الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الجمعة مايو 25, 2018 9:33 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 5  [ 45 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0
 عنوان المشاركة: الاحتياطات اللازمه في فصل الشتاء - ضبط جودة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 2:06 pm 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انتهى فصل الصيف ودخل علينا فصل الخريف ويليه فصل الشتاء ويجب على كل مربي اخذ كل الاحتياطات والتدابير اللازمه لاجل سلامة طيوره
فاي خطأ قد يكلفنك الكثير من مرض للطير او حتى الموت وهناك خطوات يجب على المربي اتباعها في فصل الشتاء
احببت ان اذكر الجميع بها
1- عدم وضع الحسون في اماكن التيارات الهوائيه (مقابل النافذه او الباب )
2- عدم وضع الحسون قرب المدفأه لان الدخان الناتج عنها يؤثر عليه سلباً
3- المحافظه على درجة الحراره ثابته في الغرفه التي يوضع فيها الحسون
4- استعمال المضادات الحيويه كوقايه من الامراض
5- استعمال خل التفاح مره في الاسبوع
6- تشميس الحسون بالايام المشمسه والدافئه
7- الاهتمام جيدا بالغذاء في هذه الفتره لان الحسون بحاجه الى طاقه اكثر في ايام البرد
يكون الغذاء بخلطة البذور الخاصه مع بذور القنبز وبذور الكتان وقليل من النيجر وان تعطى للحساسين خلطة البيض المتكونة من صفار البيض وبعض الخبز اليابس المطحون ويجهز فى الحليب حتى يصبح على شكل عجينة وتعطى للحسون مرتين بالاسبوع
8- اقتناء الادويه اللازمه والفيتامينات (استعمال الادويه الخاصه بالالتهابات لانها الامراض الاكثر انتشاراً في هذه الفتره يكون بنسب قليله لاعطاء الحسون الوقايه اللازمه)
9- استعمال خلطة الثوم والليمون مره كل اسبوع (يدق فص من الثوم ويضاف عليه خمس نقاط من الليمون الطبيعي وينقع بالماء العادي مدة ربع ساعه ويوضع بالمشربيه وتقوم بازالة المشربيات من كل الاقفاص لمدة ساعتين لتكون الطيور قد عطشت وحين تضع لها المشربيه التي تحتوي على الثوم تشرب اكبر كميه وتكرر وضع المشربيه على جميع الاقفاص)

مع كل امنياتي للجميع بالتوفيق ان شاء الله



!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

صورة


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
إعلانات

مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 2:44 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 11 مارس 2012
رقم العضوية: 58202
العمر: 48
الجنس: ذكر
مكان: abu dhabi
مشاركات: 80
مواضيع: 14

ماشاء الله
معلومات رائعة وقيمة

شكرا للاخ ابو طه


تحياتي


التوقيع

اللهم صل على محمد وال محمد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الحسون
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 2:45 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 11 مارس 2012
رقم العضوية: 58202
العمر: 48
الجنس: ذكر
مكان: abu dhabi
مشاركات: 80
مواضيع: 14

ماشاء الله
معلومات رائعة وقيمة

شكرا للاخ ابو طه


تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الحسون
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 2:51 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

العفو اخي الكريم jafar22

تقبل احر تحياتي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 2:53 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 12 نوفمبر 2007
رقم العضوية: 14982
العمر: 23
الجنس: ذكر
مشاركات: 81
مواضيع: 17

مشكور عزيزي الكريم على الموضوع القيم
لا تبخل علينا بجديدك :br:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 3:05 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 نوفمبر 2008
رقم العضوية: 24894
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: oujda
مشاركات: 769
مواضيع: 38

مشكور صديقي العزيز على هذا الموضوع القيم لدي بعض الإستفسارات لو سمحت هل خل التفاح الذي يباع في الأسواق وأنا هنا أقصد الصناعي يفي بالغرض أم من الضروري صناعة خل تفاح طبيعي وفيما يخص استعمال المضادات الحيويه هل تنصحنا بنوع محدد وشكرا لك مسبقا.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه- الكناري.
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 3:46 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

bougdama تشرفت بك يا طيب


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 4:00 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

اشكر رقي مرورك يا صديقي mouradlak
الخل الموجود بالاسواق اغلبه خل صناعي ويؤثر سلبا على الطيور لانه مكون من مواد كيميائيه واحماض يجب ان تحصل على الخل من محلات العطاره ويكون البائع ثقه ليعطيك الخل الطبيعي او تستطيع تحضره بنفسك وطريقته سهله
1. تغسل التفاح جيدا ثم تجفف.
2. تقطع التفاحه بدون تقشيرها أو ازالة بذورها – إلى قطع وتوضع في وعاء زجاجي ولا تستعمل وعاء معدني لأنه يتفاعل مع خل التفاح.
3. يغطى الوعاء بقطعة قماش قطنيه
4. يوضع الوعاء في مكان دافئ لبضعة أسابيع
5. بعد المده اللازمه يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل التفاح ويُعرف برائحته القويه وطعمه اللاذع.
6. يصفى العصير من التفل بقطعة قماش لها مسامات ويُحفظ في زجاجة.

اما بالنسبه للمضاد الحيوي فانواعها كثيره تستطيع استشاره البيطري القريب منك عن افضل مضاد في بلدكم لان التسميات قد تختلف من بلد الى اخر
انا استعمل مضاد اسمه ( سبكتراما فيت )
وفيتامينات ( جرو فيت )
وفيتامين سي

بالتوفيق للجميع


آخر تعديل بواسطة مراد ابوطه في السبت أكتوبر 20, 2012 4:03 pm، عدل 1 مرة

غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 4:02 pm 
مشرف تجمع الزيبرا
مشرف تجمع الزيبرا
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق

الأوسمة:  9

وسام المشرف (1) وسام الاداري السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

فريق ضبط الجودة (1) وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1)

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 21 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 62667
العمر: 30
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين"قلقيلية"
مشاركات: 4514
مواضيع: 215
صور: 9

موضوع في وقته بارك الله فيك أخي مراد ابوطه,


التوقيع

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم .

ومـا مـن كاتب إلا سيبلى ويبقـــــــى مـــــا كتبت يــــداه

فــلا تكـتب يـداك شـــــر ويسوؤك في القيامة أن تراه

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الزيبرا فنش
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 20, 2012 4:05 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

ضبط جودة-برونزي (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 13 مايو 2012
رقم العضوية: 59952
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: عمان - الاردن
مشاركات: 4148
مواضيع: 58
صور: 0

ابو احمد الفلسطيني تسعدني دوما بمرورك يا اخي الطيب


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون وهجينه
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 45 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة فصل الشتاء و الحذر واجب

في تجمع طيور الكناري

G1nasis

0

121

الأحد نوفمبر 26, 2017 12:33 pm

G1nasis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طــ 10 ـيور غريبة - ضبط جودة

في المواضيع المتميزة المترجمة

حمزة صدقة

6

98

الأربعاء سبتمبر 20, 2017 3:42 pm

عبدو ابو نور و اخلاص شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الجرب لدى الطيور - ضبط جودة

في تجمع الترجمة

belkheribassam

5

66

الجمعة ديسمبر 22, 2017 3:44 pm

رابحي عبد الحفيظ شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كلي فيش (Killi Fish) - ضبط جودة

في المواضيع المتميزة للأسماك

Egypt Eye

4

158

الاثنين أغسطس 07, 2017 10:01 am

Egypt Eye شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الببغاوات المثالية (مـتـرجــم) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة المترجمة

حمزة صدقة

13

147

الجمعة أغسطس 18, 2017 6:49 am

أبوأحمد الفلسطيني شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA