الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الجمعة إبريل 19, 2024 8:30 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 11 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
 
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1578
مواضيع: 484
 عنوان المشاركة: حضر خل تفاح طبيعي ب ثلاث دقائق اليك الصور
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 04, 2015 7:01 pm 

صورة

[ مرسل من Android ] صورة



  يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
إعلانات

مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 04, 2015 7:03 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1578
مواضيع: 484

صورة

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 04, 2015 7:11 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1578
مواضيع: 484

السلام عليكم.
اولا احببت ان اشكر الاستاذ عبد الصمد . ابو ايمن .
على لفته نظري ان احضر خل التفاح الطبيعي ولا نشتريه من السوق ولا حتى من اي احد ولو كان ثقة .
لماذا لئن كل شيء انت تحضره بنفسك يكون له نكهة خاصة من ناحية الجمال والثقة .
والحمد لله كما ترون الصور من شهر تم تقطيع التفاح ووضعه بالمرطبان الزجاج واغلاقه باحكام ووضعه بمكان حار وكما رائيتم بعد شهر اصبح الخل في اسفل المرطبان .
وغدا انشاء الله سأصفيه واعطيه لطيوري.
كل ما يلزمنا شراء التفاح بدقيقة تقطيعه ووضعه بالمرطبان . بدقيقة .
واغلاقه بدقيقة اصبح المجموع ثلاث دقائق .
تحياتي لكم اخاكم علي

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 04, 2015 7:52 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 22 مايو 2011
رقم العضوية: 50339
العمر: 52
الجنس: ذكر
مكان: UAE - Dubai
مشاركات: 2243
مواضيع: 230
صور: 0

بارك الله فيك في دقيقه :lk:


التوقيع

بــــو ســـعـــيـــد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري والحسون
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 05, 2015 5:32 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام المشرف السابق (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2012
رقم العضوية: 59012
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: Lebanon- Baalbeck
مشاركات: 1362
مواضيع: 111
صور: 0

اخي علي شكرا لك و للاخ عبد الصمد
لي تعليق بان للخل مدة محددة حتى يصبح خل بالمواصفات المطلوبة فاذا نقص هذا الوقت لم تحصل على مبتغاك و ان زاد اصبح خمر .
جدتي دائما كانت تصنع الخل في المنزل .
بارك الله بك

[ مرسل من Android ] صورة


التوقيع

صورة

سبحان الواحد الاحد


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار و الحسون
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 05, 2015 10:52 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام المشرف السابق (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2012
رقم العضوية: 59012
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: Lebanon- Baalbeck
مشاركات: 1362
مواضيع: 111
صور: 0

khalilhosn كتب:
اخي علي شكرا لك و للاخ عبد الصمد
لي تعليق بان للخل مدة محددة حتى يصبح خل بالمواصفات المطلوبة فاذا نقص هذا الوقت لم تحصل على مبتغاك و ان زاد اصبح خمر .
جدتي دائما كانت تصنع الخل في المنزل .
بارك الله بك

[ مرسل من Android ] صورة

اخوتي هذه الطريقة العلمية لصناعة الخل و حتى لا تختلط على احد الامور و تصحيحا لما كتبت في بادئ الامر يكون خمر اي كحول و من ثم يتحول الى خل
ﺍﻟﺨﻄــــﻮﺍﺕ ﻓﻲ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺧﻞ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻝ :
-1 ﻗﻢ ﺑﺘﺠﻬﻴﺰ 10 ﺛﻤﺮﺍﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﻭﺍﻏﺴﻠﻬﻢ ﻏﺴﻼ ﺟﻴﺪﺍ
-2 ﻗﻢ ﺑﺘﻘﻄﻴﻊ ﻛﻞ ﺗﻔﺎﺣﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﻊ ﺃﺟﺰﺍﺀ
-3 ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻙ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﻓﻲ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻐﺮﻓﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺤﻮﻝ ﻟﻮﻧﻬﺎ
ﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺒﻨﻲ
-4 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﺍﻟﺒﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺯﺟﺎﺟﻲ ﺫﺍﺕ ﻓﻮﻫﺔ
ﻭﺍﺳﻌﺔ
-5 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺼﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻄﻲ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﺗﻤﺎﻣﺎ .
-6 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺘﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻤﻨﺪﻳﻞ ﻭﻻ ﺗﺠﻌﻠﻪ ﻣﻠﺘﺼﻖ ﺑﺎﻟﻔﻮﻫﺔ ﺗﻤﺎﻣﺎ
ﺑﻞ ﺍﺟﻌﻠﻪ ﺳﺎﺋﺒﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺴﻤﺢ ﺑﻤﺮﻭﺭ ﺑﻌﺾ ﻣﻦ ﺍﻷﻛﺴﺠﻴﻦ ﺇﻟﻰ ﺩﺍﺧﻞ
ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ
-7 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺍﻟﻤﻐﻄﻲ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﺊ ﻭﻣﻈﻠﻢ
-8 ﺍﺗﺮﻙ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻮﺿﻊ ﻟﻤﺪﺓ 6 ﺃﺷﻬﺮ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻋﻠﻰ ﺃﻥ ﺗﻘﻮﻡ
ﺑﺮﺟﻪ ﻭﺗﺤﺮﻳﻜﻪ ﻣﺮﺓ ﺃﺳﺒﻮﻋﻴﺎ
-9 ﻭﻓﻲ ﻧﻬﺎﻳﺔ ﻣﺪﺓ ﺍﻟﺘﺨﻤﻴﺮ ﺍﻟﺴﺘﺔ ﺃﺷﻬﺮ ﺳﻮﻑ ﺗﺠﺪ ﻃﺒﻘﺔ ﻋﻠﻰ
ﻭﺟﻬﻪ ﻧﺎﺗﺠﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻜﺘﻴﺮﻳﺎ ﻭﺗﺤﻮﻝ ﺍﻟﻜﺤﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺧﻞ
-10 ﻭﺍﺳﺘﺨﺪﻡ ﻣﺼﻔﺎﺓ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﻭﻗﻢ ﺑﺘﺼﻔﻴﺔ ﻣﺤﺘﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ
ﺍﻟﺰﺟﺎﺟﻲ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺯﺟﺎﺟﻲ ﻯﺨﺮ ﺫﺍﺕ ﻓﻮﻫﺔ ﻭﺍﺳﻌﺔ ﺃﻳﻀﺎ .
-11 ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺘﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺍﻟﺰﺟﺎﺟﻲ ﺍﻵﺧﺮ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻤﻨﺪﻳﻞ
-12 ﺛﻢ ﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﻲ ﻭﻣﻈﻠﻢ ﺃﻳﻀﺎ ﻟﻤﺪﺓ ﻣﻦ 4 – 6 ﺃﺳﺎﺑﻴﻊ
ﺃﺧﺮﻯ
-13 ﻭﺑﻌﺪ ﻣﻀﻲ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻤﺪﺓ ﻗﻢ ﺑﻮﺿﻊ ﺧﻞ ﺍﻟﺘﻔﺎﺡ ﺍﻟﻨﺎﺗﺞ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ
ﺁﺧﺮ ﺻﻐﻴﺮ ﺛﻢ ﻗﻢ ﺑﺤﻔﻈﻪ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻖ ﻭﺿﻌﻪ ﺑﺎﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻴﺒﻘﻰ ﻃﺎﺯﺟﺎ
ﻃﻮﺍﻝ ﺍﻟﻮﻗﺖ

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار و الحسون
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 05, 2015 7:29 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1578
مواضيع: 484

شكرا لمرورك اخي ساموسايد .
شكرا لمرورك اخي خليل .
بصراحة احببت ان اكتب وما استنتجت اليه من حاجة عندنا بالضيعة .
سئلتها عن كيفية صنع خل تفاح كبيعي.
قالت تقطع التفاح بعد غسله .
تضعه بي مرطبان تغلقه وكل اسبوع تكشف لثواني حتى يدخل الهواء .
وبعدها تغلق المرطبان هكذا تبقى الى ان يصبح التفاح خل طبيعي .
تحياتي وكل مز عنده شيء يضيفه نحنا بالانتظار
اخاكم علي

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 06, 2015 9:07 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  9

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1)

وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1)

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1) وسام التميّز (1)
اشترك في: 23 إبريل 2008
رقم العضوية: 19479
العمر: 59
الجنس: ذكر
مكان: مغربي مقيم بالصين
مشاركات: 1728
مواضيع: 435

بارك الله فيك اخى علي على الموضوع. بالنسبة لصنع الخل العملية جد سهلة و ليست بالمعقدة. المعادلة الكيماوية كالتالى:
غول + اكسجين ------------ حمض الخل + ماء
alcohol + oxygen --------------- acetic acid + water
اذن عندما نضع التفاح فى اناء نترك بعض الفراغ فى اعلى القنينة وهذا الفراغ يملئه الهواء الذى به الاوكسيجين. وبتفاعل الاوكسيجين مع الغول نحصل على خل التفاح الطبيعى. هناك عاملان مهمان لتسريع العمليةوهما الحرارة والهواء (الاوكسجين) كلما كانت الحرارة مرتفعة ومررو الهواء كلما كانت عملية الحصول على الخل اسرع. لهذا هناك من يغطى الاناء بقطعة من قماش حتى يسمح بمرور الهواء. وانا كنت كذالك اغطى الاناء الذى به التفاح بقطعة من قماش لكن الحشرات كانت تتسلل الى التفاح وتبيض وينتج دود لهذا غيرت الطريقة و صرت استعمل قنينة محكمة الاغلاق وكل مرة افتح الغطاء للتهوية وهكذا صرت احصل على خل تفاح من غير دود . وقد اجمع فقهاء المذاهب الاربعة على انه يجوز اكل هذا الدود.
طريقة صب الماء على التفاح هذه طريقة للحصول على النبيذ وكان العرب قديما ينبذون التمر و الشعير والعنب وغيره فى الماء للحصول على النبيذ والخمر.فاذا تم نبذ الفاكهة فى الماء فيسما نبيذا. لكن يمكن ايضا عمل هذه الطريقة لان الحصول على الخمر او الخل تتوقف على الطريقة فان احكم اغلاق الاناء بدون مرور الهواء يصير النبيذ خمرا و ان لم يغلق الاناء باحكام وتم مرور الهواء عبر المنذيل او القماش يصير النبيذ خلا.


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اربي حاليا: الخوامى / الحسون: حسون الهمالايا و الحسون الاوروبى / اناث الكناري / البسبوس الموزانبيقى
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 06, 2015 10:44 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
خبير تربيه وتلقين الحسون
خبير تربيه وتلقين الحسون
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام الاداري السابق (1) وسام المشرف السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1)
اشترك في: 04 إبريل 2006
رقم العضوية: 3298
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: المغرب
مشاركات: 6563
مواضيع: 267
صور: 2

السلام عليكم اخي الغالي الأستاذ love123ch شكرا لك على هدا الموضوع الدي يخص الخل التفاح وشكرا لكم إخواني على اطراء الموضوع بمعلومات جد قيمة و علمية

[ مرسل من Android ] صورة


التوقيع

صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طائر الحسون و هجينه طائر الفلاوطة المغربي
مشاركةمرسل: الاثنين سبتمبر 07, 2015 8:18 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  3

وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2007
رقم العضوية: 9398
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: beirut
مشاركات: 1578
مواضيع: 484

شكرا لمرورك الكريم استاذنا الغالي عبد الصمد ابو ايمن .
شكرا لمرورك الكريم استاذنا الحسن بنجدي .
تحية لكم جميعا على مروركم الكريم.
اخاكم علي

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون كنار
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 11 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل هذا طبيعي في انثى البادجي ؟؟

في أمراض عائلة الببغاء ( Psittacines )

OMAR S

0

29

الأربعاء سبتمبر 20, 2023 1:04 am

OMAR S شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل هناك علاج طبيعي فعال ومجرب للكوكسيديا عند الحسون

في تجمع طائر الحسون والهجين

sala7js

2

23097

الأحد فبراير 18, 2024 11:17 pm

emigrantlady شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA