الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء مارس 19, 2024 5:36 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 1  [ 5 مشاركة ] 


 
عضو مشارك
عضو مشارك
   
اشترك في: 01 يوليو 2017
رقم العضوية: 118283
العمر: 21
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا
مشاركات: 26
مواضيع: 12
 عنوان المشاركة: ماهي طريقة خلطة البيض بالبقسماط وفائدتها
مشاركةمرسل: السبت يوليو 22, 2017 10:48 pm 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد طريقة خلطة البيض بالقسماط وكيفية عمل البقسماط في المنزل وماهي فائدتها الفراخ وشكرا لكم

[ مرسل من Android ] صورة



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي والزيبرا قريبا الكوكتيل والكناري إنشاءالله
إعلانات

مشاركةمرسل: الأحد يوليو 23, 2017 5:05 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام المشرف السابق (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 01 سبتمبر 2014
رقم العضوية: 92248
العمر: 57
الجنس: ذكر
مكان: قطر
مشاركات: 755
مواضيع: 135
صور: 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي عصام ما في اسهل من عمل البقسماط، وتستطيع شرائه من المجمعات، ولكن إن لم تجد فإليك الطريقة:

أخي أفضل شيء لعمل البقسماط هو خبز التوست ولكن بشرط (الا يكون داخل فيه أي نوع من الزيت أو السمن) لان الزيوت والسمن ضار بالطيور،

تأتي بعدد 10 حبات توست أو اكثر حسب الكمية التي ترغب فيها، وتشغل الفرن من فوق وتحت وتتركه لغاية ما يصبح الفرن حامي، تطفئ الفرن وتدخل التوست للفرن وتغلق باب الفرن، وتتركه لمدة 5 إلى 8 دقائق لغاية ما يقسى التوست ويصبح مقرمش، بعدها تفتح باب الفرن قليل حتى تخرج منه الحرارة، والأفضل أن تترك التوست داخل الفرن لثاني يوم حتى يصبح قاسي بما فيه الكفاية.
بعد هالخطوة تضع التوست في مطحنة البهارات وتطحنه لغاية ما يصبح مثل حبة السميد الناعم، أو تحاول أن تضعه في كيس وتدقه بيد الهاون لغاية ما يصبح ناعم.

أما طريقة تقديم خلطة البيض بالبقسماط: على سبيل المثال تقوم ببرش بيضتين وتضيف لهم بعد البرش ملعقتين كبار بقسماط، بالنسبة لي أنا اضيف لكل بيضة ملعقة كبيرة مسح بقسماط، وبالهناء والشفاء لطيورك.

ملاحظة: بالنسبة للبقسماط تستطيع أن تستبدل التوست بالخبز، وبنفس طريقة التوست تدخل الخبز الفرن لغاية ما يجف ويصبح قاسي وبعدها تقوم بطحنه.


التوقيع

أُخفي الهوى ومدامعي تبديهِ.. وأُمِيُته وصبابتي تُحيِيهِ


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اسماك الزينة - الكناري
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 23, 2017 10:11 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 01 يوليو 2017
رقم العضوية: 118283
العمر: 21
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا
مشاركات: 26
مواضيع: 12

زهير أبو قاسم كتب:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي عصام ما في اسهل من عمل البقسماط، وتستطيع شرائه من المجمعات، ولكن إن لم تجد فإليك الطريقة:

أخي أفضل شيء لعمل البقسماط هو خبز التوست ولكن بشرط (الا يكون داخل فيه أي نوع من الزيت أو السمن) لان الزيوت والسمن ضار بالطيور،

تأتي بعدد 10 حبات توست أو اكثر حسب الكمية التي ترغب فيها، وتشغل الفرن من فوق وتحت وتتركه لغاية ما يصبح الفرن حامي، تطفئ الفرن وتدخل التوست للفرن وتغلق باب الفرن، وتتركه لمدة 5 إلى 8 دقائق لغاية ما يقسى التوست ويصبح مقرمش، بعدها تفتح باب الفرن قليل حتى تخرج منه الحرارة، والأفضل أن تترك التوست داخل الفرن لثاني يوم حتى يصبح قاسي بما فيه الكفاية.
بعد هالخطوة تضع التوست في مطحنة البهارات وتطحنه لغاية ما يصبح مثل حبة السميد الناعم، أو تحاول أن تضعه في كيس وتدقه بيد الهاون لغاية ما يصبح ناعم.

أما طريقة تقديم خلطة البيض بالبقسماط: على سبيل المثال تقوم ببرش بيضتين وتضيف لهم بعد البرش ملعقتين كبار بقسماط، بالنسبة لي أنا اضيف لكل بيضة ملعقة كبيرة مسح بقسماط، وبالهناء والشفاء لطيورك.

ملاحظة: بالنسبة للبقسماط تستطيع أن تستبدل التوست بالخبز، وبنفس طريقة التوست تدخل الخبز الفرن لغاية ما يجف ويصبح قاسي وبعدها تقوم بطحنه.

شكرا لك اخي زهير على هذا الرد المميز ولكن حل تطحن البيض مع قشرته أو لا وشكرا لك

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي والزيبرا قريبا الكوكتيل والكناري إنشاءالله
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 23, 2017 10:24 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  2

وسام المشرف السابق (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 01 سبتمبر 2014
رقم العضوية: 92248
العمر: 57
الجنس: ذكر
مكان: قطر
مشاركات: 755
مواضيع: 135
صور: 0

أخوي غلط طحن البيض لانه يصبح كالعجينة، البيض أفضل شيء برشه على المبرشة دون القشر وحتى لا يصبح ناعم جدا. قشر البيض تستطيع أن تستفيد بتقديمه ككالسيوم. واليك الطريقة للاستفادة من قشر البيض

حاول تجمع قشور البيض حتى تصبح عندك كمية معقولة تضع القشور في صينية وتدخلها المايكروويف لثواني حتى تتعرض للحرارة وتقتل أية جراثيم موجودة على القشر. بعد اخراج القشور من الميكروويف تتركها حتى تبرد. وبعدها تقوم بطحنها على ماكينة طحن البهارات حتى تصبح مثل البودرة. بعدها تقوم بحفظها في مرطبان زجاج محكم الاغلاق أو وضعها في كيس، وتستطيع كل ما تقدم البيض إضافة ربع ملعقة صغيرة أو أكثر من تلك البودرة للبيض . وكل ما زادت كمية البيض تزيد قليلا في وضع البودرة اللي بالاساس من قشر البيض والتي تعتبر كالسيوم تفيد الكنار.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اسماك الزينة - الكناري
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 23, 2017 11:05 am 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 01 يوليو 2017
رقم العضوية: 118283
العمر: 21
الجنس: ذكر
مكان: ليبيا
مشاركات: 26
مواضيع: 12

زهير أبو قاسم كتب:
أخوي غلط طحن البيض لانه يصبح كالعجينة، البيض أفضل شيء برشه على المبرشة دون القشر وحتى لا يصبح ناعم جدا. قشر البيض تستطيع أن تستفيد بتقديمه ككالسيوم. واليك الطريقة للاستفادة من قشر البيض

حاول تجمع قشور البيض حتى تصبح عندك كمية معقولة تضع القشور في صينية وتدخلها المايكروويف لثواني حتى تتعرض للحرارة وتقتل أية جراثيم موجودة على القشر. بعد اخراج القشور من الميكروويف تتركها حتى تبرد. وبعدها تقوم بطحنها على ماكينة طحن البهارات حتى تصبح مثل البودرة. بعدها تقوم بحفظها في مرطبان زجاج محكم الاغلاق أو وضعها في كيس، وتستطيع كل ما تقدم البيض إضافة ربع ملعقة صغيرة أو أكثر من تلك البودرة للبيض . وكل ما زادت كمية البيض تزيد قليلا في وضع البودرة اللي بالاساس من قشر البيض والتي تعتبر كالسيوم تفيد الكنار.

شكرا لك اخي زهير متمنيا لك بالتوفيق

[ مرسل من Android ] صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي والزيبرا قريبا الكوكتيل والكناري إنشاءالله
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 5 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00. 

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة هل ستنجح طريقة تزويج الطيور بالعزل اذا كان المكان به ازعاج ؟

في تجمع طيور البادجي

اوراق الخريف

0

6891

الاثنين مارس 27, 2023 12:55 pm

اوراق الخريف شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة مرض أنثى الحسون بعد وضع البيض

في تجمع طائر الحسون والهجين

CHEDLY10

2

5431

الجمعة إبريل 21, 2023 9:34 pm

احمد مصور شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة انثى البادجي تقوم بكسر البيض

في تجمع طيور البادجي

SAAD MOHAMMED

0

3518

الثلاثاء إبريل 25, 2023 3:41 pm

SAAD MOHAMMED شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة وضع البيض

في تجمع طيور الكناري

chobo

0

4720

السبت سبتمبر 16, 2023 3:49 pm

chobo شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طيوري تكسر البيض ولا اعرف ماذا علي ان افعل

في تجمع طائر الزيبرا فينش

محمد علي أحمد حسن

0

6621

الأربعاء أكتوبر 11, 2023 12:13 pm

محمد علي أحمد حسن شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA