الاعلانات
   
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

تقرير مصوّر عن تجربتي في الإنتاج من حسّون طفرة (البنّي ) لموسم 2019

تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

احمد مصور

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الثلاثاء مارس 19, 2024 9:40 am

              English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 14 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق متميز
مشرف سابق متميز
خبير التربية المتميز
خبير التربية المتميز
 
الأوسمة:  4

وسام الاداري السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام العضو المتمّيز (1)
 
اشترك في: 03 نوفمبر 2005
رقم العضوية: 2199
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: البحرين ـ المحرق
مشاركات: 6676
مواضيع: 152
 عنوان المشاركة: الزاجــل ـ الخلطات الجاهزة - ضبط جوده
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 12, 2006 5:56 pm 

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



((الزاجل ـ الخلطات الجاهزة))



00 تعتبر تربية حمام الزاجل من أجمل الهوايات 00
00 وأكثرها مشقة في نفس الوقت 00
00 حيث يتطلب من القائم على تربيتها العناية الخاصة بها 00
00 من ناحية المأكل والمشرب 00
00 والتدريب اليومي أن سمح الجو00
00 وتأمين النظافة التامة 00
00 مع مراعاة نوعية الطعام 00
00 أثناء فترة 00
00 الراحة ـ التدريب ـ تربية الزغاليل ـ السباق 00


(( بعض أنواع الخلطات الجاهزة ))


صورة

صورة

صورة

صورة

يقدم الأكل للحمام مرتين في اليوم
في الصباح الباكر وهي الوجبة الرئيسية
على أن تقدم الوجبة الثانية مساء وتكون وجبة خفيفة

يجب أن يأخذ في الحسبان دائماً
تقدم الأكل للحمام بعد التطيير وليس قبل
ويفضل إضافة خلطة طيور الكناري إلى خلطة أكل الحمام

وهذه مكونات خلطة أكل الحمام

صورة

00 للأهمية 00
00 وهذا ســر النجــاح 00
00 الانتظام في موعد التدريب 00
00 والانتظام في موعد تقديم الطعام 00
00 فن ويجب أن تتغنه 00



وتقبلوا تحيـاتي

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

صورة


آخر تعديل بواسطة xmaner في الأربعاء ديسمبر 30, 2009 10:30 am، عدل 3 مرات
xmaner - ضبط جوده


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
إعلانات

 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 12, 2006 6:18 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 27 أكتوبر 2005
رقم العضوية: 2148
العمر: 49
الجنس: ذكر
مكان: مملكة البحرين
مشاركات: 1672
مواضيع: 101

بسم الله الرحمن الرحيم
الله يعطيك الف عافية يا بو نواف .


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: طيور حب / زيبرا / جاوا
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الاثنين يونيو 12, 2006 7:11 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق متميز
مشرف سابق متميز
خبير التربية المتميز
خبير التربية المتميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام الاداري السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام العضو المتمّيز (1)
اشترك في: 03 نوفمبر 2005
رقم العضوية: 2199
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: البحرين ـ المحرق
مشاركات: 6676
مواضيع: 152

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

00 أخي العزيز بوعـــدول 00
00 شــكراً لــك على مرورك الكريم 00
00 وجــزاك اللـه خـــيراً وبارك فيــك 00

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس مارس 08, 2007 7:07 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 17 يناير 2007
رقم العضوية: 7310
الجنس: غير محدد
مكان: مصر (الجيزه)
مشاركات: 123
مواضيع: 10

السلام عليكم
اخى العزيز الغالى: بو نواف
شكرا لك جدا جدا جدا
على موضوعك الرائع
وعلى شرحك الجميل المفضل لدى
وربنا يباركلك ويعطيك من عمله كمان وكمان
وارجو ان تقبل تحياتى المتواضعه :)


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس مارس 08, 2007 8:32 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
اشترك في: 17 ديسمبر 2006
رقم العضوية: 6572
الجنس: غير محدد
مكان: الأردن
مشاركات: 1733
مواضيع: 98

مشكور اخي بو نواف على الموضوع و المعلومات القيمة


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: البادجي
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الخميس مارس 08, 2007 9:15 pm 
عضو مشارك
عضو مشارك
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 07 مارس 2007
رقم العضوية: 8667
الجنس: غير محدد
مكان: فلسطين ـ غزة
مشاركات: 13
مواضيع: 1

بارك الله فيك أخي العزيز بونواف في الحقيقه أنا ضيف جديد لمنتداكم الرائع وجزي الله خير كل من يقدم معلومه يفيد فيها الأخرين وأسأل الله أن تكون في ميزان حسناته ،، ولكن لي طلب لو تكرمت أخي بونواف لو أعرف مقدار الكميات كيف أكون عليقه تكون شاملة لكل ما يحتاجه الحمام من بروتين وغيره مع العلم أن المتوفر لدينا الذره الصفراء والقمح والشعير والبازيلا الخضراء والقرطم والعدس والأرز والذره الحمراء الصغيره ولك جزيل الشكر والتقدير


التوقيع

أبوفوزي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة مارس 09, 2007 3:30 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 نوفمبر 2006
رقم العضوية: 5638
الجنس: غير محدد
مشاركات: 172
مواضيع: 5

مشكوووررررر بارك الله فيك


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة مارس 09, 2007 4:29 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق متميز
مشرف سابق متميز
خبير التربية المتميز
خبير التربية المتميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام الاداري السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام العضو المتمّيز (1)
اشترك في: 03 نوفمبر 2005
رقم العضوية: 2199
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: البحرين ـ المحرق
مشاركات: 6676
مواضيع: 152

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخوة الأفـاضل الأعـزاء

SHEKO
Libzo adiga
حـــيدر الحـــمامي

حياكم الله وبارك الله فيكم
وشكراً لكم على الكلام الطيب
والتفضل و المرور الكريم

أخي الفاضل أبو فوزي فوزي أحمد
حياك الله في منتدى الحمام وبارك الله فيك
ونتشـرف بك وبمشاركتك لنا في منتدى الحمام
وأهلاً وسهلاً بالناس الطيبين
وعـلى الرحـب و السـعـة
أخي الكريم
ليس هناك نسب معينة
لمكونات خلطة الحمام
كمقياس أمثل
إنما هناك أنواع كثيرة لخلطات الحمام
تحتوي على أنواع كثيرة
من الحبوب تتفاوت في قيمتها الغذائية
ويؤخذ ذلك في الحسبان عند أعداد خلطة الحـمام

فمثلاً خلطات الحمام الزاجل تحتوي على
حبوب ذات حجم كبير
وهذا لايشكل أي مشكلة للحمام الزاجل الكبير

لكن
بالنسبة للحمام الزاجل الزغاليل ـ المفطوم
أو حمام المعارض ـ حمام الزينـة
تستعمل الحبوب ذات الحجم الصغير

في فترة السباقات
ترفع الطاقة عند الطيور
بتزويدها
بالحبوب الدهنية وتأمين الكاربوهيدرات
و الأحماض الأمينية

مع خفض من نسبة الحبوب
المحتوية على البروتينات
مثل البازلاء
إلى أدنى حد

وترفع بعد رجوع الحمام من السباق
لإفساح المجال للطيور
لإعادة بناء أنسجة العضلات التالفة

ترفع من نسبة البروتينات
أثناء تربية الحمام للزغاليل وأثناء فترة تبديل الريش

الشعير مصدر مهم للتغذية وأنصح بأن يكون
من ضمن مكونات الخلطة دائـماً وأبداً
وإليك هذا الرابط

مــن هـــنــا


خلطات أكل الحمام
بشكل عام
تعتبر فقير من الأحماض الأمينية
لذا
يجب الإستعانة بالمكملات
من الفيتامينات و الأحماض الأمينية
وتقدم للحمام
عن طريق الأكل أو ماء الشرب

خلطات الأكل الجاهزة
تأتي نظيفة ومعقمة وأحياناً مضاف إليها
الفيتامينات

أما خلطات الأكل التي تباع في الأسواق بالوزن
فيجب قبل الشراء
التأكد من
نظافتها وخلوها من العفن أو الرطوبة والحشرات

قبل استخدام الخلطة
بالنسبة للوجبة اليومية وبشكل مباشر
يفضل غسل الخلطة بالماء
مع نقع هذه الخلطة لمدة 15 دقيقة
بعدها يتم التخلص من الماء
وتقديم الأكل إلى الحمام
بشكل نظيف وصحي وخالي من الشوائب

وبهذه الطريقة أيضاَ
تكون البذور الصلبة أخذت شكل الطراوة
لتكون سهلة الهضم على الحمام

وإليك النسب لمكونات خلطة الأكل للحمام

الذرة الصفراء 10% مصدر مهم للفيتامينات
والنشويات و البروتينات
الذرة البرتقالية 10% مصدر مهم للفيتامينات
والنشويات و البروتينات
الذرة البيضاء 15% مصدر مهم للفيتامينات
والنشويات و البروتينات
الذرة الحمراء 15% مصدر مهم للفيتامينات
والنشويات و البروتينات
البازلاء 20% ـ مصدر مهم للبروتين
في الصيف تخفض النسبة إلى 5 %
الشعير 5% ـ مصدر مهم للفيتامينات
والعناصر النادرة و الكالسيوم
في الصيف ترفع نسبة الشعير إلى 15%
القرطم 4% لتأمين الحوامض الدهنية الأساسية
الحب الشمسي 4% لتأمين الحوامض الدهنية الأساسية
شوفان 5% لتأمين الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم
بذور القنب 5% لتأمين الحوامض الدهنية الأساسية
الحنطة السوداء 2% لتقوية العظام
الكتان 2% مهم جداً لغناه بحامض اللينولينيك
لريش لامع ومساعدة الجسم على مقاومة الأمراض
وغذاء مهم لنشاط الدماغ
السمسم 2% لتأمين الحوامض الدهنية الأساسية
الماش 2% وهو مغذي وحتوي على البروتين
بذور الملفوف 2% لتأمين الحوامض الدهنية الأساسية
الأرز 2% لتأمين النشويات
القمح 2% مهم جداً وهو يحتوي على البروتين
والأملاح المعدنية
والفوسفور و الكالسيوم و الحديد واليود
جلبان 2% يعتبر غني بالبروتين
دخن أسترالي 2% يحتوي الفيتامينات
إضافة إلى مواد نشوية وبروتينات والكالسيوم
فلارس 2% من الحبوب المرتفعة القيمة الغذائية

وتقبل تحياتي وسلامي


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة مارس 09, 2007 6:55 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
اشترك في: 06 أغسطس 2006
رقم العضوية: 4285
العمر: 47
الجنس: غير محدد
مكان: الخليل
مشاركات: 989
مواضيع: 56
صور: 1

مشكورررررررررررررررررررررررررر


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الجمعة مارس 09, 2007 8:17 pm 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق متميز
مشرف سابق متميز
خبير التربية المتميز
خبير التربية المتميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام الاداري السابق (1) ضبط جودة-برونزي (1) ضبط جودة-فضي (1)

وسام العضو المتمّيز (1)
اشترك في: 03 نوفمبر 2005
رقم العضوية: 2199
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: البحرين ـ المحرق
مشاركات: 6676
مواضيع: 152

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخ الفاضل الكريم محـــيي

حــياك اللـه وشكراً لك على مرورك الكريم
وجـزاك اللـه خــيراً

وتقبل تحياتي وسلامي


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: مجموعة من طيور الزينة
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 14 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002- |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA