شاهين صقر كتب:alraees كتب:شاهين صقر كتب:اخوي لا يوجد تشحيم بتاتا
والذكر عضوه بارز انما هل يغرد باستمرار وصوته مرتفع
والصوره الاولى غير واضحه كفايه لمعرفه الجنس لكن تبدو لي ذكر هل عندما تضع لها الخيوط تلعب بها
وضع صور اوضح لها
برضى الله
[ مرسل من Android ] 
الاخ صقر شاهين المحترم
شكرا لك للمتابعه والمساعده
اول بسع صور هن للانثى اريد التاكد هل هي انثى ومدى الجاهزيه لديها مع العلم بان صحتها 100% ولكنها لا تلعب القش او لا تبادر باي شي يدل انها بدات بمرحلة الجاهزية ومن اجل ذلك بدأت اشك بانها انثى مع العلم بانها تغرد بصوت منقطع عندما تسمع صوت الذكور ، واراها تبقى واقفه على المجثم كثيرا بدون حركه كانها بحالة خمول ولكن عند الاقتراب منها تنفش حالها وتبدا بالهجوم لانها لا تخافني . وتقف على يدي وتاكل من يدي . وتبدا بالطيران والوقوف على الاقفاص والتغريد واللعب .
اخر ثلاثة صور هي للذكر وبدأ بالتصفير قبل شهر ولكن بصوت متقطع وغير مرتفع .
يرجى مساعدتي وشكرا لكم مرفق صورة الذكر

اخوي بخصوص الانثى يجب وضع صور واضحه للتاكد من جنسها
والذكر طبعا تغريد خفيف غير جاهز بعد امنحه بعض الوقت وقم بتغذيته وتشميسه كلما سنحت الفرصه واهتم بنظافته ونظافه القفص وضع فواصل بين الاقفاص كي لا يرو بعضهم ليحمو اكثر
برضى الله
[ مرسل من Android ] 
[/quo
الاخ شاهين صقر شكرا لمساعدتك
سسوف اقوم بما نصحتني به ولكن زوج الكناري عمرهن اكثر من سنه واقوم باعطائهن خلطة بذور منوعه وبيض مسلوق وجرجير وخس ولكن باوقات متفرقه خلال الاسبوع وايضا فيتامينات ومحفزات ولا ارى اي جهوزية ، الذكر يغرد بصوت منخفض احيانا وليس باستمرار .اشتريتهن قبل 6 شهور ووكان عمرهن ما يقارب 8 شهور وكان يوجد عندهن غيار ريش وبعد الانتهاء منه لم يتم اي تغير او جهوزية . انا رح اصبر عليهن لان الصبر هو الحل الوحيد .
الانثى المرفق صور لها عندما اضعها مع الاناثي الاخرى بقفص كبير اراها تطعم الاناثي وعندما تسمع اي ذكر تبدا بالقفز والتغريد بصوت البربره ومتقطع . مع العلم بانها تنام في مكان العش كثير وتجلس به كثيرا وعندما تسمع صوت ذكر تبدا باللعب والقفز داخله وتجلس .
كل ما اريد ان اعرفه هل هي انثى ام لا والفتره التي تحتاجها لتجهز وشكرا لك. وهذه صور الانثى التي اشك بها
