الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو السبت مارس 30, 2024 1:19 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 1  [ 7 مشاركة ] 


صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 27 مارس 2009
رقم العضوية: 28911
العمر: 63
الجنس: ذكر
مكان: الاردن - ار بد
مشاركات: 1733
مواضيع: 108
 عنوان المشاركة: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 10:45 am 

تحيه للجميع

اخواني .. السؤال عن حبوب القمبز " القنب " نعلم كم هي غنيه بالدهون والفيتامينات للكناري ولكن هل عند تحميصها تفقد هذه الفوائد ؟ بالماضي كنت نستخدم القمبز ويكون مائل الى اللون الاخضر ولكن الان يتم تحميصه حتى لا يساء استخدامه فاختلف لونه وعند تخزينه لمده يصبح مكان لتعشيش بعض الحشرات كالفراش لصغير



  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اربي الكناري .. البلدي المميـز .. الووتر سلاجر .. الفايو
إعلانات

 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 11:04 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 30 إبريل 2008
رقم العضوية: 19712
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: الاردن - اربد
مشاركات: 8676
مواضيع: 111
صور: 1

اخي الفاضل فوزي روشن, كل شيء طبيعي فهو افضل بالتاكيد
هل تقصد ان كل القمبز الموجود في السوق هو محمص ؟
بالتوفيق ان شاء الله


التوقيع

رابط الانظمام للجمعية الاردنية لطييور الزينة

https://www.facebook.com/Jordan.Ornithological.Association

JOA


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كاسكو , كوكتيل, زيبرا (طفرات) , كناري (بلدي, وترسلجر, بلجم بوسو,الميلادو تينريفيانو , هولندي شمالي , هولندي جنوبي , بادوفان , fiorino )
 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 1:46 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 07 إبريل 2008
رقم العضوية: 19122
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: Amman - Jordan
مشاركات: 473
مواضيع: 30
صور: 0

أخي فوزي روشن الكريم , نعم عند تحميص القنبز تذهب معظم فوائده
و بخاصة الزيوت التي داخل الحبة مع التحميص تتغير تركيبتها و تصبح مضرة
ناهيك عن التخزين السيء الذي يؤدي الى تعفنها و تؤدي لمرض الطير .

طبعاً ما في أحسن من القنبز الأخضر و لكنه ممنوع بسبب الشباب الحشيشة :lol: :lol: :lol:
و لكن قد تجد بالسوق بعض منه أخضر يأتي من سوريا الشقيقة و حتى في
سوريا ممنوع بيعه ( إلا من تحت الطاولة ) :D :D

و بالتوفيق إن شاءالله


التوقيع

(( لماذا ترى القشة في عين أخيك ..... بينما لا تنتبه للخشبة اللتي في عينك ))


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: عصفور
 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 4:10 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)
اشترك في: 26 يونيو 2008
رقم العضوية: 20703
العمر: 46
الجنس: ذكر
مكان: Jordan
مشاركات: 6436
مواضيع: 372

اخي فوزي الطيب

كل ي يتم تحميصه يفقد من بعض فوائدة وهذا شيء طبيعي وبخصوص مرحلة التخزين انا افضل ان تقوم بشراء كميات قليلة حتى لا يتم وجود الحشرات والسوس في الحبوب

تحياتي


التوقيع

اللَّهُمَّ انْفَعْنا بِمَا عَلَّمْتَنا، وَعَلِّمْنا مَا يَنْفَعُنا وَزِدْنا عِلْماً
لنقدم للمنتدى ما قدم لنا
صورة
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: CaNaRy - PaRoT
 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 5:41 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 03 مايو 2006
رقم العضوية: 3414
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: الأردن
مشاركات: 310
مواضيع: 4

نعم المحمص يفقد من خصائصة ولكن يوجد منه الصغير والكبير أنصحك به لأن الأغلب محمص ولكن الصغير الكبير يكون بينهم أخضر فهو أفضل هذا ما في السوق عندنا في بعض المناطق


التوقيع

أيا من ليس لي منه مُجير*بعفوك من عذابك أستجيرُ

أنا العبد المُقرّ بكلّ ذنب* وأنت السيّد المولى الغفورُ

فإن عذّبتني فبسوء فعلي*وإن تغفر فأنت به جديرُ

أفرّ إليك منك وأين إلاّ*إليك يفرّ منك المستجيرُ


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الاثنين أكتوبر 12, 2009 11:36 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 10 ديسمبر 2006
رقم العضوية: 6450
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: السعوديه / الطائف
مشاركات: 1024
مواضيع: 57

فوزي روشن,
اكيد سيفقد اغلب فوائده وتجنب هذه الطريق وخزن الحبوب في المكان الجيد غير المعرض للشمس واحرص ان لايكون مكشوف


التوقيع

صورة صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة: رد: القمبز المحمص
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 15, 2009 10:29 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 03 مايو 2008
رقم العضوية: 19796
العمر: 71
الجنس: ذكر
مكان: الاردن - الزرقاء
مشاركات: 257
مواضيع: 16

العزيز فوزي,,,

إن بذور القنب " القنبز" من 3 الى 4 انواع, ويأتي من البلاد المصدرة, مثل الهند وباكستان, ومع الخلطات من الدول الاوربية, وشروط استيراده لبلدنا يجب أن يكون محمص, وكلمة محمص ليس بدرجة التحميص الذي نفكر به وانما تتعرض البذرة الى درجة حرارة معينة لقتل الجين في البذرة حتى لا تنبت, لذلك يقال عن القنب بأنه محمص, اما بشأن الحشرات, إن جميع البذور الزيتية تتعرض للحشرات حتى ولو كانت نيئة, ولتفادي تلك الحشرات, يجب تنفيض الغبار بالمنخل او الغربال, وتعريض الحبوب لأشعة الشمس الساطعة ما يقارب 3 ساعات وثم وضعه بالثلاجة, لأن درجة الحرارة بالثلاجة ما يقارب 5 درجات مئوي, وهنا لا يمكن ان يفقص بيض السوس اذا وجد.

بالتوفيق,,,,


التوقيع

شـادي خـليل


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 7 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00. 

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA