الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الاثنين مايو 21, 2018 3:53 am

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 1  [ 9 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 09 مايو 2007
رقم العضوية: 10262
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: مراكش
مشاركات: 192
مواضيع: 54
صور: 1
 عنوان المشاركة: التغدية الصحية للحسون (الجزء3) - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الخميس يوليو 03, 2008 9:07 pm 


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأعزاء:
نستهل هذا الجزء الثالث بعملية صعبة يظن العديد من الإخوة أنها سهلة , و لكن الصعوبة تكمن في عملية الفطم و هي من أصعب المراحل في عملية الإطعام باليد , ولتفادي الوقوع في اخطاء انصح بتتبع النصائح التالية :
1ـ عدم قطع الاطعام بطريقة مباشرة .
2ـ الإبعاد بين الوجبات بطريقة تدريجية.
3ـ الإعتماد على خلطات الحبوب المذكورة سابقاً بعد هرمشتها بالخلاط .

و للزيادة في تتبيث الأسس الصحية للصغار يجب علينا إضافة بعض المواد الغدائية المهمة و المكملة و ذلك لعدة اسباب أهمها :
1ـ مساعدة الصغار في عملية طرح الريش بطريقة صحيحة ;كي لا تكون هناك نتائج غير مرغوب فيها كالصلع الذي يصيب الطيور او ريش جاف غير لامع فكل هذه المشاكل تؤثر على صحة الحسون و جماليته.
2ـ مساعدتها على كسب ريش ناعم بالوان واضحة و زاهية و هذا كله بالتعذية الصحية المتوازنة.
3ـ مساعدتها على كسب صحة جيدة تساعدها على سهولة الحفظ و التزاوج و التفريخ في السلاكة ,للحصول على هذه النقط الثلاثة يجب ان تكون التغذية غنية بالزيوت و البروتيين و الكلسيوم و الفيتامين .
أهم هذه المواد و الحبوب التي يمكن إضافتها إلى الخلطة الأولى هي :
ـ بذور الزنجلان
ـ بذور النافع
ـ بذور الكتان
ـ بذور نوار الشمس
ـ بذور النيجر
ـ بذور اللفت السوداء و الحمراء
ـ بذور القنب الهندي
ـ بذور الفجل
ـ بذور الخرشوف
ـ بذور الجزر
ـ بذور (الحريكة)
ـ بذور (إيلان)
ـ بذور (الفصة)
ـ عظمة الحبار
ـ رمال النهر
ـ الفحم الحجري
كما يمكنك التقليص من وجبات البيض ا لمسلوق و الخص تدريجيا.
أتمنى ان أكون قد بسطت و أوصلت الفكرة الجوهرية للأجزاء الثلاثة و الاهداف المنشودة منها.
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخوكم ابــــــ غـــيـــثــــةــــــو




!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

صورةصورة

Uploaded with ImageShack.us


آخر تعديل بواسطة yasserfares في السبت إبريل 10, 2010 7:36 am، عدل 1 مرة
yasserfares -ضبط جودة


  يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
إعلانات

 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يوليو 03, 2008 9:17 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 09 يونيو 2008
رقم العضوية: 20250
الجنس: غير محدد
مكان: el jadida
مشاركات: 68
مواضيع: 13

جزاك الله خيرا اخي الكريم على الموضوع المهم الدي جاء في الوقت المناسب ـبالتوفيق ـ :thumleft: :salut:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يوليو 03, 2008 9:47 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 28 أكتوبر 2006
رقم العضوية: 5358
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: CASABLANCA
مشاركات: 1596
مواضيع: 86
صور: 6

بارك الله فيك أخي الكريم
مشكور


التوقيع

[siteimg]1178[/siteimg]


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس يوليو 03, 2008 9:53 pm 
مراقب سابق
مراقب سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 19 مايو 2006
رقم العضوية: 3533
العمر: 40
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين / القدس
مشاركات: 6161
مواضيع: 460
صور: 1

بارك الله فيك اخي الغالي موضوع شيق جدا ومفيد

موفق


التوقيع

صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: لا شيئ
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة يوليو 04, 2008 7:39 am 
عضو فعّال
عضو فعّال
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 30 يونيو 2007
رقم العضوية: 11808
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا الزاوية
مشاركات: 4841
مواضيع: 115
صور: 13

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اخى الكريم على هذا الموضوع االقيم وربي ايخليك لاهلك واسرتك الكريمة
تقبل تحياتــــــي
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



التوقيع

صورة

( لاإله إلا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين )


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة يوليو 04, 2008 2:29 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
خبير تربيه وتلقين الحسون
خبير تربيه وتلقين الحسون
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1)
اشترك في: 04 إبريل 2006
رقم العضوية: 3298
العمر: 52
الجنس: ذكر
مكان: المغرب
مشاركات: 6522
مواضيع: 267
صور: 2

السلام عليكم اخي الغالي ابو غيثة الطيب جزاك الله بالف خير و البركة على هدا الموضوع الجيد و الممتاز فيه مايكفي من الاستفادة لاخواني الاعضاء سوف ننقل هدا الموضوع للمواضيع المتميزة لاهميته في التغدية الطائر الحسون مع اطيب تحياتي لك السلام عليكم



التوقيع

صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الحسون و هجينه طائر الفلاوطة المغربي
 عنوان المشاركة: ما شاء الله
مشاركةمرسل: الجمعة يوليو 04, 2008 10:42 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 26 مارس 2008
رقم العضوية: 18767
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: kelaa des sraghnas
مشاركات: 185
مواضيع: 25

بسم الله الرحمان الرحيم
اخي وصديقي العزيز ابو غيثة هكذا يكون التميز والا فلا خبرة ومعرفة في كيفية تربية وفطام الطيور فجزاك الله الف خير وبركة ن كل حرف كتبته


التوقيع

مزيدا من الولاعة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد ديسمبر 28, 2008 6:32 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2008
رقم العضوية: 20452
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 4459
مواضيع: 155

فعلا اخ ابو غيثه ثلاث اجزاء رائعه في تغذية الحسون


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: السبت يناير 03, 2009 5:49 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 02 يناير 2009
رقم العضوية: 26432
الجنس: غير محدد
مكان: ben ahmed
مشاركات: 45
مواضيع: 14

شكراااا أخي نصائـــــح مهمــــــــــة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ YIM
رد مع اقتباس  
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 9 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00. 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي في الإضاءة الصناعية للحسون ــ الحلقة الثالثة (أين نضع المصباح؟) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

10

504

الجمعة فبراير 02, 2018 3:28 am

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة الخامسة (الديدان) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

14

507

الاثنين سبتمبر 25, 2017 5:05 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائية المتكاملة للحسّون ـ الحلقة الأولى (المقدّمة) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

22

647

الخميس يناير 04, 2018 9:48 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة الثامنة (الماء)- ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

20

450

الأربعاء إبريل 18, 2018 4:28 am

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة الرابعة (خلطة البيض) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

16

465

السبت سبتمبر 23, 2017 9:16 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA