الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

المرجع الشامل المصوّر للطفرات اللونية للحسّون ــ الحلقة 14 (الحلقوم الأبيض)

تجمع طائر الكناري

طارق الجزائري

الفيلسوف 1

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الخميس يونيو 21, 2018 4:19 pm

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 2  [ 11 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
عضو نشيط
عضو نشيط
   
اشترك في: 08 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35424
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: المعرب.تطوان
مشاركات: 414
مواضيع: 69
 عنوان المشاركة: طريقة تحضير البذور المبلولة او المنبته - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 7:21 pm 


بسم الله الرحمن الرحيم

1) نحضر بذور القمبز مع بعض بذور نوار الشمس الأسود الصغير.


صورة

2) نحضر مشخال صغير الفتحات.


صورة

3) ننقع البذور بالماء لمدة 24 ساعة، وأنا أغير الماء بعد 12 ساعة وذلك لكي لا تتخمر البذور وهذا بالجو المعتدل أما بالجو الحار فأفضل تغير الماء كل 6 ساعات.

صورة

4) نضع البذور بعد نقعها بالمشخال ويستحسن تغطية البذور بقماشة مبللة لكي لا تنشف البذور بالواجهة من حرارة الجو.

وأنا أفضل وضع البذور بمكان الذي يكون مكيف الهواء شغال.

صورة

صورة

5) ثم كل 4 ساعات أضغ المشخال تحت صنبور الماء وأرش البذور بالماء جيدا ثم أبلل القماشة وأعصرها وأرجعها فوق البذور.

6) بعد يومين تكون البذور قد نبتت وتكون جاهزة.

صورة

7) وطريقتي لحفظ البذور المبللة هو وضعها مباشرة بكيس ثم إحكام غلقه ووضعة بالفريزر.

صورة

صورة

8) ثم أخرج الكمية المطلوبة فقط كل مرة وأضعها بالطبق للتحضير.

صورة

صورة

9) نضع بعض الزعتر الناشف واللوز بالطحانة ونطحنه جيدا ثم نصب ملعقتين شاي فوق البذور وذلك لأهميته في تحماية الحسون بشكل طبيعي.

صورة

صورة

صورة

10) نضع ملعقتين شاي من خميرة الطيور فوق البذور وهي مهمة لبناء البروتين وممكن نستغني بها عن الدود.

صورة

11) نضع ملعقتين شاي من البيض المجفف Egg Food مهم للأنثى وأحبذه فقط بالخلطة.

صورة

12) ممكن نضيف ما نشاء من الفيتامينات وأخص بالذكر فيتامين هـ لأهميته للحسون لتخصيب البيض والمقدار ملعقة شاي واحدة.

صورة
13) يتم خلط الجميع بشكل جيد جدا.

صورة

صورة

وبهذا نكون إنتهينا من الخلطة وتكون جاهزة للتقديم. وطريقتي هي كل يومين أحضر خلطة جديدة للطيور وبالكمية المطلوبة فقط.



!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



آخر تعديل بواسطة wael1970 في السبت ديسمبر 18, 2010 5:27 pm، عدل 3 مرات
ضبط جودة


  يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: المالينوا والمايسترو
إعلانات

 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 8:32 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 16 يونيو 2008
رقم العضوية: 20452
العمر: 47
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 4459
مواضيع: 155

مشكور اخي على هذا الموضوع وعلى هذه الطريقة الجيده في تنبيت البذور


التوقيع



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي الموقع الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 8:48 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1) وسام المربي المتميز (1)
اشترك في: 08 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33753
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: لبناني مقيم في المانيا
مشاركات: 843
مواضيع: 38
صور: 11

السلام عليكم

شكرا لك اخي الكريم عل الموضوع المهم بخصوص هذه الخلطة التي تساعد ازواج الحسون عل الجهوزية .
ولكن لدي ملاحظة اخي الكريم عدم اعطاء البذور المنبتة في فصل الشتاء وخاصة عندما يكون الطقس بارد جدا لكي لا يصاب الحسون بلأسهال .

تحياتي اخي الكريم

الحسون ألأصفر



التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اربي الحسون الطفرة ألأبيض و ألأصفر و وطفرات عديدة
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 8:58 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 19 يناير 2010
رقم العضوية: 36796
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: الاردن
مشاركات: 1349
مواضيع: 125
صور: 29

بسم الله

كل الشكر لك اخي الكريم على هذه الطريقه الممتازه

ودمت بخير


التوقيع

gallery/image_page.php?album_id=415&image_id=3703&sk=t&sd=d&st=0

ابـــــــــــــــــوســـــــــــــــــــــــامي


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري الحسون الجميل الحمام الفشر الحب
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 10:19 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
خبير تربيه ولغة الحسون الشامي
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 09 إبريل 2009
رقم العضوية: 29292
العمر: 32
الجنس: ذكر
مكان: دولة الكويت
مشاركات: 2133
مواضيع: 106
صور: 1

شكرا لك اخي الكريم فعلا البذور المنقوعه مفيده جدا للحساسين وخاصه في فتره التزاوج


التوقيع

سعود العازمي
صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 16, 2010 10:43 pm 
خبير الحسون المتميز
خبير الحسون المتميز
مشرف سابق
مشرف سابق

الأوسمة:  1

ضبط جودة-برونزي (1)
اشترك في: 06 يوليو 2007
رقم العضوية: 11935
العمر: 58
الجنس: ذكر
مكان: طنجة المغرب
مشاركات: 3508
مواضيع: 161

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
باسم الله ما شاء الله طريقة جميلة جدا والصور اجمل
ربنا يخلي لك اكرم وملاك.فعلا نحن مقبلون على فترة التزاوج والتكاثر.جأت بها في الوقت المناسب
بارك الله فيك وجعلها فيس ميزان حسناتك
=D> =D> =D>


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون والكناري والهجين
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 17, 2010 9:43 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 08 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35424
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: المعرب.تطوان
مشاركات: 414
مواضيع: 69

بارك الله فيكم جميعا
احبتي الكرام
على مروركم وردودكم الطيبة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: المالينوا والمايسترو
 عنوان المشاركة: رد: البذور المبلولة
مشاركةمرسل: الجمعة ديسمبر 17, 2010 11:25 am 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 06 ديسمبر 2010
رقم العضوية: 45156
العمر: 46
الجنس: ذكر
مكان: سوريا
مشاركات: 83
مواضيع: 1

شكرا أخي الكريم على طريقتك في تحضير البذور المبلولة

عندي سؤال وأتمنى الحصول على الإجابة

مالفائدة المرجوة من تقديم البذور مبللة ؟ هل لتسهيل عملية فصفصتها من قبل الطائر أم هناك سبب آخر ؟

علماً أن تبليل البذور يمكن أن يسبب نمو الفطور فيها وهذا يعود بالضرر على الطائر


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 06, 2012 11:49 am 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 28 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 65432
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 852
مواضيع: 35
صور: 7

ما شاء الله عليك فعلا موضوع قيم شكرا جزيلا لك اخي الكريم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون + كناري بلدي و موزايك + البسبوس الأوروبي + التفاحي
مشاركةمرسل: الخميس ديسمبر 06, 2012 12:30 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا

الأوسمة:  1

الوسام البرونزي (1)
اشترك في: 28 أكتوبر 2012
رقم العضوية: 65432
العمر: 35
الجنس: ذكر
مكان: الجزائر
مشاركات: 852
مواضيع: 35
صور: 7

ما شاء الله عليك فعلا موضوع قيم شكرا جزيلا لك اخي الكريم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: حسون + كناري بلدي و موزايك + البسبوس الأوروبي + التفاحي
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 11 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة الثالثة (البذور المستنبتة) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

16

602

الجمعة مايو 04, 2018 7:31 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة طريقة تعاملنا مع عصى الكناري تثبيتها تنظيفها ملف شامل ومختصر - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

شاهين صقر

20

655

الجمعة سبتمبر 22, 2017 12:12 pm

شاهين صقر شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تحضير بطن جديد

في تجمع طيور الكناري

محمد المومني 171

6

252

الأربعاء يناير 10, 2018 5:43 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة البقسماط : ♥ تعريفه - أسماؤه - فوائده - طريقة صنعه - كيفية استعماله ♥ - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2, 3, 4 ]

في المواضيع المتميزة للكناري

خالد أبو إسحاق

30

668

الجمعة يوليو 07, 2017 2:08 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تحضير قفص تزاوج الحسون

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طائر الحسون والهجين

Haythem ben ghozzi

10

662

الاثنين أكتوبر 16, 2017 3:44 pm

Haythem ben ghozzi شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA