ماذا تكون عجائب الدنيا السبع؟

منتدى يهتم في مناقشة القضايا العامة والمتنوعة عن تربية طيور الزينة.
ويهدف الى مساعدة الأعضاء في أي شيء يحتاجونه لتربية طيور الزينة
ويهتم في المسابقات المعلوماتية والترفيهية

المشرف: المشرف

قوانين المنتدى
الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور
ضباب الليل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: ديسمبر 30, 2006
المواضيع: 55
مشاركات: 386

ماذا تكون عجائب الدنيا السبع؟

مشاركة بواسطة ضباب الليل »

عجائب الدنيا السبع هي عبارة عن سبعة أعمال فنية ومعمارية إعتبرها الإغريق والرومان إنشاءات إعجازية في العالم القديم وهي: الهرم الأكبر في الجيزة، حدائق بابل المعلقة، هيكل ارتميس في افسوس، ضريح موسولوس في هاليكارناسوس، عملاق رودس، تمثال زوس في اوليمبيا ومنارة الاسكندرية. يذكر أن عجائب الدنيا السبع القديمة اندثرت كلها باستثناء الأهرامات.

أما اليوم، فيصوت الملايين في أكبر اقتراع دولي على الاطلاق في محاولة لاعادة صياغة التاريخ القديم بتصنيف عجائب الدنيا السبع "الجديدة". ويتوقع المنظمون أن يدلي نحو 200 الف شخص بأصواتهم على الانترنت أو عن طريق الرسائل القصيرة على الهاتف المحمول كل يوم وستعلن النتيجة النهائية للتصويت يوم 2007/07/07 عندها من المتوقع ان يتجاوز عدد المشاركين مئة مليون.

وكانت مصر قد سخرت من المسابقة لتسمية عجائب الدنيا السبع الجديدة، مشيرة إلى أنه لمن المخزي أن تنافس أهرامات الجيزة التاريخية، التي تعد المعلم الوحيد من عجائب الدنيا السبع القديمة، الباقي حتى الآن. وانتقد كبار المسؤولين المصريين المسابقة التي تحث سكان العالم على التصويت للمواقع الواحد والعشرين (اختصرت بدورها من قائمة من 77 موقعا وضعها خبراء اثار) التي اختيرت للترشح لعجائب الدنيا السبع الجديدة والتي جمعت الأهرامات مع تمثال الحرية الأمريكي وبرج إيفل الفرنسي وماشوبيشو في بيرو.

ويعد تاج محل في مدينة آغرا بالهند واحداً من أبرز المواقع المرشحة لدخول قائمة العجائب السبع الجديدة. كذلك يعد مسرح الكولوسيوم الدائري في روما بإيطالياً، والذي يعود إلى عصر الرومان، واحداً من المواقع المرشحة لدخول نادي العجائب السبعة.

ومن المواقع المرشحة لهذه القائمة، معبد البارثينون الواقع على قمة الأكروبوليس قرب العاصمة اليونانية أثينا. ولا يمكن أن يمر الترشيح دون المدينة الوردية، مدينة البتراء، التي بناها الأنباط في جنوب الأردن، بواسطة نحتها في الصخر.

كذلك من المستبعد أن تخلو قائمة المواقع المرشحة لعجائب الدنيا السبع الجديدة من سور الصين العظيم، والذي يعتقد أنه بني في القرن السادس عشر، ثم تهدم بالكامل تقريباً، فأعيد بناؤه في العام 1987.


صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

اتمنى ان ينال اعجابكم ؟!

التوقيع
صورة
libzo adiga
مشرف سابق
مشرف سابق
اشترك في: ديسمبر 17, 2006
العمر: 46
مكان: الأردن
المواضيع: 76
مشاركات: 1733
اربي ما يلي: البادجي

مشاركة بواسطة libzo adiga »

مشكور على الموضوع
التوقيع
صورة
الفتى
عضو فعّال
عضو فعّال
اشترك في: أكتوبر 30, 2006
العمر: 34
المواضيع: 242
مشاركات: 3615
الصور: 4
الأوسمة: 1
الوسام البرونزي

مشاركة بواسطة الفتى »

تسلم يداك اخي ضباب الليل
التوقيع
muhammed_farouk
عضو فعّال
عضو فعّال
اشترك في: سبتمبر 30, 2006
العمر: 47
مكان: ALEX-EGYPT
المواضيع: 279
مشاركات: 4019
الأوسمة: 1
الوسام البرونزي
Yahoo Messenger: muhammed_farouk2011@yahoo.com
اربي ما يلي: طائر البادجي

مشاركة بواسطة muhammed_farouk »

مشكور اخى الكريم على الموضوع.
التوقيع
*الاسكندرية عروس البحر الابيض المتوسط*

صورة

العودة إلى ”تجمع ملتقى الهواة“