الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الجمعة مارس 29, 2024 2:36 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 17 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

 
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  4

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
 
اشترك في: 16 مايو 2014
رقم العضوية: 89555
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: lebanon
مشاركات: 2653
مواضيع: 45
 عنوان المشاركة: هل يمكن استبدال البيض المسلوق بشيء اخر او الاستغناء عنه؟
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 26, 2014 8:00 pm 

اسعد الله اوقاتكم جميعا اخواني الاعزاء.
للصراحه موضوعي ترددت كثيرا قبل طرحه.لأن البعض لن يأخذه على محمل الجد او سيعتبره ساذه.لكن للصراحه هذا الموضوع هو مشكلتي مع الكناري.اذ انني لم اقدم البيض المسلوق لطيوري ابدا.حتى عند وجود فراخ اقدم اكلهم الجاهز.والسبب الرئيسي هو ان البيض يجعل الاقفاص متسخه بشكل لا يطاق وتتسخ المجاثم بزنخته بسبب تنظيف مناقير الطيور بها وتتسخ الغرفه تحت الاقفاص بالبيض المتتطاير هنا وهناك.عداكم عن الرائحه التي اعتبرها من ابشع الروائح.وانا اعتني كثيرا بنظافة الاقفاص والطيور.وللصراحه اشعر دائما بالذنب لانني احرمهم من مصدر اساسي للكالسيوم.فهل من منتج او نوع طعام يحل مكانه ويجعلني استغني عنه نهائيا"؟؟؟مشكورين.

[ مرسل من Mobile Device ] صورة



التوقيع

    ملأى السنابل تنحني بتواضع .... والفارغات رؤوسهن شوامخ


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري،وخاصة السكوتش فانسي
إعلانات

مشاركةمرسل: الخميس يونيو 26, 2014 8:30 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

وسام المترجم (1)
اشترك في: 27 مايو 2013
رقم العضوية: 79057
العمر: 46
الجنس: ذكر
مكان: maroc وجدة
مشاركات: 5229
مواضيع: 105
صور: 0

السلام عليكم

أخي الكريم؛ إعذرني لاكن أنت مقصر بحق طيورك ؛ فالبيض المسلوق لا غنى عنه أبدا لما يحتويه من عناصر غذائية جمة أهمها البروتين الحيواني و اللذي يساهم بشكل مباشر في بناء خلايا الجسم و نمو سليم للفراخ دون مشاكل؛ و بما أنك مهتم بالنظافة فلا ضرر بتقديمه و إستبداله ؛ و للإشارة لدي أصدقاء مثلك لا يقدمون البيض المسلوق بل يعتمدون على خلطة الباتيه و رغم إحتواء هذه الأخيرة على البيض ((يكون غير طري و قد فقد الكثير من عناصره المغذية‏)‏) إلا أن فراخهم لا تنمو بشكل سليم بل هزيلة و عدم نمو الريش بشكل جيد ؛ لذا نصيحتي قدم البيض المسلوق لتحصل على نتائج جيدة خلال الإنتاج و غيره؛ و هذا موضوع إطلع عليه؛ بالتوفيق



رؤيتي للطريقة الأفضل لتقديم البيض المسلوق

[ مرسل من Mobile Device ] صورة


التوقيع

صورة
صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري + حساسين
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 26, 2014 9:27 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  4

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 مايو 2014
رقم العضوية: 89555
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: lebanon
مشاركات: 2653
مواضيع: 45

شكلرا جزيلا لك اخي سفيان على ردك السريع.وكلامك جوهري وادرك تقصيري.لكنني دائما اعوض لهم بالفيتامينات والتنويع بالغذاء والخضار والفواكه.رغم ادراكي التام ان لا شيء يحل مكان اخر.وان شاء لله ساعمل على ادخاله ضمن البرنامج الغذائي.لكن مرة واحدة هل تكفيهم في السبوع؟

[ مرسل من Mobile Device ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري،وخاصة السكوتش فانسي
مشاركةمرسل: الخميس يونيو 26, 2014 10:21 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

وسام المترجم (1)
اشترك في: 27 مايو 2013
رقم العضوية: 79057
العمر: 46
الجنس: ذكر
مكان: maroc وجدة
مشاركات: 5229
مواضيع: 105
صور: 0

العفو أخي العزيز و شكرا لتفهمك؛ و إذا كان لديك فراخ فمن الأحسن تقديم البيض يوميا أو على الأقل (عند التنويع بالخضار) ثلاثة مرات بالأسبوع ؛ و بدون فراخ مرة واحدة بالأسبوع كافية؛ بالتوفيق



[ مرسل من Mobile Device ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري + حساسين
مشاركةمرسل: الجمعة يونيو 27, 2014 11:33 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 11 يناير 2014
رقم العضوية: 85543
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: لبنان
مشاركات: 136
مواضيع: 28

افادوك الاخوة لا يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق

[ مرسل من iPad ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكنارى
مشاركةمرسل: الجمعة يونيو 27, 2014 11:40 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) وسام المترجم (1)

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 10 فبراير 2013
رقم العضوية: 73542
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 8964
مواضيع: 104

اخي الكريم
لا بديل عن البيض المسلوق خاصة في فترة الانتاج و وجود الفراخ
صدقني بوضع كميات مدروسة من البيض و استبداله يوميا بالطبع للتنظيف لن تواجه اي مشكلة مما ذكرت سابقا



التوقيع

صورة


فكري بالأمس يختلف عن اليوم , و سأحرص ان اطوره غدآ
دون المساس بالثوابت
و اذا طرحت رأيآ خالف طرحآ ماضيآ فلا تعدوه
تناقضآ بل لأن عقلي يتقبل الآخر و يرحب بالتطوير



لست الأفضل .. ولكن ,, لي اسلوبي
سأظل دئما أتقبل رأي الناقد و الحاسد
فالأول : يصحح مساري .. و الثاني : يزيد من اصراري


صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الصوت و اللون .. الحسون .. الرمادي الافريقي ..
مشاركةمرسل: السبت يونيو 28, 2014 10:27 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 16 يناير 2011
رقم العضوية: 46533
العمر: 54
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين الناصره
مشاركات: 47
مواضيع: 11

اخوتي الكرام اذا كان لا بد من اضافه البيض الطازج في موسم التكاثر, فكيف يكون حال المربين
في الدول الاوروبيه او حتى في بلادنا العربيه اللذين يقومون بتربيه مئات الازواج بل ربما الالاف.
هل يقومون بوضع البيض, او يكتفون بالباته الجاهز. لا اظن ان بمقدورهم وضع البيض الطازج لهذه
الكميات من الازواج ,لانها مكلفه ومضنيه بنفس الوقت وينتجون فراخ سليمه وقويه ,واكبر دليل على
ذلك الطيور المستورده اللتي تصلنا من عندهم فهي طيور جميله وسليمه
الامر الاخر هذه السنه جربت الطريقه لدى احد الاصدقاء لم يضع ولو نصف بيضه واحده واكتفى بالباتيه
حيث كان يضع معه احيانا الخضراوات مطحونه جميعها بالخلاط ويضيف منها على الباتيه واحيانا يضيف
البذور المنبته
وكانت اخوتي هذه السنه للامانه من افضل السنوات لديه انتاجا من 22 زوج اشتغل فقط 16 زوجا قامو
بانتاج 126 فرخا
اسف على الاطاله ولكن برايي الموضوع بالذات ذو اهميه كبيره


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: canary
مشاركةمرسل: السبت يونيو 28, 2014 11:22 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  7

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

وسام المترجم (1)
اشترك في: 27 مايو 2013
رقم العضوية: 79057
العمر: 46
الجنس: ذكر
مكان: maroc وجدة
مشاركات: 5229
مواضيع: 105
صور: 0

khald024 كتب:
اخوتي الكرام اذا كان لا بد من اضافه البيض الطازج في موسم التكاثر, فكيف يكون حال المربين
في الدول الاوروبيه او حتى في بلادنا العربيه اللذين يقومون بتربيه مئات الازواج بل ربما الالاف.
هل يقومون بوضع البيض, او يكتفون بالباته الجاهز. لا اظن ان بمقدورهم وضع البيض الطازج لهذه
الكميات من الازواج ,لانها مكلفه ومضنيه بنفس الوقت وينتجون فراخ سليمه وقويه ,واكبر دليل على
ذلك الطيور المستورده اللتي تصلنا من عندهم فهي طيور جميله وسليمه
الامر الاخر هذه السنه جربت الطريقه لدى احد الاصدقاء لم يضع ولو نصف بيضه واحده واكتفى بالباتيه
حيث كان يضع معه احيانا الخضراوات مطحونه جميعها بالخلاط ويضيف منها على الباتيه واحيانا يضيف
البذور المنبته
وكانت اخوتي هذه السنه للامانه من افضل السنوات لديه انتاجا من 22 زوج اشتغل فقط 16 زوجا قامو
بانتاج 126 فرخا
اسف على الاطاله ولكن برايي الموضوع بالذات ذو اهميه كبيره


أخي الكريم؛ المربين أصحاب المزارع إذا لم يقدموا البيض المسلوق فهم يصنعون الباتيه بأنفسهم و بهذا تكون الباتيه طازجة أي بمعنى لا تفقد مكوناتها عناصرها المغذية بما فيها المكون الأساسي للباتي (البيض المسلوق‏)‏ ؛ و هذا عكسنا نحن المربين العاديين نشتري الباته الجاهزة و اللتي تكون قد مر عليها مدة طويلة و تكون فقدت أغلب عناصرها المغذية و قد تشكل بحد ذاتها خطرا على صحة الفراخ و الطيور ؛ و بالنسبة لصديقك صاحب 16 زوج اللذي أنتج منه 126 فرخ بمعدل 7 فراخ لكل زوج ؛ لو كان يعتمد على البيض المسلوق الطازج لكانت النتيجة أكثر من الفراخ ؛ و لا ننسى مراحل دورة حياة الكناري إبتداء من القلش إلى الإنتاج فكلما مرة بهذه الدورات بشكل سليم و تغذية متزنة كلما كان الإنتاج جيد؛ و يمكنك تجربة زوجين أحدها قدم له البيض المسلوق و الأخر لا تقدمه له إبتداءا من مرحلة القلش إلى حين الإنتاج و وجود فراخ ؛ و قارن النتيجة بنفسك !!؟ ؛ بالتوفيق



[ مرسل من Mobile Device ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري + حساسين
مشاركةمرسل: السبت يونيو 28, 2014 11:35 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 24 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 65082
العمر: 58
الجنس: أنثى
مكان: الإقامة الأردن
مشاركات: 1362
مواضيع: 50
صور: 0

اخي معاك حق ومشكله تقديم البيض بالاخص في فصل الصيف
انا اقدم البيض الطازج فقط ياول 5 ايام من عمر الفراخ وبكميات قليلة جدا لاني لا اطيق ايضا اوساخ البيض في القفص وما يسببه من تلبك وتعفن بامعاء الطير.
اعتمد بصراحه على البيض المجفف واصنعه بطريقتي في البيت واضيف له خلطة الباتيه المجفف مع بعض الاضافات والنتائج مذهله.
لكل مربي طريقته في تغذية طيوره الاهم تقديم الاكل الطري مضاف له قشور البيض المطحونه عند وجود فراخ لسهوله الزق.
تحياتي وبالتوفيق


التوقيع

صورة

فراخ المقمبرة السته في البطن السادس ...إلي ما يطول العنب حامض عنه يقول... طيور ولله الحمد لا فاش ولا أمراض

هناك من يندم على اخطائه ويحاول التكفير عن ذنوبه ... ولكن أين هذا الانسان الذي يمتلك تلك المشاعر.... يؤسفني ما وصلت إليه النفوس البشرية همها المناصب والمراكز.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: Canary
مشاركةمرسل: السبت يونيو 28, 2014 1:18 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 04 يناير 2013
رقم العضوية: 70650
العمر: 41
الجنس: ذكر
مكان: libya
مشاركات: 55
مواضيع: 5

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أنا شخصيا لا أقدم البيض المسلوق إلا نادرا ، و أعوض ذلك بتقديم الحليب المجفف ( نيدو ) و سيريلاك لما يحتويه من البروتين الحيواني و يعوض قليلا و هو الغرض المنشود من تقديم البيض المسلوق

و الإنتاج سليم و الفراخ بصحة جيدة و منظر جميل الحمد لله


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري و حسون ( قرديل )
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 17 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مرض أنثى الحسون بعد وضع البيض

في تجمع طائر الحسون والهجين

CHEDLY10

2

5460

الجمعة إبريل 21, 2023 9:34 pm

احمد مصور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة انثى البادجي تقوم بكسر البيض

في تجمع طيور البادجي

SAAD MOHAMMED

0

3527

الثلاثاء إبريل 25, 2023 3:41 pm

SAAD MOHAMMED شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة وضع البيض

في تجمع طيور الكناري

chobo

0

4746

السبت سبتمبر 16, 2023 3:49 pm

chobo شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طيوري تكسر البيض ولا اعرف ماذا علي ان افعل

في تجمع طائر الزيبرا فينش

محمد علي أحمد حسن

0

6642

الأربعاء أكتوبر 11, 2023 12:13 pm

محمد علي أحمد حسن شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تشخيص السبب وعلاجه لاحتباس البيض المتكرر لانثى البادجي

في تجمع طيور البادجي

ماجد الملحاني

0

3337

الخميس مارس 07, 2024 2:26 am

ماجد الملحاني شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA