السلام عليكم أخي الكريم مرحبا دوما بالتجمع الدولي لعلم الطيور.
أتمنى لك التوفيق في تربيتك للطيور.
بصفة عامة تحضير طيور الكناري لمرحلة التزاوج و التكاثر (مرحلة التجهيز) لا ينصح و لن تسمع بأن أي مربي محترف بمعنى الكلمة الإحترافية ليست التجارية قد ينصحك بتقديم أي مكمل غذائي لتجهيز طيورك و أتركه يحمل أي إسم تجاري.
لتجهيز طيورك حاول الإهتمام بهم، الإعتناء بغرفة تواجدهم من نظافة، تهوية و رطوبة معتدلان، وصول لأشعة الشمس بإستمرار، تشميس للطيور مستمر، و كذالك من بين الضروريات اللازمة هو تقديمك لتغذية متوازنة من حيت البروتين الحيواني، الأحماض الأمنية الأساسية، الفيتامينات الرئيسية
( B1-12, D3,A , E) و الأملاح المعدنية الأساسية (الكبريت، اليود. المغنيزيوم، الكالسيوم) و كذالك بمده بالأحماض العضوية الجيدة (خل التفاح- حمض الخليك، حمض الليمون) و بروبيوتيك ممتاز، كلها عناصر مهمة تدخل في تشكيلة النظام الغذائي المتوازن المتواجدة في مصادرها الطبيعية الغير المصنعة و التي سوف تقوم بإذن الله بالمساعدة على تقوية مناعة الطائر و تطوير الغدد المسؤولة عن تطور الأعضاء التناسلية لأنه مقدم على إجهاد نفسي و حتى تكون أكثر خصوبة و إنتاج.
لكن عند وجود مبررات مقنعة فيمكنك تقديم أي مكمل غذائي جيد و منصوح به من طرف مربين أوفياء و تقة. و هذه المبررات جد جد قليلة. دائما كن حذرا من التقليد لمربين آخرين لأن كل مربي له مبرراته و أهدافه و أنا كذالك هناك من الطيور من أتعامل معهم بنفس الشيء الذي كتبته في الأول أي بشكل طبيعي و هنالك فئة أخرى أتعامل معها مع بعض الإضافات من مكملات غذائية لشركات معروفة و محترمة للوصول إلى نتائج أحسن و بطيور ذوي صحة جيدة و هذا هو مربط الفرس صحة جيدة.
بالنسبة لإسستعمال منتوج Versele-Laga Oropharma Ferti-Vit فهناك موضوع رائع لأخينا الأستاذ أبو الجود الذي يتحدث عن هذا المنتوج بشكل مدقق و هذا هو رابطه
viewtopic.php?f=57&t=156786
بالتوفيق
[ مرسل من Android ] 