الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الاثنين مايو 21, 2018 3:39 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 18 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

 
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
 
اشترك في: 24 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 6039
العمر: 55
الجنس: ذكر
مكان: دمشق
مشاركات: 510
مواضيع: 194
 عنوان المشاركة: أنصح من الأن البدأ في التسميع - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 2:27 am 



السلام عليكم
لقد بدأت في التحضير للتسميع للموسم القادم من حوالي العشرة أيام .
أنني أعتبر نسبة نجاح عملية تسميع الحسون80% تعود لوجود بندوق ويكون هو الأب الروحي والأستاذ المدرس له .
اذاً للذين يريدون ضمان نجاح تسميع الحساسين ليبادروا الى البدء في تسميع فرخ بندوق من الأن .
أشتريت قبل عشرة أيام فرخين بناديق لم يتجاوز عمرهم الثمانية أيام وقمت بفطمهم على اليد .
وفي المناسبة لقد فطمتهم على لب بزر دوار الشمس والبيض المسلوق فقط بالأضافة للقليل من الفيتامينات .
وهنا لا بد من أعادة ذكر الأنتباه على جودة الأكل الذي نقدمه لطيورنا بشكل عام على أن يكون طاذج .
فكثير من بزور لب دوار الشمس يكون قديم ونشفان ومحنن ومنزوع ولا يصلح كغذاء للطيور .
أنصح الأخوة الذين لا يستطيعون تفريق الجديد من القديم أن يقوموا بأنفسهم بأستخراج لب البزر وهي طريقة صعبة في البداية ولكن مع الممارسة ستكون بسيطة وسهلة .
وهذا لضمان جودة اللب وحفاظاً على الغذاء بداخله لقد أشتريت 1 كغ من البزر وقمت بتكسيره على الخلاط وتنسيفه وأستخراج اللب منه الا أن أصبح خاليا من القشر نهائياً وبعد التأكد من هذا قمت بطحنهم بمطحنة البن حتى أصبحوا مثل البودرا وقمت بنخلهم بغربال ناعم لضمان عدم وجود بقاية الحب الصحيح وقمت بخلط معهم كبسولة حب واحدة من فيتامين (سوبرا فيت).
ووضعتهم داخل قطرميز صغير ووضعتهم داخل البراد للحفاظ عليهم من النشفان .
وسلقت بضع بيضات ووضعتهم أيضاً في البراد وكل يوم أخذ فقط القليل من صفار البيضة وأضعها بكأس صغير وأزوبهم جيداً وأضيف عليهم القليل من البزر الذي قمت بطحنهم مسبقاً وأبقي لذوجتهم قريبة من أكل الأم التي تقوم بأطعامه لصغارها .
هذا كل ما أطعمتهم أياه خلال العشرة أيام والحمد لله هم بصحة جيدة جداً .
أنني أقوم بجعل حرارة الطعام مقبولة للصغار ولا أبقيهى باردة من تأثير البراد .
لنرجع للحديث عن التحضير للتسميع يجب أن نقوم بتحضير التغريدة التي نريد تعليمها للبندوق وكما قلت بمواضيع سابقة أنني أفضل أن أكثر من البت والتتاعي داخل الشريط .
ولا بد من ذكر أنني قمت بشراء أنثى حسونة كمش من أحد الأصدقاء بعد أن أستمعت الى التتاعي وكانت جميلة جداً وهي تقريباً نفس التتاعي في الشريط وكنت أضع هذه الحسونة بشكل دائم أمام فراخ البناديق وكانت دائمة البتبتة والتتاعي وهذا هو المطلوب منها وأيضاً أنني مخصص شريط كامل من البت والتتاعي فقط أضعه تقريبا ً غالبية اليوم بالأضافة للحسونة .
هذا لضمان أن يكونوا البناديق قريبين لبت الحسون كثيراً من ناحية البت والتتاعي .
أما عن موضوع ما هي الألة والمسجلة التي أسمع عليها.
في السنوات الماضية قبل الثلاث سنوات كنت أسمع على مسجلة سيارة وكنت أخذ نتائج جيدة جداً ,
ولكن لهذه الطريقة كثير من العقبات والمنغصات .
لأستعمال الشريط بشكل يومي ولساعات طويلة كان الشريط معرض للعطب والنزع وكان يمط وأيضاً ميكانيك المسجلة تقريباً كنا كل ستة أشهر نقوم بأستبداله وهذا أيضاً للأستعمال المتواصل
أما اليوم ما زلت أعتمد على مسجلة السيارة ولكن بشكل مختلف
أن نوع المسجلة أعطت نتائج جيدة جداً الى كل من سمع عليها من أصدقائي وكانت تقريباً مضمونة توصيل الأصوات الى الحساسين بدون وجود بندوق معهم كانت مضمونة النتائج بهذا الأمر المهم .
لذا قررت أن لا أستغني عليها لضمان خروج نفس الصوت فأحضرت مسجلة سيارة وهي رخيصة الثمن تقريباً يبلغ ثمنها
ما دون ال50 دولار وهي من ماركة (rod star ) رقم rs.7250.hol يجب أن يوجد فيها أوكولايزر وفيها من الواجه فتحة لدخول جاك ستريو وهو مخصص لدخول الأصوات وتقوم المسجلة بأخراجه من مخرجها على البفلات الموصولة عليها .
وهي غالباً لها أربع مخارج للبفلات .
وأشتريت (mp3) وقمت بتنزيل ما أريد من تغريدات وقمت بوصل ما بين الفتحة التي مخصصة لأدخال الأصوات في المسجلة
وما بين (mp3 ) وهنا تقوم بالقراءة والمسجلة تخرج الأصوات
هنا بقيت المسجلة مرتاحة ميكانيكياً وبقي دورها فقط قراءة ما يدخل عليها من ال (mp3) والذي هي أضمن بكثير من شريط الكاسيت من حيث الصوت وعدم النزع المستمر للأشرطة .
هذا بالنسبه للمسجلة أما البفل فأنني أفضل بفل ثلاثي مؤلف من (ووفر ومدرنج وتويتر) يمكن أن تختلف الأسماء ويوجد من هذه القطع الثلاث موصول بعضها البعض بقطعة واحدة من المصنع .
وأفضل أن يكون ضمن صندوق المخصص له وهو غالباً ما يكون أفضل للصوت ومن ناحية الصوت الأقرب للصوت الطبيعي هذا النوع من البفلات هذا من الناحية العلمية.
هذا ما أقوم عليه أنا وكانت النتائج رائعة من حيث أستيعاب الفراخ للمحفوظ .
لنعود لموضوع البدء بالتحضير للتسميع للعام القادم من الأن.
لماذا من الأن .
كما تعرفون فرخ البندوق لكي يكون مفسر يجب أن يتخطى الأربع أشهريعني هذا الكلام (كانون الأول - كانون الثاني - شباط - أذار)
نيسان بداية قدوم فراخ الحسون أذا لنسارع في البدأ في التحضير للعام القادم والبندوق هو من أهم الأشياء كونه الأساس في نجاح التسميع كما زكرت 80% أن لم يكن أكثر .
هذا يعود لذكاء البندوق وتقبله للتغريدة أسرع من الحسون وأيضاً للحق الحسون له أكثر من المسجلة والتي لا نضمن أن الحسون يلحق المسجلة .
أخوكم أدهم .





!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



آخر تعديل بواسطة صادق أمين في الثلاثاء إبريل 06, 2010 5:35 am، عدل 2 مرات
صادق أمين - ضبط جودة


  يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الحسون والندوق
إعلانات

 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 11:08 am 
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 05 يناير 2006
رقم العضوية: 2587
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين
مشاركات: 243
مواضيع: 12

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كالعادة موضع جيد ومفيد ومنبه لابسط الاشياء في سر النجاح بوركت اخي


فحقيقة انا اقتنعت اكتر بانه يتوجب علي ان اشتري فرخ بندوق واخلي البيت من جميع الحساسين واقوم بتلقينه لانه حسب ما رايناه من نجاح عند بعض من يهتمون بتلقين الحسون

ان سر نجاحهم كان هو البندوق


وافر احترامي لك دوما

اخوك

نبيل



التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 11:40 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 يونيو 2006
رقم العضوية: 3825
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: بنغازي_ليبيا
مشاركات: 2162
مواضيع: 57
صور: 4

بارك الله فيك أخي الكريم أدهم
و الله طولت علينا الغيبة إن شاء الله لاباس


التوقيع




غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجين الحسون مع الكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 1:57 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 07 سبتمبر 2007
رقم العضوية: 13355
الجنس: غير محدد
مكان: الجزائر - سيدي بلعباس
مشاركات: 326
مواضيع: 24
صور: 42

بارك الله فيك
أخي الكريم


التوقيع

[siteimg]2060[/siteimg]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 3:08 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
خبير الحسون المميز
خبير الحسون المميز
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 02 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 5478
العمر: 40
الجنس: غير محدد
مكان: تونس
مشاركات: 1048
مواضيع: 102
صور: 1

السلام و عليكم.
اخى العزيز ادهم جزاك الله كل خير و بركة و دمت ذخرا للمنتدى و جزاك الله كل ما تتمنى .
كل موضوع جميل لا بد ان يكون حافزا للنسخ من خلاله و لا بد ان يكون دافعا للبحث عن موضوع متميز و افضل و من هنا يكون التألق و رفع المنتدى الى الامتياز العالمى.
شكرا شكرا شكرا.
اخوك بشير


التوقيع

صورة

[img][img]http://img519.imageshack.us/img519/2392/canarihorscagedm4.th.jpg[/img][/img]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 10:22 pm 
خبير الحسون المتميز
خبير الحسون المتميز
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

ضبط جودة-برونزي (1)
اشترك في: 06 يوليو 2007
رقم العضوية: 11935
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: طنجة المغرب
مشاركات: 3508
مواضيع: 161

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الفاضل الاستاد ادهم ان ما تقدمه لنا لبرهان على كفاءات ومقدورات لانسان مثقف ودو خبرة عالية فوالله اني من المعجبين باسلوبك ومواضيعك المتميزة فلا تبخل علينا وزدنا حتى نوسع مساحة معرفتنا لاننا في هواية شبيهة ببحر ليس له حدود الف الف شكر لك اخي الغالي وجازاك الله خيرا والله المعين


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري والهجين
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 11:03 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 28 يناير 2007
رقم العضوية: 7582
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: casablanca
مشاركات: 468
مواضيع: 36

جزاك الله خيرا اخي الفاضل


التوقيع

كن في الدنيا كغريب او عابر سبيل وعد نفسك من اهل القبور


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحســــــون و البندف ـــــــــــــــــــــــــjilgueroـــــــ chardonneret et mistoـــــ
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة نوفمبر 23, 2007 11:43 pm 
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 24 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 6039
العمر: 55
الجنس: ذكر
مكان: دمشق
مشاركات: 510
مواضيع: 194

السلام عليكم

شكراً لكم جميعاً أخوتي على ردودكم الطيبة والمشجعة .


أخوكم أدهم .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الحسون والندوق
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 24, 2007 11:15 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 أغسطس 2007
رقم العضوية: 12708
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: kuwait
مشاركات: 1023
مواضيع: 122

السلام عليكم اخ ادهم والحمد على السلامة وامنور المنتدى فيك وبمواضيعك الجميلة وانا فارئ جيد لمواضيعك واشكر ايضا الأعضاء جميعا وكلهم عزيزين !! سؤال صغير بالنسبة للفطم كيف قلت انه لزج مع العلم قمت بطحن الحبوب والحبة ووضعت صفار البيض هل اللزوجة اتت من الصفار وكيف تقدم للفروخ ؟؟ وبالنسبة للتسميع لماذا لايكون مباشرة من الmp3 او الmp4ويكون منقولا من المسجلة والتسميع مباشرة منه او توصيله على البفل كما قلت ولك الشكر مرة اخرة


التوقيع

اللهم بلغنا رمضان وقدرنا علي صيامه وقيامه ويارب أنصر الشام وأهلها قد مسهم الضر يارب فليس لهم غيرك يارب عونا ونصيرا


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري وكاسكو
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت نوفمبر 24, 2007 11:31 am 
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 24 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 6039
العمر: 55
الجنس: ذكر
مكان: دمشق
مشاركات: 510
مواضيع: 194

السلام عليكم

أخي محمد البزر الذي قمت بطحنه بقي ناشف وصفار البيض أيضاً جامد كما تعلم فأقوم بوضع القليل من الماء الفاتر وأقوم بتحريكهم وخلطهم جيداً واللذوجة التي أتكلم عنها هي كثافة الطعام بالنسبة للماء مثلاً السيريلاك الذي نقدمه للأطفال كيف يكون اللذوجة أن يكون قريب للذوجة طعام الأم التي تطعمه لصغارها .
أما وصل الmp3 على المسجلة أنا أوصلها لأنني مجرب نتيجة صوت المسجلة على أستيعاب الطيور لها ولكي أخذ وأتحكم بأرتفاع الصوت الذي يخرج من المسجلة وأيضاً عدد مخارج الصوت أربعة يمكن أن أستغل هذا العدد بتوزيعه على أكثر من منطقة داخل البيت.ولك كل الشكر على هذه الأسئلة .

أخوك أدهم .


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الحسون والندوق
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 18 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كيف تستعمل حفاضة التسميع

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون والهجين

ابو ألاء

11

436

الخميس يوليو 20, 2017 10:58 am

ابو ألاء شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة ما سر نتف ذيل فرخ الهجين اثناء التسميع ؟؟

في تجمع طائر الحسون والهجين

المجبري

6

430

السبت يوليو 29, 2017 11:40 am

eddis شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طــ 10 ـيور غريبة - ضبط جودة

في المواضيع المتميزة المترجمة

حمزة صدقة

6

83

الأربعاء سبتمبر 20, 2017 3:42 pm

عبدو ابو نور و اخلاص شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة كلي فيش (Killi Fish) - ضبط جودة

في المواضيع المتميزة للأسماك

Egypt Eye

4

139

الاثنين أغسطس 07, 2017 10:01 am

Egypt Eye شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الجرب لدى الطيور - ضبط جودة

في تجمع الترجمة

belkheribassam

5

55

الجمعة ديسمبر 22, 2017 3:44 pm

رابحي عبد الحفيظ شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA