بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي وصديقي ابوبلال :
مشكور على تاييدك و ردك المتميز و كنت متأكد بانك ستكون إلى صف الوحدة لان ما يهمك من هذا كله هو مصلحة الصالح العام كاي فاعل جمعوي غيور على هذه الهواية .
اخي الكريم chardosbai
مشكور على التوضيح و الإفادة و كي لانذخل في متاهات الحوار فإننا نحاول هنا تقريب الهاوي المغربي من الرؤيا المستقبلية للهواية , اما بالنسبة للنت فنحن هنا لامتصاص الغضب و محو كل ضغينة بين الإخوة الذين نعتبرهم قدوة لنا في مجال تربية الطيور و العمل الجمعوي و لا ضررفي المحاولة عبر النيت وإن دعا الامر سوف لن نتخلى على هذه الفكرة حتى تؤطرنا جامعة واحدة تتكون من المجموعة التي انتخبت اول مرة في انتظار الجمع العام للجامعة الام في شهر ماي 2009 وآنذاك يمكن الطلب بالتغيير .
اخي عصام ابوالنور :
لاشكر على واجب فهذا واجبي و واجب اي فاعل جمعوي له رغبة في التطور و في السير بهذه الكوكبة من المولعين إلى الإحترافية العالمية بطريقة صحيحة لا تشوبها شائبة .
و بالنسبة للخلافات بين الجمعيات فهذا معروف منذ القدم و لولا هذه الخلافات لما كانت المنافسة و لما وصلنا إلى المستوى الذي وصلنا إليه بطيورنا من الدقة في الذوق الرفيع , ففي كل مدينة مجموعة من الجمعيات و لكل جمعية منخرطوها و مؤيدوها في برنامجها السنوي و تسييرها و اختياراتها و هذا بعيد كل البعد عن الدور الذي اسست لاجله الجامعة فالدور الاساسي لهذه الاخيرة هو تنظيمي اكثر ما هو تأطيري . و التفرقة و الشتات الذي نعيشه اليوم لن يسهل المأمورية لا على الجامعة الام و لا الجامعة الثانية و لا الإتحاد ; و كي نواكب العالمية يجب ان نساير الدول المكونة للCOM و كي نساير الدول المكونة للCOM يجب ان نكون جامعة موحدة تجمع كل الجمعيات المغربية و قبل كل شيء يجب تأطير هذه الجمعيات كي نكون على قدر المسؤولية المنوطة بنا من طرف الهواة و هذا هو الاهم وقبل كل شيء بعيدا عن كل التجاوزات و الحسابات الضيقة و بكل نكران للذات.
و إذا بقينا على هذا الحال يعني الشتات و التفرقة تاكد اخي الكريم اننا سوف نعيش نفس السيناريو و في كل مرة ستتعارض الافكار بين اعضاء المكاتب الجامعية و من تم ستنسل مجموعة و تخرج للواجهة بجامعات اخرى و ما ان تصل سنة 2020 حتى تجد في المغرب اكثر من 10 جامعات و آن ذاك سنقول باننا قدمنا لاجيالنا الصاعدة الامان !!!!!!!!!!!!!!كما فعل السلف الذي كد و جد كي تكون لنا قاعدة صحيحة نسير بها إلى الإحترافية .
و بطرحي لهذا الموضوع و هذا الإستفثاء لااايد احدا او اعارض جهة من الجهات الثلاثة لان في نضري الجميع مسؤول على ماوصلنا له اليوم من تفرقة وإن استمرينا في هذا الطريق سنصل إلى تفرقة الهواة المغاربة و لن نستطيع لم شمل حتى الجمعيات و ستكثر المشاكل بين مكاتب الجمعيات بين مؤيدين و معارضين للإنتمائهم لجامعة من الجامعات و ستحل الجمعيات و نجلس مكتوفي الايدي إلى اجل غير مسمى.
اخي و صديقي محمد الريسيني :
مشكور على مرورك و تأييدك للفكرة و اعلم انك من الملزِمين بضرورة الوحدة الجامعية و جمع شمل الهواية من جنوب المغرب إلى شماله. وفقنا الله و إياكم إلى المصلحة العامة و خصوصا مصلحة الطائر المغربي و الراية المغربية .
و ننتظر اراء باقي الإخوة الغيورين على هذه الهواية و اعضاء مكاتب الجامعات المذكورة المشاركة معنا في هذا المنتدى الرائع الذي له الفضل في تعرفنا على إخواننا من جميع الجهات المغاربة و كل الإخوة العرب اللدين نكن لهم الإحترام و التقدير.
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخوكم ابــــ غـــيــثــةـــــو
هل أنت مع ضرورة وجود جامعة لعلم الطيور واحدة بالمغرب؟
المشرفون: الحسن بنجدي،عبدالالاه الشوفاني،المشرف
الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور
-
ابوغيثة
- عضو نشيط

-
اشترك في: مايو 09, 2007 العمر: 55 مكان: مراكش المواضيع: 46 مشاركات: 192 الصور: 1 الأوسمة: 1 
Yahoo Messenger: immobenfaida@yahoo.com
| التوقيع |
|---|
-
أبوصهيب المراكشي
- عضو نشيط

-
اشترك في: يونيو 01, 2008 العمر: 67 مكان: مراكش المواضيع: 14 مشاركات: 70 Yahoo Messenger: abousouhaib2000@yahoo.fr
ربما حان الوقت أن يفكر أعضاء مكاتب الجامعات في الجلوس في طاولة واحدة يناقشون مسألة واحدة من الأهمية بمكان كل منهم يتنازل عن الذاتية ولا يكون تفكيرهم إلا مصلحة الطائر المغربي والعمل من أجل رفع مستواه على الصعيد الوطني والعالمي إن شاء الله .
ففكروا في توحيد الجهود فوالله ما نعلم عنكم إلا الخير فلقد طالبت القاعدة الآن من القمة توحيد الجهود وتذويب جامعتان في جامعة واحدة وطنية مغربية لا هم لها إلا مصلحة الطائر وبارك الله لكم في جهودكم والله في عون العبد ما دام العبد في عون أخيه (إن يعلم الله في قلوبكم خيرا يؤتكم خيرا) والله تعالى المستعان مع شكري وامتناني لأخي الحبيب أبوغيثة وكل المتدخلين.[align=center][color=indigo] [/color][color=darkblue] [/color][size=18] [/size]
| التوقيع |
|---|
أبو صهيب المراكشي أخوكم وحِبكم في الله http://www6.0zz0.com/thumbs/2008/11/23/22/964820541.jpg جمعية الأندلس لمربي الطيور المغردة |
-
ZINE-EDDINE.H
- مشرف سابق

- خبير طيور الزينة

-
اشترك في: أغسطس 07, 2006 العمر: 61 مكان: مكناس المواضيع: 99 مشاركات: 409 الأوسمة: 2 

WWW: زيارة الموقع
-
ابوغيثة
- عضو نشيط

-
اشترك في: مايو 09, 2007 العمر: 55 مكان: مراكش المواضيع: 46 مشاركات: 192 الصور: 1 الأوسمة: 1 
Yahoo Messenger: immobenfaida@yahoo.com
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي ابوصهيب المراكشي:
مشكور على تفاعلك مع الموضوع و رأيك السديد في ضرورة الجلوس إلى طاولة واحدة نقطة التمركز فيها او نقطة الحوار فيها مصلحة الهاوي و الهواية المغربية بعيدا عن اي مصالح شخصية .
الاخ الغالي على قلوبنا السيد زين الدين هريرة :
بكل احترام احيي فيك شجاعتك وافكارك التي تصب في مصلحة كل المغاربة بعيدا عن التلاعبات بالهاوي المغربي و الجمعيات المغربية ، و احيي الجامعة المغربية لعلم الطيور على تفهمها ضرورة توحيد الجهود والبادرة كذلك من الإتحاد الذي ابان على وعيه بالمسؤولية في شخص الاخ خالد مراد .
و ما زلنا ننتظر تصريحا صريحا من الإخوة في الجامعة الارنطولوجية للم شمل الجامعة والجمعيات و الهواة المغاربة . فكما يبدو ان الجامعة المغربية لعلم الطيور و الإتحاد المغربي لعلم الطيور مستعدان كل الإستعداد للجلوس إلى طاولة واحدة وطي صفحة الماضي و لم يبقى سوى الجامعة الارنطولوجية حتى نكثف جهودنا و نكون آنذاك مستعدون جميعا للعالمية .و تجتمع الجهود في التنظيم للمباريات الوطنية والجهوية و المحلية . ولن ناسف بعد ذلك على سحابة الصيف التي مرت ، ولنضع اليد في اليد من اجل هذا الارث الثقافي الذي من مسؤوليتنا والمحافظة عليه للاجيال الصاعدة.و نشد على يد كل من ساهم من قريب او بعيد في إنجاح الوحدة واظن انه قد آن الاوان لمحو المخلفات و
عــفـــــــــــــــــا اللــــــــــــــــــه عــــــــــــــمـــا ســلــــــــــــــــــف
"إن يجد الله في قلوبكم خيراً يوتكم خيرا"صدق الله العظيم
والسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخوكم ابـــــ غــــيـــثــةـــــو
| التوقيع |
|---|
-
ياسين الطوسي
- عضو نشيط

-
اشترك في: ديسمبر 31, 2008 العمر: 61 مكان: الجديدة المواضيع: 38 مشاركات: 290 الأوسمة: 1 
اربي ما يلي: حسون وكناري
الله الرحمان الرحيم
شكرا للاخ المحترم والذي نتابع مواضيعه باحترام شكرا على غيرتك المحسوبة لك ولجميع الشرفاء في هذا الميدان شكرا على طرحك هذا الاستفتاء قصد تعبئة الراي العام "الولاعي" للم شمل هاته الهواية الشريفة
نعم اخي ازكي طرحك بمناشدة الجامعة الارنيطولوجية بتصريح مسؤول فيما يخص "جامعة الوحدة" خاصة وان الفصيلين "الجامعة المغربية لعلم الطيور والاتحاد الارنيطولوجي المغربي " قد ابانا على وعي جمعوي ديمقراطي مسؤول والجلوس الى طاولة الحوار المرجو ان تصل عباراتنا هاته كهواة الى قيادي التكثلات وسائقوا قطار الولاعة ببلادنا
والسلام
| التوقيع |
|---|
طائر الحسون ثرات وثروة وطنية من واجبنا الحفاظ عليها لنتحترم بعضنا البعض و نجتنب الصيد في الماء العكر |
-
ابوغيثة
- عضو نشيط

-
اشترك في: مايو 09, 2007 العمر: 55 مكان: مراكش المواضيع: 46 مشاركات: 192 الصور: 1 الأوسمة: 1 
Yahoo Messenger: immobenfaida@yahoo.com
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخي حميريطة جديدي:
اولا و قبل كل شيء لاشكر على واجب ؛ فهذا واجبنا كفاعلين جمعاويين تجاه الولاعة و المولعين في بلادنا.
مشكور على تأييدك للإستفتاء .و مشكور على مواقفك الواضحة وضح النهارفيما يخص النسيج الجمعوي و الإشكاليات المطروحة على الساحة الولاعية في بلادنا، هناك مجموعة من الافكار يمكننا ان نبلورها في هذا الصرح و ان نتبادلها و نناقشها بكل جدية و لكن الاهم هو موضوع الساعة الذي نسعى إلى طرحه بكل مقوماته للوصول إلى النتيجة المتوخات و التي يطالب بها الشارع الولاعي في بلادنا ؛ فهذه الوحدة التي نطمح لها تعتبر من الاولويات التي يجب التركيز عليها حتى نحصل على جامعة موحدة تجمع كل الجمعيات المغربية . وبه سيكون لنا بعد ذلك العمل على التنظيم بين الجهات و الجمعيات و آنذاك يمكننا ان نطمح إلى العالمية بكل ثقة و عن جدارة و استحقاق ،فلا يمكن ان نطمح إلى العالمية و نحن مازلنا نعاني الشتات و التفرقة . فلنعمل على تاطير انفسنا و نجمع شمل الهواية في بلادنا .
واذكر اننا مازلنا ننتظر الإخوة في الجامعة الاورنطولوجية حتى نستطيع ان نمر إلى المرحلة الموالية ، وإن لم نستطع سنطرح حلولا اتفقت معنا فيها مجموعة من الجمعيات لاننا جميعا لا نرضى إلا بوحدة الولاعة في بلادنا . واظن ان نتائج الإستفثاء لحد الساعة تبشر بالخير و للإضافة فإن نتائج الإستفثاء 100% لان الشخص الذي صوت ب "لا" قد اتصل بي واعتذر عن خطإه في التصويت لانه لم يفهم السؤال جيدا.
و المرجو من جميع الإخوة الذين صوتوا ان يشجعوا كل المولعين على التصويت حتى تصل الرسالة إلى الجامعة الاورنطولوجية .
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخوكم ابـــــــــــ غـــيـــثـــةــــــــــو
| التوقيع |
|---|





