إلى أستاذنا الغالي محمد عزي

منتدى يهتم في أمور ونشاطات واعلانات وبطولات جميع الجمعيات المغربية.

المشرفون: الحسن بنجدي،عبدالالاه الشوفاني،المشرف

قوانين المنتدى
الرجاء الاطلاع على قوانين التجمع قبل المشاركة:
قوانين التجمع الدولي لعلم الطيور
canarov
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: يناير 30, 2009
العمر: 49
مكان: الدار البيضاء - المغرب
المواضيع: 31
مشاركات: 312
الأوسمة: 1
الوسام البرونزي

إلى أستاذنا الغالي محمد عزي

مشاركة بواسطة canarov »



أولا و قبل كل شيء أتوجه بالتحية الخالصة لك، و أقولها بكل صدق، لقد إفتقدنا مداخلاتك القيمة و مواضيعك الشجاعة، التي نلمس من خلالها روح المولوع الحقيقي الغيور على هوايته و الحريص على حماية طائره.

أخي الكريم محمد عزي، إسمح لي أن أتوجه إليك بإستفسار حول ما وصلت إليه مقترحات الإخوة و المتعلقة بحماية الحسّون، و جعل الخواتم إجبارية و مشاركة السلطات المعنية في إستصدار قانون يحمي مصالح الكل، بحيث يقنن صيد الحسّون و لا يمنعه، و يحمي مصالح المولوعين و حقهم في تربية الحسّون بعقلانية، و يحمي حقهم في تنظيم المسابقات و التمتع بتغريده الشذي.

لذا أسألكم إذا ما تم التطرق خلال الإجتماع الذي عقدته الجامعة للنقاط و للمقترحات الّتي تم تدارسها في المنتدى ؟ و عن ماهية التوصيات و الخطوات العملية و الملموسة الّتي سوف يتم إتخاذها من أجل حماية الحسّون ؟ و هل تم التطرق إلى مسألة الخواتم ؟

مشكورين و لكم مني جزيل الشكر، و جازاكم الله خيرا عن كلّ المجهودات الّتي تقومون بها.


إعلان
محمد عزي
مشرف سابق
مشرف سابق
اشترك في: نوفمبر 26, 2006
العمر: 59
مكان: القصر الكبير
المواضيع: 357
مشاركات: 1166
الأوسمة: 2
وسام التكريموسام شكر وتقدير من الادارة

رد: إلى أستاذنا الغالي محمد عزي

مشاركة بواسطة محمد عزي »

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اخي الكريم ادم انا في غاية الخجل والاسف لكوني لم ارد على تساؤلك في وقته ولم اكن لافعل لولا اتصال احد الاخوة جازاهم الله خيرا واخباره لي بهدا الخطاب المباشر منك الي.
اخي ادم لم اعد اتردد على المنتدى بسبب انشغالات شخصية وظروف مهنية ارجو من كل الاخوة تقديرها.
فيما يتعلق بتساؤلك اخي ادم ......فعلا ان موضوع حماية الحسون طرح في اجندة اجتماع المكتب الجامعي يوم 10 اكتوبر 2010 ضمن جدول الاعمال لكن كنقطة بين المواضيع التي تمت مناقشتها لكن لم يتم اعطاؤها حقها اللازم والمنتظر وهذا لم يكن تقصيرا او اهمالا او تبخيسا للموضوع من طرف المجتمعين لكن لكون ان الاجتماع السنوي الافتتاحي للموسم الجديد وكما ينص على ذلك القانون الاساسي للجامعة مخصص اساسا لتقييم حصيلة الموسم المنصرم والمصادقة على التقريرين الادبي والمالي للجامعة ثم وضع برنامج للانشطة الوطنية التي تعتزم الجامعة تنفيدها هذا الموسم وهدا تطلب وقتا يسيرا .
طبعا مسالة حماية الحسون كانت في صلب الناقشات لكن رغم دلك لم تصل الى الاحاطة الكافية والمرجوة لاتخاد القرارات لدلك تم الاتفاق على مايلي
عقد ندوة او مناظرة او ملتقى وطني (لا يهم التسمية ) يحضره رؤساء الجمعيات وكل الهيئات او المؤسسات والاشخاص او الاطراف الدين يهمهم امر الحسون هواة محترفون صيادون باعة...للتناظر وطرح الافكار لبحث السبل التي من خلالها يمكن التخفيف من حدة المشكل دون الاضرار بمصلحة طرف ما تطبيقا للحكامة ولمبدا التنمية المستدامة.
وقد تم اختيار مكان احتضان الملتقى بمدينة القصر الكبير يوم الاحد 19 دجنبر 2010 واتمنى خالصا ان يكتب النجاح لهدا الملتقى وان يتحمل الكل مسؤولياته لانه سيكون محكا حقيقيا تظهر فيه النوايا وتتبلور وتتحول الى اجراءات عملية على ارض الواقع.
اخي ادم اتمني ان يكون ردي شافيا وتحياتي لك واحيي فيك روح الاصرار والتشبث بالمبدا وشكرا
التوقيع
canarov
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: يناير 30, 2009
العمر: 49
مكان: الدار البيضاء - المغرب
المواضيع: 31
مشاركات: 312
الأوسمة: 1
الوسام البرونزي

رد: إلى أستاذنا الغالي محمد عزي

مشاركة بواسطة canarov »




قال الله تعالى : (وَمَا مِن دَآبَّةٍ فِي الأَرْضِ وَلاَ طَائِرٍ يَطِيرُ بِجَنَاحَيْهِ إِلاَّ أُمَمٌ أَمْثَالُكُم مَّا فَرَّطْنَا فِي الكِتَابِ مِن شَيْءٍ ثُمَّ إِلَى رَبِّهِمْ يُحْشَرُون)



السلام عليكم أخي الغالي محمد عزي،

ليس لمثلك أن يخجل أستاذ عزي، فأنت مثال للمولع الحقيقي الغيور على طائره و الحريص على حماية ثروات بلاده الحيوانية ! ! !

فعلا إفتقدناك أخي الكريم، و إفتقدنا مواضيعك المتميّزة، لكن لكل منّا ظروفه الخاصة و إلتزاماته المهنية و العائلية و الأسرية التي تبقى فوق كل إعتبار و الّتي تبقى لها الأولوية أمام الهواية الشريفة الّتي تجمعنا و الّتي نحبها و نقدّرها !

أستاذي الكريم محمد عزي، الصبر و الإصرار، و التشبت بالمبدأ، إن كان على صواب، مقرونة بالعمل و الإخلاص و التفاني هي من الشّيم و الخصال الّتي يجب أن يتحلّى بها كل هاوي و كل مربي للطيور من أجل الوصول إلى مبتغاه و لما فيه صالح الطيور الّتي يربّيها أوّلا، ثم لما فيه صالح الولاعة و المواليع ثانيا.

كما أشكر لك إعلانك عن ملتقى أو مناظرة أو ندوة و عن التاريخ و المكان الّذي ستقام فيه، و فعلا كما قلتم، لا تهمنا التسميّات أو الإنتماء ات أو الحزازات بقدر ما يهمنا موضوع حماية الحسّون، و إشراك كل المتدخّلين و الفاعلين في الحقل الولاعي من أجل الخروج بقرارات و إلتزامات، تكون ملزمة للجميع و عملية و سهلة التطبيق، و السهر على أن تفعّل في أقرب الآجال على أرض الواقع، حماية للحسّون من الإنقراض و مراعاة لمصالح كل المتدخلين في دورة الولاعة و حقهم في ممارسة هوايتهم و القيام بمسابقاتهم دون الإضرار بالتوازن البيئي.

أشد على أيدي الإخوة الكرام في القصر الكبير و في كل ربوع مغربنا الحبيب من أقصى شماله إلى أقصى نقطة في صحرائنا الغالية، و أتمنى أن تتظافر كل الجهود من أجل إنجاح هذا العمل، و نجاحه لن يحسب إنتصارا أو نقطة لصالح هذا الطرف أمام ذاك الطرف، بل سيكون إنتصارا للولاعة و المواليع بمختلف مشاربهم و إنتماء اتهم و بالتوفيق إن شاء الله
الحسن بنجدي
عضو اداري سابق
عضو اداري سابق
مشرف سابق
مشرف سابق
خبير تربيه وتلقين الحسون
خبير تربيه وتلقين الحسون
اشترك في: إبريل 04, 2006
العمر: 60
مكان: المغرب
المواضيع: 232
مشاركات: 6563
الصور: 2
الأوسمة: 3
وسام الاداري السابقوسام المشرف السابقضبط جودة-برونزي
WWW: زيارة الموقع
اربي ما يلي: طائر الحسون و هجينه طائر الفلاوطة المغربي

رد: إلى أستاذنا الغالي محمد عزي

مشاركة بواسطة الحسن بنجدي »

السلام عليكم اخي و صديقي الغالي الاستاذ محمد عزي نتمنى النجاح لهده المناظرة و انتم اخي دائما السباقين لتنظيم المناظرات و الندوات التي تخص تربية الطيور لان هده المناظرة هي فرصة لتقنين الصيد و الحفاظ على الطائر و البيئة و هنا يجب على جميع الاطراف تحمل المسؤلية و لا تقتصر على الجمعيات المغربية بل على جميع من يهمه الامر مع اطيب تحياتي لكم السلام عليكم
التوقيع
صورة
صورة

العودة إلى ”تجمع الجمعيات المغربية“