البيضة والملح يقوم بقتلها وتخثير المسامات والانتهاء منها دون تشقق البيضة ودخول هذه الميكروبات.

بخصوص النقطة الثانية تم ذكرها بالنقطة الاولى وهي الفترة لان قشرة البيضة صلبه وليست بالسهولة والسرعة انكماش ما بالداخل او تممدها الا اذا كنت تريد غسل البيضة بالماء الساخن او البارد لفترة طويلة

ملاحظة : بعد وضع البيض في الوعاء مع الملح تتم لا تصبح عملية التمدد مباشرة الا بعد تلامس الحرارة على القشرة بشكل كامل وتوغلها في المسامات وبعد ذلك تصبح العملية اما بخصوص طرد المايكروبات تبدأ عند خروج الفقاعات

تحياتي


تحياتي أخي الكريم...

بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط لم أفهمها... كيف ستتمدد البيضة و تفتح مساماتها؟ أخي عند تمدد داخل البيضة بالعكس تغلق المسامات لأن الضغط الداخلي يزيد على القشرة و لا يقل... و هذا يأتينا لنقطة الملح و هو ما فائدة الملح إن كان لا يصل للداخل؟

بالنسبة للجملة الثانية هل قصدت القشرة ام ما بالداخل؟ لأنني كنت أتحدث عن ما بالداخل و لم أفهم ما قصدت بالظبط...

Bsjayyusi كتب:
اخي الكريم ..

بخصوص ما ذكرت هو عند التغليف والصحيح الافضل عند جمع البيض من المزارع عدم غسله نهائياً والغسيل يصبح قبل مرحلة السلق لذا لا نستطيع ان نقول الغسل يضر في البيض عندما نريد استخدامه في عملية السلق
مرحلة الغسل التي تذكرها الشركة هي غسيل كامل وليس لفترة قصيرة لذا في في تلك المرحلة عند تواصل غسل البيض لفترة سوف تعمل على توسيع مسامات البيضة ومن ثم تغليف البيض نعم سوف يقوم بهذه المرحلة اما قبل فترة السلق لا توجد اي مشاكل

اتمنى انك فهمت الموضوع بشكل جيد

تحياتي


بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط... هذا أخي ما كنت أتحدث عنه و هو الغسل قبل الإستخدام مباشرة... و هو موجود في تعليقي الأول.

و في الجملة الثانية أتينا لنفس النقطة المذكورة في الجملة الأولى و هي قبل الإستخدام مباشرة يتم الغسل.

بالنسبة للجملة الثالثة معلش اعذرني انجليزياتي على قدي :lol:

أجمل تحياتي أخي...


التوقيع

اردنين و ما ننظام و مهرك يالأردن غالي
نتغاوى بعقال العز أعز و أهيب عقالي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري, الحسون, طيور الحب (فيشر), الجاوا, الكوكاتيل, الزيبرا
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:31 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

مربي_مبتدئ كتب:
Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
شكرا اخي على الموضوع الجميل و لكن هنالك نقطتين لم تذكرهم حضرتك و هم كالتالي:

1- لا يتم غسل البيض سوى قبل الإستخدام مباشرة لأننا جميعا نعلم أن قشرة البيضة فيها مسامات و عند غسلها تفتح هذه المسامات مما يؤدي إلى دخول الميكروبات و الأوساخ للداخل.

2- يتم غسل البيض بالماء الدافئ على أقل تقدير إن لم يكن ساخنا لأنه إن تم غسل البيض بالماء البارد سينكمش داخلها و سيسمح ذلك بدخول كل الميكروبات الملتصقة بالقشرة من الخارج و لكن عند غسلها بالماء المرتفع الحرارة فإن ما بالداخل يتمدد و يمنع دخول أي شيء...

بالتوفيق للجميع و إن شاء الله الجميع يستفيد...


اخي الكريم ..

بخصوص النقطة الاولى بعد الغسل الاولي للبيضة تتم العملية بغسل البيضة بالماء البارد او الساخن وهذا وقت غير كافي لفتح المسامات لقشرة البيضة وايضاً بخصوص المسامات كما ذكرت اذا لاحظت عملية السلق البيضة تمتد وتبدأ بفتح مساماتها عند القشرة وتظهر الفقاعات بعدها مما تخرج جميع الميكروبات في الداخل بعد تمدد البيضة والملح يقوم بقتلها وتخثير المسامات والانتهاء منها دون تشقق البيضة ودخول هذه الميكروبات.

بخصوص النقطة الثانية تم ذكرها بالنقطة الاولى وهي الفترة لان قشرة البيضة صلبه وليست بالسهولة والسرعة انكماش ما بالداخل او تممدها الا اذا كنت تريد غسل البيضة بالماء الساخن او البارد لفترة طويلة

ملاحظة : بعد وضع البيض في الوعاء مع الملح تتم لا تصبح عملية التمدد مباشرة الا بعد تلامس الحرارة على القشرة بشكل كامل وتوغلها في المسامات وبعد ذلك تصبح العملية اما بخصوص طرد المايكروبات تبدأ عند خروج الفقاعات

تحياتي


تحياتي أخي الكريم...

بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط لم أفهمها... كيف ستتمدد البيضة و تفتح مساماتها؟ أخي عند تمدد داخل البيضة بالعكس تغلق المسامات لأن الضغط الداخلي يزيد على القشرة و لا يقل... و هذا يأتينا لنقطة الملح و هو ما فائدة الملح إن كان لا يصل للداخل؟

بالنسبة للجملة الثانية هل قصدت القشرة ام ما بالداخل؟ لأنني كنت أتحدث عن ما بالداخل و لم أفهم ما قصدت بالظبط...

Bsjayyusi كتب:
اخي الكريم ..

بخصوص ما ذكرت هو عند التغليف والصحيح الافضل عند جمع البيض من المزارع عدم غسله نهائياً والغسيل يصبح قبل مرحلة السلق لذا لا نستطيع ان نقول الغسل يضر في البيض عندما نريد استخدامه في عملية السلق
مرحلة الغسل التي تذكرها الشركة هي غسيل كامل وليس لفترة قصيرة لذا في في تلك المرحلة عند تواصل غسل البيض لفترة سوف تعمل على توسيع مسامات البيضة ومن ثم تغليف البيض نعم سوف يقوم بهذه المرحلة اما قبل فترة السلق لا توجد اي مشاكل

اتمنى انك فهمت الموضوع بشكل جيد

تحياتي


بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط... هذا أخي ما كنت أتحدث عنه و هو الغسل قبل الإستخدام مباشرة... و هو موجود في تعليقي الأول.

و في الجملة الثانية أتينا لنفس النقطة المذكورة في الجملة الأولى و هي قبل الإستخدام مباشرة يتم الغسل.

بالنسبة للجملة الثالثة معلش اعذرني انجليزياتي على قدي :lol:

أجمل تحياتي أخي...



دعني اشرح لك الموضوع بشكل مفصل وبعدها انت قرر :

البيضة تتكون من قشرة داخلية وخارجية والداخلية رقيقة جداً ممكن ان يتم شقها وعند وضع البيض في الماء ويبدأ السلق يتمدد البيض في الداخل البياض مع الصفار وهناك لا يصل اي بكتيريا إليها الا في حال تم شق البيض او شق القشرة الداخلية في تلك الحالة نعتبر البيضة فاسدة.

عندما نقوم بغسل البيض لا يدخل الماء مباشرة إلى القشرة الداخلية وانما تحتاج إلى وقت لهذه المرحلة وهذه القشرة هي التي تحمي الاجنة من الامراض والميكروبات التي تكون على قشرة البيضة الخارجية لذا عملية التخلص من هذه الميكروبات تكون بين القشرة الداخلية والخارجية وليس كان فهمت انت انها تدخل بشكل كامل وسوف اعطيك دليل عن تجربة وليس فقط قناعة من بعض الكتابات على الانترنت

قم بسلق البيض واتركه في الماء لمدة ساعة فقط وبعدها قم بكسر البيضة واجبني ما الذي سوف تلاحظه ان كنت شديد الملاحظة واريد الاجابة من خلال تجاربك وليس من كلامي حتى تثبت لنفسك هذا الكلام وسوف تعلم كيف يدخل الملح بالداخل وما اقصده انا ولماذا نستخدمه

اما بخصوص تمدد البيضة وسبب الانشقاق عندما تكون الحرارة مرتفعة تتمدد البيضة لتاخذ مكانها الصحيح وملاصقة للجدار الداخلي والخارجي بدون اية فراغات عدا اسفل البيضة منطقة الهواء الذي يبقى في الداخل وعند التمدد تصبح مثل عملية الانفجار في الداخل مما يسبب اشنقاقها ودخول الماء إلى داخل البيضة وتصبح البيضة عبارة عن صفار وبيض وماء ايضاً لذلك عند خروج الفقاعات تصبح البيضة محاطة بالماء والملح فقط وتغطي هذه المسامات وتخثرها مما يجعل البيضة معقمة ولا يوجد اي ميكروبات لانها طردت والفقاعات هي تأتي بين القشرة الداخلية والخارجية

بخصوص الانجليزي انا مش عالم ولا اعتمد على القراءة فقط وانما اقوم بالتجارب افضل لي من القال والقليل وتصديق كل شيء ذكر وبدون معرفة اسم الكاتب والموقع لانه من السهل اي شخص يكتب اي مقال ويوضح به ان خبراء امريكيين او غيره قاموا بهذه العملية.

نحن نتحدث عن تجارب وليس عن قراءة فقط والدليل لو كان هناك اي ميكروب يصل للجنين وبتجاوز الغشاء الداخلي لما كان هناك اي انتاج

وانا مستعد للنقاش

تحياتي اخي الكريم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:50 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 26 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35986
العمر: 31
الجنس: ذكر
مكان: الأردن-الزرقاء
مشاركات: 800
مواضيع: 74

Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
شكرا اخي على الموضوع الجميل و لكن هنالك نقطتين لم تذكرهم حضرتك و هم كالتالي:

1- لا يتم غسل البيض سوى قبل الإستخدام مباشرة لأننا جميعا نعلم أن قشرة البيضة فيها مسامات و عند غسلها تفتح هذه المسامات مما يؤدي إلى دخول الميكروبات و الأوساخ للداخل.

2- يتم غسل البيض بالماء الدافئ على أقل تقدير إن لم يكن ساخنا لأنه إن تم غسل البيض بالماء البارد سينكمش داخلها و سيسمح ذلك بدخول كل الميكروبات الملتصقة بالقشرة من الخارج و لكن عند غسلها بالماء المرتفع الحرارة فإن ما بالداخل يتمدد و يمنع دخول أي شيء...

بالتوفيق للجميع و إن شاء الله الجميع يستفيد...


اخي الكريم ..

بخصوص النقطة الاولى بعد الغسل الاولي للبيضة تتم العملية بغسل البيضة بالماء البارد او الساخن وهذا وقت غير كافي لفتح المسامات لقشرة البيضة وايضاً بخصوص المسامات كما ذكرت اذا لاحظت عملية السلق البيضة تمتد وتبدأ بفتح مساماتها عند القشرة وتظهر الفقاعات بعدها مما تخرج جميع الميكروبات في الداخل بعد تمدد البيضة والملح يقوم بقتلها وتخثير المسامات والانتهاء منها دون تشقق البيضة ودخول هذه الميكروبات.

بخصوص النقطة الثانية تم ذكرها بالنقطة الاولى وهي الفترة لان قشرة البيضة صلبه وليست بالسهولة والسرعة انكماش ما بالداخل او تممدها الا اذا كنت تريد غسل البيضة بالماء الساخن او البارد لفترة طويلة

ملاحظة : بعد وضع البيض في الوعاء مع الملح تتم لا تصبح عملية التمدد مباشرة الا بعد تلامس الحرارة على القشرة بشكل كامل وتوغلها في المسامات وبعد ذلك تصبح العملية اما بخصوص طرد المايكروبات تبدأ عند خروج الفقاعات

تحياتي


تحياتي أخي الكريم...

بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط لم أفهمها... كيف ستتمدد البيضة و تفتح مساماتها؟ أخي عند تمدد داخل البيضة بالعكس تغلق المسامات لأن الضغط الداخلي يزيد على القشرة و لا يقل... و هذا يأتينا لنقطة الملح و هو ما فائدة الملح إن كان لا يصل للداخل؟

بالنسبة للجملة الثانية هل قصدت القشرة ام ما بالداخل؟ لأنني كنت أتحدث عن ما بالداخل و لم أفهم ما قصدت بالظبط...

Bsjayyusi كتب:
اخي الكريم ..

بخصوص ما ذكرت هو عند التغليف والصحيح الافضل عند جمع البيض من المزارع عدم غسله نهائياً والغسيل يصبح قبل مرحلة السلق لذا لا نستطيع ان نقول الغسل يضر في البيض عندما نريد استخدامه في عملية السلق
مرحلة الغسل التي تذكرها الشركة هي غسيل كامل وليس لفترة قصيرة لذا في في تلك المرحلة عند تواصل غسل البيض لفترة سوف تعمل على توسيع مسامات البيضة ومن ثم تغليف البيض نعم سوف يقوم بهذه المرحلة اما قبل فترة السلق لا توجد اي مشاكل

اتمنى انك فهمت الموضوع بشكل جيد

تحياتي


بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط... هذا أخي ما كنت أتحدث عنه و هو الغسل قبل الإستخدام مباشرة... و هو موجود في تعليقي الأول.

و في الجملة الثانية أتينا لنفس النقطة المذكورة في الجملة الأولى و هي قبل الإستخدام مباشرة يتم الغسل.

بالنسبة للجملة الثالثة معلش اعذرني انجليزياتي على قدي :lol:

أجمل تحياتي أخي...



دعني اشرح لك الموضوع بشكل مفصل وبعدها انت قرر :

البيضة تتكون من قشرة داخلية وخارجية والداخلية رقيقة جداً ممكن ان يتم شقها وعند وضع البيض في الماء ويبدأ السلق يتمدد البيض في الداخل البياض مع الصفار وهناك لا يصل اي بكتيريا إليها الا في حال تم شق البيض او شق القشرة الداخلية في تلك الحالة نعتبر البيضة فاسدة.

عندما نقوم بغسل البيض لا يدخل الماء مباشرة إلى القشرة الداخلية وانما تحتاج إلى وقت لهذه المرحلة وهذه القشرة هي التي تحمي الاجنة من الامراض والميكروبات التي تكون على قشرة البيضة الخارجية لذا عملية التخلص من هذه الميكروبات تكون بين القشرة الداخلية والخارجية وليس كان فهمت انت انها تدخل بشكل كامل وسوف اعطيك دليل عن تجربة وليس فقط قناعة من بعض الكتابات على الانترنت

قم بسلق البيض واتركه في الماء لمدة ساعة فقط وبعدها قم بكسر البيضة واجبني ما الذي سوف تلاحظه ان كنت شديد الملاحظة واريد الاجابة من خلال تجاربك وليس من كلامي حتى تثبت لنفسك هذا الكلام وسوف تعلم كيف يدخل الملح بالداخل وما اقصده انا ولماذا نستخدمه

اما بخصوص تمدد البيضة وسبب الانشقاق عندما تكون الحرارة مرتفعة تتمدد البيضة لتاخذ مكانها الصحيح وملاصقة للجدار الداخلي والخارجي بدون اية فراغات عدا اسفل البيضة منطقة الهواء الذي يبقى في الداخل وعند التمدد تصبح مثل عملية الانفجار في الداخل مما يسبب اشنقاقها ودخول الماء إلى داخل البيضة وتصبح البيضة عبارة عن صفار وبيض وماء ايضاً لذلك عند خروج الفقاعات تصبح البيضة محاطة بالماء والملح فقط وتغطي هذه المسامات وتخثرها مما يجعل البيضة معقمة ولا يوجد اي ميكروبات لانها طردت والفقاعات هي تأتي بين القشرة الداخلية والخارجية

بخصوص الانجليزي انا مش عالم ولا اعتمد على القراءة فقط وانما اقوم بالتجارب افضل لي من القال والقليل وتصديق كل شيء ذكر وبدون معرفة اسم الكاتب والموقع لانه من السهل اي شخص يكتب اي مقال ويوضح به ان خبراء امريكيين او غيره قاموا بهذه العملية.

نحن نتحدث عن تجارب وليس عن قراءة فقط والدليل لو كان هناك اي ميكروب يصل للجنين وبتجاوز الغشاء الداخلي لما كان هناك اي انتاج

وانا مستعد للنقاش

تحياتي اخي الكريم


كل كلامك على عيني و على راسي الا الجملة اللي تحتها خط...

أخي انا هذا الكلام ما بنقال الي لسبب رئيسي و هو أنني لا أأتي و اضع معلومة من قبل التحقق منها علميا... لاحظ أخي العزيز تعليقاتي في جميع المواضيع العلمية التي شاركت بها الحمدلله المصدر قبل التعليق, لذلك أخي قبل ان تتهكم و توجه أصابع الإتهام راجع الموقع أخي العزيز... هذا موقع وزارة الزراعة الأمريكية و لذلك أخي انا لا أأتي و أتفلسف من دون داعي.. على العموم الموضوع كله مش مستاهل يعني طفل عمرة 12 سنة بسلق بيض و بكل أريحية...

تحياتي....


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري, الحسون, طيور الحب (فيشر), الجاوا, الكوكاتيل, الزيبرا
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:09 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

مربي_مبتدئ كتب:
Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
Bsjayyusi كتب:
مربي_مبتدئ كتب:
شكرا اخي على الموضوع الجميل و لكن هنالك نقطتين لم تذكرهم حضرتك و هم كالتالي:

1- لا يتم غسل البيض سوى قبل الإستخدام مباشرة لأننا جميعا نعلم أن قشرة البيضة فيها مسامات و عند غسلها تفتح هذه المسامات مما يؤدي إلى دخول الميكروبات و الأوساخ للداخل.

2- يتم غسل البيض بالماء الدافئ على أقل تقدير إن لم يكن ساخنا لأنه إن تم غسل البيض بالماء البارد سينكمش داخلها و سيسمح ذلك بدخول كل الميكروبات الملتصقة بالقشرة من الخارج و لكن عند غسلها بالماء المرتفع الحرارة فإن ما بالداخل يتمدد و يمنع دخول أي شيء...

بالتوفيق للجميع و إن شاء الله الجميع يستفيد...


اخي الكريم ..

بخصوص النقطة الاولى بعد الغسل الاولي للبيضة تتم العملية بغسل البيضة بالماء البارد او الساخن وهذا وقت غير كافي لفتح المسامات لقشرة البيضة وايضاً بخصوص المسامات كما ذكرت اذا لاحظت عملية السلق البيضة تمتد وتبدأ بفتح مساماتها عند القشرة وتظهر الفقاعات بعدها مما تخرج جميع الميكروبات في الداخل بعد تمدد البيضة والملح يقوم بقتلها وتخثير المسامات والانتهاء منها دون تشقق البيضة ودخول هذه الميكروبات.

بخصوص النقطة الثانية تم ذكرها بالنقطة الاولى وهي الفترة لان قشرة البيضة صلبه وليست بالسهولة والسرعة انكماش ما بالداخل او تممدها الا اذا كنت تريد غسل البيضة بالماء الساخن او البارد لفترة طويلة

ملاحظة : بعد وضع البيض في الوعاء مع الملح تتم لا تصبح عملية التمدد مباشرة الا بعد تلامس الحرارة على القشرة بشكل كامل وتوغلها في المسامات وبعد ذلك تصبح العملية اما بخصوص طرد المايكروبات تبدأ عند خروج الفقاعات

تحياتي


تحياتي أخي الكريم...

بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط لم أفهمها... كيف ستتمدد البيضة و تفتح مساماتها؟ أخي عند تمدد داخل البيضة بالعكس تغلق المسامات لأن الضغط الداخلي يزيد على القشرة و لا يقل... و هذا يأتينا لنقطة الملح و هو ما فائدة الملح إن كان لا يصل للداخل؟

بالنسبة للجملة الثانية هل قصدت القشرة ام ما بالداخل؟ لأنني كنت أتحدث عن ما بالداخل و لم أفهم ما قصدت بالظبط...

Bsjayyusi كتب:
اخي الكريم ..

بخصوص ما ذكرت هو عند التغليف والصحيح الافضل عند جمع البيض من المزارع عدم غسله نهائياً والغسيل يصبح قبل مرحلة السلق لذا لا نستطيع ان نقول الغسل يضر في البيض عندما نريد استخدامه في عملية السلق
مرحلة الغسل التي تذكرها الشركة هي غسيل كامل وليس لفترة قصيرة لذا في في تلك المرحلة عند تواصل غسل البيض لفترة سوف تعمل على توسيع مسامات البيضة ومن ثم تغليف البيض نعم سوف يقوم بهذه المرحلة اما قبل فترة السلق لا توجد اي مشاكل

اتمنى انك فهمت الموضوع بشكل جيد

تحياتي


بالنسبة للجملة الأولى التي تحتها خط... هذا أخي ما كنت أتحدث عنه و هو الغسل قبل الإستخدام مباشرة... و هو موجود في تعليقي الأول.

و في الجملة الثانية أتينا لنفس النقطة المذكورة في الجملة الأولى و هي قبل الإستخدام مباشرة يتم الغسل.

بالنسبة للجملة الثالثة معلش اعذرني انجليزياتي على قدي :lol:

أجمل تحياتي أخي...



دعني اشرح لك الموضوع بشكل مفصل وبعدها انت قرر :

البيضة تتكون من قشرة داخلية وخارجية والداخلية رقيقة جداً ممكن ان يتم شقها وعند وضع البيض في الماء ويبدأ السلق يتمدد البيض في الداخل البياض مع الصفار وهناك لا يصل اي بكتيريا إليها الا في حال تم شق البيض او شق القشرة الداخلية في تلك الحالة نعتبر البيضة فاسدة.

عندما نقوم بغسل البيض لا يدخل الماء مباشرة إلى القشرة الداخلية وانما تحتاج إلى وقت لهذه المرحلة وهذه القشرة هي التي تحمي الاجنة من الامراض والميكروبات التي تكون على قشرة البيضة الخارجية لذا عملية التخلص من هذه الميكروبات تكون بين القشرة الداخلية والخارجية وليس كان فهمت انت انها تدخل بشكل كامل وسوف اعطيك دليل عن تجربة وليس فقط قناعة من بعض الكتابات على الانترنت

قم بسلق البيض واتركه في الماء لمدة ساعة فقط وبعدها قم بكسر البيضة واجبني ما الذي سوف تلاحظه ان كنت شديد الملاحظة واريد الاجابة من خلال تجاربك وليس من كلامي حتى تثبت لنفسك هذا الكلام وسوف تعلم كيف يدخل الملح بالداخل وما اقصده انا ولماذا نستخدمه

اما بخصوص تمدد البيضة وسبب الانشقاق عندما تكون الحرارة مرتفعة تتمدد البيضة لتاخذ مكانها الصحيح وملاصقة للجدار الداخلي والخارجي بدون اية فراغات عدا اسفل البيضة منطقة الهواء الذي يبقى في الداخل وعند التمدد تصبح مثل عملية الانفجار في الداخل مما يسبب اشنقاقها ودخول الماء إلى داخل البيضة وتصبح البيضة عبارة عن صفار وبيض وماء ايضاً لذلك عند خروج الفقاعات تصبح البيضة محاطة بالماء والملح فقط وتغطي هذه المسامات وتخثرها مما يجعل البيضة معقمة ولا يوجد اي ميكروبات لانها طردت والفقاعات هي تأتي بين القشرة الداخلية والخارجية

بخصوص الانجليزي انا مش عالم ولا اعتمد على القراءة فقط وانما اقوم بالتجارب افضل لي من القال والقليل وتصديق كل شيء ذكر وبدون معرفة اسم الكاتب والموقع لانه من السهل اي شخص يكتب اي مقال ويوضح به ان خبراء امريكيين او غيره قاموا بهذه العملية.

نحن نتحدث عن تجارب وليس عن قراءة فقط والدليل لو كان هناك اي ميكروب يصل للجنين وبتجاوز الغشاء الداخلي لما كان هناك اي انتاج

وانا مستعد للنقاش

تحياتي اخي الكريم


كل كلامك على عيني و على راسي الا الجملة اللي تحتها خط...

أخي انا هذا الكلام ما بنقال الي لسبب رئيسي و هو أنني لا أأتي و اضع معلومة من قبل التحقق منها علميا... لاحظ أخي العزيز تعليقاتي في جميع المواضيع العلمية التي شاركت بها الحمدلله المصدر قبل التعليق, لذلك أخي قبل ان تتهكم و توجه أصابع الإتهام راجع الموقع أخي العزيز... هذا موقع وزارة الزراعة الأمريكية و لذلك أخي انا لا أأتي و أتفلسف من دون داعي.. على العموم الموضوع كله مش مستاهل يعني طفل عمرة 12 سنة بسلق بيض و بكل أريحية...

تحياتي....



ليش انت فسرتها اتهام لك وبدون ما اشوف تعليقاتك وبخصوص الاتهام المقصود ليس انت وانما الذين يكتبون المقالات في الانترنت ويقول ان خبراء قاموا بالتصرف الفلاني واقرأ النص جيداً بدون التسرع في الاجابة والشغلة مش مستاهلة وانا اصلاً ما بتهم اي شخص في المنتدى والكل بعرفني بس انا كان نفسي اشوف الموقع نشوف مين اللي كاتب بس انت قلت اني بتهم فيك ويا سيدي بارك الله فيك على كل حال طفل عمره 12 سنة بسلق بيض على عيني وعلى راسي بس يسلقه منيح ويعرف يربي طيور ما اعتقد

كل الشكر لك

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الثلاثاء فبراير 08, 2011 8:45 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1) ضبط جودة-برونزي (1)

ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1) وسام نجم المنتدى (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 48
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25804
مواضيع: 1069
صور: 77

رائع اخي ابو أوس

موضوع مهم والكثير يغفل عن هذا الأمر


التوقيع

غرفة طيوري النموذجية الجديدة - التقرير الكامل

قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور ICA
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الأربعاء فبراير 09, 2011 6:04 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 ديسمبر 2010
رقم العضوية: 45461
العمر: 23
الجنس: ذكر
مكان: Algeria
مشاركات: 432
مواضيع: 22

مشكور


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: معظم الطيور و الحسون خاصة
مشاركةمرسل: الأربعاء فبراير 09, 2011 7:34 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

عبده أبو سير كتب:
رائع اخي ابو أوس

موضوع مهم والكثير يغفل عن هذا الأمر


الله يخليك ابو رامي ويبارك فيك

للأسف ان البعض اعتبر هذا الموضوع تافه

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
مشاركةمرسل: الأربعاء فبراير 09, 2011 7:36 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6404
مواضيع: 371

sicario607 كتب:
مشكور




العفو اخي الكريم

تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 66 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة موت ذكر الكناري قبل وضع الانثى للبيض!

في تجمع طيور الكناري

ahmad nekr1

1

14

الاثنين مارس 19, 2018 5:12 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الحجر الصحي للطيور QUARANTINE

في تجمع طيور الكوكاتيل

lacalopsitte

4

267

الخميس يوليو 06, 2017 9:07 pm

زكريا العمري شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مصل اللبن أو الزبادي لطيور الكناري

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

عمار أبو محمد

10

51

الخميس إبريل 19, 2018 2:31 pm

معتز الخوالده شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تاريخ تربية الكناري ونشوء أنواعه ــ الحلقة 2 (من جزر الكناري إلى أوربا) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

د.أبو حازم

16

94

الأحد فبراير 25, 2018 7:55 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تاريخ تربية الكناري ونشوء أنواعه ــ الحلقة 3 (الكناري المُغرّد) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

د.أبو حازم

18

92

الثلاثاء فبراير 27, 2018 5:59 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA