ماذا عن تغطية القفص؟؟؟ أرجو الافادة

منتدى يختص في ارشاد المربين بالطرق الصحيحة والعلمية في تربية البادجي .

المشرفون: زكريا العمري،البادجي الأصفر،rachid flawta،احمد القصري،Hamid Elfeel

قوانين المنتدى
الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور
pepo2006
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: أغسطس 29, 2006
العمر: 42
مكان: مصر
المواضيع: 46
مشاركات: 174
اربي ما يلي: البادجي

ماذا عن تغطية القفص؟؟؟ أرجو الافادة

مشاركة بواسطة pepo2006 »

السلام عليكم اخواني الكرام

كنت اربي طيوري في السابق خارج المنزل وكانت جميعها منتجة وبصحة جيدة ولم أكن أغطي الأقفاص الي في الشتاء وذلك بمشمع شفاف وذلك فقط لتجنب برودة الشتاء, ولكن لسبب ظروف سفري الي الخارج تخلصت من طيوري جميعها الأن اربي طيوري الجديدة داخل المنزل لعدم وجود مكان مناسب خارج المنزل.

ولكن لاحظت طيور البادجي يخافون أي شئ من حولهم في الغرفة اذا مر احد بجانبهم أو تحرك أحد بالغرفة او اذا قمت بتشغيل مروحة السقف.... الخ فهم يسرعون بالدخول الي الأعشاش زكورا و اناثا ولا يخرجون منها الي اذا زالت الأسباب السابقة.

سمعت نصيحة من أحد المربين عن تغطية القفص من أعلي و الأجناب بحيث لا يكون سوا الجزء الأمامي من القفص مكشوف

قمت بتغطية الفقص ولكن اعاني من قلة دخول الضوء داخل القفص فهل هذا يؤثر علي تزاوج طيور البادجي, وهل فكرة تغطة القفص هي فكرة جيدة أم ماذا؟؟؟

شكرا لكم جزيلا, أرجو الافادة.
إعلان
صورة العضو الرمزية
الباشق البغدادي
مشرف سابق
مشرف سابق
اشترك في: مايو 30, 2010
العمر: 50
مكان: هولندا
المواضيع: 33
مشاركات: 2981
الصور: 50
الأوسمة: 2
وسام التكريموسام شكر وتقدير من الادارة
اربي ما يلي: طيور البادجي - حالياً - .

رد: ماذا عن تغطية القفص؟؟؟ أرجو الافادة

مشاركة بواسطة الباشق البغدادي »

بصورة عامة اخي طيور البادجي اذا ماغطيت السقف للقفص , كان ذلك مدخل سكينة لهم وأمان وتعجيل في الموالفة على المكان , اذا لم نقل الانتاج , لكن مسألة الضوء يمكن ان يكون القفص مقابلا لشباك , او مجاورا له والجهة التي قرب الشباك تكون من المشمع الشفاف , او ان تضع لهم مصدر ضوء , بالاضافة الى انك ممكن ان تغطي سقف القفص بسقف ذو فتحات فتكون الاضاء مشربة بين ضوء وظل , وهذا الجو يعشقه البادجي - طبعا انا ايضا احب هذا المنظر - المهم ... وفي وقتها تضع على الجوانب التي تريد ان تغطيها مشمع سميك لكنه شفاف , فلا ترى الطيور من خلالها الا النور وليس اكثر .
بالتوفيق .
التوقيع
صورة


اللهم إرضى عنهم وأرضهم , واحشرنا معهم في جنات الخلد يارب سميع الدعاء .
سما مسلمه
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
اشترك في: أكتوبر 13, 2010
العمر: 41
مكان: القاهره
المواضيع: 23
مشاركات: 602
Yahoo Messenger: moslema2010sama@yahoo.com
اربي ما يلي: بادجى
قطه فان تركى محبه للماء

رد: ماذا عن تغطية القفص؟؟؟ أرجو الافادة

مشاركة بواسطة سما مسلمه »

الباشق البغدادي,

=D> =D> =D> =D>
التوقيع
صورة

العودة إلى ”تجمع طيور البادجي“