الاعلانات
 

 
 
لوحة الشرف الشهريه
       

سقوط القفص بين الاسباب والنتائج

تجمع طائر الحسون والهجين

روايات

BEN ELHAFI

 
 
 
 
اعزائنا رواد التجمع الدولي لعلم الطيور قمنا بتخصيص محرك بحث خاص لتسهيل عملية البحث عليكم ان لم تجد ما تبحث عنه من مواضيع باستطاعتك الاستعانه بالبحث عما تريد هنا
 
 

اليوم هو الجمعة مايو 25, 2018 1:01 pm

                  English  French


قوانين المنتدى



* لا تستطيع وضع مواضيع جديدة, فقط المشرفون يمكنهم ذلك.
* تستطيع المشاركة والرد على المواضيع.
*الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور




إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع   قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  صفحة 1 من 3  [ 30 مشاركة ] 

الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3  التالي

صورة العضو الشخصيه
 
مشرف سابق
مشرف سابق
 
الأوسمة:  3

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1) وسام المربي المتميز (1)
 
اشترك في: 08 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33753
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: لبناني مقيم في المانيا
مشاركات: 843
مواضيع: 38
صور: 11
 عنوان المشاركة: خلطة البيض والبذور المنبتة التي اقدمها للحسون - ضبط جودة
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 2:49 pm 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خلطة البيض والبذور المنبتة مهمة جدا للحسون وخاصة عندما نقوم بتجهيز ازواج الحسون قبل موسم التزاوج وعندما يدخل الحسون في غيار الريش ( قليش )
لكي نحصل عل انتاج جيد يجب تقديم التغذية المهمة والمفيدة للطيور وخاصة مادة البروتين والبذور الزيتية والكلسيوم وخميرة البيرة
محتويات الخلطة التي اقدمها للطيور .

1 بقسماط مطحون 200 غرام
2 بيض مسلوق عدد 2
3 نصف ملعقة طعام من خميرة البيرة
4 نصف ملعقة طعام من الكلسيوم المطحون (بودرة )
5 نصف ملعقة طعام من زيت جنين القمح
6 يتم وضع المحتويات جميعها في الخلاط وخلطها جيدا حتى تتماذج مع بعضها البعض
ملاحظة عدم جعل الخلطة مثل العجين المتماسك عندما نرى البيض المسلوق قد تجزئ بشكل صغير جدا اوقف الخلاط بسرعة وهكذا تكون الخلطة اصبحت جاهزة
7 من الممكن خلط البيض المسلوق مع قشره ولكن قبل عملية السلق يجب غسل البيض بشكل جيد
محتويات البذور المنبتة
1 بذور النيجر
2 بذور الزيوان
3 بذور الماش
4 بذور القرطم
طريقة التنبيت سهلة جدا وليست معقدة مثل ما يعتقد بعض ألأخوة ألأعضاء
ضع البذور في وعاء وقم بغسلها جيدا بماء فاتر بعض الشيئ وعندما ترى ان البذور قد زالت عنها الشوائب و ألأوساخ اضف عليها ماء ساخن بعض الشيئ وقم بنقعهم
مدة سبع ساعات مع اضافة صبغة اليود عليهم لكي نقضي عل البكتيريا وعل الفطريات .
بعد عملية النقع يتم غسل البذور مرة اخرى بماء فاتر و وضعهم في منخل وكل ست ساعات قم بغسلهم وهكذا حتى ترى الحبة قد بدأت تنفلق عندها من الممكن تقديمها للطيور قم بأضفة القليل من البازلاء و حبوب الذرة المسلوقة عل الخلطة قد تستغرب بعض الطيور لن تأكل منها في البداية ولكن واظب عل تقديمها سوف تعتاد عليها وتكون الحبوب المفضلة لديهم
ملاحظة عندما نقدم خلطة البيض يجب مرعاة التالي وخاصة في البلاد الحارة
عدم ابقاء خلطة البيض مدة طويلة لا تتجاوز الخمس ساعات
يجب ان يكون في ارضية القفص شبك لكي لا تأكل الطيور بقاية خلطة البيض والبذور المنبتة

الحسون ألأصفر

صورة الخلطة ارجوا ان تستفيد طيوركم منها



صورة




!
تحذير:
هذا الموضوع حقوقه محمية ومحفوظة للتجمع الدولي لعلم الطيور.
يمنع منعا باتا نقله او تداوله او الاقتباس منه.
يجب أن يتم الاستئذان من الادارة ومن كاتب الموضوع قبل نقل اي شيء
ومن يخالف سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

!
تحذير:
كافة الحقوق محفوظة
يمنع النقل والاقتباس
قبل استشارة الادارة



التوقيع

صورة


  يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اربي الحسون الطفرة ألأبيض و ألأصفر و وطفرات عديدة
إعلانات

مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 5:39 pm 
عضو فعّال
عضو فعّال
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 19 نوفمبر 2007
رقم العضوية: 15215
العمر: 33
الجنس: ذكر
مكان: فلســطين _ ضواحي القدس
مشاركات: 2156
مواضيع: 15

مشكور اخي الكريم على ما تقدم لهذا المنتدى الرائع من مواضيع مفيده جدا
بارك الله فيك


التوقيع

سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي YIM
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 6:36 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 12 يوليو 2010
رقم العضوية: 40800
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: algeria
مشاركات: 341
مواضيع: 38

السلام عليكم
مشكور الاخ الحسون الاصفر.بالنسبة لمرحلة تغيير الريش ماهي المقادير التي تقدم و الاوقات التي تقدم فيها


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 6:40 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 12 يوليو 2010
رقم العضوية: 40800
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: algeria
مشاركات: 341
مواضيع: 38

ماهو بقسماط؟


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 7:16 pm 
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
اشترك في: 08 يناير 2007
رقم العضوية: 7090
العمر: 42
الجنس: ذكر
مكان: Chateau-Gontier France
مشاركات: 580
مواضيع: 80

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرا لك آخي آبو عبد الرحمن موضوع مفيد وخلطة رائعة غنية بالبروتينات والفيتامينات
شهيتني ياآخي خصوصا عندما آضفت إليها حبوب الذرة والبازيلا حسبتها سلطة الآرز :kd: :kd: هههههه


التوقيع

صورة



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: chardonneret
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 7:47 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  3

الوسام البرونزي (1) الوسام الفضي (1) وسام المربي المتميز (1)
اشترك في: 08 أكتوبر 2009
رقم العضوية: 33753
العمر: 43
الجنس: ذكر
مكان: لبناني مقيم في المانيا
مشاركات: 843
مواضيع: 38
صور: 11

ifsam كتب:
السلام عليكم
مشكور الاخ الحسون الاصفر.بالنسبة لمرحلة تغيير الريش ماهي المقادير التي تقدم و الاوقات التي تقدم فيها


في فترة غيار الريش قدم لهم خلطة البيض مرة واحدة في اليوم مقدار ملعقة واحدة حتى ينتهي الحسون من فترة الغيار لأن الطيور بحاجة كبيرة للفيتامينات وخاصة في فترة غيار الريش وفي فترة التزاوج

بخصوص البقسماط هوا عبارة عن كعك مطحون

الحسون ألأصفر



غير متصل
يشاهد الملف الشخصي المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: اربي الحسون الطفرة ألأبيض و ألأصفر و وطفرات عديدة
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 8:32 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: 12 يوليو 2010
رقم العضوية: 40800
العمر: 36
الجنس: ذكر
مكان: algeria
مشاركات: 341
مواضيع: 38

السلام عليكم
مشكور الاخ الحسون الاصفر


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 8:52 pm 
مشرف سابق
مشرف سابق
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام التكريم (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 16 أغسطس 2008
رقم العضوية: 22040
العمر: 39
الجنس: ذكر
مكان: فلسطين
مشاركات: 5399
مواضيع: 130
صور: 1

مشكور أخي الحسون الأصفر على الموضوع وبارك الله تعالى فيك .. بس لو ممكن صور للحبوب لأن الاسماء لا اعرف بعضها الا من خلال الصور. مشكور مرة اخرى وبارك الله تعالى فيك.


التوقيع

صورة

لأنه لا يسمح لي دخول القدس قلت لأمرأة هناك ... كوني عيوني


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي ICQ المعرض الشخصي للعضو
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكنار والحسون والتفح والبسبوس
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 9:56 pm 
عضو نشيط
عضو نشيط
صورة العضو الشخصيه
اشترك في: 30 يناير 2012
رقم العضوية: 56986
العمر: 30
الجنس: غير محدد
مكان: رام الله
مشاركات: 160
مواضيع: 28

بارك الله فيك اخي العزيز


التوقيع

صورة


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الكناري والجولدين فينش
مشاركةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 10:44 pm 
عضو متميز
عضو متميز
صورة العضو الشخصيه

الأوسمة:  4

وسام شكر وتقدير من الادارة (1) وسام التواصل (1) الوسام البرونزي (1)

الوسام الفضي (1)
اشترك في: 14 ديسمبر 2009
رقم العضوية: 35607
العمر: 60
الجنس: ذكر
مكان: المغرب
مشاركات: 5538
مواضيع: 321

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
اخي العزيز الاستاد الحسون الاصفر جزاك الله الف خير على هدا الموضوع الجميل المتكامل من كل جانب نشكرك على هده المجهودات والافادة انت دائما متميز.
والسلام عليكم .
اخوك احمد مصور


غير متصل
يشاهد الملف الشخصي
رد مع اقتباس  
اربي ما يلي: الحسون و هجينه وكناري مالينوا
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 30 مشاركة ] • تقييم الموضوع: قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.قيّم الموضوع: 0 عضو/أعضاء || معدّل التقييم هو: 0.00.  الانتقال إلى صفحة 1, 2, 3  التالي

   مواضيع مشابهة   الكاتب   ردود   شوهد   آخر مشاركة 
ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة تجربتي مع المنظومة الغذائيّة المتكاملة للحسّون ــ الحلقة الرابعة (خلطة البيض) - ضبط جودة

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في المواضيع المتميزة للحسون

د.أبو حازم

16

477

السبت سبتمبر 23, 2017 9:16 pm

د.أبو حازم شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة الحبوب التي اقدمها للبادجي

في تجمع طيور البادجي

عابدين_زين

1

282

الجمعة مايو 26, 2017 10:08 pm

امل حياة شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة خلطة البيض الخاصة للزوج

في تجمع طيور الكناري

ahmadriadh

1

23

الأحد إبريل 01, 2018 7:50 pm

خالد أبو إسحاق شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة ماهي طريقة خلطة البيض بالبقسماط وفائدتها

في تجمع طيور البادجي

عصام الليبي

4

308

الأحد يوليو 23, 2017 11:05 am

عصام الليبي شاهد آخر مشاركة

ليس هناك مشاركات جديدة غير مقروءة فيديو لخلطة الخضار التي اقدمها للكناري اثناء فترة القلش

[ الانتقال إلى صفحة: 1, 2 ]

في تجمع طيور الكناري

زهير أبو قاسم

12

657

السبت يوليو 29, 2017 8:24 pm

فراجي شاهد آخر مشاركة


جميع الأوقات تستخدم GMT


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

الانتقال الى:  


عدد زوار المنتدى
منذ الاثنين أكتوبر 04, 2004 1:04 pm

التجمع الدولي لعلم الطيور

تنسيق وتطوير: المؤسس د. عبده أبو سير
إتصل بنا
لمشاهدة أفضل يرجى استخدام دقة شاشة 1024*768 pixels ويفضل أكثر
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Translated by phpBBArabia


 
جميع الحقوق محفوظة canaryfans.com © 2002-2018 |  التجمع الدولي لعلم الطيور ICA