الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة التاسعة والأخيرة (الجدول)

تجمع الحسون

روايات

شاهين صقر

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
Loading
 
 

اليوم هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 11:29 pm

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  صفحة 1 من 1  [ 5 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 07 يناير 2013
رقم العضوية: 70832
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين - جنين - السيلة الحارثية
مشاركات: 71
مواضيع: 19
صور: 0
 عنوان المشاركة: نصائح و تعليمات للإطعام اليدوي لفراح البادجي
مشاركةمرسل: السبت إبريل 01, 2017 12:52 pm 

نصائح وتعليمات للإطعام اليدوي للفراخ:
1- يجب التمرين على استخدام الإبر قبل استخدامها فعليا وادخالها إلى حويصلة الطائر وذلك بمحاولة سحب خليط الطعام من الإناء المعد لهذا الغرض وإفراغه مرات متكررة لكي تستطيع السيطرة على استخدام الابره بشكل جيد.
2- يجب إدخال الإبره في فم الطائر بعناية فائقة ودقة وبطء وعدم استخدام القوة أو العنف حيث ان حويصلة الطائر رقيقة جداً.
3- التأكد من دخول الابره إلى حويصلة الطائر قبل إفراغ الطعام ويفضل إدخال الإبره من يمين فم الطائر إلى جهة اليسار من دخال فم الطائر لكي تضكمن وتتفادى إدخال الإبرة في القصبة الهوائية للطائر كما هو واضح في الصورة التالية:
كيف نطعم الفراخ وماذا نطعمهم
4- يجب أخذ عمر الطائر بعين الإعتبار من ناحية كمية الطعام المراد إعطائه للطائر.
5- يجب تحضير الطعام من بعض الأصناف المعدة خصيصا للإطعام اليدوي فهي متوازنة وغذائية ومتجانسة وتفي بالغرض أو عمل خلطة منزلية وتجدونها بهدا الرابط .
6- يجب ان تكون درجة حرارة الطعام المعد من 40 درجة سيليزية إلى 41 سيليزية وليست أقل من 38 درجة أو أكثر من 43 درجة حيث أن درجات الحرارة المرتفعة تحرق حويصلة الطائر.
7- يجب أن يكون الطائر في مكان دافئ:

– عمر الطائر من يوم لثلاث أيام: 35 إلى 36 درجة سيليزية.
– عمر الطائر من أربع أيام لتسع أيام: 31 إلى 34 درجة سيليزية.
– عمر الطائر من عشر أيام إلى أن يبدأ الريش بالظهور: 25 إلى 30 درجة سيليزية.

8- يجب أن يترك الطائر لهضم كامل مافي الحويصلة مرة واحدة على الأقل خلال فترة 24 ساعة.
9- يتم إطعام الطائر إلى أن تصبح الحويصلة مثل بالون الماء ولكن يجب الحذر بأن لا تكون الحويصلة ممتلئة لآخرها حيث ان إطعام الطائر أكثر من حاجته يؤدي إلى مشاكل في الهضم وإرتخاء الحويصلة وهذا مالا نريده بهذه المرحلة.
10- الاهتام بتوفير جو رطب بإعتدال لكي لا تنشف السوائل داخل الحويصلة مما يؤدي إلى سوء عملية الهضم لدى الطائر.


ملاحظات مهمه:
* يجب أخذ درجات الحرارة الأعلى بحال وجود طائر واحد.
* يجب أخذ نوع الطائر بعين الاعتبار حيث ان درجات حرارة الحضانة تختلف من طائر لأخر.
* يجب تعقيم وغسل كل الأدوات بشكل جيد بعد الاستعامل (ممكن استخدام خل التفاح للتعقيم)
* تأكد من غسل الإبر بشكل جيد لكي لا تتعرض الإبرة للإنسداد من بقايا الطعام .

صورة


[ مرسل من Android ] صورة



التوقيع

:cheers: :cheers: :cheers:


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: عصافير البادجي - الحمام الماسي
مواضيع متنوعة
مشاركةمرسل: السبت إبريل 01, 2017 12:56 pm 
عضو مطرود
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 13 أكتوبر 2016
رقم العضوية: 111358
العمر: 14
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر- وهران
مشاركات: 2443
مواضيع: 142
صور: 50

:lk: شكرا لك :lk:

[i[al[align=center]

صورة


التوقيع

طـرد الـعـضـــو "أيمــن عبــد الله" نهــائيـــا مـــن التجمــع
viewtopic.php?f=33&t=153304



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون بانواعه و بعض طفراته والكناري بعدة انواع والزيبرا ببعض طفراته والجاوا والجولديان والدوري المستانس والحداد الازرق بالاضافة الى الخضري والبسبوس وبعض الهجائن كذلك الهامستر والسلاحف البرية
مشاركةمرسل: السبت إبريل 01, 2017 6:04 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 07 يناير 2013
رقم العضوية: 70832
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين - جنين - السيلة الحارثية
مشاركات: 71
مواضيع: 19
صور: 0

الخلطة الخاصة بأطعام فراخ البادجي :

"هذه المقادير لبيضه واحده فقط"


* المقادير : ( صفار بيضه + بسكوت شاي عدد حبتين + ماء ساخن )
1- سلق بيضه عاى نار هادئه مدة 15 دقيقة , و المطلوب بعد ذلك ان نقوم بنزع صفار البيض .

صورة

2- نحضر حبتين من بسكوت الشاي و نضعهما في الخلاط حتى تصبحان مثل الطحين .

صورة

3- نضع صفار البيض و مطحون بسكوت الشاي في اناء نظيف و نظيف عليه ماء ساخن حتى يصبح رخو و نحرك المكونات جيداً .


صورة

4- نضع المزيج في منخل صغير من اجل تصفيته من الشوائب الكبيرة التي لم تذوب في الماء الساخن بالضغط علية بواسطة ملعقة لأنزال الخليط عبر فتحات المنخل الصغير .


صورة

5- نقوم بسحب المزيج عبر اسرنجه مخصصه لأطعام فراخ البادجي و التأكد من ان المزيج يمر بسهوله عبر الانبوبة و اذا لم يمر المزيج يتم و ضع قليل من الماء الساخن لأكسابه قليل من الرخاوة .

صورة

6- بعد الانتهاء من اطعام الفراخ , يجب تنظيف السرنجة بالماء الساخن لكي لا ينشف الطعام بداخل السرنجة و من اجل استعمالها في المرات القادمة .

ارجو من الاخوة اعضاء المنتدى ان يشاركونا تجاربهم في هذا المجال و الله ولي التوفيق .



:lk: :lk: :lk: :lk: :lk: :lk:



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: عصافير البادجي - الحمام الماسي
مشاركةمرسل: السبت إبريل 01, 2017 7:59 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
مراقب التجمع
مراقب التجمع
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  12

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام مراقب التجمع (1) وسام المشرف المتميّز (1)

وسام المشرف (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام نجم المنتدى (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 18173
مواضيع: 113
صور: 61

أخي هاشم ابراهيم شواهنة حَياكَ الله و جزاك خيرا
صورة



[ مرسل من Android ] صورة


التوقيع

:thumright: رؤيتي لهواية تربية طيور الزينة في سورية :thumleft:


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: السبت إبريل 01, 2017 10:29 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 07 يناير 2013
رقم العضوية: 70832
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين - جنين - السيلة الحارثية
مشاركات: 71
مواضيع: 19
صور: 0

[album]اشكر مروركم الرائع [/album]

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: عصافير البادجي - الحمام الماسي
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 5 مشاركة ] 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تدريب طيور البادجي: التأكيل اليدوي﴿موضوع مشترك: زكريا العمري، ايمن عبد الله﴾

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور البادجي

زكريا العمري

14

623

السبت يونيو 17, 2017 7:50 pm

MouMen.Sayed شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة نصائح عند شراء البادجي

في تجمع طيور البادجي

هاشم ابراهيم شواهنة

0

169

الثلاثاء إبريل 11, 2017 8:43 pm

هاشم ابراهيم شواهنة شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة نصائح لترويض البادجي

في تجمع طيور البادجي

عاشق طيور العشاق

3

271

السبت مارس 11, 2017 8:56 pm

أيمن عبد الله شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة نصائح مهمة في تربية البادجي

في تجمع طيور البادجي

عصام الليبي

3

298

الاثنين يوليو 24, 2017 3:35 pm

معتز شاور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة التاكيل اليدوي في عمر ال٣ ايام

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور البادجي

Асим

10

371

الثلاثاء يناير 24, 2017 12:08 pm

eddis شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور



تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2017 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA