الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الخميس مايو 24, 2018 6:28 am

                  English  French


قوانين المنتدى


الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 9  [ 89 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  التالي

 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
 
الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
 
اشترك في: 05 يونيو 2005
رقم العضوية: 1212
العمر: 33
الجنس: غير محدد
مكان: Saihat-KSA
مشاركات: 800
مواضيع: 42
 عنوان المشاركة: طريقة عمل فقاسة بيض .. خطوة بخطوة - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 7:45 am 

السلام عليكم ..
طريقة عمل الفقاسة سهلة جداا .. ولا تحتاج اي تعقيد مثل ما انتوا حاطين في بالكم ..
او مثل ما كنتن انااا متصور .. ولكنهاا تحتاج الى دقة متناهية و معلومات قيمة
ووافية .. والا لن ينجح التفقيس .. ولعلى من ابرز عيوبه .. انقطاع التيار الكهربائي ..

هذة قائمة ببعض الفقاسات الرخيصة والتي يستطيع الفرد شرائهاا .. ولكن بالطبع
لا تحمل العديد من البيض .. فأرخص فقاسة 14.95 دولار تكفي لاربع بيضات فقط
http://www.wolverinesports.com/incubator.html


الفقاسة اللتي سأقوم بشرحهاا والتي صنعتهاا لدي تكفي الى 60 بيضة تقريباا ..
وتكلف 15 دولار(55 لايال) فقط اذا ما كانت ارخص ..

ماذا سنستعمل اثناء صنع الفقاسة ؟؟

مروحة كمبيوتر .. دولارين ونصف (10ريال) لاحظوا اللمبة فوق
مع قاعدتهاا .. وهذه القاعدة اللي استعملتهاا ..
صورة

محول كهربائي .. دولارين ونصف (10ريال)
صورة

لمبة بأدواتها .. (مقبس اسلاك قاعدة) دورلا ونص (5ريال)
صورة

بعض الاسلاك دولار (ثلاثة ريال)
صورة

حافضة ثلاثة دولارات(10ريال) او ثلاجة قديمة خاربة .. شوفوا بعض من صيصاني فوقهاا ..
صورة

ترمستات دفاية زيت (تستطيع اجاده في محلات صيانة الدفايات والاجهزة الكهربائية) Thermostat oil heater
وجدتة بمبلغ حوالي 12 دولار ( 45 ريال ) .. ونوع اخرب بـدولارين ونصف (10ريال)
صورة


مقياس حراري .. مهم جداا لكي تعرف درجة الحرارة الازمه دولارين (7 ريال)
صورة

طريقة الدائرة الكهربائية :
صورة

دائرة كهربائية اخرى ابسط من السابقة لا تحتاج الى المروحة ولا تحتاج الى المحول :
صورة

أريد ان اشير الى انه يجب محاولة وضع المروحة قدر الإمكان حتى في الدائرة الكهربائية الثانية تجنبا لوجود الإحتباس الحراري .. وهو تجمع الحرارة في منطقة معينة من الفقاسة دون المناطق الأُخرى ..


بالنسبة الى فتحات التهوية .. ضرورية جدااا جداااااا .. يجب فتح فتحات على
يمين ويسار الفقاسة عدد فتحة واحد لكل جانب قطر نصف سانتيميتر

وفي اعلى الفقاس يجب فتح ثلاث فتحات لكل جانب .. يعني المجموع 6فتحات .. ولكن الفتحات العلوية تكون صغير .. بقطر 2 ملم او 3 ملم .. وبهذه الطريقة نظمن خروج الهواء الحار ودخلو الهواء البارد وتجديد الهواء بإستمرار ..

صورة

والان سأقوم باعطائكم بعض المعلومات الازمة
لكيفية الاعتناء بالبيض داخل الحاضنة .. او الفقاسة ..

1- ضع البيض جميعهاا باتجاة واحد .. اي ان الجزء العريض سيكون للأسفل والجزء النحيف للأعلى.
2- ضع علامة X على احدى الجوانب وعلامة O على الجانب الاخر .. لكي تميز البيض الذي قمت بتقليبة عن البيض الذي لم تقب بتقليبة .
3- تقليب البيض .. يكون up side down اي رأسا على عقب .. كما اشارت الية بعض المواقع .. وفي مواقع اخرى اشارت الى ان التقليب يكون بزاوية 45 درجة .. اي عندما يكون الجانب النحيف الى الاعلى .. يكون تارتاا مائل الى اليمين واخرى الى اليسار .
4- التقليب يكون من 3 الى 5 مرات يوميا .. مع مراعاة توقف التقليب في اليوم 18 اي قبل فقس البيض بثلاث ايام .. وذلك ينطبق على جميع أنواع البيض ( سمان,بط,وز, ..الخ توقف عن التقليب قبل 3 ايامن موعد الفقس) بالنسبة لي .. اكتفيت بالتقليب3 مرات.
5- يجب مراعاة وضع أناء بمحيط 4 سم على الاقل يحتوي على الماء .. او قم بوضع شبك اسفل الفقاسة واجعل الماء يحتويها اسفل الشبك .. ومن اعلى يحتوي على البيض, أملى الاناء كل يوم .
6- تأكد من صنع صندوق لوضع الصيصان به بعد الفقس .. يحتوي على الماء والطعام والدفئ الازم اللذي ستوفرة لمبة 10 وات .. متدلية من اعلى الصندوق وليس بداخلة(في غرفة معتدلة الحرارة) .
7- لا تخلط بيض جديد ببيض قديم الا بعد كتابة التاريخ عليهم لكي تتأكد من موعد فقسة .
8- ولا تنسى استخدام مقياس الحرارة .. فهو ضروري جداا .




مدة التفريخ لبعض الدواجن :
هي الفترة ما بين وضع البيضة المخصبة في الفقاسة إلى حين خروج الصوص منها وهي :
21 يوم في الدجاج
28 يوم في الرومي والبط
29 يوم في الإوز
18 يوم في الحمام والسمان



تخزين البيض :
- درجة حرارة التخزين 20 درجة مئوية ودرجة حرارة الثلاجة 8 درجات مما يودي الى نفوق الاجنه . . فأبحث عن مكان مناسب داخل الثلاجة .. كوعاء حفض الحشائش مثلاااا .
- يجب ألا تزيد مدة التخزين عن 7 أيام.
- يوضع البيض بحيث يكون الطرف العريض لأعلى.



التعقيم :
افضل الطرق للتعقيم هي استعمال حوالي 35 سم3 من الفرومالين +17.5 غرام بيكربونات البوتاسيوم+
50 سم3 ماء دافي لكل متر معب من حجم المفقسه وتستعمل كما يلي :-
رفع نسبة الرطوبه بالمفقسه الي 80-90% بزيادة عدد الاواني داخل الفقاسة وخلط المواد داخلها وغلق المفقسه حيث يتكون من هذا الخليط غاز قاتل للبكتريا وتترك الخلطه داخل المفقسه لعددة ساعات وبعدها تفتح وتترك مفتوحه لغاية زولان الغاز القاتل للجراثيم والمفضل عمل هذا التعقيم قبل حوالي 24 ساعه من ادخال البيض بالمفقسه.


تطهير البيض :
يستخدم 3.33 جم مطهر (هيبوكلولايت) + 9 لترات ماء حرارته 38ºم، يوضع به البيض لمدة 3 دقائق.
ولكني سمعت انووه اذا اتغسل البيض تموت الاجنه .. والله أعلم .. بالنسبة لي ما اطهر البيض اضمن .
هذااا كان ما قرأته على الانترنت .. بالنسبة لي قمت بمسح البيض بواسطة مناديل مبللة .. وبخرت داخل الفقاسة
ديتول مخفف بالماء .. وازلته قبل وضع البيض بساعتين ..


الفحص الضوئي للبيض :
يتم بوضع مصباح يدوي .. يعمل بالبطارية .. ملاصقاا للبيضه .. في غرفة يجب انت تكون مظلمة ..
وكلما كان الضوى أقووى .. كانت المشاهدة افضل ..


متى يتم فحص البيض؟
في اليوم السابع من التفريخ وذلك للتخلص من البيض الغير مخصب , والبيضة الصالحة يكون الجنين بشكل العنكبوت ولونه أحمر , والبيضة الغير صالحة تكون غير ذلك أو الجنين الميت يكون أسود أو بني غامق وملتصق بالقشرة ولا يتحرك على الاطلاق ..

تجفيف الفراخ :
حيث يجب أن تظل الكتاكيت الفاقسة في درج الفقس نجو 12 ساعة حتى تجف تماما وقبل نقلها إلى الحاضنات .


وثمة ملاحظات عامة على التفريخ وهي:-
- مدة التفريخ 21 يوما، وينقل البيض للمفقس عند 18 يوما اي عند اليوم الثامن عشر تقوم بتجهيز الفقاسة لاستقبال الكتاكيت .. او تجهز صندووق خاص لهم خلاف الفقاسة .. بحيث يحتوي على لمبة باعلى السقف بقوة 25 وات كحد اعلى ..
- درجة حرارة التفريخ 99 – 100 درجة فهرنهيت، وتقل درجة واحدة في الأيام الثلاثة الأخيرة.
- نسبة الرطوبة 60 – 65% وتزيد إلى 75% في أيام الفقس بزيادة حجم الاناء .
- يتم تقليب البيض من 2 – 4 مرات يوميا حتى اليوم الثامن عشر.


تستطيع ضبط الحرارة في الفاقسة بواسطة التيرموستات .. فهو المسؤول عن قطع الدائرة الكهربائية عند درجة حرارة معينة .. قم بإختبارها بواسطة مقياس الحرارة ..


كيف ينمو الصوص داخل البيضة ..

صورة

صورة



هذه بعض المواقع الرائعة والتي أستفدت منهاا كثيرااا
في هذا المجال .. ولكنها جميعاا باللغة الانجليزية ..
لمن أراد (زيادة الخير خيرين) فليزرهاا ..


فلم فلاشي .. كيف تصنع فقاسة
http://www.geocities.com/geckoman93/incubatorf.html


موقع رائع يشرح لك كيفية صنع
ثلاث أنواع من الفقاسات ..
http://il-traill.outreach.uiuc.edu/poul ... struct.htm


وهذاا ايضا يشرح لك كيفية صنع
فقاسة بقلاب اوتوماتيكي .. يدوية الصنع ..
http://biosci.cbs.umn.edu/misc/horton/shaker.html


وهذا موقع فيزيائي إحدى موضوعاتة
صناعة فقاسة بفصال أوتوماتيكي ..
http://hop.concord.org/htu/htu.core.html


الإستفادة من ثلاجة قديمة في
صنع فقاسة واسعة جداا
http://www.tempeh.info/maketempeh/incubator.html


ترتيب خروج الفراخ ..رائع
http://www.hrobinson.co.nz/chicken.html


موقع لمدرة أطفال كندية فية
ترتيب خروج الصيصان ..
http://www.truscottst-p.schools.nsw.edu ... nDiary.htm
يتبع ..
http://www.truscottst-p.schools.nsw.edu ... ickens.htm


موقع يشمل شرح وافي عن البيضة
وقت الحضانة الى التفيس ..
بالإضافة الى شرح الفقاسة..
http://www.msstate.edu/dept/poultry/avianemb.htm


موقع يعرض فقاسة صناعة منزلية
ولكن بتقنية عالية ..
http://www.frugalmachinist.com/incubator.html



عذاا بسبب عدم وضوح الصور ..
أرجو أن ينال هذا الموضووع المتواضع على رضاكم ..
وشكررر خاص الى كل من ساعدني على انجاز هذا الموضوع ..




!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



آخر تعديل بواسطة عبده أبو سير في الثلاثاء يناير 26, 2010 12:39 pm، عدل 1 مرة
ضبط جودة


  يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
إعلانات

 عنوان المشاركة: جزاك الله كل الخير
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 8:26 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق خبير طيور الببغاء
مشرف سابق خبير طيور الببغاء

الأوسمة:  1

وسام الاداري السابق (1)
اشترك في: 20 إبريل 2005
رقم العضوية: 811
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: مصر
مشاركات: 1987
مواضيع: 29

بسم الله الرحمن الرحيم
أخى الفاضل
أحسنت واجدت وأشكرك على مشاركتنا هذة الخبرة الرائعة. أسأل الله تعالى أن يستفيد الجميع من خبراتك الجميلة مثلى. وجزيت إن شاء الله تعالى كل الخير.
أخوك


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 11:06 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 05 يونيو 2005
رقم العضوية: 1212
العمر: 33
الجنس: غير محدد
مكان: Saihat-KSA
مشاركات: 800
مواضيع: 42

العفوو اخي ..
معقولة ما في الا انت مهتم بهذا الموضووع ؟؟؟؟
عالعموم ننتظر باقي الاعضااء .. الغايب حجتة معة :)

ونسيت اقوولكم ..

ضبط الحرارة ..
ويكون بمشاهدة الترمومتر وهو بداخل الفقاسة وعند الوصول الى الدرجة المطلوبه
100 فهرنهايت .. تقوم بالانقاص على الترموستات بشكل دقيق .. الى ان يفصل
وبذلك تم الضبط .. والان .. ليس عليك الا وضع البيض .. والتقليب .. والتأكد من وجود
الماء .. وبالتوفيق ..

واي استفسار اي طلب اناا جاهز ..
وبالنسب لك اخي دكتور حسن سلامة ابي منك توضح التحصين وطرقة .. ومتى
يتم اعطاء الفراخ هذه التحصينات .. شاكراا لك .. :!:


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 11:16 am 
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق خبير طيور الببغاء
مشرف سابق خبير طيور الببغاء

الأوسمة:  1

وسام الاداري السابق (1)
اشترك في: 20 إبريل 2005
رقم العضوية: 811
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: مصر
مشاركات: 1987
مواضيع: 29

بسم الله الرحمن الرحيم
أخى الفاضل
أنا أسف جدا لانى فليس لى فى الطب البيطرى علم كبير. والحقيقة لا أعرف جداول التحصينات فى الدواجن. ولكن أعتقد أنة سلسلة ثابتة ومقننة بالعمر وقد تجدها على النت إن شاء الله بسهولة.
تقبل تحياتى


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 11:21 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
اشترك في: 10 يناير 2005
رقم العضوية: 284
العمر: 28
الجنس: غير محدد
مكان: الرياض
مشاركات: 993
مواضيع: 102

مشكور أخوي النمر على الموضوع الشيق:)



التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 12:02 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 15 يناير 2005
رقم العضوية: 296
العمر: 44
الجنس: ذكر
مكان: الأسكندرية
مشاركات: 1675
مواضيع: 77

مجهود جبار أحيك علية وجعلة الله في ميزان حسناتك
إسمح لي أن أحفظ هذا الموضوع على جهازي


التوقيع


°o.O (أهم مواضيع منتدى البادجي) O.o°

الموقع المؤقت للجمعية المصرية لهواة طيور الزينة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 2:21 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2005
رقم العضوية: 1315
الجنس: غير محدد
مشاركات: 1307
مواضيع: 68

جزاك الله كل خير اخي النمر
مجهود رائع وموضوع مهم ومفيد جدا

بارك الله فيك اخي الكريم



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 2:27 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 05 يونيو 2005
رقم العضوية: 1212
العمر: 33
الجنس: غير محدد
مكان: Saihat-KSA
مشاركات: 800
مواضيع: 42

د. حسن سلامه ..
شكراا لك على اية حال..

أخي حمزة ..
العفو ..

أخي البحار ..
شكراا لك .. وانا واضع الموضوع لكم وليس لي ..
لك كل الحرية في حفظ الموضوع ..

أختي بلقيس ..
شكراا لك ..


بالمناسبة .. اذا احد حاب يجرب الطريقه .. الله الله في النتائج .. خبروني أولاا بأول ..


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 2:32 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 13 يوليو 2005
رقم العضوية: 1528
الجنس: غير محدد
مكان: الشرقيه - الجبيل الصناعيه
مشاركات: 445
مواضيع: 98

مبروووووووووووك عليك الفروخ الجميله جدا

و يلا احجزلي فرخين أوكي و أبيهم كلهم دجاج أنتظرك أوووكي



و يلا الله يوفقك في فقاستك


التوقيع

للتواصل عبر الماسنجر ..

skn454@hotmail.com

اهلا و سهلا فيكم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
 عنوان المشاركة:
مشاركةمرسل: الأحد يوليو 31, 2005 4:50 pm 
مؤسس التجمع
مؤسس التجمع
عضو ذهبي شرفي
عضو ذهبي شرفي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  6

وسام الاداري المتميز (1) وسام مؤسس التجمع (1) ضبط جودة-برونزي (1)

ضبط جودة-فضي (1) ضبط جودة-ذهبي (1) وسام نجم المنتدى (1)
اشترك في: 04 أكتوبر 2004
رقم العضوية: 2
العمر: 48
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين-قلقيلية
مشاركات: 25804
مواضيع: 1069
صور: 77

شكرا لك اخي النمر.
تم نقل الموضوع الى منتدى طيور الزينة وتثبيت الموضوع.
يعطيكم أالعافية.


التوقيع

غرفة طيوري النموذجية الجديدة - التقرير الكامل

قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور ICA
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 89 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة تعاملنا مع عصى الكناري تثبيتها تنظيفها ملف شامل ومختصر - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

شاهين صقر

20

581

الجمعة سبتمبر 22, 2017 12:12 pm

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة البقسماط : ♥ تعريفه - أسماؤه - فوائده - طريقة صنعه - كيفية استعماله ♥ - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3, 4 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

خالد أبو إسحاق

30

498

الجمعة يوليو 07, 2017 2:08 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة جمع الفراخ

في تجمع طائر الزيبرا فينش

ليث النوايسه

7

371

الأربعاء نوفمبر 29, 2017 7:58 pm

ليث النوايسه شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة حفظ بيض الكناري .

في تجمع طيور الكناري

Benyahia zakaria

5

209

الأحد يناير 07, 2018 6:18 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة وضع أقفاص الكناري

في تجمع طيور الكناري

maroun bou khalil

4

482

الأحد أغسطس 27, 2017 6:18 pm

أبو الجود شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA