الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الجمعة إبريل 19, 2024 9:00 pm

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 2 من 2  [ 19 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 11:54 am 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 21 يوليو 2007
رقم العضوية: 12335
العمر: 34
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين--بيت لحم
مشاركات: 7393
مواضيع: 121
صور: 25

اخي العزيز استعمل خميرة البيرة من 4 سنين و الحمد لله النتائج ممتازة و لم اواجه اية شئ من الامور التي ذكرتها
مع اني اقوم بخلطه مع الباطي او البيض
ملاحظة: خميرة البيرة التي استخدمها مخصصة للطيور قد تكون نفسها التي بالصيدليات و قد لا تكون


التوقيع

مع تحياتي للجميع

غرفة طيوري بالتصميم الجديد



.http://abu-salman-glostercanary.skyrock.com


صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري و مختص بكناري الجلوستر - --0597150545
إعلانات

مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 1:28 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 21 إبريل 2009
رقم العضوية: 29483
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: المملكه العربية السعوديه<<<مكه المكرمة>>>
مشاركات: 398
مواضيع: 33

بارك الله فيكم على المرور
أخي مهند
ذكرت في السياق لموضوعي بخصوص المصدر
من كتاب الغذاء والدواء بارك الله فيك
أخي أبو سلمان
الخميره مافيها مشاكل المشكله عند خلطها مع سكر او عسل
سوي تجربه بنفسك
احضر كوب به ماء خالي من الكلور بغليه جيدا والاناء مفتوح حتى يتطاير الكلور ثم انتظره حتى يبردلان الكلور يقتل البكتريا الموجوده في الخميره
ثم خذ منه كوب ماء ثم اضف اليه سكر ملعقتين اكل او ثلاث
اضف اليه كميه من الخميره ملعقه اكل اوملعقتين
وشوف النتيجه
هل يمكنك شربها
الماء يتحول الى غول والفقعات المتصاعده تتحول الى ثاني اكسيد الكربون
او احضر كيك محلى وافركه وضع عليه ملعقة خميرة مطحونه واعطيننا النتيجه وش صار من تفاعلات
التجربه على مسئوليتك
هههههههههههه
الله يعطيك العافيه ابوسلمان منك نستفيد دائما
لكن اطلعة على معلومه وحبيت اخبركم
كذلك المزارعين اصحاب الاحواض المائيه يستفيدو من ثاني اكسيد الكربون المذاب بهذه الطريقه
والله اعلى واعلم



التوقيع

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
>>>>>تفضل بزيارت أهم مواضيعي<<<<<
*خلطة بندر الخاصه
viewtopic.php?f=1&t=73228
*شبك الحمايه من البكتريه والفيروسات ونظافة الطيور
viewtopic.php?f=1&t=77475
*جهاز تنقية البذور الخاص بي لتنقية البذور من الغبار والقشور
viewtopic.php?f=91&t=77465


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الزيبرا - الببغاء الكاسكو
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 1:39 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 18 يونيو 2009
رقم العضوية: 30784
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: السعودية-الشرقية
مشاركات: 345
مواضيع: 7

أخ بندر,

أعتقد أنك تتكلم عن الخميرة المستخدمة للمعجنات والكيك وهي التي تتفاعل وتسبب الإنتفاخ ولكن خميرة البيرة لا ينتج عنها إنتفاخ.

ممكن تضع إسم المنتج وصورته للتأكد من أي نوع هو.


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري, زيبرا فينش
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 1:49 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 21 إبريل 2009
رقم العضوية: 29483
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: المملكه العربية السعوديه<<<مكه المكرمة>>>
مشاركات: 398
مواضيع: 33

goodland102 كتب:
أخ بندر,

أعتقد أنك تتكلم عن الخميرة المستخدمة للمعجنات والكيك وهي التي تتفاعل وتسبب الإنتفاخ ولكن خميرة البيرة لا ينتج عنها إنتفاخ.

ممكن تضع إسم المنتج وصورته للتأكد من أي نوع هو.


الخميره وحده
لاتنتج الا عن طريق فطر وهي انواع
والنوع الذي اتحدث عنه دارج في السوق السعودي حبيبات من فطرتخمر سكر القصب
وكل انواع الخميره تؤدي نفس المفعول
تاخذ خميره الطيور الخاصه نفس التركيبه بهذاك الكلام
تاخذ خميره من العطار بهذاك الكلام
تحصلها في المتجر مغلفه تغليف جيد ونفس المفعول ونفس الفائده الا انها ارخص وانضف
خذعلم
وسمية خميرة البيره لانها كان يصنعون منها البيره يخمرون الشعير
ما ذقة سوبيه من مكه
لوتخليها كم يوم تصبح خمره بفعل الخميره


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الزيبرا - الببغاء الكاسكو
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 5:13 pm 
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

وسام الاداري السابق (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 8
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: السعودية-الشرقية
مشاركات: 8594
مواضيع: 148
صور: 19

bandarr009 كتب:
goodland102 كتب:
أخ بندر,

أعتقد أنك تتكلم عن الخميرة المستخدمة للمعجنات والكيك وهي التي تتفاعل وتسبب الإنتفاخ ولكن خميرة البيرة لا ينتج عنها إنتفاخ.

ممكن تضع إسم المنتج وصورته للتأكد من أي نوع هو.


الخميره وحده
لاتنتج الا عن طريق فطر وهي انواع
والنوع الذي اتحدث عنه دارج في السوق السعودي حبيبات من فطرتخمر سكر القصب
وكل انواع الخميره تؤدي نفس المفعول
تاخذ خميره الطيور الخاصه نفس التركيبه بهذاك الكلام
تاخذ خميره من العطار بهذاك الكلام
تحصلها في المتجر مغلفه تغليف جيد ونفس المفعول ونفس الفائده الا انها ارخص وانضف
خذعلم
وسمية خميرة البيره لانها كان يصنعون منها البيره يخمرون الشعير
ما ذقة سوبيه من مكه
لوتخليها كم يوم تصبح خمره بفعل الخميره



عفوا اخي ارجو منك التاكد من معلوماتك


الاخوان هنا ذكرو انهم جربوها وحسب المعلومات عن خميرة البيره انه يجب مزجها مع الباتي او egg food وهذه المعلومات الموجودفي طريقة الاستخدام



خميرة البيره مختلفه عن الخميره التي تقصدها فلو انها واحد كما قلت

لاستخدمنا اي خل بدل خل التفاح من ناحية فكرة ان الخل ايضا كلهم واحد


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري الوتر سلاجر
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 8:43 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 21 إبريل 2009
رقم العضوية: 29483
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: المملكه العربية السعوديه<<<مكه المكرمة>>>
مشاركات: 398
مواضيع: 33

مهند كتب:
bandarr009 كتب:
goodland102 كتب:
أخ بندر,

أعتقد أنك تتكلم عن الخميرة المستخدمة للمعجنات والكيك وهي التي تتفاعل وتسبب الإنتفاخ ولكن خميرة البيرة لا ينتج عنها إنتفاخ.

ممكن تضع إسم المنتج وصورته للتأكد من أي نوع هو.


الخميره وحده
لاتنتج الا عن طريق فطر وهي انواع
والنوع الذي اتحدث عنه دارج في السوق السعودي حبيبات من فطرتخمر سكر القصب
وكل انواع الخميره تؤدي نفس المفعول
تاخذ خميره الطيور الخاصه نفس التركيبه بهذاك الكلام
تاخذ خميره من العطار بهذاك الكلام
تحصلها في المتجر مغلفه تغليف جيد ونفس المفعول ونفس الفائده الا انها ارخص وانضف
خذعلم
وسمية خميرة البيره لانها كان يصنعون منها البيره يخمرون الشعير
ما ذقة سوبيه من مكه
لوتخليها كم يوم تصبح خمره بفعل الخميره



عفوا اخي ارجو منك التاكد من معلوماتك


الاخوان هنا ذكرو انهم جربوها وحسب المعلومات عن خميرة البيره انه يجب مزجها مع الباتي او egg food وهذه المعلومات الموجودفي طريقة الاستخدام



خميرة البيره مختلفه عن الخميره التي تقصدها فلو انها واحد كما قلت

لاستخدمنا اي خل بدل خل التفاح من ناحية فكرة ان الخل ايضا كلهم واحد



ياغالي أشكرك على مداخلتك وحرصك على المعلومه الصحيحه والأكيده

عندي باتي بالعسل
من الخطاء خلط معه الخميره سواء البيره او أي نوع من الخمائر
ثانيا انا من محبي وضع عسل في ماء الطيور ومن الخطاء خلط العسل مع خميرة البيره او أي نوع من الخمائر
تفضل رابط يتكلم عن الخميره رائع جدا
والمعلومه التحذيريه من كتاب لدي اسمه الغذاء والدواء مجلد من 500 صفحه وطبعته قديمه ممكن 20 سنه لكن ماخلا شارده ولا وارده الاذكرها في الطب القديم والحديث وتتحليل عناصر الماده مركباتها وخلافه
والتجربه اكبر برهان
خذ كيك محلى مع ملعقة خميره وكلها وشوف وش تحس فيه
اضيف خميره على كوب ماء به سكر واستخدمه بعد ساعتين وشوف وش تحس فيه


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الزيبرا - الببغاء الكاسكو
مشاركةمرسل: الخميس يناير 14, 2010 9:14 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 21 إبريل 2009
رقم العضوية: 29483
العمر: 45
الجنس: ذكر
مكان: المملكه العربية السعوديه<<<مكه المكرمة>>>
مشاركات: 398
مواضيع: 33

المعذره نيست الرابط
تفضل
http://www.marefa.org/index.php/%D8%AE%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري - الزيبرا - الببغاء الكاسكو
مشاركةمرسل: الثلاثاء يناير 19, 2010 12:09 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1) ضبط جودة-برونزي (1)

ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1) وسام نجم المنتدى (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 54
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25819
مواضيع: 1069
صور: 77

السلام عليكم

اخواني الكرام

يجب عليكم ان تدركوا ان الخمائر عبارة عن كائنات حية صنفت تحت الفطريات, تتكاثر بالتبرعم, وفي الأسواق بمختلف اشكالها وانواعها تكون عبارة عن خلايا حية لكن غير نشطة ومن أجل ان يتم تنشيطها لتتكاثر وتنتج لنا الانزيمات والفيتامينات يجب ان يتم وضعها في محلول مائي او سكري دافيء, والمعيار يكون بنفس درجة حرارة الجسم اي 37 درجة مئوية وهي نفس الدرجة التي تتكاثر فيها ايضا البكتيريا.

لذا اذا وضعت معلقة من بودرة الخميرة في الماء العادي لن يحدث اي شيء , ولكن اذا وضعتها في ماء درجة حرارته 37 درجة مئوية فانها تنشط وتتكاثر وتتفاعل والدليل هو خروج الفقاعات التي تحتوي على ثاني اوكسيد الكربون وهو الأساس في انتفاخ العجين وتخمره.

لذا اخواني ما دامت درجة حرارة الماء عادية لا داعي للقلق, ونحن اذا اردنا ان نستخدمها للطيور فسنضعها في ماء المشربية او الخلطات ولن يحدث اي تفاعل.
بالتوفيق.


التوقيع

غرفة طيوري النموذجية الجديدة - التقرير الكامل

قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور ICA
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء يناير 19, 2010 12:19 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 30 إبريل 2008
رقم العضوية: 19712
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: الاردن - اربد
مشاركات: 8676
مواضيع: 111
صور: 1


مشكور اخي ابو رامي على التوضيح

بالتوفيق ان شاء الله



التوقيع

رابط الانظمام للجمعية الاردنية لطييور الزينة

https://www.facebook.com/Jordan.Ornithological.Association

JOA


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كاسكو , كوكتيل, زيبرا (طفرات) , كناري (بلدي, وترسلجر, بلجم بوسو,الميلادو تينريفيانو , هولندي شمالي , هولندي جنوبي , بادوفان , fiorino )
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 19 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA