الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء إبريل 16, 2024 7:49 am

              English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 14 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 06 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 61803
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 447
مواضيع: 15
صور: 6
 عنوان المشاركة: إستفسار حول طريقة تقديم الجزر للكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:24 pm 

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى اله وصحبه ومن والاه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار اخوتي حول طريقة تقديم الجزر للكناري لاني في الاول كنت اضعه إما قطع صغيرة او مبشور عادي

صورة صورة

لكني لاحظت انا الطيور لا تأكله او تأكل كمية قليلة جدا وكما لاحظت تجد صعوبة في اكله فقلت اسلقه لكن عندها سيفقد الكثير من قيمته الغذائية لذلك قلت ربما لو طهوته على البخار مثلا وفرمته سيكون سهل للاكل بالنسبة للطيور وفي نفس الوقت لا يفقد قيمته الغذائية

صورة

فما رأيكم اخوتي في هذه الفكرة والسلام عليكم ورحمة الله




التوقيع

لا اله الا الله محمد رسول الله
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه ومن تبعه باحسان الى يوم الدين




آخر تعديل بواسطة عبد الفتـاح في الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:39 pm، عدل 1 مرة

  يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون،،،الكناري
إعلانات

مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:34 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) وسام التكريم (1)

وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1) الوسام الفضي (1)
اشترك في: 18 يوليو 2011
رقم العضوية: 51901
العمر: 64
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين .حيفا . الكرمل
مشاركات: 5443
مواضيع: 223
صور: 50

أخي الكريم مشكور على الطريقة التي تطرح بها الموضوع
أما انا فأقدم االجزر كما هو اضع نصف جزة وأعلقها لهم ولكنهم يأكلون القليل أما عن الطريقتان الذين انت تعرضهم فلم اجربهم
اخي الكريم لقد ادرجت موضوعين متشابهين فحذفت واحد منهم كي لا تحدث بلبلة

تحياتي


التوقيع

صورة صورةصورة صورة






اخواني ادعوكم لزيارة صفحتنا النادي العالمي لتربية الكناري والحسون


https://www.facebook.com/groups/1086880164675357/


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكلوستر . كناري اللون
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:44 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 06 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 61803
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 447
مواضيع: 15
صور: 6

اقتباس:
أخي الكريم مشكو على طريقة طرح الموضوع
أما انا فأقدم االجزر كما هو ي اضع نصف جزة وأعلقها لهم ولكنهم يأكلون القليل أما عن الطريقتان الذين انت تعرضهم فلم اجربهم
تحياتي


نعم اخي عادل38 وانا ايضا كنت اقدمه قطع كبيرة او صغيرة ونفس الشيء بالنسبة للتفاح لكن الفرق ان التفاح اكله سهل مقارنة بالجزر.
تشرفت بمرورك اخي وبارك الله فيك


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون،،،الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 3:52 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

وسام التكريم (1) وسام شكر وتقدير من الادارة (1) الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 31 يناير 2011
رقم العضوية: 47029
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: غزة
مشاركات: 951
مواضيع: 21

أعتقد أخي أن طهوه على البخار أيضاً سيفقده بعض قيمته الغذائية أيضاً.. ماذا لو صنعت منه عجينة عن طريق الخلاط مثلاً بدون ماء؟ سأقوم عن نفسي بتجربة هذه الطريقة إن شاء الله..


التوقيع

حسابي على Facebook
http://www.facebook.com/mo.ar.507?ref=tn_tnmn


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: كناري لون
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 4:41 pm 
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
عضو مجلس الادارة
عضو مجلس الادارة
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
خبير تربية و إنتاج الكناري المميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  14

وسام رئيس مجلس الادارة (1) وسام المشرف السابق (1) وسام المراقب السابق (1)

ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1)

وسام الريادة (1) وسام الابداع (1) وسام نجم المنتدى (1)

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) وسام الكاتب المميز (1)

الوسام الفضي (1) الوسام الذهبي (1)
اشترك في: 27 سبتمبر 2010
رقم العضوية: 42949
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: سورية
مشاركات: 19441
مواضيع: 155
صور: 61

صورة


:mrgreen: السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الأخ العزيز الطيب عبد الفتـاح حياك َ الله و سلمك و هذا موضوع إطلع عليه و تصفح و إقرأ المناقشات و ستجد به ضالتك و سيساعدك جدا ً صورة
الحلقة العاشرة - بحث علمي كامل عن الجزر /فوائده/صفاته /إستعمالاته /صوره
. و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و أرجو من الله أن أكون أفدتكم :lk: و بارك الله بكم و أفادنا بعلمكم , و الله المستعان
. صورة أخوكم في الله العبد الفقير أبو المعتصم بالله صورة .


التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري السوري البلدي عامة ً و سابقا ً كناري الريد فاكتور و الموزاييك و الحسون و البادجي و الزيبرا فينش و بعض أسماك الزينة
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:34 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 06 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 61803
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 447
مواضيع: 15
صور: 6

اقتباس:
أعتقد أخي أن طهوه على البخار أيضاً سيفقده بعض قيمته الغذائية أيضاً.. ماذا لو صنعت منه عجينة عن طريق الخلاط مثلاً بدون ماء؟ سأقوم عن نفسي بتجربة هذه الطريقة إن شاء الله..

حياكم الله اخي ديمورفيك مقنبر
بالنسبة لما تفضلتَ به فهذا ما قصدته وهو صنع عجينة في الخلاط اما يكون الجزر مطهوا او لا.
راجع موضوع اخونا ابو الجود تجد الجواب ان شاء الله
viewtopic.php?f=57&t=88988


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون،،،الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 5:43 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 06 سبتمبر 2012
رقم العضوية: 61803
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 447
مواضيع: 15
صور: 6

اقتباس:
الأخ العزيز الطيب عبد الفتـاح حياك َ الله و سلمك و هذا موضوع إطلع عليه و تصفح و إقرأ المناقشات و ستجد به ضالتك و سيساعدك جدا ً صورة
الحلقة العاشرة - بحث علمي كامل عن الجزر /فوائده/صفاته /إستعمالاته /صوره

على الرغم اخي ابو الجود اني سبق ومررت بالموضوع لكن يبدو اني لم اكن منتبها :roll: او نسيته :fgt: لكن هل طهي الجزر على البخار ثم هرسه ينفع او لا؟
الحلقة العاشرة _ الجزر / فوائده / تركيبته / أنواعه
بارك الله فيكم ونفعنا بعلمكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون،،،الكناري
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 7:52 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
اشترك في: 03 يوليو 2006
رقم العضوية: 3975
العمر: 37
الجنس: ذكر
مكان: الرباط
مشاركات: 769
مواضيع: 100

انا اقدمه للكنار قطعة صغيرة معلقة في القفص ياكله بشكل جيد لاكن بصعوبة
و لا اظن انه يضر بمنقار الكنار


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 9:16 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
اشترك في: 11 نوفمبر 2012
رقم العضوية: 66565
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: الاردن عمان
مشاركات: 36
مواضيع: 8

اخي العزيز عن تجربه تقوم ببرش الجزر دون سلقه وارفع جميع الاكل الموجودوتضعه في اسفل القفص في صحن صغير وسترى ان الطيور تلتهمه بشراهه . ام وضعه كما هو فا الكنار لا يستطيع اختراقه كونه صلب


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون كنار البلبل
مشاركةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 9:37 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 23 مارس 2011
رقم العضوية: 48617
العمر: 57
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين رام الله
مشاركات: 1237
مواضيع: 67

اخي عبد هل اقبلت عليه الطيور بعد الطهي
كنت اضع الجزر مبروش ولكنها لاتاكل منه مثل التفاح


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: ارب الكنار
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 14 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA